Не странно, а проще.)Лошадь и всадник, и повод, движутся, при этом в горизонтальной плоскости. Так что о "держать вес" говорить вообще странно.
хотя, имхо, роллкюр и сбор - это все таки разная длина повода. И сомнительная растяжка... лучше погнуть лошадь глубоко в стороны, это растянет и верхнюю линию и боковые.С одной и той же длиной повода можно ехать в сборе, а можно в роллкюре. И там и там растяжка, но это не "отдали повод - потянулась".
ну напрягитесь - почитайте, я писала об этомХорошо... какой именно вес согласны нести в руках Вы?
Я, вроде, помню и не напрягаясь))) - плюс-минус полкило, верно?ну напрягитесь - почитайте, я писала об этом
мне не нужно разбираться точнее с кем-то, кроме тренера, который видит меня верхом оффлайн.И разве желание разобраться в этом точнее - это демагогия и лишнее усложнение простого вопроса?
Хорошо, это утверждаете Вы.Но верховая езда - это больше про чувствование, а не про физику. Про чувствование всадника и лошади как единое целое. И только когда пара - единое целое, тогда будет результат. Работать надо, а не измерять и подгоняться под чьи-то выдуманные фантазии.
наши точки зрения - о разном и не противоречат друг другу.И мне его точка зрения значительно ближе, чем Ваша.
Как это о разном? И как это не противоречат?наши точки зрения - о разном и не противоречат друг другу.
Насчет гонять и работать. Я сама о таком размышляла и думаю в адрес этого человека уместно именно гонять. И в целом эти два выражения имеют место быть. Так как работа подразумевает контакт. А когда гоняют - лошадь выпускается на полный круг и просто колбасится.Во-первых, квалифицированный конник никогда не скажет "гонять на корде", скажет только "работать", так что привыкайте к правильному.)
Во-вторых, нормальная работа на корде осуществляется вдвоём, т. е. кордовым и бичевым.
В-третьих, кордовой в идеале должен одинаково владеть обеими руками, но работать в обе стороны на одной руке допустимо.
И наконец, корда - это на самом деле не лучшая работа, а всего лишь скоростное кавалерийское "обтёсывание" лошади, лучшая работа - в двух кордах, т. е. на вожжах.
на чувстве. У вас нет чувств? Вы видите бутылку, наполненную водой наполовину и прикладываете для ее поднятия ровно ту силу, которая необходима (в тоже время, когда вы не видите наполнение бутылки и считаете ее полной, а на самом деле она пуста - ваша рука резко поднимется вверх от неожиданной легкости). Вы рассчитываете сознательно по формуле и измеряете точно какую силу приложили? А если будете так делать - это поможет вам более эффективно поднимать бутылку непрозрачную? Нет. Вам в любом случае нужно сначала пощупать, а потом и без вычислений понятно что делать.И на чём прикажете строить интуицию всадника? то самое "чувство лошади", а?
Естественно, да, это поможет, и ещё как! Но помогают вовсе не какие-то одни формулы, помогает весь комплекс того, что в биомеханике называется оптимизацией двигательных навыков.Вы рассчитываете сознательно по формуле и измеряете точно какую силу приложили? А если будете так делать - это поможет вам более эффективно поднимать бутылку непрозрачную? Нет.
Так делается традиционно, обычно и как правило, но это - худший путь приобретения двигательных навыков из всех возможных.Вам в любом случае нужно сначала пощупать, а потом и без вычислений понятно что делать.
Также и с верховой ездой.
ужас какой...Так делается традиционно, обычно и как правило, но это - худший путь приобретения двигательных навыков из всех возможных.
Согласен.ужас какой...
Извините, но Вы, похоже, просто не знаете других.это единственный способ приобретения двигательных навыков на текущий момент. Быстрый и точный.
Сочувствую вам, но я легко держу равновесие, например. Кто-то также как и я, кто-то лучше.. кто-то хуже.Да ничего подобного, они всё равно шатаются, как деревья под ветром, при любом ускорении и торможении и невзирая на поручни.
Обдумывание и расчёт мелочей продвигаю не только я, но и множество всемирно известных учёных и тренеров.)И не нужно путать разумный подход и то, что вы продвигаете - обдумывание и расчет мелочей.
Вы правда сейчас перешли на личности и попытались посоветовать мне то, что я изучаю и пробую уже примерно 35 лет?)Используйте подсознание и механические навыки - реально помогает.
у вас глюки, это называется "шутка".Вы правда сейчас перешли на личности и попытались посоветовать мне то, что я изучаю и пробую уже примерно 35 лет?)
ОК,ну покажите тут хоть кого-то кто учился и регулярно ездит с аппаратурой, которая его контролирует и подсказывает - с какой силой тянуть, куда толкать... на сколько см ногу сместить))
Тот факт, что Майк очень много колотил грушу), а не только читал, смотрел и думал - это не та деталь, которая определила целое: огромные парни с тяжёлыми кулаками были и до него.)))Но в тоже время обратите внимание - он все делал по старинке.
Закрепление двигательного навыка путём многократных повторений одного и того же движения - это самый несовершенный способ из всех возможных, причём не только для человека, но и для лошади.чтобы закрепить двигательные навыки и затем использовать их не задумываясь