сОва дремучая
Pro
А часть начнет радостно лечить =).Часть ветов (самые опытные) скажут "работайте, хороший стук себя проявит".
А часть начнет радостно лечить =).Часть ветов (самые опытные) скажут "работайте, хороший стук себя проявит".
То есть тренер-берейтор может например оценить поздне-ранне спелость лошади по тому, как меняются у лошади зубы ? Наши не могут , точно также наши не могут оценить тест на сгибание если "хромота" 1 по 5 бальной шкале, они ее просто не заметят скорее всего.Не знаю как в канадах, а у нас на селе все это визуально оценивается тренером-берейтором.
А вы сколько то к заездке собираетесь готовиться? Просто у нас это плюс минус так: в феврале-марте обычное время пилки зубов, прививок и прочего. А это же время трехлеткам вет говорит, что можно заезжать или лучше подождать еще (чтобы два раза не вызывать врача ). Если вет дает отмашку, то лошадь начинают готовить к заездке и к маю-июню начинают ездить на ней. Или вет может сказать, заездите, но потом дайте лето еще отгулять до осени, потому что лошадку выглядит совсем не готовой. Как-то так.А к подготовке к заездке тоже вет должен дать отмашку?
Считаю, что без полного ветчека с рентгенами оценить по-настоящему зоны роста и прочее невозможно. Вот такой ветчек уже совсем некопеечный. И не понимаю смысла проводить его для обычной лошади без каких-либо жалоб. Если только занять себя чем-то другим с лошадьми нечем.)Я писала проверить и оценить ОДА
Я выше написала три варианта заездки. Каждая из них практикуется вполне хорошими профи. Каждый имеет своих противников и поклонников. Каждый имеет свои плюсы и минусы. К каждой из них разные лошади будут готовы каждая в своём возрасте. И вот тут как раз сам берейтор (берём в расчёт, что он хороший) будет лучше понимать под свой стиль работы, когда ему сесть на лошадь.берейтор тоже должен быть хорошим, но ИМХО отмашку должен дать вет, что лошадь готова по физ данным к заездке
Как по мне, то подготовка к заездке требует времени, чтобы приучить лошадь к тому же седлу, к затянутой подруге, возможно несколько увеличить нагрузку, чтобы подкачать необходимые места, для того, чтобы вес человека не оказал потом влияние на спину. Возможно это будет 2-3 месяца.То есть тренер-берейтор может например оценить поздне-ранне спелость лошади по тому, как меняются у лошади зубы ? Наши не могут , точно также наши не могут оценить тест на сгибание если "хромота" 1 по 5 бальной шкале, они ее просто не заметят скорее всего.
А вы сколько то к заездке собираетесь готовиться? Просто у нас это плюс минус так: в феврале-марте обычное время пилки зубов, прививок и прочего. А это же время трехлеткам вет говорит, что можно заезжать или лучше подождать еще (чтобы два раза не вызывать врача ). Если вет дает отмашку, то лошадь начинают готовить к заездке и к маю-июню начинают ездить на ней. Или вет может сказать, заездите, но потом дайте лето еще отгулять до осени, потому что лошадку выглядит совсем не готовой. Как-то так.
Опытный берейтор способен оценить поздне-ранне смелость даже не заглядывая в зубы ))То есть тренер-берейтор может например оценить поздне-ранне спелость лошади по тому, как меняются у лошади зубы ? Наши не могут , точно также наши не могут оценить тест на сгибание если "хромота" 1 по 5 бальной шкале, они ее просто не заметят скорее всего.
Мы можем согласиться не соглашаться . Я поняла твою точку зренияСчитаю, что без полного ветчека с рентгенами оценить по-настоящему зоны роста и прочее невозможно. Вот такой ветчек уже совсем некопеечный. И не понимаю смысла проводить его для обычной лошади без каких-либо жалоб. Если только занять себя чем-то другим с лошадьми нечем.)
Эээ, вообще это очень легкая аритмия на первых паре шагах после сгибания.Хромота "1 из 5" - это нормальная такая аритмия, которую трудно не заметить. )))
Оооо, тут может быть дофига споров . Что вреднее, гонять лошадь на корде, готовя к заездке месяцами, или заездить быстрее и работать по более благополучным траекториям .Как по мне, то подготовка к заездке требует времени, чтобы приучить лошадь к тому же седлу, к затянутой подруге, возможно несколько увеличить нагрузку, чтобы подкачать необходимые места, для того, чтобы вес человека не оказал потом влияние на спину.
Их не много меняется к 3-м годам .по тому, как меняются у лошади зубы ?
и туда же недавний случай, когда я доказывала ветврачу, что лошадь аритмит. Врач аритмии не видела.точно также наши не могут оценить тест на сгибание если "хромота" 1 по 5 бальной шкале, они ее просто не заметят скорее всего.
Есть возможность работать и по всему манежу и ходить в поля, как я уже выше писала. Когда работаем на корде, я не стою на месте, а увеличиваю траекторию, хожу вместе с лошадью.Мы можем согласиться не соглашаться . Я поняла твою точку зрения
Эээ, вообще это очень легкая аритмия на первых паре шагах после сгибания.
Оооо, тут может быть дофига споров . Что вреднее, гонять лошадь на корде, готовя к заездке месяцами, или заездить быстрее и работать по более благополучным траекториям .
Хотя если у вас есть возможность работать лошадь по всему манежу на земле на свободе с веревками, то это в плюс однозначно.
Даже если вы ходите, вы врядли находите больше чем 20-25 метров диаметр. Это не самый оптимальный вариант.Есть возможность работать и по всему манежу и ходить в поля, как я уже выше писала. Когда работаем на корде, я не стою на месте, а увеличиваю траекторию, хожу вместе с лошадью.
А я знаю кучу всадников, которые не знают, чем клык от волчьего зуба отличается . Но мы же не об этом .и туда же недавний случай, когда я доказывала ветврачу, что лошадь аритмит.
В полях не только шагом, она прекрасно бегает в руках, кобыла очень ориентирована на человека, поэтому такая работа в руках и мне нравится и ей интересна.Даже если вы ходите, вы врядли находите больше чем 20-25 метров диаметр. Это не самый оптимальный вариант.
Ходить в поля - это же шагом? Или вы в руках бегаете? Можно молодую лошадь брать в руках с опытной, тоже очень полезный вариант...
По всему манежу тоже отлично работать.
А я знаю кучу всадников, которые не знают, чем клык от волчьего зуба отличается . Но мы же не об этом .
Короче, если речь о моей лошади, с которой я планирую долгую жизнь, то я бы лучше перестраховалась и спросила больше людей , чем одного будущего берейтора . На этом я все по этому поводу.
Дык в ваших Канадах это оправданно.то я бы лучше перестраховалась и спросила больше людей
Я бы с кордой не торопилась совсем. Знает она её - и отлично.Когда работаем на корде
Начинать корду в 4- это уже какой-то идеальный мир если честно, в котором мы не живём, опять-таки корда корде рознь. Можно работать по часу и гонять так гонять, а можно потилипать ради той же самой дисциплины, а дальше уже работать в руках, для этого общего развития, для хотя бы того, чтобы уметь ходить рядом с человеком и не ложиться на него. Совсем отпускать лошадь в выгул с компанией или в табуне-это прямой путь к дальнейшему невосприятию человека и не всем породам лошадей полезно 24/7 стоять в раскоряку в полях. Кроме того, возможно это мои тараканы, но для меня слишком долгий выгул, да ещё в табуне( который советуют все поголовно)-это прямая дорожка к травмам: покусам, гематомам и не дай Бог переломам.Я бы с кордой не торопилась совсем. Знает она её - и отлично.
В этом возрасте она нужна больше для отработки дисциплины и общего развития мозгов. Хотя порой люди используют для увеличения моциона, когда жеребёнок растёт в леваде, а выпустить в манеж/плац на свободу нет возможности.
Для каких-то вещей у лошади должна вырасти физуха и психика. И не значит, что если раньше начнёшь, то вот прям круто потом будет.
Вы работаете на корде уже с недодвухлеткой, а кто-то будет ставить лошадь на корду только в три с чем-то. И не значит, что вторая лошадь на корде будет потом работать хуже или хуже подготовится к заездке. Зато суставы её с молоду сохранятся точно чуть лучше.
Всё таки на 5-10 минут корды как-то даже неудобно выходить работать (тут же хочется и дисциплину отработать, и физуху какую-то дать), но эти лишние минутки не полезны для настолько молодой лошади.
А кто написал про 4? Я писала про 3. Обычный возраст.Начинать корду в 4- это уже какой-то идеальный мир если честно, в котором мы не живём
Знаете в чём прикол?) Лошадиный подросток хуже ходит с человеком в руках, когда не гуляет долго и в компании.уметь ходить рядом с человеком и не ложиться на него. Совсем отпускать лошадь в выгул с компанией или в табуне-это прямой путь к дальнейшему невосприятию человека
Для спортивного молодняка слишком долгим выгулом будет только тот, если лошадь ночевать в конюшне не будет.) Потом, конечно, с началом работы выгул в течении светового дня будет малореально сделать.слишком долгий выгул, да ещё в табуне
Тут тоже палка о двух концах.Кулуарно выясняется, мне так кажется. Загодя интересоваться, кто есть в районе доступности-платежеспособности, что за лошади у человека, какие результаты, какие подводные камни скрываются. А подводные камни чего-либо нередко выясняются в обычном разговоре "за чашечкой чая". Потому что вряд ли кто публично скажет о недостатках, чтобы не создать социально неприятную ситуацию. Я бы советовала потрясти хороших знакомых, которым есть доверие, знакомых знакомых...
Что можете сказать о ситуации в конце маршрута.
что сказали советчики моим ученикам
4-описка, сорри.А кто написал про 4? Я писала про 3. Обычный возраст.
Отправили на доращивание, потому что там дешевле, выгул и компания. Потом привезли в свою основную конюшню. Приучили к бытовым вещам, поставили на корду - вот и заездка. На всё 2-3 месяца. Спокойный стандартный вариант.
Эти лошади не ходят потом на корде хуже и не заезжаются сложнее, чем "домашние" жеребята. Пожалуй, даже легче. Почему? В ответе на вторую цитату отвечу.
Знаете в чём прикол?) Лошадиный подросток хуже ходит с человеком в руках, когда не гуляет долго и в компании.
Потому что не с кем побеситься и пообщаться, т.е. удовлетворить свои нормальные конёвьи радости. Приходится лошадке это же пытаться делать с человеком.
И потому что табун тоже отлично учит лошадь дисциплине, которую человеку потом надо только направить в свою пользу. А без собратьев вам самой придётся преподать свой лошади намного больше дисциплины. В самом таком конкретном виде.)))
Для спортивного молодняка слишком долгим выгулом будет только тот, если лошадь ночевать в конюшне не будет.) Потом, конечно, с началом работы выгул в течении светового дня будет малореально сделать.
А табун опасен, если только сам выгул небезопасен и за лошадьми нет присмотра. Если б у вас ещё жеребец был - я бы поняла опасения, а кобыла...
Ирония жизни в том, что оберегая лошадь от любой травмы мы часто не добавляем её здоровья. Большой выгул и подобранная компания лошадей - это отличная основа для здоровья лошади в дальнейшем.
Могу сказать своё скромное мнение.Тут тоже палка о двух концах.
Вот для примера ваш покорный слуга)View: https://youtu.be/pUIQRH4vKO4
Что можете сказать о ситуации в конце маршрута. Потом я скажу что сказали советчики моим ученикам когда они стали со мной заниматься, приведя в пример эту ситуацию)
Это не молодая лошадь. Вопрос именно о последнем препятствии)Могу сказать своё скромное мнение.
Было несколько моментов, недопустимых для молодой лошади( если вы на таковых выступаете или выступали в данном видео). Лошадь изначально начала движение не собранной, а оленем, уж не знаю, может я ошибаюсь, далее слишком резали в один момент так за гранью, и третье-в конце сунулись раньше коня, возможно не дослали, доверились или ещё что-то. На молодых надо ехать не на время, а на чистоту. И ещё, соревнования-это соревнования, меня бы больше интересовала ежедневная работа, как проходит она.Ну это мое скромное мнение)))
Ну это уж сплетня, при чем те, кому надо, посмотрят это видео и поймут, что кроме вас там никто не перевернулся. А уж это падение-ваша ошибка, но как известно, не допускает ошибок тот, кто ничего не делает.Это не молодая лошадь. Вопрос именно о последнем препятствии)
Советчики, не знаю видели они лично или кто то рассказал говорили моим ученикам, что вы с ума сошли зачем вы с ним начали заниматься, он лошадь перевернул на конкуре)) Сюжет?))