Я бы спрашивала не у профи, а у хорошего вета. Потому что профи он лицо заинтересованное , в смысле ему выгодно побольше сессий в неделю...Он для вашей лошади подберёт количество занятий в неделю и снаряжение.
Нет, я бы спрашивала у берейтора.Я бы спрашивала не у профи, а у хорошего вета. Потому что профи он лицо заинтересованное , в смысле ему выгодно побольше сессий в неделю...
Вет скажет много чего : какой плюс-минус биологический возраст лошади, насколько закрылись зоны роста в ногах, насколько лошадь проседает в коленях, насколько рыхлые суставы и т.д. Вет может оценить, насколько лошадь плюс-минус физически готова к заездке.Что такого экстраординарного скажет вет? Он скажет в общих чертах то, что скажет любой опытный конник. А на деле нужно будет смотреть по конкретной лошади как она переносит нагрузку, схватывает материал и т.д. А это будет не вет, а берейтор делать.
А по итогу всё зависит от берейтора.А вот берейтора склонны начинать работать лошадей рано, особенно берейтора по молодым.
Есть и уже вызывали вета( Викторию Алекперову), который приезжал смотреть лошадь после ее приезда в Россию. Мы находимся в ближайшем Подмосковье.Осталось узнать, есть ли у ТС такой ветеринар в доступности.
А по итогу всё зависит от берейтора.
Если вета нет, то я бы точно раньше трех не заезжала.Осталось узнать, есть ли у ТС такой ветеринар в доступности.
А что сказала? А какой осмотр производила? Визуальный или как-то ещё?Есть и уже вызывали вета( Викторию Алекперову)
Я там ещё выше немножко своё сообщение дописала.Если вета нет
Визуально и не визуально, эндоскопическим способом смотрели тоже) сказала что хороший, крупный, правильно выращенный жеребёнок) есть один недостаток, но это пройдёт лишь с возрастом и на работу и дальнейшую жизнь никак не влияет) потихоньку вводить в работу и тд все что и мы с вами знаем. Кобыла хорошо кормится именно хорошо, не стереотипно, что надо минимально концентратов, а кушает как ребёнок, дабы достаточно было для того чтобы расти, в чем вет со мной согласна, употребляет кальформин, морковку, люцерну и теперь ещё и льняное масло вводить буду.А что сказала? А какой осмотр производила? Визуальный или как-то ещё?
Я там ещё выше немножко своё сообщение дописала.
Эндоскопия была единственным невизуальным способом?Визуально и не визуально, эндоскопическим способом смотрели тоже)
На прямых можно грохнуть лошадь точно также, как и на кривых, если это активнорастущий неспелый теплокровный.Я там ещё выше немножко своё сообщение дописала.
Точно!На прямых можно грохнуть лошадь точно также, как и на кривых, если это активнорастущий неспелый теплокровный.
Можно, поэтому для обычной ситуации важнее не что вет скажет, а как берейтор работать потом будет.На прямых можно грохнуть лошадь точно также
Лучше начинать, исходя из степени созревания лошади .Лучше ватой обмотать и пущай стоит, растет.
ИМХО, одно другое не исключает . То есть это не или-или, а начинать с одобрения вета, но и не хлопать ушами с берейторомМожно, поэтому для обычной ситуации важнее не что вет скажет, а как берейтор работать потом будет.
Сразу скажу, что я не ищу заморских берейторов олимпийских чемпионов. Интересуют люди, понимающие в той области, которой занимаются, выполняющие честно свою работу, без форсирования и грубой силы. Спешить нам некуда.