Вообще не оплачивается отпуск?
Как это может быть? Она работает не в России, а в стране, где другое трудовое законодательство? Или что-нибудь типа сдельной работы?..
Не удивлена совершенно. А вы забыли,где мы с вами живем? Закон-что дышло-куда повернул-то и вышло...
Я работаю в Московском ГОСУДАРСТВЕННОМ универе леса. Зарплата хитро делится на бюджетную и хозрасчетную. Больничные и пенсионные-с бюджетной части оплачиваются( с 6тыс руб),подоходный :lol: -с обоих частей. Как вы думаете,я месяц была на больничном(травма),мне 3 тысячи заплатили,это 4 года назад,бюджет был ок 4 тыс. Недавно деда-вахтера 75 лет встретила скрюченного,еле на работу ходит,говорит с больничного вообще ноги протянет
Отпуск прикольно оплачивается-бюджет и половинка хозрасчет :lol: - получила 7 тыс руб.
Тут сотрудницу провожали на пенсию.35 лет проработала. ЕЕ поставили перед выбором- с 35 лет работы в институте-пенсия 2600 или вот в 1975 году она на заводе проработала 5 лет с зарплатой в 300 руб,тогда пенсия-4 тыс руб. Выбрала второе,ест.
Я-то че там делаю...А работа рядом с конюшней.Покормлю и иду 2 дня в день и 2 в ночь. Остальное время на конюшне в качестве конюха-хозяйки.В промежутках-дома :wink: Работа мне необходима-зайти в прачечную и постирать попоны,вальтрапы в диких количествах. Отдохнуть от дома и конюшни. Наработать хоть какойто стаж.Не жить за счет лошадей и не просить денег у мужа.
Социалка берейторам? Так производительность труда не стабильна. В этом месяце-6 лошадей в работе,в следующем-2 (допустим заболели кони,сьехали)И как платить? Как правило дается совет зарегиться частным предпринимателем и платить самому пенсионный и подоходный.
А в отпуске я больше 3 дней за последние 20 лет не была(подразумевается сидение тока дома или поездки на "отдых".)