Работа и лошадь

• Автор темы Автор темы boa
  • Дата начала Дата начала

boa

Новичок
Очень интересно, как я понимаю, в основном лошади - это любимое занятие, но не работа. Держать лошадь - удовольствие не дешевое. Что бы с любимым существом общаться нужно время. А как можно совместить работу и коня? Просто любопытно кто как зарабатывает на содержание лошади, да так что бы и время на общение было?

Работаем вдвоем с подругой на соседней с нашей конюшне конюхами. Своих 5 голов, работаем 6ть дней в неделю.

Живу в 5 мин.ходьбы от конюшни, но общение только по выходным... работа-работа-работа - на содержание лошади

летом буду в будни вечером приходить к конику

Работа, учеба на вечернем и 2 лошади правда мы с подругой вдвоем, поэтому не каждый день, а грубо говоря через день но по 2 лошади... успеваю с трудом, но что делать - надо крутиться

Работаем с мужем, не каждый день, работа по разным городам - шоу-программы)) На сына времени хватает, когда просто в гости забежим, когда на все свободное время. Но мы не в Москве(не знаю конечно на долго ли), я и не представляю как бы мы добирались каждый день в конюшню через все эти пробки!

Работаю в академическом институте, научный сотрудник. Плюс преподавание в нескольких вузах. Живу в Подмосковье, конюшня в 20-ти минутах езды от дома. Так что дня 3-4 в неделю получается приехать к конику, иногда и чаще, а иногда и реже (командировки, экспедиции)... В остальные дни лошадь работает берейтор.

когда только купила коня, работала с 10 до 18. приезжала на конюшню каждое утро, с 7, ставила в 9.
сейчас работа со свободным графиком. плюс подрабатываю на конюшне.

Работаю до пяти, потом каждый день на конюшню. У нас одна лошадь, помогает вторая хозяйка, поэтому иногда удается сделать "выходной". Но, как правило, пять-шесть дней в неделю - стабильно на конюшне, если вечером, то после работы до восьми-девяти.
Конюшня в центре города (ипподром), поэтому с дорогой проще. Но и минусы есть - на иппо нет выгула. А ближайшие к нам места постоя с выгулом - увы, не ближе 100 км... Поэтому живем вот так.

А как можно совместить работу и коня?
У меня это выглядит так: работа по удобному графику+близость конюшни... тогда удается эти два занятия уместить в сутки... каждые... Сложно, но можно...

Работаю неделя через неделю. на рабочей недели через день подъем в 5.30 утра, к 11.00 на работу. На выходной стараюсь почаще. :D

Чтобы успевать ежедневно работать лошадь,а именно с такой частотой нужно ездить, чтобы совершенствоваться в спорте, уже много лет назад перешла на работу со свободным графиком. Поэтому планирую свою работу таким образом чтобы уже в 17-30 быть на конюшне, а в 18 выехать, благо коновод значительно упрощает жизнь. Плюс вторая лошадь где то с 20-00 и домой попадаю обычно около 23-00. С офисной работой думаю точно бы не успевала бы к коням.
До кризиса денег вполне хватало и на лошадей и на соревнования, сейчас приходиться подтягивать пояса.

varsa написал(а):
Luntik написал(а):
подъем в 5.30 утра
:shock:
во сколько домой возвращаетесь? во сколько ложитесь спать?

Во-первых, неделя через неделю. Во-вторых, что в этом такого - я каждый день на работу (кроме выходных) в 6 утра поднималась. Это всего на пол часа больше сна. И ничего - выжила как-то... :mrgreen:

Работа разъездная, рабочий день планирую сама, но так как лошади не в Москве и даже не в МО, то это получется 3-4 дня в неделю подряд я с ними-например в четвег вечером уезжаю, в вск вечеров возврашаюсь или ещё пн захватываю.

Временно взяла подработку на дом (правда мой дом и есть конюшня), совмещение получается 100%-ное.

Я работаю с 10 до 18 в будни. Катаюсь на конюшню после работы. По пробкам из центра дорога занимает от часа до двух. Немного выматывает. В 20:00 тренировка. Если опаздываю - прошу поседлать и в 8 уже на лошади. В 22:30 дома. 2 дня в неделю лошадь работает берейтор. Один день выходной - гулятельный. Гуляет коновод. Итого на буднях приезжаю 2 раза. Плюс в выходные есть время уделить побольше внимания. Когда болели - приезжала каждый день вечером. Благо до дома минут 20. Утром нет возможности приезжать. На самом деле когда вписываешься в такой график - это уже кажеться нормальным.

благо у меня график свободный на работе (тружусь дома по записи)
но еще и учеба..
и вот 5-6 дней в неделю всё равно стабильно успеваю появляться на конюшне

теперь вот грежу о машине.. на ней до конюшни от дома 15 минут езды, а своим ходом все 2 часа выходит..

стала меньше спать(

Работа офисная с 9:00 до 18:00, так что на конюшню попадаю где-то к 19:00, благо конюшня - в городе, если приходится задержаться в офисе, бывает, что и к 20:30 приезжаю, в таком случае беру на корду. Обычно к 22:00 успеваю отработать лошадь и закончить все дела на конюшне (подкормочки, ингаляции, промыть овес на утро и т.д., и т.п.). С лошадью по будням - 2-3 раза в неделю, на выходных, конечно, по максимуму. В остальные будние дни бросаю зверюшку на подругу, с которой мне по-настоящему повезло. Выходных животинке не делаю, моцион (всегда с галопом) обязателен каждый день по вет. показаниям. Когда зверик ухудшается по здоровью приезжаю каждый день, чтобы сделать вечерние ингаляции и пошагать-погулять.

Работаю с 9 до 17:30. К коню приезжаю 3-4 раза в неделю: выходные (не только суббота и воскресенье, но и праздники) по утрам на 2-3 часа работы, в рабочие дни 1-2 раза в неделю (в 19:10 на конюшне, в 19:30 в седле, час отработала, в носик поцеловала, дома часов в 10). Соответственно в рабочие дни встаю в 6 утра, в выходные - в 7:30. Когда вечером не еду к коню, работаю дома (можно сказать, вторая работа). В таком режиме уже 2,5 года.

boa написал(а):
Держать лошадь - удовольствие не дешевое. Что бы с любимым существом общаться нужно время. А как можно совместить работу и коня? Просто любопытно кто как зарабатывает на содержание лошади, да так что бы и время на общение было?
Ну, общаться с этим существом можно и изредка, оно прекрасно обходится общением с себе подобными, а вот работать лошади надо регулярно, если она работает. Решается это путем такого института, как аренда. Сдаешь лошадь в поларенды, и уже работать ее надо не 6 дней в неделю, а три. Или берешь в поларенды, и ездишь три дня в неделю. Или в третьаренды, и ездишь два дня в неделю. Или вообще занимаешься раз в неделю в прокате.
О себе. Работаю преподавателем. Имею лошадь на пенсии, она не работает. Общаюсь с ней в среднем раз в месяц. Полуарендую другую лошадь - езжу в пятницу-субботу-воскресенье. На неделе один раз выбираюсь поездить в прокате в месте поближе к городу.

Сверху