На трехлетнюю лошадь развязки? Мертвое приматывание головы без возможности быстро, сиюсекундно, как на скользячке, реагировать и подстраиваться под нужды лошади?
C точки зрения физиологии развязки дают возможность лошади встать в повод, то есть пройти через холку вверх. И у них есть некоторый люфт за счет бубликов. А скользяк ломает дугу от зада ко рту, просто действуя на лошадиную шею, другой вектор воздействия. Ну и потом лошадь и на развязках имеет возможность поднимать и опускать шею. Плюс скользяк - это верховая приблуда

, а при развязках на лошади никто сверху не сидит. Ну и наконец мнение ветов (по крайне мере у нас), что развязки для молодой лошади вполне себе хороший инструмент (в правильных руках), а скользяк в три года = проблемы с позвоночным столбом чуть позже.
Кстати, несколько лет назад вы активно выступали против допсредств, да и вообще собеседников в принципе.
Рысачок, которого, по-вашему, замучили и загнали за повод, даже без тренинга бегает вот так:
Во-первых, это офф топ здесь

. Но я отвечу: ибо во-вторых, я и сейчас не большой фанат доп средств, если только с ними работает не реальный специалист, который может показать лошадей у себя в каждодневной (!) работе и 8 и 10 лет

, и как они двигаются (то есть проходишь по конюшне, вот лошадь работающая у него 8 лет, вот лошадь 10 лет, вот лошадь 6 лет, вот этот молодой выступает на 78%, вот этот бежит средний приз на 70%, и т.д. и при этом они не дают вету особой работы

), и как они себя чувствуют и который не боится показать своих лошадей другим профессионалам и получает от них высокую оценку. Если вы покажете лошадь, которую вы начали работать в три года на скользяке и которая сейчас бежит выше малого приза на скажем 65-66 и выше на стартах хорошего уровня и которая при этом здорова и хорошо обмускулена, я скажу, что победителей не судят
Но вообще если вы хотите поговорить о преимуществе одни доп средств над другими и в каких случаях какие применяют, то это отдельная огромная тема.