Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды))

Анют, поздравляю, у меня две недели не было интернета, а тут такая радостная новость. Счастья вам, богатырского здоровья и побольше спокойных ночей.

Поздравляю Ань!!

Ань, а эта анестезия в спину - все равно не спасает от боли?
Боль все равно адская?

прочитала о родах и .. ужас!!! Особенно про разрез и шитье... насколько быстро прошла боль потом?

Ань, очень волнующий рассказ про роды
Фотография восхитительная, ты на ней Мадонна с младенцем

Спасибо!

Robin, ну вот на час эпидуралка меня совсем от боли отключила. Но ее ненадолго и ставили... Зато после нее началась настоящая жесть. А кому-то ставят нормально, до конца периода раскрытия, говорят, вообще ничего не чувствуют. к тому же мне ставили капельницу, а окситоциновые схватки всегда больнее.
прочитала о родах и .. ужас!!! Особенно про разрез и шитье... насколько быстро прошла боль потом?
НУ вот, напугала :) На самом деле разрез делают не всем, у меня ожидался крупный ребенок (а вылез нормальный - 3760). И всех знакомых зашивали безболезненно, кроме невестки - ей так же не повезло, как и мне.

А вообще это правда, что боль быстро забывается. Я уже толком и не могу вспомнить, как все было. Рассказ у меня получился немного грустным, но не потому что было трудно. Мне именно жаль, что прошли роды не совсем так, как мне хотелось, как я готовилась и настраивалась. Я не хотела анестезии, а в результате сдалась, у меня и мыслей не было о расставании с ребенком после родов, а вон как вышло((( Мне кажется, инстинкты из-за этого у меня включаются позже. Я долго боялась спать с ребенком, в роддоме вообще мало держала его на руках - он все время спал, я клала его в кроватку, больше зацикливаясь на том, как мне больно шевелиться, а не на том, как хорошо и важно нам быть вместе.

Поздравляю с рождением сынульки! ;)

Еще столько предстоит чудесных открытий! Мы тоже спим вместе с сыном - я даже открыла для себя для себя, что это очень обогащает отношения: просыпаешься, а на тебя уже смотрит улыбающаяся рожица "Мама, а я уже проснулся! Давай же скорей играть!"

что это очень обогащает отношения: просыпаешься, а на тебя уже смотрит улыбающаяся рожица "Мама, а я уже проснулся! Давай же скорей играть!"
Да, это потрясающе! Егорка осознанно еще не улыбается, но зато радостно суетится, что ему сейчас дадут грудь)))
А еще он очень деликатен по утрам - может долго рядом лежать, заниматься своими делами: вскидывать ножки-ручки, сопеть, кряхтеть, разглядывать подушку, и только когда уже совсем невмоготу одному тусить, начать вскрикивать, голосом звать, чтобы просыпалась скорее :)

Уф, Ань, напугала в начале "Прародов", что в конце
Энни (Annette Riviere) написал(а):
.. они прошли не совсем так, как мне бы хотелось, точнее завершились не совсем так, вспоминать о них как-то неуютно и болезненно мне :( .
Но прочитало - всё хороше же получилось, правда?
Все позади, малыш замечательный, уже вот какая уютная трогательная совместная фотография! Теплая и счастливая)

Про швы - меня оба раза шили - совсем не больно было.. Ну неприяно, звук как резину протыкают :roll: ) Мож потому что я без эпидуралки рожала? Не знаю, я думала, что это всегда не больно :oops:
Швы заживают быстро, но бывает что иногда натираю :oops:

Поздравляю Вас с рождением наследника)) Увидела заголовок "Прароды" и не смогла пройти мимо)) самой осенью рожать... почитала, ужаснулась и поняла что надо в первую очередь готовится морально, вот мой муж низачто бы не уснул если бы я ему сказала что рожаю)))) подготовленный он у вас))

И я присоединяюсь к поздравлениям! Растите большими, здоровыми, умненькими и спокойными :)

Evitta, Мария, Afonya, спасибо)))

Швы заживают быстро, но бывает что иногда натираю
Что-то никак не дозаживает, зараза((( Еще и нитка какая-то торчит :? :evil:

вот мой муж низачто бы не уснул если бы я ему сказала что рожаю)))) подготовленный он у вас))
Готовьте))) Серега у меня вообще молодец оказался - притом, что он весьма впечатлительный и чувствительный человек. Как я от него и ожидала, он смог собраться, отбросить все эмоции и спокойно провести со мной роды. Ни разу я не заметила слабины, хотя он признался, что один раз его конкретно накрыло. Все время он был спокойным, уверенным, терпеливым. Я очень ему благодарна, я не представляю, как бы выдержала без него. Так что я всеми руками и ногами за партнерские роды.

Что-то наше семейство слегка накрыло. Сначала я разваливалась (ну, естественный процесс после родов) - швы и прочие радости :oops: , потом добавились трещины сосков, которые я все никак не залечу, плюс у меня начали гноиться пальцы по-очереди, а теперь вот Серега попал в больницу с нагноившимся эпителиальным копчиковым ходом :shock: :shock: :shock: Сегодня ему там все повырезали, теперь вот восстановительный период...
Я слегка в шоке, так как не ожидала остаться совсем одна с маленьким ребенком круглосуточно не то что так скоро - вообще не ожидала. Можно попробовать уехать к маме в деревню... пока не понимаю, где хуже. Тут вдвоем, но с условиями бытовыми, или там, с мамой плюс места много, но с бытом трудновато. Туаелет-воа там есть, но надо, допустим, попу помыть ночью идти долго до душа... Короче, геморрой.

Ой-ой, я ж не поздравила!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
Про роды - ну, у меня ваще-ваще не так, как думалось-хотелось, получилось - и дома одна была, и кесарили... но это забывается, конечно...)))) Когда продукт лежит под боком и спит))))))
А спать вме сте стала сразу - я боялась оставлять ее на ночь далеко от себя и все слушала, как она дышит, клала руку на нее и теребила, если казалось, что пауза затянулась))))

Можно попробовать уехать к маме в деревню... пока не понимаю, где хуже. Тут вдвоем, но с условиями бытовыми, или там, с мамой плюс места много, но с бытом трудновато. Туаелет-воа там есть, но надо, допустим, попу помыть ночью идти долго до душа... Короче, геморрой.

Я бы лучше ехала туда и протирала попу салфетками, чем в Москве сидеть!!!!

Спасибо))
А спать вме сте стала сразу - я боялась оставлять ее на ночь далеко от себя и все слушала, как она дышит, клала руку на нее и теребила, если казалось, что пауза затянулась))))
А я всю ночь вскакивала к нему и тоже самое делала))) он так тихо дышит иногда! Под боком красота, открыла глаза - вот оно, сопит твое чадо рядышком. Опять подкатилось))) И как он умудряется ко мне подползать в таком возрасте?!))
И то периодически щупаю :)

дома и стены помогают, а деревня всё же не те условия... а может есть близкие подруги которых можно пригласить? можете пригласить меня)) у меня тут началась паника что оно родится и что с ним делать)) я вам с радостью помогу)) я не заразная правда)) у меня даже мед книжка есть))) и я медсестра по образованию)) сижу дома бездельничаю))

а от трещин сосков есть какой-то очень хороший крем, но он дорогой, зато помогает наверника, мне сказали название, но я напроч забыла, могу узнать :roll:

Поздравляю с опозданием почти на месяц :oops: !

Вы молодцы, особый зачОт мужу! Пусть скорее поправляется!

Пальцы гноятся - это скорее всего, от резкого падения иммунитета после родов. Береги себя, в первые месяцы после родов твой организм совершенно беззащитен, всё отдано полностью.
От трещин - "Бепантен", больше ничего не знаю :oops: . А самое главное лекарство от трещин - правильный захват ребёнком соска. До месяца - самое сложное время, ротик у малыша крошечный, при всём желании иногда не может захватить всю альвеолу, а грудь ещё напряжённая, набухшая. Когда молока станет вырабатываться чуть меньше, а "вакуум-насосик" подрастёт, всё пройдёт можно сказать, само собой.
Ещё плохо, когда эти трещины начинают усиленно мыть-обрабатывать. Лучшая, самая гигиеничная смазка для соска - смесь слюны ребёнка и молока. После кормления старайся не стирать её, и не сразу убирать грудь - пусть чуть подсохнет на воздухе, образуется защитная плёночка.

Никуда ни в какие деревни не уезжай. Лучше одной, но у себя дома. 100%. На самом деле - это только кажется, что одной с ребёнком тяжело. Наедине с ребёнком - очень хорошо. Особенно в знакомом месте, где все процессы отработаны. Пусть лучше мама приедет пару раз в неделю на полдня, чего-нибудь наготовит и отпустит в магазин.

Еvitta, спасибо на добром слове :)

у меня тут началась паника что оно родится и что с ним делать))
У меня такая паника началась, когда мы приехали из роддома. Ранняя выписка на третий день, мы дома... и так меня накрыло, что я без понятия, что с ним делать :shock: Еще свекровь подогнала повод - порыдала))) Часа два наверно плакала)))

А вы кого ждете, мальчика или девочку? Когда осенью ваше чудо родится, если не секрет?

а от трещин сосков есть какой-то очень хороший крем, но он дорогой, зато помогает наверника, мне сказали название, но я напроч забыла, могу узнать :roll:
О, я на этих кремах уже собаку съела :? Изначально есть такой классный увлажняющий крем Пурелан, чистый ланолин. Рублей 400 стоит. Вот им нужно мазаться профилактически с первого дня, что я и делала. Болели соски, но не критично. А приехала домой, молоко у меня как раз в этот день пришло. И я что-то тут расслабилась и буквально несколько кормлений (причем не подряд) не намазала - и бац, появились маленькие ранки, которые разрослись в здоровенные трещины :? После испытывались Бепантен, Вулнузан, банальное персиковое масло, алоэ. Сейчас вот дошла до облепихового масла (никогда не думала, что он может стоить 250 рублей :shock: ) + кормление в накладках. Кажется, начинают потихоньку заживать, тьфу на три чтоб не сглазить :roll: Ну и хождение с голой грудью никто не отменял.

Про дачу... там в принципе все хорошо, и места много - что тоже круто, а то у меня от наматывания кругов по квартире с пищащим деткой крыша слегка съезжает. Плюс это мой дом родной, тут-то я как раз в квартире родителей мужа живу. И там в каком-то плане попроще должно быть - во-первых не так жарко. Плюс гулять легче - хоть целый день с коляской под яблонями, а здесь у меня проблема даже коляску из подъезда вытащить, пандусов нет. Плюс еду готовить не надо - я как-то пока не особо успеваю, меня муж кормил :oops: Ну и общество - мама, брат, бабушка, друзья в выходные. А тут одна-одинешенька круглосуточно. Смотрю - что-то плюсов больше, чем минусов :roll: Минусов всего два - подмывание и купание, надо ванночку с собой тащить. Ну и то,что народу много, детке может быть тяжело, но это решаемо - можно всегда свалить в свою комнату, она у меня на отшибе, никого там не слышно. не видно, а места в ней, как в квартире однокомнатной (27 метров).
Муж только за, ходить он пока не может, а трехнедельного младенца в больницу я в любом случае не повезу. Так что встечаться нам с ним пока не судьба...

Pion-piolun, спасибо!
Про смывание смазки я знаю, если надо смыть, мою своим молоком. От воды все совсем разъест... К месяцу, говорите, проходит?!) Ну, надеюсь, недельку еще потерпеть осталось мне)))

Про правильность захвата груди ребенком - да, вы правы на 1000%. В этом и беда - в роддоме мне не показали, приложили абы как. А я уже когда трещины появились, стала разбираться - вау, оказывается, надо с точностью до наоборот грудь давать :? вот только лежа до сих пор не научилась ловко это делать, вцепляется мой хомячок, как цепной пес в сиськи :mrgreen:

Про правильность захвата груди ребенком - да, вы правы на 1000%. В этом и беда - в роддоме мне не показали, приложили абы как. А я уже когда трещины появились, стала разбираться - вау, оказывается, надо с точностью до наоборот грудь давать :? вот только лежа до сих пор не научилась ловко это делать, вцепляется мой хомячок, как цепной пес в сиськи :mrgreen:

Я по приезду домой из роддома перелопачивала несколько дней интернет, читала про прикладывание-позы и т.д. :roll: ротик был масенький совсем у нашей Дюймовочки, пока не подросла - было неудобно лежа, только сидя в классической позе. Зато сейчас ТТТ, хоть по часу виси на груди - все отлично, я сама лежу-дремлю)

_Miracle_ да, у тебя совсем кроха родилась))
А мне, собственно, только на прошлой неделе сидеть стало можно и реально, так что кормила только лежа. Как села - стала уже варианты продумывать. Мне уже, в принципе, по-всякому удобно, даже на ходу. Когда на улице плачет и не успокаивается, сисю в зубы, постою немного, и дальше иду - так как из-за швов стоять долго тяжко, ноют очень.

Сверху