Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))

"гнездование"))) чтоб его))))

а возле пандуса все время один дядя ставит машину... чувствую познакомится мой транспорт с его зимой))) :lol:

После возвращения из деревни я вешу всего 63.5 кг. Это на маминых-то харчах! Здесь я скоро тенью стану - поесть вообще не успеваю!
Итого у меня уже -19 кг после родов.

Офигеть, 19 кг за месяц :shock: :shock: :shock:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Офигеть, 19 кг за месяц :shock: :shock: :shock:

Ничего себе :shock: А за беременность сколько была прибавка?

21-22 кг примерно, рожать я пошла 82.5, а до беременности весила около 60.

Ань, у тебя какие-то прям невероятно сладкие фотки! Такое выражение на них... покой и гармония... :roll: Что вот та беременная фотография из парка, где ты на лавочке сидела, что вот эта с коляской.
Егор просто прелесть :)
А интересно, кому-нибудь удается за беременность набрать не больше 11-13 кг, которые отпускает на это дело ЖК? Я как-то с кем ни поговорю, все порядка 20 набирают. Я пока набрала в районе 10, еще 1,5 месяца мне остается...

Анюта М написал(а):
А интересно, кому-нибудь удается за беременность набрать не больше 11-13 кг, которые отпускает на это дело ЖК? Я как-то с кем ни поговорю, все порядка 20 набирают. Я пока набрала в районе 10, еще 1,5 месяца мне остается...

Анют, у меня и было в районе 11, ни дня на диете не сидела, оно само как-то. А ты еще и активно коней работаешь, я-то с этим сразу завязала в начале еще. Сейчас кг 2.5-3 сверх моего обычного веса есть, меня не беспокоят))))

Ну диеты - это вообще для особо сильных духом и сотрудниц бухгалтерии :mrgreen: Не знаю, все рассказывают, что беременными много кушали, а я наоборот практически не ем - только зелень, ягоды и хлопья с молоком. Ну и всякое вредное на завтрак :mrgreen: Может потому что жарко вот сейчас было...
Коляски у всех такие красивые... может мы погорячились и недостаточно долго выбирали? :roll: А вообще кто и как пользуется колясками и слингами? Ань, вот у тебя есть слинг? :) Оль, Miracle, про твои мучения с лестницей я читала. А вот у кого есть выбор?

Анют, я набрала 10, да еще и скинула килограммчик в последнюю неделю. Но тогда у ЖК были еще более жесткие нормы... 10 считалось чуть ли не максимумом :shock: Я устраивала разгрузочные дни, ограничивала жидкость, в общем, не расслаблялась. (Сразу оговорюсь: в бухгалтерии не работала ни тогда, ни раньше, ни позже!)

Энни, -19 за месяц - это ну оооочень сильно. Восхищаюсь :D

Аня, спасибо!

Наверно кто-то набирает мало... Но мой организм запасался по полной программе, прито м что я к полноте вообще не склонна. Я сидела на диете, еще как! а то наверно все 30 бы набрала! Сначала просто на пароварочной еде, без сладкого, жирного, мучного. Но все так же набирала по 1-1.5 кило в неделю. А последние 3 месяца делала разгрузочные дни раз в неделю. Это все было ужасно, так как покушать я люблю очень и на диете до этого ни дня не сидела((
Гинеколог мой вынесла весь мозг по поводу веса и неоднократно пыталась уложить в больницу. Но отеков не было, анализы были в норме, и я писала отказы.

Слинг у меня есть, учимся им пользоваться. Я, дуреха, на даче его забыла. Розовый шарф, по наследству достался. Хочу заказать еще - но не придумала, какой. Трикотажный вроде удобный, тянется. Но вроде считается, что они не очень :?
Слинг вообще мега вещь, я по нему сейчас плачу - оголодала уже за три дня в Москве, деть вообще не отпускает, а в слинге я бы хоть поесть приготовила...

Gloria, я никаких усилий не прилагала - видать организм сам сбрасывает балласт, им же набранный. Наверно это не очень хорошо - худеть та быстро :roll:

Но тогда у ЖК были еще более жесткие нормы... 10 считалось чуть ли не максимумом :shock:
О ужас :shock: а жидкость беркменным вообще ограничивать нельзя, это ведет к еще большим отекам и обезвоживанию, что очень опасно. Тем не менее наши гинекологи по старинке наказывают поменьше пить и глотать мочегонное :evil:

Энни, если организм сбрасывает балласт, то это хорошо и правильно. Значит, раньше ему этот вес был зачем-то нужен, а теперь - нет.
Ну, ограничения в жидкости у меня были связаны с почечными проблемами. Отеков не было, да какие отеки... у меня руки-ноги были голубоватого цвета, истончились до прозрачности :D

Санечка набрала мало за беременность, это я точно знаю ;) Я прилично поднабрала в последние пару месяцев (отекала), но в еде себя не ограничивала.

Слинг у меня есть, учимся им пользоваться. Я, дуреха, на даче его забыла. Розовый шарф, по наследству достался. Хочу заказать еще - но не придумала, какой. Трикотажный вроде удобный, тянется. Но вроде считается, что они не очень :?
Слинг вообще мега вещь, я по нему сейчас плачу - оголодала уже за три дня в Москве, деть вообще не отпускает, а в слинге я бы хоть поесть приготовила...

Не-не, меня ж просветили недавно, трикотаж не надо именно из-за того, что он тянется!!! Хлопок-шелк нам надо. Я купила шелковый и дали поносить хлопок, учусь вот мотаться теперь :mrgreen:

А фирмы рекомендовали какие-нибудь? а то глаза разбегаются.

а я набираю ровно и стабильно в 2 недели +400 - 600 грамм)) один раз была прибавка за месяц +2100 :shock: это когда я у мамы на сессии побыла и как раз живот за этот месяц вымахал)) всё нормально, ноги, руки, попа, а живот как у бегемотика))) :D по подсчетам гинеколога прибавка 9 100, а по моим подсчетам чуть меньше семи))) просто я сразу после токсикоза на учет вставала и считаю что они не справедливо ко мне лишнии кг прибавляют)))) :P

у меня вообще мудрый организм, требовал только нужные продукты всю беременность, то ему салат чука надо (это из водорослей), то гранаты или гранатовый сок, то печень трески банками ела))) летние месяцы вообще ела только фрукты, а сейчас.... такое чувство что организм получил команду откормить детеныша... тянет на сладкое и мучное... а САЛО!!!! это вообще ЩАСТЬЕ)))) :lol: :oops:

а слинг я себе уже присмотрела)) http://www.linen-line.ru/page/catalog/d ... ling_kolza

вот только не знаю стоит ли покупать на зиму слингокуртку целиком или обойдусь вставкой специальной, которая к любой куртке пристегивается... думаю еще :roll:

А фирмы рекомендовали какие-нибудь? а то глаза разбегаются.

Я скопирую Юлю-Топик:
"А выбор шарфов богат и обширен . Смотря что тебе нравится и какой бюджет.
Точно НЕ стоит покупать для младенца Хоппедицы, Необуль, Шторхи, ЛенниЛемб (кроме бамбука) - это очень хорошие шарфы, но толстые и плотные. А малыша надо успеть поносить в тонких и нежных
Вам прекрасно подойдут Нати алмазного плетения с бамбуком.
Гирасолы всех мастей, особенно алмазные, они потоньше.
Ватанаи - у них очень красивые, тонкие и мягкие жаккарды.
Эллевиль - "огурцы" с бамбуком (цена их основной минус), карма и хлопковые зары прекрасны.
Дидимос - тонкие индио, нино, гекконы... полосы (особенно если это будут разношенные полосы)."

В итоге у меня теперь Дидимос с шелком, вот такой
202.jpg

и еще дали хлопок поносить

Оль, какая красота!!!
Анют, я поправилась на 12,5 кг за беременность, моя сестра и подруга на 20, притом, что сестра склонна к полноте, а подруга худее меня), и обе они не работали, а много ходили и дышали свежим воздухом).
На меня в ЖК тоже накинулись, мол быстро поправляешься (на 5 или 6 месяце, точно не помню, может на 7 резко набрала 2,5 кг за месяц).., ну и про диету), но я мысленно сказала- ага!! щас! При моем росте 175 и весе 58 у меня собственный недобор есть, а нас еще и двое, какая нафиг диета! Ну и ела все подряд, что хотел организм в больших кол-вах, правда исключая вредности, которые уже давно не ем из собственных пристрастий.
Мой слинг:
http://www.mammalia.ru/catalog/slingi/8/219.html

У меня их два, второго картинки нет, но он толстый и с бортиками, подруга отдала.
Носила я только в первые два месяца, когда целыми днями малышка была у сиськи и спала и ела, я могла поесть, пописать вместе и посидеть на диване, отдохнуть. Потом в квартире стало жарко и я больше не смогла с ним ходить, гуляли в коляске под сон. Привыкла к слингу не сразу, одной не получалось его одеть.. , но потом просто задалась целью.

Ань у меня - и коляска и слинг (и много слингов, точнее много разных).
Я коляской не пользуюсь практически совсем. У нас в ней только бабушка катает.

Мне надо и в квартире, и на улице, я с удовольствием буду гулять с коляской, точнее, с ребенком В коляске, а не на мне, а я качу ее непонятно чем впереди :? Я всегда гуляю под сон, но спит Егор отвратительно :(

Оля, с приобретением тебя!
Честно говоря, лишних 4-5 на такие крутые слинги нет :roll:

Даша, а Нати вот такой - нормальный? Они хотя бы более-менее бюджетные. И гирасолы еще.

http://www.babysling.ru/Sling-sharph-na ... -3236.html
Эх, приехать - я пока не особо мобильна еще, боюсь далеко одна. Мне б до гинеколога после родов добраться :? Но спасибо большое за предложение! Может быть когда я буду учиться мотать, фотки откомментируешь на предмет правильности, если будет минутка?

Пока в больнице валялись тут оказывается мамо-тусовка целая! Да и столько обсудили! Ща буду вливаться!
Анюта М написал(а):

Я набрала 8 кг. Причем ребенок был 4080 при рождении.
Зато наверстала все при кормлении грудью - сейчас очень разожралась :(

А слинги - да, вещь. Сразу шарф покупай, он удобнее. Да и советов тут уже много надают полезных, у нас тут целый форум бывалых слингомам :)

Насчет колясок - у меня Bebe Confort 3 в одном, 4 колесная, с подруливающими передними колесами. Очень довольна, особенно тем, что она миниатюрная и в лифт влезает. Правда, сейчас в нее не влезает сын, но он у меня вне всяких стандартов в 6,5 месяцев 10 с половиной кг и 79 см. Обычно дети меньше.

Подгузники мы покупаем японские, разные, люблю нежно Гуны и Муни. (нас спасает сайт podguznikoff.ru). Генки пахнут как-то странно после намокания, клеем. Вот меррисы не очень нра. Вопрос Фукусимы решили просто - купили счетчик Гейгера. В принципе на даче пользовались Памперсами с ромашкой - тоже ниче так, но на японских сзади памперсушки на резиночке, удобно, а из этих вытекало иногда.
А вот трусики не очень как-то люблю - они есть и спасают сейчас, когда ребенок научился расстегивать памперсы. Но их так неудобно снимать с него, особенно каканые :(

Вик, еще раз с возвращением)))

Коляска у меня - jane slalom pro. Она лгкая, классная, но у нее колеса шире большинства пандусов, и на прогулке нет никаких встроенных карманов - не удобно.

Во время бременности я набрала больше 20. Сын был 4,5. Все ушло за 1 месяц где-то. Сейчас вот живу у мамы на даче - поправляюсь по-тихоньку)

А еперь про слинг.

Главное еще, кроме того, что не надо брать трикотажный, чтобы он тебе нравился внешне - это же как одежда.

Хороший выбор нати. Я еще новичкам рекомендую посмотреть на vatanai - это чешские слинги, они очень легки в намотке.

А вообще сейчас рынок слингов временно просел по поводу лета, и на вторичке можно за 3000 хлопковый дидик найти. А еще сейчас распродажа на didymos.de в хлопковых лимитах - и на этой неделе можно заказать многие варианты за те же 3000. Только надо скооперироваться, чтобы поделить доставку на несколько человек.

В общем, регистрируйся в жж, и вперед в слингосообщества)))

А правильный слинг - он потом продастся за те же деньги, что его и купили. А очень правильный - может еще и дороже продасться)

Сверху