Да мы маленькие тогда были. Что я скажу в 10-12 лет своему тренеру? Думали так и надо. Типа наш путь тернист и труден и тыды.Милые дамы. Читая подобного рода посты, испытываю недоумение. НА ФИГА нужен подобного рода (мягко выражаясь) мазохизьм?
Обязательно разрешаю, в перерывах, или до, или после, или во время, но когда делает все хорошо. Я только агрессию пресекаю четко и сразу. А побаловаться и подурить вместе с лошадью я и сама люблю. Инициативу поощряю, часто бывает полезная. Вообще люблю, когда лошадь в процессе занятий с ней спокойно проявляет все свои эмоции, как бы доверяет, может рассчитывать, что мне можно показать, что вот так ей здорово, а так не очень, а вот тут у нее заболело, а сейчас ей весело. Но при этом дурь дурью, а работа работой, конечно. Во время работы все что мне нужно, я втридорога стребую.А кто в процессе обучения даёт молодой лошади повыкобениваться? Поиграть? А кто не даёт и почему?
Феерично, как и по обычным горкам, особенно вниз.а как вам разнос с горочками?)))
И это было, за два года разносов много чего было, поэтому я их терпеть не могу, честно.Или по полю с норками
Да может быть и такой вариант, я его не называла. так как у моей дурынды все было впорядке в этом плане, вет врач осматривал, а я как то разносы привязала к своему частному случаю, ну у какого что болитКороче вывод - если лошадь таскает, то вполне вероятно, что у нее болит что-то и сильно.
Она полный осмотр сделала и пощупала, сказала лошадь полностью здорова, только если с мозгами проблема, но это не в ее компетенции. работайте и работайте, нагружайте и загружайте и так далееОсматривал или ощупывал?
Хорошо, когда есть такой опыт и такая уверенность в своих силах
К сожалению, я пока такого себе позволить не могу более того, я бы даже не рискнула брать жеребенка. Не потому что не нравиться воспитывать личность, а потому что не смогу установить границы для той самой личности.
В Иловле, Волгоградской обл. есть совершенно новый Казачий Конезавод. Вот там можно взять офигенного молодого дончака, тавренного еще в Зимовниках.
хорошо козлил, качественно!в итоге даже вылетелподхвостник.
Может, я и не прав, но работать с кобылой объективно сложнее. Слишком уж они непредсказуемы. Но каждому свое.
С наступлением зимы в него как будто вселились те, которые с рогами. Просто бежать галопом не может, только с козлами (тоже с рогами). Сегодня он меня достал, и я решил его утомить. Гонял его 8 кругов галопом без остановки (не менее 4,5 км. да, да, трехлеток, и не надо бросать в меня помидоры!).
Вот да.Мне кажется, что если конь после всего этого не перестал козлить, тут надо смотреть, что со спиной, с седлом и тд. веселье такое долгое не бывает, ИМХО