Работа и лошадь

  • Автор темы Автор темы boa
  • Дата начала Дата начала
В детских вопросах, мне кажется, во всем воля Божья. Кому что дано, у каждого своя судьба. Заведение ребенка для того, чтобы обеспечить себе старость - не всегда сбывающаяся мечта. У меня порядка 10 друзей детства по разным причинам уже умерли, после чего умерли и их родители. На нашем кладбище есть незнакомая мне семья, судя по памятнику, имевшая троих детей 71-76 года рождения, исчезнувшая с лица земли в интервале 5 лет. Со знакомыми пенсионерами есть такая "оптимистическая" тенденция: родители живут до 90, переживая ухаживающих за ними детей, которые умирают в 60. То есть, все равно остаются одинокими. Так что здесь, что называется, кому как повезет. Думаю, что каждый должен рассчитывать на свои силы до конца жизни, и не стараться нагружать своими проблемами детей. Детей надо выпускать в жизнь, вооружив их по максимуму за время, которое они проводят с нами, образованием и своим опытом. И потом еще придется помогать им материально, не нагружая их лишними заботами о себе, иначе есть большие шансы их пережить.
 
Mormyshka, бывает, конечно, и так мрачно, как вы описали. Но это скорее исключения из общего правила. Естественный процесс таков, что младшие переживают старших.
Хотя, если "заводить" детей исключительно по расчету, то можно получить описанный вами результат, поскольку наши планы не всегда совпадают, как вы верно заметили, с Божьей волей.
Я имела в виду непротивление тому, что обычно является следствием жизни в браке, и более ничего. А этим следствием бывают дети. С ними не белом свете не так одиноко и жизнь представляется более исполненной смысла во взаимной помощи друг другу. Особенно это относится к старости, когда реализовывать увлечения молодости уже невозможно.
 
canallia написал(а):
рожать только для того, чтобы было кому стакан воды поднести в старости
Это как в том анекдоте.

Одного мужика уговорили все-таки женится аргументируя, что перед смертью и воды подать некому будет... и попалась ему жена, которая всю жизнь его гнобила... и когда он умирал, то он сказал.... "Самое обидноё в моей жизни это то, что пить-то совсем и не хочется"....
 
canallia написал(а):
Я вот детей не люблю, ну как-то так сложилось, мне с ними невыносимо скучно и неинтересно, они меня напрягают. Видимо потому, что в определенный период моей жизни их в непосредственной близости от меня было слишком много (у сестры аж трое, все в одной квартире жили).
Ох, а вот вокруг меня детей не было. Во всяком случае, в одной квартире. Может, оно и хорошо, потому что если бы я знала, что такое ребенок в доме, то отнеслась бы деторождению так же, как и Вы. А так я наивно полагала, что дите - огромное счастье, и мечтала о нем с детства. Но вот сейчас, когда дитю 15 лет, я в принципе довольна, что его завела. Не смотря на все проблемы, оно ничего такое получилось. Зря я только за ее диетой вовремя не проследила, - поздоровее было бы. Т.е. все-таки не жалею, что родила.
zara написал(а):
Они часто бывают нежеланны до того как появятся на свет.
У меня наоборот все было. Вплоть до возвращения домой из роддома ребенок был дико желанным.
Bremen написал(а):
Эти одинокие старики, о которых вы пишите, скорее всего всю молодость занимались собой, своими хобби, карьерой и т.п., спихивая деток на бабок или детские учреждения. А теперь удивляются, почему дети не особо стремятся к ним.
Ой, далеко не факт. Сколько угодно любящих, заботливых родителей, которые все своим детям отдавали и видели в них смысл своей жизни, и в итоге так и отдают. А дети им не отдают ничего, потому что у них свой смысл - свои дети. В обществе процветает мораль неблагодарных детей, которые считают, что своим родителям ничем не обязаны. Помню, как меня потрясла когда-то статья в газете про то, что фигуристка Шарапова судится со своими родителями из-за каких-то гонораров. Не слежу за новостями спорта, поэтому не в курсе подробностей, но мне достаточно знать, что она свои гонорары пожалела для кого? Для родителей! Которые не только дали ей жизнь, не только вырастили, но, скорее всего, еще и очень много внимания ей уделяли. Иначе она не стала бы тем, кем она стала. И после этого, вместо того, чтобы запрыгать от счастья, что она может что-то им отдать, она смеет с ними судиться. И ей никто не плюет в лицо, от нее не отвернулся весь мир за такое преступление. Нет, все-таки тема детей для меня больная.

А по теме нехватки времени, - и как это мы все успеваем в тырнете посидеть :wink: ?
 
Сверху