Работа и лошадь

  • Автор темы Автор темы boa
  • Дата начала Дата начала
Большое всем спасибо, с удовольствием прочитала ваши ответы.
 
Lovinghorses написал(а):
О серьезном спорте вообще речь не идет. Там нужно парочку голов и кучу всего прочего :roll:

А вот с остальным, Вами сказанном, абсолютно согласна.
ха-ха а что мы вкладываем в понятие большой спорт ? олимпиаду ?
Просто областные соревнования легко сочитаются с работой, россия пару раз в году тоже,а больше соревнований у регионов то и нет. Понятно что уже не отдохнешь. И пару голов вполне себе успеваешь отработать, если есть коновод.
И не надо быть великим трудоголиком чтобы успевать и работу и лошадей, надо жестко планировать график и делать все быстро.
 
Я успевала, пока не добавился ребенок. Теперь вот не получается - пока не вижу смысла покупать лошадь, чтобы ездить 2-3 раза в неделю, и жертвовать временем общения с ребенком тоже не хочу. А на последней работе и вовсе получался 1 раз - в воскресенье. С работы до дома доезжала в девятом часу, куда там еще на конюшню! Так что просто беру индивидуальные тренировки, сейчас в офисе не работаю, а только немного частных заказов выполняю, но расчитываю после нового года опять впрячься :D .
 
Когда работала ездила к лошади 2-3-4 раза на буднях (до работы, работа начиналась в 10.00) и 1-2 на выходных. Сейчас, пока не работаю, езжу 5-6 раз в неделю.

Честно говоря, если бы не возможность ездить к лошади по утрам, то не знаю как можно совместить лошадь и личную жизнь. Ведь близкие тоже хотят с вами время провести.
 
Sparta написал(а):
Честно говоря, если бы не возможность ездить к лошади по утрам, то не знаю как можно совместить лошадь и личную жизнь. Ведь близкие тоже хотят с вами время провести.

К сожалению, многие конниЦы лошадьми заменяют личную жизнь.
(и не надо на меня сейчас нападать - НЕ ВСЕ Ж, но всё же...)
 
Возможно совместить - у меня муж частенько ездит со мной, коня по носу чешет, барьеры ставит :) посадку мою комментирует :evil: садится изредка пошагать
Кроме того, у него тоже свое хобби и когда он вечером едет к себе на тренировку - я к себе
 
Вариант, когда близкий человек разделяет конное увлечение и готов в нем участвовать (не важно в какой форме, завести свою скотину или барьеры ставить - второе для меня было бы даже более ценно :mrgreen: ), конечно, способствует равновесию личного\конного. Но что делать тем, у кого такого интереса нет?
 
ну по идее у "личной жизни" тоже есть свои увлечения ,ну так почему бы каждому на свою тренировку не поехать?
даже если этот интерес - посидеть возле телика с пивом ,возле кома в инете или поиграть в игрухи , можно в этот момент и смыться на конюшню или решить этот вопрос каким то устным договором....
если бы меня притесняли с хобби - устроила бы террор по полной
я вот в своих цветочках могу ковыряться до посинения,но и его ЧГК не трогаю

график плавающий (иногда дико плавающих - 2головы ,аква хозяйство-разведение и продажа декор рыб ,расчистка ,выезд на обслуживание аквариумов) +домучиваю диплом с учебой
далее планирую посменно в вет клинике вместо учебы
У МЧ тоже дико плавающий график
 
К сожалению, многие конниЦы лошадьми заменяют личную жизнь.
держусь, держусь...мм..нет! не могу. извините, не принимайте на свой счет, просто давно коробит от этого вопроса, а тут опять попался пост на эту тему :)
а что мне делать, если конюшня мой сознательный выбор вместо личной жизни?
если я такая капризуля-перфекционистка, что через 10 мин общения с очередным прЫнцем московским у меня на уме и на языке одно - "следующий!"
в дурку сдаваться? лечиться? а точно есть от чего?
я кому-то обязана создавать непременно к определенному времени некую ячейку обЧества? вступить в определенные отношения? хотеть детей?
Я точно ущербная, если этого не делаю?
Я лекго нахожу общий язык с сотрудниками, прекрасно общаюсь со своими неконными друзьями (хотя конная суровость порою сказывается), но на конюшне мне комфортнее и общение со своей лошадью и с конюшенным народом доставляет бОльшее удовольствие.
Для меня более странным и непонятным является выбор некоторых женщин жить вместе с каким-нибудь бандерлогом, и рожать от него детей, терпеть пьяные выходки и побои, лишь бы не остаться одной.
 
Sparta написал(а):
Вариант, когда близкий человек разделяет конное увлечение и готов в нем участвовать (не важно в какой форме, завести свою скотину или барьеры ставить - второе для меня было бы даже более ценно :mrgreen: ), конечно, способствует равновесию личного\конного. Но что делать тем, у кого такого интереса нет?
Я создавала его искусствнно :wink:

Но тут еще важно что - я на хокккей тоже хожу поболеть за него :)
 
canallia написал(а):
а что мне делать, если конюшня мой сознательный выбор вместо личной жизни?

А кто Вас в чём-то упрекает? Ваш выбор.
Каждому своё на роду написано. :roll:
Главное, чтобы Вас это не тяготило. Хотя мне почему-то кажется, что просто еще не встретился ТОТ САМЫЙ! :mrgreen: Искренне желаю найти, кстати.
 
2Bravada: Спасибо за пожелание:) Ну вот примерно так я на это и смотрю.
Извините за эмоциональный пост - наболело. Просто с завидной периодичностью какой-нибудь клоун "с тонкой душевной организацией", который даже лампочку вкрутить может только после месяца уговоров и исключительно под марш и бурные аплодисменты, зато все знает лучше всех, начинает мне рассказывать как это неправильно и ненормально, тратить бОльшую часть свободного времени и денег на какую-то скотину, которую, кстати, он видел исключительно на картинках.
Прихожу в форум, и тут свои же, опять эту песню заводят.
Мы же все разумные люди, и все что мы делаем - исключительно наш выбор. Те, кого это тяготит, скорее всего что-то не договаривают сами себе, может хотят пострадать (женщинам это свойственно). Поверьте, не будет лошади, они найдут другую причину для "мученичества".
 
Хм.... как показывает практика, чем больше дел - тем больше успеваешь. А сутки - резиновые. Больше всего я успевала, когда с 8 до 14 лежала в госпитале, с 14-30 до 19 руководила отделом, с 20 до 2 ночи готовилась к госам. В 3 - спать. Ну, а с утра - в госпиталь (там можно было поспать под капельницей :)). Периодически на экзамены. И при этом было немеряно полноценного общения, театры, встречи и немного степ-аэробики с сауной. То есть - куча удовольствий и чувство полного удовлетворения собой и жизнью. Да, личная жизнь была - параллельно.
Сейчас имею возможность выбирать работу так, чтобы она не мешала жить. И чтоб нравилась, и чтоб деньги. Единственно что, я человек по найму и офисный - ни свой бизнес, ни свободный график мне не понравились. Потому с 9 до 18 - работа. Зато все мое руководство знает железно: после 18 я работаю только за вторую зарплату. Хотят на мне экономить - не трогают. Сейчас в 19 (20) - конюшня, почти каждый день. Мне это для здоровья моего же надо, потому график соблюдается обязательно.
Про личную жизнь? Мне вот очень мало попадается женщин в конном мире, которые личную жизнь заменяют конной. Или совмещают, или не особо стремятся создавать ячейку общества. Что не означает отсутствие партнеров. Заявления про неполноценность личной жизни конниц почти у всех вызывает такое же снисхождение к говорящему, как заявление об оргазме, который женщины получают при ВЕ. Постоянные партнеры, которые мужья и МЧ, обычно принимают некоторое участие в конном увлечении всех, кого я знаю. Бывают проблемы в периоды беременности и родов, но как правило мужчины эти вопросы и решают. Или участием, или материально. Я вообще знаю много частных "семейных" лошадей. Да, конное увлечение в этих случаях согласовано с "личной жизнью" - не без того.
Мне вот приходится иногда в аэропорту "Ржевка" прыгать на земле - ждать парашютиста :). Тоже, кстати, интересная тусовка :) - ничего не теряю. На самом деле вопрос в том, как расставить приоритеты в жизни. И как относиться к пожеланиям своим и партнера. Свобода - это не тогда, когда ты делаешь то, что хочешь. Это когда при этом ты не мешаешь то же делать другим.

Кстати, вот у меня есть железное мнение: семья (в смысле муж) в жизни женщины - по желанию, а вот хоть одно дите родить надо непременно. Обязательно. Очень это полезно - дети. Во всех отношениях :). Хотя рожать лучше в браке. Правильнее.
 
Имхо ребенок обязательно должен быть желанным, а не для галочки. И мама будущая должна быть к материнству морально готова.
Нет ничего страшнее, чем нежеланный, "неудобный" и нелюбимый ребенок. Из него вырастет такой же нелюбимый и скорее всего не особо счастливый человек.
Я вот детей не люблю, ну как-то так сложилось, мне с ними невыносимо скучно и неинтересно, они меня напрягают. Видимо потому, что в определенный период моей жизни их в непосредственной близости от меня было слишком много (у сестры аж трое, все в одной квартире жили).
И я считаю, что пока мое отношение не переменится, мне крайне нежелательно рожать. У нас и без того достаточно несчастных и ненужных людей.
 
:) Все в мире относительно... Как ни странно, а рожденных нежеланных детей я знаю крайне мало (даже учитывая мою бывшую работу следователем :), когда я частенько "прикасалась" к продуктам семей, в том числе неблагополучных, где дети были лишними изначально). Они часто бывают нежеланны до того как появятся на свет. Это - да. Мой, кстати, такой же :). Я на седьмом месяце беременности держала на коленях племянника, который поливал меня слюнями, и боялась, что вытошнит - так было противно :) А когда оно родилось... Мое увлечение детьми - причем всеми в мире - длилось весь период детства моего детеныша. А сейчас я так же панически боюсь, что появятся внуки - и что с ними делать? :)
А вообще весь мир давно к вопросу "рожать- не рожать" относится очень прагматично. Кажется, только у нас в стране зацикливаются на таких желаниях :). Наверное, это правильно.
Ну, а вопрос готовности к материнству (его моральный аспект) - это, конечно, имеет значение. Но и материальная готовность важна при этом.
 
А еще при мыслях на тему "рожать или не рожать" полезно размышлять о перспективах одинокой старости. :roll: Ведь поглядишь на современных одиноких пенсионеров - оторопь берет.
Молодость, здоровье и связанная с ними уверенность в себе - это не навсегда. :(
 
рожать только для того, чтобы было кому стакан воды поднести в старости - имхо малодушие.
к тому же не факт, что таки в итоге будет кому.
у большинства одиноких стариков дети как раз имеются...
 
А тут уж наше счастье всецело в наших руках: сколько мы уделим времени и любви нашему чаду, на столько же и можем рассчитывать в трудную минуту.
Эти одинокие старики, о которых вы пишите, скорее всего всю молодость занимались собой, своими хобби, карьерой и т.п., спихивая деток на бабок или детские учреждения. А теперь удивляются, почему дети не особо стремятся к ним.
 
Начали про работу, закончили про детей :) Впрочем, ещё не закончили. Уютный такой разговорчик :)
 
Сверху