Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))

Решила поделиться историей своей беременности в картинках :)

14-я неделя (у меня сейчас такой животик :mrgreen: )
i-1258.jpg

16-я неделя
i-1257.jpg

18-я неделя, ровно 4 месяца
i-1256.jpg

20 недель, экватор! А животик такой небольшой :shock:
i-1236.jpg

А всего через 1.5 недели он заметно подрос! 22-я неделя
i-1253.jpg

23 недели
i-1252.jpg

24 недели
i-1251.jpg

26-я неделя
i-1250.jpg

28 недель
i-1162.jpg

29-я неделя
i-1248.jpg

30-я неделя, я уже ужас как кругла :mrgreen:
i-1247.jpg

32-я неделя, я уже в декрете
i-1174.jpg

33-я неделя
i-1245.jpg

34 недели
i-1244.jpg

35-я неделя, ровно 8 месяцев
i-1241.jpg

i-1182.jpg

37-я неделя, катаемся на теплоходике
i-1239.jpg

37 недель
i-1240.jpg

38-я неделя. С тремя мальчиками :)
i-1193.jpg

40 недель, перед отъездом в роддом :)
i-1237.jpg

И вот такое чудо появилось на свет спустя 12 часов :)
i-1260.jpg

такие чудесные фотографии))) добрые такие)) :oops:

а мы с мужем изучили выпирающий бугорок и пришли к выводу что это попа)) уж больно большая пятка получается))) :lol:

:)
Девочка уже правильно у вас улеглась? Активная она? У меня сын перевернулся около 28 недели, и с тех пор справа ниже ребер у меня постоянно выпирали его пятки)) Слева никогда)) Только попа вокруг пупка ползала :mrgreen:

какие чудесные фоты!

гы, в 14-16-20 недель тебе тоже казалось, что уже такой ЖИВОТ огромный :lol:?
а круглосуточные зависания на груди с орами и плохим настроениям похоже у всех бывают :( (сужу по всяким грудничковым сообществам, где эта тема регулярно поднимается).
У нас такое первый раз было около двух месяцев... 2е суток... я чуть не рехнулась окончательно (еще в суровой послеродовой депрессии тогда была). Скачек роста? магнитные бури? не поймешь. Потом прошло как не было.
Ну и еще пару раз такие приходы были, но уже как-то споконее проходили.

Энни, очень классные фоточки! И ППКС, беременность -чудесное время.. я вспоминаю с наслаждением)) и даже завидую сама себе, что так было))

О! Летопись беременности в картинках! Чудесные фотографии!..

А насчет скачков и перемен резких в поведении - меня об этом консультант предупреждала: не обманула, все случалось, но я уже была к этому морально готова, так что и нервов не было.

Анют, поздравляю еще раз, фотки супер со разными животиками. Беременность и правда супер, необычное оущение, особенно по первости.
Я тут у вас белой вороной буду, но выскажусь. Мы искусственники, не сложилось у нас с ГВ (потому не много обидно читать слова, про то, что на гВ дети больше любят маму, нежнее и добрее), потому ребенок первый месяц прибавила мало, очень мало. Плюс ко всему нам специалист по ГВ не помог, а наоборот сыграла злую шутку, но да я ее не осуждаю, видимо так надо было, но после ее консультации.ю в 22 недели мы загремели в инфекционку, и с грудным молоком стала откровеннная ж.... В общем, пришлось от молока отказываться, ибо даже 20 мл. моего молока вызывало жуткую реакцию и мы часа по 3 орали дурниной, да и не стало его почти что.
А по прибавке, как только мы перешли на ИВ, у нас процесс пошел, стали прибавлять нормально, порой даже очень, и это при условии, что мы не переедали в принципе. Ленка у меня и сейчас в свои не полные 2 года весит около 20 кг, многие начинают меня упрекать, что мол она толстая, не корми так. А мы итак мало едим, но она и ростом крупная.
Спали мы с детства раздельно, хотя если она засыпала плохо, или ее что-то беспокоило, то я ее брала с собой. Сейчас тоже бывает беру, но она и не любитель спать с нами, она привыкла одна, если только ее что-то беспокоит. Мы тут недавно дверью палец прищемили и сильно, слез ноготь, так после травмпункта, под утра она проснулась и заснуть не могла, взяла ее к себе и она тут же вырубилась.
Анют, прости, что много написала, просто захотелось поговорить, хотя и понимаю, что я для вас не "своя" мамаша (в слингах не носила, шарфы не мотала, ездили в коляске, да еще и искусственники).

Ну здрасти, как же не своя!
Мы тебя пожалеем! И утешим! И настроим, чтобы со вторым точно всё было нормально!!!
Маму любят все одинаково, и ГВ, и ИВ. Маму не за титю любят. А за то, что мама.
Просто грудники - они дольше от мамы зависимы. А искусственнички более самостоятельны.
Я тоже о слинге услышала только со вторым ребятенком. Матвей и не знал никаких слингов и рюкзачков. Пару раз в кенгуру засунула, на второй раз она порвалась (неудачная оказалась), на том и закончилось. И спал он у меня с роддома отдельно. Просто как-то само собой повелось, он не возражал, что я его вечером купала, кормила, клала сонного в кроватку и уходила.

Pion-piolun написал(а):
Ну здрасти, как же не своя!
Мы тебя пожалеем! И утешим! И настроим, чтобы со вторым точно всё было нормально!!!
Маму любят все одинаково, и ГВ, и ИВ. Маму не за титю любят. А за то, что мама.
Просто грудники - они дольше от мамы зависимы. А искусственнички более самостоятельны.
.

ППКС.
ты не белая ворона), есть мамы, которые просто не хотят кормить грудью, потому что им хочется гулять и пить)), есть такие знакомые.. их не понимаю, точнее понимаю, но не принимаю, а когда человек кормил, хотел, да не получилось (все бывает) - это уже не только от нас зависит. Ты со вторым попробуй)

Я еще понимаю, когда ГВ и ИВ сравнивают по полезности для здоровья, но вот насчет взаимопонимания... Вот это меня, кстати, и у Цареградской покоробило - рожайте и кормите как велено природой, без всякой помощи и препаратов, иначе у ребенка будет сто тыщ комплексов и проблем... Получается как у Линды Теллингтон-Джонс - если у лошади горбинка на носу и не дай бог еще колосок на шее - все, не лошадь, а зараза! :mrgreen: Но сколько же по жизни есть возможностей изменить характер, выбрать тот путь или этот... странно было бы, чтобы вот так предопределено с рождения - и хоть ты тресни.
Мне вот насчет взаимопонимания очень понравилась статья одного умного дядьки... я вообще его статьи обожаю и весь сайт зачитала до дыр :) http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/maldeti/grud.htm (И кстати у него есть целый раздел статей на тему малышей: http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/maldeti/index.htm). Получаются уже прям какие-то штампы из серии " я люблю свою лошадку, никогда не буду ездить с трензелем" :mrgreen:
Я вот, правда, для себя тоже задумалась и о слинге, и о рюкзачке просто потому что это позволит быть мобильнее, чем с коляской... наверно :) Но я вот того глубокого убеждения, что взаимопонимание - это не определенный набор инструментов, а куда шире. Как ГВ не гарантирует взаимопонимания и любви, так и ИВ этого не отрицает. Главное - результат. Ну и опять-таки всем привожу пример своих котов - когда мы их котятами забирали у прежних хозяев, Лисик прижимался к тебе и искал где спрятаться между шеей и плечом, а Васюк орал все время, что я держала его на руках, и успокоился только попав в сумку. Обоим был месяц и чуть-чуть. Поэтому я считаю, что всегда нужно ориентироваться по маленькому человечку, а не по статистике :)

Ань, очень милые фотографии! :) И кстати вот пузо начинаешь ощущать уже на 5 месяце, когда его как бы еще нет, но оно уже есть! Штаны не застегиваются, давят, бегать уже труднее, как и ездить на толкающихся задом лошадях... А у тебя, значит, были настоящие беременные штаны? Я вот купила себе такие джинсы на резинке под пузом - измучилась просто. Они каждый (!) шаг ползут вниз!! Ходишь и постоянно подтягиваешь. Потом я все лето носила шорты и юбки, а когда в похолодание снова попробовала их одеть уже с приличным пузом - оказалось, что они в это пузо еще и впиваются, когда на стуле сидишь! :shock: Не очень понятно, на какой срок их тогда шьют... Или просто модель неудачная. Так, похоже, всю беременность и отхожу в обычных штанах с расстегнутой ширинкой и резиночкой 8) Проблема только чем занавешивать сверху... оно быстро все становится слишком коротким! С другой стороны, еще чуть больше месяца только проявлять изобретательность... :)

Ань, с моделями не всегда попадаешь, я тоже не очень удачно купила, и всю беременность ходила подтягивала. Подруга привезла из Англии на весь живот, тоже как-то не привыкла.
Про ИВ не согласна! У меня ОЧЕНЬ тесная связь с ребенком, не думаю, что она была бы крепче, если бы мы были ГВ.

Ой, как приятно, что понимают. На счет ИВ, в чем-то может и соглашусь, в том, что у меня ребенок более самостоятельный, она порой может часами играть сама, хотя вот с возрастом ей надо больше моего внимания. Но связь у нас тесная, порой мне кажется, что чересчур. Пример, ехали в эти выходные с дачи на Сережиной грузовой машине, и надо было проехать через пост ГАИ. Сережа посадил меня, так как его там уже два раза обирали за якобы алкоголь (скорей всего подстроенный алкометр, но не докажешь и на освидельствование не поедешь, ибо кровь долго избавляется от алкоголя), а мне было страшно, на грузовой-то я не сидела, напряглась, и пока мы пересаживались, Ленка начала капризничать, возмущаться и нервно себя вести, может и совпадение, но стоит мне завестись или расстроится, так Ребенок становиться сам не свой.
А оставить я ее как-то не могу. Может потому, что она с раннего детства только на мне, и для меня дико, что ее рядом нет.

Я тут у вас белой вороной буду, но выскажусь. Мы искусственники, не сложилось у нас с ГВ (потому не много обидно читать слова, про то, что на гВ дети больше любят маму, нежнее и добрее), потому ребенок первый месяц прибавила мало, очень мало. Плюс ко всему нам специалист по ГВ не помог, а наоборот сыграла злую шутку, но да я ее не осуждаю, видимо так надо было, но после ее консультации.ю в 22 недели мы загремели в инфекционку, и с грудным молоком стала откровеннная ж.... В общем, пришлось от молока отказываться, ибо даже 20 мл. моего молока вызывало жуткую реакцию и мы часа по 3 орали дурниной, да и не стало его почти что.
Анют, да ты что :shock: ГВ - это очень важно, но, к сожалению, тот 1 % женщин, которые не могут кормить грудью, встречается гораздо чаще((( У кого мастит, кто-то вынужден лечиться лекарствами, несовместимыми с ГВ и т.п. У моей знакомой вообще вместе с молоком кровь из груди лилась, и такое бывает :shock: :cry: Я, кстати, помню твои метания и мучения Аленки, ты писала про них :(

есть мамы, которые просто не хотят кормить грудью, потому что им хочется гулять и пить)), есть такие знакомые..
Я тоже не понимаю именно такого. Или, как одна моя подружка, что боятся испортить форму груди :shock: Ну не знаю, у меня грудь уже в первые недели беременности кардинально изменилась! Теперь еще сильнее - но ведь я еще не знаю, какой она станет после кормления, быть может, такой же, ка к прежде. Но я думаю, она еще изменит свое мнение.
Да, сейчас для меня ГВ - это еще и способ успокоения ребенка, близость с ним. Но ведь и он не дурак, он лишнего не берет! Иногда думаю - голодный? или вдруг плакать перестанет, надо пососать? А он плюется, ему просто на ручках надо. Или наоборот неохота на ручках, хочет сам полежать.

И кстати вот пузо начинаешь ощущать уже на 5 месяце, когда его как бы еще нет, но оно уже есть! Штаны не застегиваются, давят, бегать уже труднее, как и ездить на толкающихся задом лошадях... А у тебя, значит, были настоящие беременные штаны?
Я перестала влезать в обычные штаны недель в 8. Точнее,Lони мне давили на живот, расстегивала пуговицы. Невестка отдала мне свои бриджи, а потом я купила себе беремнные джинсы, но неудачно, они все равно вскоре стали давить на живот, а потом я вообще перестала в них влезать, так поправилась. Весной пришлось купить вторые, в них ходила до родов. Верх же сначала носила свои обычные футболки и кофты, а потом покупала в Твое размера ХХl, плюс пара блузок на работу в обысном магазе, плюс черный и розовый сарафаны в Твое. Беременная одежда слишком дорогая!

Мне статьи дядьки что-то не очень понравились, так как он все гребет под одну гребенку - если кормишь долго, значит дурак, если спать кладешь с собой - тоже :roll: Сама я кормить планирую года полтора. В этом возрасте, ИМХО, сися уже не утешение, ребенок уже все понимает и успокаивают его по-другому. Сися - это обычная еда, кормление крутится вокруг снов, вот так же ка искусственникам дают перед сном бутылочку с кефиром, так и мама дает грудь.
А про сон - все ведь индивидуально!!! Все дети разные, он этого не учел! Пишет - что мешает вам укачать ребенка и положить его в кроватку? Да сам ребенок!!! Который мгновенно просыпается и укачивание начинается заново! Пишет, что нетрудно вставать ночью и класть ребенка назад в кровать - да)) Некоторым нетрудно))) Если ребенок будет спать! А если нет? Сразу видно, что пишет мужчина - как будто это он встает к ребенку и кормит ночью :evil: Со стороны легко рассуждать! При этом я совершенно не спорю, есть дети, которые спокойно спят одни и всех все устраивает. Мой не спит, я бы рада днем его класть, да вот только это издевательство надо мной... Ну и о чем-то это говорит - что сын мало спит без меня? Раз иногда спит, иногда нет, значит в эти моменты я ему нужна! А я считаю, что прислушиваться надо к ребенку в первую очередь, а не к советчикам и психиатрам. Первые две недели сын простоянно спал в кроватке, его можно было 10 раз туда сюда перекладывать! А теперь фиг!

Анюта, нам с тобой уже немного осталось))) :mrgreen: со штанами тоже не очень повезло, как-то так получилось что подшили мне их не удачно((( такое чувство что я из них уже давно выросла.... да и сползают они с пуза, как я не регулировала резиночку - всё равно сползает... но у них есть один плюс, прикрывает пуз и майки уже становятся коротковаты, а там не голое пузо, а трикотажный пояс от шорт или брюк)) не красиво когда идет беременная с голым пузом наружу :roll:

ИВ или ГВ тут не угадаешь, всякое в жизни бывает... у одной знакомой нашли стафилококк в молоке, кормить не разрешали врачи... у других знакомых колики постоянные, перешли на смеси, тут много факторов влияет... :idea:

Девочки мне муж вчера такое выдал, что я чуть не упала где стояла... погодок он хочет и заявил мне что после нового года будем делать второго :shock: я что так похожа на инкубатор? :?: "тебе так идет животик" - было мне ответом :roll: он у меня видимо избалованный... я в беременность не капризничала, даже когда токсикоз был всего пара загонов у меня было... помню в 10 часов вечера мы с мужем бегали искали говяжью печенку, потом муж её жарил 2 часа и в 12 ночи я её с довольной рожицей ела))) :mrgreen:
что-то мне подсказывает что когда родится малышка муж может передумать и не так торопится со вторым детем :lol:

Анюта М написал(а):
А у тебя, значит, были настоящие беременные штаны? Я вот купила себе такие джинсы на резинке под пузом - измучилась просто. Они каждый (!) шаг ползут вниз!! Ходишь и постоянно подтягиваешь. Потом я все лето носила шорты и юбки, а когда в похолодание снова попробовала их одеть уже с приличным пузом - оказалось, что они в это пузо еще и впиваются, когда на стуле сидишь! :shock: Не очень понятно, на какой срок их тогда шьют... Или просто модель неудачная. Так, похоже, всю беременность и отхожу в обычных штанах с расстегнутой ширинкой и резиночкой 8) Проблема только чем занавешивать сверху... оно быстро все становится слишком коротким! С другой стороны, еще чуть больше месяца только проявлять изобретательность... :)
Ань, могу тебе одолжить свои беременные штаны - они вроде мне удобны были.
Я обитаю в районе 6 роддома :)

VictoriaL написал(а):
Анюта М написал(а):
А у тебя, значит, были настоящие беременные штаны? Я вот купила себе такие джинсы на резинке под пузом - измучилась просто. Они каждый (!) шаг ползут вниз!! Ходишь и постоянно подтягиваешь. Потом я все лето носила шорты и юбки, а когда в похолодание снова попробовала их одеть уже с приличным пузом - оказалось, что они в это пузо еще и впиваются, когда на стуле сидишь! :shock: Не очень понятно, на какой срок их тогда шьют... Или просто модель неудачная. Так, похоже, всю беременность и отхожу в обычных штанах с расстегнутой ширинкой и резиночкой 8) Проблема только чем занавешивать сверху... оно быстро все становится слишком коротким! С другой стороны, еще чуть больше месяца только проявлять изобретательность... :)
Ань, могу тебе одолжить свои беременные штаны - они вроде мне удобны были.
Я обитаю в районе 6 роддома :)

И я могу одолжить, но я обитаю только дома в районе Сокольников :mrgreen:

Не знаю, а я дядькины статьи по-другому понимаю... что ни в чем не должно быть штампов и фанатизма. Ни в одну, ни в другую сторону. Он же и пишет, что ГВ хорошо и полезно, но иногда оно нужно маме больше, чем ребенку, т.к. либо она с ним не умеет по-другому общаться, либо какие-то свои комплексы и проблемы таким образом решает. Но пишет он только об этих перекосах, а совсем не о нормальной ситуации, когда это нужно обоим и так удобнее, как и совместный сон. Одно дело - когда это целесообразно, а другое - когда родители играют в живые куклы :) И в 30 лет переживают, что шапочку не надел...
Я тут зачиталась этим разделом, мне вот эта статья еще очень нравится: http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/maldeti/vospit.htm Но может ее тоже можно по-разному понять? :)

Да, Твое - это наше все :lol: Я тоже себе там понакупила одежды 50 размера при своем 44-46 :) А в беременных магазинах что-то мне ничего не нравится... все стоит безумных денег, а шьется из такого материала, который каждый цветочек на твоем белье обтягивает... :roll: Evitta, вот да, я тоже из-за этого пыталась себе завести беременные штаны :) Но не срослось... Кстати, еще понравились мужские футболки в Спортмастере. Не знаю, чем уж они такие мужские, и почему темно-синее не может быть женским (мой любимый цвет!), но занавешивают они отлично! :)

Девчонки, спасибо! Я вроде как приладилась с двумя штанами с резиночками... но если в сентябре станет неудобно - обращусь! :)

Pion-piolun написал(а):
"А мальчика нельзя долго грудью кормить, а то он всю жизнь сиськи любить будет"(с) :mrgreen: мама моя очень переживает
(на что я ей обычно отвечаю, что являюсь сторонником традиционных отношений между полами, так что пусть лучше любит сиськи чем.. :oops:)
Привязанность к матери и самостоятельность ИМХО не от способа вскармливания зависит, ну во всяком случае не только от этого.
Я на почве шарфов познакомилась с большим количеством мам и детей, которые ГВ и слинги с рождения. А дети все разные :). Кто уже в10 месяцев бегает и такой самостоятельный, что только лови. Другие, как мой, в год с хвостом сидят радостно на маме и никуда не рвутся. И на площадке (где, увы 90% искусственников) кто самостоятельный, кто нет, кто хорошо ест, кто в год кроме смеси ничего брать в рот не желает.

Lily написал(а):
ты не белая ворона), есть мамы, которые просто не хотят кормить грудью, потому что им хочется гулять и пить)), есть такие знакомые.. их не понимаю, точнее понимаю, но не принимаю, а когда человек кормил, хотел, да не получилось (все бывает) - это уже не только от нас зависит. Ты со вторым попробуй)
Зависит от нас и еще как (готова ловить помидоры). Те, кто действительно хочет - кормят. Да что там, если выкармливают и двойни и приемных :!: детей.

Но фигня в том, что большинство мам хотят кормить... теоретически. И не готовы, что к этому делу, во всяком случае первый месяц надо приложить усилия - грудь болит, то трещины, то приливы, то отливы, младенец на груди целый день висит и хоть на стенку с ним лезь.
И в таком состоянии женщина получает "помощь" в поддержке ГВ со всех сторон, ага. :evil:
В роддоме как прикладывать правильно не покажут (здравствуйте трещины), зато бутылку всегда принесут - их интерес, чтобы ребенок к выписке сильно в весе не потерял.
ПедиатОр из поликлиники : "кормите по требованию, но не чаще, чем раз в три часа", "набрал меньше 1.5 кг за месяц? у вас нет молока\у вас недостаточно жирное молоко\у вас не вкусное молоко докармливайте смесью в ней витаминов больше". Пачку рекламных буклетов смесей оставить не забудут - потому что финансовый интерес от производителей смесей у них прямой ;)
А вокруг зудят ребенкины бабушки: "он от голода у тебя кричит", "все время на груди висит - голодный", "один не спит - голодный", "надо дать ему воды, он пить хочет" и т.д. и т.п.
Мама сдается, верит, что молока мало и начинает докармливать смесью.

К 2м месяцав "Я так хотела кормить, так хотела но молоко пропало". Почему-то :( .

В итоге кормят те, кому действительно повезло, что все изначально пошло более-менее гладко. Или те, кто действительно ХОЧЕТ - ищет информацию, поступает наперекор педиатрам и бабушкам... в общем совершенно нормальный физиологический и естественный процесс кормления младенца превращается в какое-то великое геройство и противостояние системе и традициям.

Анюта М
Ну может я просто не в духе на третьи не очень сонные сутки)) Почитаю еще дядьку, лишняя информация еще никому не вредила.

А вообще человек предполагает, а жизнь располагает. Когда я так тщательно выбирала коляску, мои размышления сводились к тому - а будет ли мой будущий ребенок спокойно спать под яблонями на даче, или его надо будет возить туда-сюда по дороге, чтобы он спал? Третий вариант - что он вообще не будет спать в коляске - даже не приходил мне в голову :mrgreen:

Анюта М написал(а):
Девчонки, спасибо! Я вроде как приладилась с двумя штанами с резиночками... но если в сентябре станет неудобно - обращусь! :)
нафик беременные штаны! они падают, ужасно сидят, шьются из какого-то г-на, а стоят при этом :shock:
у меня было два вот таких пояса - мега вещь! (единственная моя беременная одежда)
http://www.babylegs.ru/cat/?t=54&m=54

in action
001deges

И вот такая вставка в ширинку: http://www.babylegs.ru/cat/?t=65&m=65
ужаснулась ценой и сшила сама - кусок джинсовой тряпочки, пуговица, широкая резинка и минут 40 работы ;)
В ТВОЕ покупала всякие трикотажные платья-туники - с джинсами и леггинсами очень прекрасно и стоят дешево.

Сверху