canallia написал(а):
Я вот детей не люблю, ну как-то так сложилось, мне с ними невыносимо скучно и неинтересно, они меня напрягают. Видимо потому, что в определенный период моей жизни их в непосредственной близости от меня было слишком много (у сестры аж трое, все в одной квартире жили).
Ох, а вот вокруг меня детей не было. Во всяком случае, в одной квартире. Может, оно и хорошо, потому что если бы я знала, что такое ребенок в доме, то отнеслась бы деторождению так же, как и Вы. А так я наивно полагала, что дите - огромное счастье, и мечтала о нем с детства. Но вот сейчас, когда дитю 15 лет, я в принципе довольна, что его завела. Не смотря на все проблемы, оно ничего такое получилось. Зря я только за ее диетой вовремя не проследила, - поздоровее было бы. Т.е. все-таки не жалею, что родила.
zara написал(а):
Они часто бывают нежеланны до того как появятся на свет.
У меня наоборот все было. Вплоть до возвращения домой из роддома ребенок был дико желанным.
Bremen написал(а):
Эти одинокие старики, о которых вы пишите, скорее всего всю молодость занимались собой, своими хобби, карьерой и т.п., спихивая деток на бабок или детские учреждения. А теперь удивляются, почему дети не особо стремятся к ним.
Ой, далеко не факт. Сколько угодно любящих, заботливых родителей, которые все своим детям отдавали и видели в них смысл своей жизни, и в итоге так и отдают. А дети им не отдают ничего, потому что у них свой смысл - свои дети. В обществе процветает мораль неблагодарных детей, которые считают, что своим родителям ничем не обязаны. Помню, как меня потрясла когда-то статья в газете про то, что фигуристка Шарапова судится со своими родителями из-за каких-то гонораров. Не слежу за новостями спорта, поэтому не в курсе подробностей, но мне достаточно знать, что она свои гонорары пожалела для кого? Для родителей! Которые не только дали ей жизнь, не только вырастили, но, скорее всего, еще и очень много внимания ей уделяли. Иначе она не стала бы тем, кем она стала. И после этого, вместо того, чтобы запрыгать от счастья, что она может что-то им отдать, она смеет с ними судиться. И ей никто не плюет в лицо, от нее не отвернулся весь мир за такое преступление. Нет, все-таки тема детей для меня больная.
А по теме нехватки времени, - и как это мы все успеваем в тырнете посидеть :wink: ?