Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))

Слушайте, а беременные штаны нельзя на подтяжки прицепить, чтоб не сползали? Канеш понятно, что сверху ничо особенно длинного не наденешь, писать-то хочется часто, никто не будет сильно морочиться. Но в принципе можно заправить футболку внутрь, и штаны сползать не будут.
Не?

А вокруг зудят ребенкины бабушки: "он от голода у тебя кричит", "все время на груди висит - голодный", "один не спит - голодный", "надо дать ему воды, он пить хочет" и т.д. и т.п.

В итоге кормят те, кому действительно повезло, что все изначально пошло более-менее гладко. Или те, кто действительно ХОЧЕТ - ищет информацию, поступает наперекор педиатрам и бабушкам... в общем совершенно нормальный физиологический и естественный процесс кормления младенца превращается в какое-то великое геройство и противостояние системе и традициям.
ППКС((( К сожалению(((
У меня мама вроде вменяемый человек. И то умудряется спрашивать: " Ну что, молочка пока много?" Не понимает, что все проблемы в голове! Мама, молока было, есть и будет много!!! До тех пор, пока нам с ребенком это будет необходимо!
А бабушка на даче, когда сын плакал, все время ахала - наверно, голодный! Притом что у меня сиськи лопались, а она сама родила и выкормила четверых детей, молока у нее всегда было много, и кормила она по требованию, никаких часов не соблюдала. Видимо, когда становишься бабушкой, мозг отключается :mrgreen:

Пы.Сы. Беременные штаны покупала дешево, но дорого жаба душила. Одни 1800, вторые 1000 руб.

Топик написал(а):
Lily написал(а):
ты не белая ворона), есть мамы, которые просто не хотят кормить грудью, потому что им хочется гулять и пить)), есть такие знакомые.. их не понимаю, точнее понимаю, но не принимаю, а когда человек кормил, хотел, да не получилось (все бывает) - это уже не только от нас зависит. Ты со вторым попробуй)
Зависит от нас и еще как (готова ловить помидоры). Те, кто действительно хочет - кормят. Да что там, если выкармливают и двойни и приемных :!: детей.

Но фигня в том, что большинство мам хотят кормить... теоретически. И не готовы, что к этому делу, во всяком случае первый месяц надо приложить усилия - грудь болит, то трещины, то приливы, то отливы, младенец на груди целый день висит и хоть на стенку с ним лезь.
И в таком состоянии женщина получает "помощь" в поддержке ГВ со всех сторон, ага. :evil:
В роддоме как прикладывать правильно не покажут (здравствуйте трещины), зато бутылку всегда принесут - их интерес, чтобы ребенок к выписке сильно в весе не потерял.
ПедиатОр из поликлиники : "кормите по требованию, но не чаще, чем раз в три часа", "набрал меньше 1.5 кг за месяц? у вас нет молока\у вас недостаточно жирное молоко\у вас не вкусное молоко докармливайте смесью в ней витаминов больше". Пачку рекламных буклетов смесей оставить не забудут - потому что финансовый интерес от производителей смесей у них прямой ;)
А вокруг зудят ребенкины бабушки: "он от голода у тебя кричит", "все время на груди висит - голодный", "один не спит - голодный", "надо дать ему воды, он пить хочет" и т.д. и т.п.
Мама сдается, верит, что молока мало и начинает докармливать смесью.

К 2м месяцав "Я так хотела кормить, так хотела но молоко пропало". Почему-то :( .
В итоге кормят те, кому действительно повезло, что все изначально пошло более-менее гладко. Или те, кто действительно ХОЧЕТ - ищет информацию, поступает наперекор педиатрам и бабушкам... в общем совершенно нормальный физиологический и естественный процесс кормления младенца превращается в какое-то великое геройство и противостояние системе и традициям.

Топик, конечно все зависит от желания мамы, если я была настроена кормить, я терпела все, но есть факторы не зависящие от нас.. у моей мамы было например.. инфекция попала, она была рада кормить, но эта инфекция попала ко мне и у меня вырезали большой фурункул на голове, лимфы увеличились и куча там каких-то еще проблем вылезло, я наорала себе грыжу от боли, мама очень хотела кормить грудью, но не смогла, сделали операцию, я имела ввиду такие случаи, в остальном полностью подписываюсь под твоим постом. Помидоры кидать не смею :P , все правда, полезно почитать тем, кто собирается родить))

И, кстати, Анют, фанатизм очень вреден)) да.. но например Цареградскую я читала с удовольствием и воспринимала спокойно, фильтруя нужную инфу, я считаю, что эта книга помогла настроить меня на ГВ.. еще есть заслуга подруг, которые помогли, пройдя через это и рассказав, а читать дядек можно, только осторожно) Мамаша в парке со мной хотела познакомиться, гулять вместе, ну я не против, но как она начала мне рассказывать про то, что ребенка она кладет в кровать и он там орет (ребенку нет месяца), ну и пусть орет у Комаровского написано -ничего страшного, а сиски болят ужас.. поэтому не даю часто.. Я подумала, что у Комаровского много чего написано)) хорошего, в т.ч. что перегревать ребенка хуже, чем если он переохладиться)) ну тогда не надь его одевать вообще, пусть мерзнет..
Я ищу золотую середину и ориентируюсь на потребности ребенка, прислушиваюсь к нему, а не к книгам).. вот там написано, значит надо положить и пусть орет. Ну я не смогла поддержать разговор, потому что поняла, все мои аккуратно встроенные фразы типа: "ну дай ему грудь, если плачет" были отметены тем, что приучать к сиське плохо. Ну пака, нам пора. :P

И все дети разные, кто-то лежит в кроватке часами и улыбается, засыпает сам, насмотревшись на игрушки, мы пробовали, у нас не проходит, поэтому мы засыпаем по другому. Вот и все.

на счет штанов, я купила себе именно штанишки.. они растягивались, там где пузо была еще ткань, как у всех беременных штанишек и резинка, которую увеличиваешь, ну они с меня не сползали вообще, купила что-то до 1500, не помню, может 700 или 1200, одела осенью, когда 5 месяцев было (еще влезала в свои, но в этих было очень удобно), зимой под них беременные колготки одевала, было очень тепло) и ничего совсем не терло.
тут видно, что просто прямые штаны, ближе фотки нету(

e57260909420.jpg

Evitta

не красиво когда идет беременная с голым пузом наружу :roll:
Вот да! Мне тоже не нравится :roll: На той фотке, где я иду с голым животом - мы одни с мужем в чистом поле)) И я его немного грела на весеннем майском солнышке)) А так за беременность пузико кроме мужа и врачей никому не показывала, мне прям не хотелось.

Девочки мне муж вчера такое выдал, что я чуть не упала где стояла... погодок он хочет и заявил мне что после нового года будем делать второго
Наверняка передумает))) Хотя может быть у вас дочка будет настолько спокойной и беспроблемной, что сразу захотите еще))
Я хочу небольшую разницу между детками, но все же не погодок - надо и моему организму дать прийти в себя. Пока он ведет себя не очень адекватно, все-таки роды для него оказались сильной встряской при всем моем здоровье, а кормление тоже накладывает свой отпечаток. И я снова хочу весеннего или летнего малыша, так что через годик, если все хорошо будем, снова начнем планировать)))

Lily

Такая хорошенькая)))

да я тоже хочу следающего малыша весеннего, сама подумывала о том чтобы заняться этим вопросом в июне-июле если самочувствие позволит, а тут мне заявляют такое)))) :lol:

Lily написал(а):
зимой под них беременные колготки одевала, было очень тепло) и ничего совсем не терло.
тут видно, что просто прямые штаны, ближе фотки нету(
А я зимой влезла в... мужнины кальсоны! Вот как специально на беременных теток шили - резинка нетугая, широкая, ткань к телу приятная, теплая... рекомендую! :)

Ну не знаю, в каких-то словах Юли (Топик) есть, но я хотела, приглашала специалиста по ГВ (мне его рекомендовали), но то ли так совпало, то ли нам было сужденно, но после приезба специалиста и рассказа какие продукты есьт можно и нужно мы загремели в больницу. В общем, я и билась и старалась, но у нас не срослось, в итоге приняла решение не мучить ребенка. Подробнее в моем дневнике было написано, не буду об этом в Анином дневнике.

Улетун написал(а):
В общем, я и билась и старалась, но у нас не срослось, в итоге приняла решение не мучить ребенка. Подробнее в моем дневнике было написано, не буду об этом в Анином дневнике.

Ань, кто твой дневник читал, помнит, какая у тебя была дикая нервотрепка тогда с родителями... влияние стрессов на ГВ никто не отменял тоже.

Lily написал(а):
[Топик, конечно все зависит от желания мамы, если я была настроена кормить, я терпела все, но есть факторы не зависящие от нас.. у моей мамы было например.. инфекция попала, она была рада кормить, но эта инфекция попала ко мне и у меня вырезали большой фурункул на голове, лимфы увеличились и куча там каких-то еще проблем вылезло, я наорала себе грыжу от боли, мама очень хотела кормить грудью, но не смогла, сделали операцию, я имела ввиду такие случаи, в остальном полностью подписываюсь под твоим постом. Помидоры кидать не смею :P , все правда, полезно почитать тем, кто собирается родить))
Связь фурункулеза у младенца с ГВ... гм, ну теперь что говорить, дело давнее.
Ох, щас растекусь я мыслью по древу...

Великая проблема есть в нашей Советской по сути медицине - мы лечим не больного, но бумажку :(. И действуем по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".
И бдят. Здоровую беременность "лечим" кучей таблеток - на всякий случай. Если вдруг чего, у врача задница прикрыта. Кормящую сажаем на строжайшую диету - на всякий случай опять таки. Ребенка с физиологическими коликами - ЛЕЧИМ. От дисбактериоза, лактазной недостаточности, стафилококка, благо эти диагнозы практически невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.
Постсоветский врач не может сказать маме "кормите сколько просит, живите, теплая пеленка, массаж животика - к 2-3 месяцам само пройдет". Не может в том числе и потому, что постсоветская мама и бабушка его не поймут. Должен полечить! Он лечит... фенхели, эспумизаны, микролаксы, смесь одна, другая, третья - прошли колики? О, супер - вылечили. А что они и сами по себе бы к этому времени прошли - как проверишь? Все танцуют, фармакологи и производители смесей - особенно.
А ГВ еще штука такая - не вешается в граммах и плохо вписывается в бумажки. И состав досконально не известен, и количество, так что во всех бедах легко обвинить именно грудное вскармливание. Плохое у вас молоко, мамаша, плохое и наверняка его мало. То ли дело смесь - икс грамм на игрек раз в день = привес массы зед в месяц. График прироста массы тела в карточке - на загляденье. Все танцуют опять-таки.

Еще грудное вскармливание исторически (если младенец в 2 месяца в ясли, а мать к станку... понятно) считается у нас (да и не только у нас) - такой необязательной развлекухой для мамы и младенца. Блажью. Поэтому никто не знает и не умеет его налаживать и поддерживать. Да и не стремится, к сожалению.
"Что вы мучаетесь, сейчас таааакие хорошие смеси", "я тебя грудью всего месяц/два/не кормила, ты на коровьем молоке/малютке/геркулесе во какая выросла - и ничего"
И о "мама заболела, ей пришлось принимать таблетки - кормить не смогла". Существует огромное количество препаратов, совместимых с грудным вскармливанием. Или их аналогов. Или совместимых с некоторыми оговорками (например, требующими выдержать паузу между приемом и кормлением). Все исследовано, написано и выяснено - только справочник открыть. Ну хорошо, по английски читать надо.
Но какой врач будет в это вникать и составлять альтернативную схему лечения? Что вы, мамаша, право слово фигней маетесь. Сворачивайте свое ГВ! Купите смесь и не парьте доктору мозг.

Это я все к тому, что по большому счету здоровье и благополучие наших детей нужно только нам. Врачам, воспитателям, авторам книжек и пр. и пр. - нужно немножко другое. Так что любую авторитетную информацию надо пропускать через собственную голову и собственную интуицию. И принимать решения самой. Такая жисть :roll:

С Лялечки сегодня ходида на англоязычныый ресурс про ГВ и почему ооооооочень желательно не вводить прикорм до 6 месяцев, а то и позже.

Даа, похоже, скоро будем переводить мамские сайты с английского, как раньше НХашные переводили....

термобелье это вообще вещь))

кстати мамочки, как вы к прививкам относитесь, у меня вот две знакомые отказались от них полностью... я вот считаю что тут практически чистой воды лотерея... как повезет с педиатром, как повезет с состоянием ребенком на момент прививки, какая она сама прививка окажется... в наших рядах есть "отказники"?

Мы делаем все прививки. Потому что Москва - большая помойка. Жили бы в тихом укромном месте - не делала бы.
Считаю, что тех, у кого прививок нет спасает то, что у остальных есть.
И еще у меня коллега был, он переболел полиомиелитом в свое время, и это было видно. Рисковать не хочется.

Вот насчет свинки и ветрянки - подумаю, потому как есть вопросы.

Честно? я боюсь и делать и не делать прививки. Пока не делала. Пугает вероятность заболеть тем же полиомиелитом от прививки(( а еще ртуть и прочие радости в вакцинах((( и то, что я видела, как в нашей поликлинике делают их - формально, бегом-бегом к педиатру мамаша заскочила, и понесла дитё колоть :shock:

Топик, полностью поддерживаю :)
Единственное, хотелось бы знать ваше мнение о ГВ после резус-конфликта. Мне врачи сказали, что антитела присутствуют в молоке и могут вызвать повторный конфликт (в целом, врачи были достаточно натуральные и за ГВ). Я искала инфу в сети, но по конфликтам там вообще довольно мало было. А вообще, этот вопрос очень хотелось бы узнать конкретнее.
А то мужу одного Никитоса маловато последнее время :mrgreen:

А я прививки делаю. Ибо у меня два наглядных примера осложнений после полиомелита, и очень не жизрерадостные осложнения. Ну и нам пока все удачно ставили, пару раз я переносила из-за состояния ребенка, но делала позже, когда считала, что можно.

И я с прививками не определилась... ну как не определилась... очень хочется НЕ делать, вон от БЦЖ до сих пор болячка на руке, хотя уже 4 месяца ребенку... ну и тут недавно вычитала в инете, что в советские времена кесарятам был отвод от прививок до года - считалось, что это практически родовая травма и прививки могут принести вред. Но полиомелит страшно...

Топик написал(а):
Связь фурункулеза у младенца с ГВ... гм, ну теперь что говорить, дело давнее.

Поддерживаю, но так растекаться по поводу медицины нет ни сил ни желания..
уже тысячу раз об этом говорили, у нас одинаковые взгляды на это все в целом, но я зареклась об этом писать.. потому как свою голову не приставишь, да и не надо, а жить осознанно можно научиться только самому. Вот мы поэтому не ходим в поликлинику, не делаем УЗИ всего тела и т.п. Если меня что-то беспокоит, я обращаюсь к специалистам, т.е. не исключаю их помощь, но жить в системе для их отчетности не хочу, тоже самое и про беременность.

По цитате выше, хотелось бы в общих чертах поподробнее что знаешь?

Улетун написал(а):
А я прививки делаю. Ибо у меня два наглядных примера осложнений после полиомелита, и очень не жизрерадостные осложнения. Ну и нам пока все удачно ставили, пару раз я переносила из-за состояния ребенка, но делала позже, когда считала, что можно.

а полиомелит где подхватили эти два примера и в каком возрасте?

Сверху