Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Забавный малыш :) А еще он повзрослел очень :)

Да ваще, Наташ, когда время пролетело? Послезавтра пять месяцев. А вроде только из роддома :roll: А я так люблю мааааааиииньких. Школьников не люблю :mrgreen:

Жень, а у нас нет кнопки ВЫКЛ, или я фигово искала :mrgreen: а так хочется иногда, чтоб что-то нажал, когда время сна подошло - и деть ушел в спящий режим :|

Ой, забыла рассказать. Муж у меня сегодня повстречал защитницу ребенков. Гулял с Егором, деть включил режим хныканья перед тем как заснуть, без него в коляске редко обходится. Это пара минут нытья и иногда даже плача, после которого ребенок закрывает глазки и засыпает. И надо было ему напороться на какую-то тетку :shock: которая заявила ему, что он мучитель младенцев. А младенец наш хнычет, потому что ему жарко :shock: На дворе зима, если кто не заметил, сегодня было -3, сильный ветер со снегодождем. Деть в зимнем комбезе лежит себе в коляске, ни разу не закутанный ни в какие одеялки. По мне - так вполне по погоде одет. Тетенька хотела очень ребенку нашу раздеть, почти залезая в коляску :shock: ... была вежливо послана офигевшим Серегой.
Мне вот интересно, с введением ЮЮ у нас детям в колясках плакать нельзя будет? С прогулки без детей будем возвращаться?

ПЫ.Сы. если кто думает, что я держу ребенка рыдающего часами в коляске, то ошибается, у меня деть берется на руки по первому хныку, но на улице вот так он засыпает

А что такое ЮЮ? :oops: есть такие чересчур умные и знающие товарищи... посылать всех нафиг :twisted:

ЮЮ - это ювенальная юстиция. Защищает интересы детей. Вещь спорная сама по себе, а у нас тем более может в какое-нибудь непотребство превратиться:( Кстати, у нас тоже Галка может в коляске ныть-ныть и раз! уже спит.

дада, похныкать перед сном милое дело немножко)), сейчас у нас прошло это, она песни поет или лапочет чего-то в коляске, а потом засыпает, а если с ней улыбаться, то и улыбаться в ответ будет) :P

Нелегко далось мне это решение, но лошадей пока снова не будет.
Не знаю, сколько... сколько продержусь... и когда появятся деньги. Которым особо не откуда появиться.
Как я и предполагала, после рождения ребенка очень трудно вернуться в конный мир, слишком дорогое хобби. Нужно решать квартирный вопрос, мы живем сейчас у родителей мужа, им снимаем однушку в соседнем доме на зимний период. Договорились на год такой жизни, а мы тем временем все излишки будем откладывать на первый взнос на ипотпеку. На жизнь оставляем минимум, плюс остатки кредита за машину, плюс кварплтата 7000 :shock:, в Подмосковье разоришься на коммуналке.
Бюджет трещит по швам, и мои кони в него никак не вписываются. Пыталась найти вариант попроще... нет, не мое, не вышло, все-таки я уже привыкла к определенным условиям :?

Так что буду любоваться звериками на картинках и читать любимые дневники. Свой закрывать не буду - а ну как с неба сваплится халтура тысчонок на 5 в месяц (плин, такая сумма смешная, ее ни на что не зватит по нынешним расценкам)?! :mrgreen: и будет про что написать?

Тем временем сыну моему в понедельник исполнилось 5 месяцев.

Это в день рождения
i-1422.jpg

i-1424.jpg

Вчерась. Егор весь день тренировался в поедании ног. Яйки прикрыл, чтоб на фото не позориться)))

i-1426.jpg

Красавец мужчина
i-1427.jpg

i-1430.jpg

Взлетел бы, да пузо к земле тянет))
i-1436.jpg

i-1437.jpg

i-1443.jpg

Ноги едим. Видно наш разодранный нафиг лоб.
i-1456.jpg

Нас накрыл атопический дерматит. Начал проявляться в 4 месяца, и все хуже и хуже. Села сейчас на строгую диету, поменяла порошки на супердорогие экобиохрени, очень хочется уменьшить масштаб бедствия. А скоро прикорм :(

Аааааань! Сходите к гастроэнтерологу, если еще не были! Подруга пару месяцев лечила сына от дерматита, а оказались пробелмы в кишечнике!!! Бактерии лишние были, начали пить курс чего-то полезного, буквально через пару дней кожа стала лучшеть!

Оооо... как у меня Старшая мучалась((( И мы все с нею вместе. Под коленками красное всё было, щеки. чесалась долго. Дважды сдавали анализы на стафиллокок. Высеялись оба раза - золотистый и еще какой-то, не помню. Лечились бактериофагами (могу наврать в названии, 10 лет прошло :oops: ), к кот именно этот стафиллокок был чувствителен. Стало лучше, но до конца дооолго не уходило. Скин-кап, элидел и прочая фигня. Сейчас, в 6 классе, ттт все ок с кожей, но уже 4 года как астма аллергическая весной. А у Младшего, ттт, до сих пор никаких проблем с кожей не было, ттт. Реакция Манту у обоих шкалит - но у кого сейчас манту в норме? :roll:

С 5ю месяцами вас!!!! Какой он у тебя летун Энни)) может пилот будущий растет?))) а со лбом что у вас? :|

Кстати какие после "агу" слова мелкие говорят?)))) :lol: наша Кнопа уже начала с нами беседовать)))

Ань, поговори с Катей-Ugolek, они успешно вылечились гомеопатией.

Егорку с др-ом! :)

_Miracle_
Ага... Я еще не лечила, пока пытаюсь вычислить аллерген(ы), быть может, это молочный белок. Врач нам назначила сразу ударно фенистил плюс адвантан, но это тупо уберет симптомы, а проблемы не решит. Не хочу гормональными мазями пока пользоваться.
Собрала анализы как раз только что, завтра отвезу, проверим бактерии.
АД в традиционной медицине неизлечим :( Но дети часто его перерастают. В принципе, все ожидаемо было, так как муж у меня вечно чешется и аллергия на все подряд. Так что 50\50, что у Егора было бы тожее самое. Я надеялась... но не сложилось. Это, кстати, еще и одна из причин, почему я откладывала вопрос с прививками до года. К сожалению, не зря((
Люди, боровшиеся с этой бякой, рекомндуют идти к гомеопатам... не знаю пока, может, и пойду...

Сейчас, в 6 классе, ттт все ок с кожей, но уже 4 года как астма аллергическая весной.

AfonyaВот ведь блин((( Да, часто кожное переходит в такое((( Нихачуууууу....

Швед-нибенимеда, Pion-piolun, спасибо!

Evitta написал(а):
а со лбом что у вас? :|

Кстати какие после "агу" слова мелкие говорят?)))) :lol: наша Кнопа уже начала с нами беседовать)))

Дерматит... Лоб шелушится, он его расчесывает до болячек или просто царапает, это легко, там кожа повреждена.

Егор долго каркал :mrgreen: Говорил раскатисто Ааррррррр, каарррррр, сейчас перестал, говорит Ббббууууууввв, ппууууф и еще кучу всего непонятного лопочет. Все вроде по-разному болтают :roll:

а я уж думала что разбили где-то лобик... испугалась :|

Evitta, ТТТ, время падений для нас еще не пришло. Ползать пока не научился, только вокруг пупка, ведет половую жизнь.
Кровать только наша меня смущает. Я его вечером на ней укладываю, и ухожу. проверяю, конечно, постоянно, но все равно. Пока он спит спокойно, никуда с места не уползает, максимум на пузо перевернется. Но вдруг с открытием ползяния начнет? :? Подушками обкладываю, но это не поможет, научится через них пеербираться.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Iurumi написал(а):
Ань, поговори с Катей-Ugolek, они успешно вылечились гомеопатией.

Егорку с др-ом! :)
Спасибо!
Ага, вот еще один голос за гомеопатов.

Маруся наблюдается у гомеопата лет... с 3-4-х, "Живая капля" на Мещанской. Сложно сказать - помогает/нет. Вот если бы было две одинаковые Маши, одну лечили гомеопатией, а вторую - нет, вот тогда да, тогда понятно)). Мама моя была активной сторонницей, она и все это затеяла. Наш врач помогла многим ее знакомым. Нам наверно тоже. С другой стороны, врач в спортивном центре задала провокационный вопрос: "Вас врач наблюдает уже 7 лет, а вы до сих пор не вылечелись? Астма отлично лечится гомеопатией!" Может быть, без гомеопатии было бы всё хуже, а может - астмы бы вообще не было?.. Если бы.. "История не имеет сослагательного наклонения" (с) :roll:
Муж мой не приемлет гомеопатию в принципе, я - не знаю. Слишком много вопросов - как промышленного производства, хранения и проч нюансов. Малейшая неточность допущенная в начале разрушает весь ряд. "Волшебные шарики" выдаю детям по назначению, знаю, что и с какой целью выписано. Покупаю и промышленные препараты - как стодаль, синупрет и проч. - вот Мелкий болел на днях, так и лечила травками/сиропами/микстурами. Но если я испугаюсь - как в Турции темп под 40, рвота и бред - как миленькая кормила детей антибиотиками :( Т.е. я скорее не верю, наверно. Верю в способности самого организма, то что в нас заложено для самовосстановления - но иногда организму надо помочь, подтолнуть. Но все мы разные, и "помощь" нам нужна разная, и болезни разные и ситуации.

Вообще, болячки дитячьи это такая тема, бесконечная)))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Нелегко далось мне это решение, но лошадей пока снова не будет.
Не знаю, сколько... сколько продержусь... и когда появятся деньги. Которым особо не откуда появиться.
Как я и предполагала, после рождения ребенка очень трудно вернуться в конный мир, слишком дорогое хобби.
Ань, держись и не переживай. Просто надо потерпеть - я вот после Старшей 5 лет вообще не ездила (ужас-ужасный, мне они ночью снились)), потом еще год - по разу в месяц. Ничего, придет время, кони подождут.

Про кровать - Ань, мой обычно спокойно спит, а этим летом на отдыхе ночью куда-то видимо пошел и упал во сне с кровати. И взрослый же считай - 3,5 года - а вот так расшибся((. Подушки по краю лежали - так перелез (мне кажется и не просыпаясь) и выпал. Испугался((

Мда, Лен. Фиг поймешь.
Я стараюсь лекарствами ребенка ни пичкать, да и себя тоже, но если припрет, тоже побегу за антибиотиками. А что делать? Но пока хотелось бы все же избежать, тем более гормонального лечения((

Вот еще фотки сестренка прислала. Они старенькие, Егору еще 4 месяца на них, вот так долго я их ждала...

Из серии "Жизнь насекомых"
i-1461.jpg

i-1472.jpg

i-1473.jpg

i-1462.jpg

i-1467.jpg

i-1463.jpg

i-1464.jpg

i-1465.jpg

i-1468.jpg

i-1469.jpg

Ань, мы синхронно :(
у нас тоже АД
и я похоже нашла причину -творог Агуша точно и возможно еще молоко Агуша, так как им я каши заправляла, но клала ложки две, а варила на воде, поэтому болячка одна, две появлялись, а вот вчера съели 100 гр творога и теперь щеки снова красные, и на теле появились шелушения и язвочки((, пока не много, но я теперь с творогом все. Сейчас очистится от аллергена организм, начну пробовать потихонечку давать другой творог, если это только на Агушу, то фиг с ней, а если вообще на молоко, то будем из козьего покупать. Мы пьем бактерии (Линекс), а как щеки покраснели Энтеросгель, но я тоже не пичкаю лекарствами, все само сходит, если убрать аллерген. Я просто никак не могла понять.. думала, что мне сладкое вообще низя есть, но я и творог ела и молоко пила и немного сладкого, у нее ничего через ГВ не появлялось. Конкретно на то, что она сама слопала творог в течении 20 минут щеки покраснели. :roll:

Сверху