Нелля, ваш вариант мне тоже очень нравится) Но прививки - даже страшная сибирка - не длятся больше 3 дней. И то, я считаю, что в это время за лошадьми должен быть особый присмотр.
ИволГа, так я веду речь о хоббиках - какой соревновательный сезон? манеж есть, лошади в любом случае гуляют целый день всегда, а не один раз в неделю в свой выходной. Гм.. особенно весело будет именно той лошадке, которая гуляет раз в неделю пойти на две недели в леваду.. Всегда думала, что спортивная лошадь отдыхает просто легкой работой - выезды в поля там и прочее, но чтобы вот так бросить ее на две недели?
Три месяца в денниках? :shock: круто у вас.. я б убилась - когда лошадь не может гулять, она тем более должна работаться - хотя бы просто шагом в руках, под седлом.
Nick, сколько ЧВ, который работает может подвигать свою лошадку? два выходных, так? получается, для отпуска берейтора он должен либо свой отпуск провести на конюшне, либо оплачивая отпуск одного берейтора нанять второго. Работу только на корде в течение 2 недель - считаю просто опасной для здоровья лошади. И я говорю именно об отпуске, выходные у берейтора есть, конечно!
Nora, очень приятный подход у вас! мне как ЧВ он очень нравится
Очень жаль, что такому ответственному специалисту приходится сталкиваться в недобросовестными частниками. Мне больше попадались берейторы, которые любят схалтурить по любому поводу. Хотя истории о ЧВ, бросивших своих лошадей - не платят ни постой, ни берейтору, ни тем более ковку и прочее - тоже слышала.