Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

НАм в итоге только глутамол помог, причем никто из бюджетных врачей про него и знать не знали :!:

Kinder написал(а):
НАм в итоге только глутамол помог, причем никто из бюджетных врачей про него и знать не знали :!:

Я про него почитала, оно даже не гормнональное, это ж здорово!

Улетун написал(а):
Lily, а Вы где территориально обитаете? А то вдруг если будет у Марии новоселье и мы таки поедем, можем прихватить, я в СВАО, район метро отрадное.

Я на Дежнева, ко мне на ты), получается мы соседи! :)
Если захватите, я с удовольствием, так больше шансов, что я поеду! :oops:

Девочки, и у нас так начиналось по чуть-чуть на локтях, на коленках, на икрах.. , но особо заметно вот сразу съела творог Агуша и через 20 минут вспыхнули щеки :oops: на щеках помимо красноты шершавость и это не от улицы.. потому что, когда мы творог не ели, так и не было ни шершавости, ни красноты.. Но аллергия хитрая вещь, она накопительная бывает, поешь творога, вродь ничего.. мож где чуточку, потом еще чуточку, а потом бах и все руки, ноги тело. И попробуй определи. Мне врач посоветовала посидеть детю на диете и мне и в неделю добавлять один продукт и смотреть, вот посидели и добавили творог, оно сразу и вышло(

У нас тоже никто не аллергики вообще ни у мужа, ни у меня в родне, однако я приобрела в 22 года крапивницу, но сейчас в еде столько химии.. что не удивительно! А в подрастковом возрасте жрали, простите, все подряд (что в палатках продавали(( и дома не бывали)

Ань, а у тебя что Егор ест сам?

Маш, дык только сиську :roll: Ему ж 5 только вот стукнуло :roll:
очень хочется убрать всю эту бяку к 6, а то ж прикорм начинать будем потихоньку, хотелось бы иметь хотя бы относительно чистое тельце, чтоб понимать реакцию на продукты...

Я молочку ела с рождения, цитрусы не ела. Ела рыбу и икру. В то время реакции не было, но бывает же накопительная... и вот как жахнуло.
Ребенка жалко ужасно, смотреть на него больно, стараюсь отвлекаться делами. Он еще хнычет сегодня, а мне воображение рисует, как ему эта сыпь мешает. Засунула его в памперс сегодня, чтобы не раздражать кожу бесконечными переодеваниями.

Мы тогда тоже на молоке сидели только, без прикорма, поэтому проще было выявить, так как анализы ничего не давали :(

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Маш, дык только сиську :roll: Ему ж 5 только вот стукнуло :roll:
очень хочется убрать всю эту бяку к 6, а то ж прикорм начинать будем потихоньку, хотелось бы иметь хотя бы относительно чистое тельце, чтоб понимать реакцию на продукты...

Я молочку ела с рождения, цитрусы не ела. Ела рыбу и икру. В то время реакции не было, но бывает же накопительная... и вот как жахнуло.
Ребенка жалко ужасно, смотреть на него больно, стараюсь отвлекаться делами. Он еще хнычет сегодня, а мне воображение рисует, как ему эта сыпь мешает. Засунула его в памперс сегодня, чтобы не раздражать кожу бесконечными переодеваниями.

Ой) вам пять, я все время с возрастом путаюсь!
Ты сладкое ешь? Булки, печения, конфеты? что-то типа сгущенки и т.п.? варенье?
жалко, я рыдала каж день, как видела ее тело.. сейчас хоть знаю что к чему, но пока не на 100 % а тогда еще лечилась, думала, что на мази.. ваще страшно было и не лечиться и лечиться.. а с ГВ снимать тоже не хотела.., кишечник ослаб после инфекции возможно, да и потом докармливала же нутрилоном из бутылки и кефирчик давала и смесь немножко, быстро ввела доп еду, может поэтому.

анализы обычные сдавали кал, мочу и кровь, все гуд, а какие еще сдают?

Кал вот сдали, мочу-кровь нет, в 1.5 мес. сдавали, а они что-то щас дадут? Не охота колоть лишний раз :roll:
Ела я вот что:
Мясо - свинина, курица, иногда говядина. Изредка рыбу. Иногда икру.
Овощи: картошка, морковь, свекла, цветная капуста, брокколи, в супе или тушеные.
Из вкусного - печеньки разные, люблю "Любятово". Булочки. Периодически срывалась на какой-нибудь зефир. Пеку кексы периодически.
Бутерброды запеченные с сыром и мяском типа карбоната.
Каши молочные, плов, гречка, просто рис.
Кабачки фаршированные на сметанном соусе...
Макароны в яйце.
Молоко в чистом виде не пью, но наливала в кофе, в чай. Ела бутеры с сыром и маслом. Масло в кашу, при готовке. Сметана при готовке. Молоко в выпечку...
Варенье давно не ела, а так вишневое лопала понемногу, но уже месяца 2 назад.
Вроде все :roll:

Пока оставляю из еды только гречку и сушки. Как думаете, мясо можно какое-нибудь вареное, или не стоит?

Ань, вот рекомендации моего врача педиатра
1. Прошу с завтрашнего дня вести дневник вашего питания! То есть списком пишите все те продукты которые вы кушаете. Огромная просьба исключить из своего рациона, курицу , рыбу, морепродукты, яйца, шоколад, орехи, молоко, сгущенку и всякие торты. Желательно кушать больше овощей, кисломолочные продукты без красителей, каши сваренные на воде, знаю что противно, но НАДО!!!!!! Все овощи и фрукты обязательно без кожи!!!! Но строго никаких ягод, клубники, даже одной, киви!!!!!
2. Любой новый продукт вводим в свой рацион не ранее чем через 7 дней!
3. Попробуйте поменять порошок для детских вещей! И вообще никогда не стирайте детские вещи со взрослыми.
4. Принимаем фенистил по 5 капель Х 3 р/д длительно примерно 2 недели. Это при обострении
5. Местно смазываем пораженную кожу мазью Элидел она не содержит гормонов., места складок смазывайте цинк содержащими мазями например деситин, циндол. При обострении
6. На 1 стакан теплой воды разводим 1 ч.л. энтеросгеля, он есть в виде пасты, а есть в видебрикетика вам в виде брикетика, и как хотите но по чайной ложичке,но засутки споить, и так в течение недели! При обострении
7. Любая смесь для докорма должна быть с полным или частичным гидролизатом белков коровьего молока!!!! Фирма не важна!
8. Вспомнить и распросить у родителей своих и мужа было ли у них что типа: псориаза, аллергии в любом виде, бронхиальной астмы, контактных дерматитов и т.д.

мы тока Энтеросгель кушали в этот раз, таблы я не давала, а мазями мазать смысла нет, если аллерген исключается, то все пропадает, а если нет, то и мази не помогают.. че их переводить. Только если острая форма, то для облегчения есть смысл, если ребенка беспокоит.

Какой список рекомендаций грустный :? курицу-рыбу нельзя, значит, можно мясо и индейку получается...

А вот Наташа Киндер мазь советовала - может, про нее у врача еще спросить?

да, потерпеть немного :( , а потом добавлять потихонечку и смотреть, на что появится..

Жуть-жуть какая :( и подстава :(

Народ, по поводу тусовки - давайте продумаем день, время, может быть, действительно удастся скооперироваться? Можно успеть до НГ, можно после :) Дороги будут свободные, мужья довольные. Есличо - мужьям накапаем увеселительных напитков :)
Отметим что-нибудь околорождественское? Жаль нет нашей ветки форума - а то было бы логично создать темку и там все решить. Можно, конечно, и во флейме ее сделать.

У нас тоже было...
Товарищ зацвел щеками где-то в районе 5 месяцев. Вдруг. Хотя до этого никакиъ алергических высыпаний не было и ела я все подряд. Шершавые такие пятна, иногда зудящие, иногда просто. Иногда больше, иногда меньше.
Я заподозрила младенца в аллергии на коровий белок и глютен (самые типичные аллергены) - села на жесткую диету. 2 недели ела только гречу на воде без соли и сахара :shock:.
Сама похудела, да. А пятна продолжали жить своей жизнью.
Потом голодать достало, стал вводить в рацион еду обратно, потом начали прикорм. В общем, как мы только ни извращались с продуктами - исключали-добавляли-исключали. Корову и пшеницу не ели и т.д. Какой-либо связи между ребенкиной кожей и едой нащупать так и не удалось.
Месяцев после 8 проявления аллергии постепенно сошли на нет. Сами. Как раз и отпительный сезон закончился, кстати.
Очень часто причины не в еде. Или не только в еде. Моющие средства, городской воздух, пересушенный воздух в квартире и т.д. Аллергичная кожа - это пересушенная кожа. И почти всегда аллергия у деток обостряется с отопительным сезоном :?

В общем, держитесь. Оно перерастается рано или поздно.
(случайно узнала, что у мужа в раннем детстве была дичайшая аллергия на все, даже сахарный песок :shock:, я и не подозревала... а он оказывается в раннем детстве ничего, кроме риса и вареной капусты есть не мог, а к школе перерос как не было)

Я сдавала анализ кала на стафилококк в инст Гамалеи на Щукинской. Там фишка в том, что анализ должен быть свежим - час - полтора. Результат в виде таблицы - что высеялось и чем можно лечить. Выбирали наиболее безвредное (бактериофаги). Но прошло 10 лет, ттт с Мелким бог миловал. После лечения бактерифагами стало много лучше. Но до конца ушло только с возрастом.

Про воду. Машке лет 5 было, поехали в д/о на выхи. И там ей вода не подошла - она вся стала чесаться! У нее вся кожа зудела, покраснела и стала шершавой на ощупь. Ужос-ужос А дома всё постепенно сошло на нет.

Ааа, Юль, пока ты тут - во сколько у вашего пассажира зубы начали лезть?

Маша, я за после НГ, до него в выходной можно умереть в пробках на Мкаде в районе всяких Мег :?

Afonya А стаф вызывает АД? я думала, что он почти у всех есть, так как свято место пусто не бывает.

Топик, мда, нифига не утешительно. А что, с солью гречку низзя??? я ж сдохну ее еще и без соли жрать, я вообще с детства гречку ненавижу :roll:
Блин...
Про сухой воздух - да, логично, что способствует. Увлажнитель купить? Какой лучше?

Про увлажнители, я заказала дедушкам-бабушкам на НГ подарить нам увлажнитель... от стульчика дизайнерского отказались кстати :roll:
надоело что у мелкой вот прыщечков один-два и всё, а шершавость на всём лице и ушках :? еще на ножках прыщики которые скорее прощупываются чем визуально обнаруживаются :roll: это тоже на мою еду, да? еще у меня кожа сухая... не один крем не помогает(((( вот после НГ посмотрим сильно ли повлияет влажность воздуха на нашу с Кнопой кожу

У нас летом были покрасневшие ножки и слегка шероховатые, это на сладкое я сразу определила, тогда она еще ничего кроме груди не ела.
Я стала меньше сладкого есть и все пропало), но я жуткая сластена.. мне это тяжелее всего)
а болячки эти.. я думаю АД действительно возрастное у детей, пройдет, перерастем :P .
я честно не мучила себя диетой, потому что за время болезни еще похудела и не жрать для меня было уже опасно))) :mrgreen: я наоборот сразу исключила сладкое и молочное из своего и ее рациона и все прошло, а потом добавила сладкое -ничо, добавила творог -нате!

у нас мойка воздуха, она же увлажнитель

крем для рук офигенный Бора+ в аптеке зеленый

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Маша, я за после НГ, до него в выходной можно умереть в пробках на Мкаде в районе всяких Мег :?

я тоже!)

Сверху