Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))
насосала на ней пузырь-типа мазоли,потом этот пузырь лопнул. Я орала благим матом пол-ночи в подушку.
Маша, о ужас какой :shock: Но чего только не вытерпишь ради любимой крохи!
У нас самое веселье в том, что какаем в основном в процессе еды небольшими порциями
То есть деть просыпается на поесть, я меняю полный подгузник, даю грудь, деть ест и какает. После еды снова меняю памп. И снова даю грудь. Потом я стала ученая, когда подозреваю, что будет покак ( сейчас примерно через кормление), не меняю сразу, а кормлю,и меняю после кормления. А то разоришься на подгузниках! Но и тут бывают накладки - вроде поел, покакал несколько раз, спать охота, давай менять. Поменяла, даю сисю... трррууууу... еще одна порция вышла))) и заново)))
Кстати, о подгузниках. С удивлением тут, на даче, обнаружила, что японские, которыми мы пользовались, намноооого выгоднее стандартных Хаггис, Либеро, Памперс! Взятой пачки Муни (90 шт.) мне не хватило, докупала тут Хаггисы. Блин, 350 рублей за 32 штуки против 800 за 90!!!
Знать бы еще, когда он из какого размера вырастет - взять бы запас.
Пишите побольше про житье-бытье молодой мамы))) очень интересно))
Evitta
Давайте на ты? и как вас зовут? мне как-то проще по имени.
Жизнь, что и говорить, разнообразием не балует))) Но все-таки материнство у женщины в крови, поэтому такая жизнь не особенно напрягает и утомляет. Я ожидала, что мне труднее будет лишиться общества друзей, поездок, походов. К тому же беременность протекала у меня легко, я как коза скакала до самых родов и особенно ни в чем себе не отказывала. А тут сразу заперта в четырех стенах! Но все оказалось совсем не страшным. Общества и развлечений и не хочется, все настолько далеко от них, что кажется совсем другим миром. На даче, например, у меня много возможностей - можно потусить с друзьями с коляской. Но думаешь в первую очередь о том, а нужно ли это ребенку? не очень - шум, много голосов, взглядов. Пусть еще немного подрастет! Мы ходили в эту субботу в гости на пикник к друзьям, Егорка спал в слинге. Я полчасика поболталась там - так странно все))) Какая-то чужая и очень далекая жизнь))) И пока мне не нужная.
Так что все вертится вокруг сна, кормления, развлечения ребенка. Малыш будит меня около 8. Я наивно надеюсь поспать еще полчасика и сую ему сисю - ну вдруг прокатит? Не прокатывает, поест и продолжает рассказывать, что утро пришло))) Но я все равно каждый раз проверяю :mrgreen: Сова я. Тогда я усилием воли продираю глаза. Нажимаю кнопку включения на ноуте - по старой привычке. Распахиваю шторы на всех трех окнах моей большой спальни на даче. Утро сразу входит в комнату вместе с ярким солнечным светом - я сшила темные шторы, даже в самый ясный день создающие полумрак в нашей светлой комнате. Быстро одеваюсь, забалтывая сына - он требовательно покрикивает, чтобы его развлекали. Если он не плачет и ел полчаса назад - делаю массажик от коликов.
Потом беру Егора на ручки, и мы спускаемся вниз, включаем воду для подмывания (у нас газовая колонка, вода должна прогреться), раздеваю кроху, моемся. К нам присоединяется мама, она греет воду для умывания и завтрака, готовит мне что-нибудь поесть. Если малыш в хорошем настроении - я оставляю его на диване болтать с бабушкой. Они делают гимнастику и строят глазки друг другу, а я быстро ем, если деть в очень хорошем настроении - еще и принимаю ооочень быстро душ. Потом умываю ребенка, чищу ему носик, что его крайне возмущает. И все, утро закончено))) Мы поднимаемся назад наверх, кормимся, и я начинаю потихоньку убалтывать чадо на поспать. В 9.30-10 он обычно соглашается - и вот тут, если мне повезло и удалось бочком сползти с ним в кровать и он не проснулся, мы можем 1.5-2 часа поспать вместе. Часто просыпаясь на перекусить. Иногда не везет - спать согласен только на мне, а никак не рядом, и уберите вообще вашу сисю. Тогда спит на мне в позе лягушонка Егор, а я сижу в интернете))
Ну и так до конца дня))) Поймать время для массажа, покормить, уговорить поспать.
А еще - успокоить, так как плакса у меня вылупился редкостный :wink: !!! Плюс накладывается бич первых 3 месяцев - колики. так что я очень слежу за его сном - через час после пробуждения начинаю укладывать снова, иначе помимо нытья истерика мне обеспечена.Вот и верь после этого тому, что благополучно и в хорошем настроении пронесшая беременность женщина родит спокойного ребенка. Фиг вам, я прохохотала всю беременность, кроме первых недель, вся на позитиве была. А родился у меня Егор Сергеевич Писклюшкин :mrgreen: Ну надеюсь с возрастом пройдет