В субботу хорошо позанимались. Тренировала меня снова Наташа - как я это люблю)))
Коля передо мной ходил в прокат под маленькой девочкой, т.е. был размят. Поэтому с первой же рыси начала работать над сбором, поначалу с трудом - выпендривался, конечно, только из-под чайника, а тут что-то требуют! Потом ничего, в руку ложился меньше, чем в четверг. Сначала работали на вольту, вроде ничего, потом заходили на кавалетти. Задача была пройти в сборе, Колька старался, я тоже. Наташа контролировала, поправляля, несколько раз получилось совсем хорошо. Блин, для меня, чайника, как всегда открытие: если плотно прижать шенкель и колено, именно так, как надо - это такой кайф, кавалетти, так на них удобно! И так чувствуется каждое движение лошади! Ну почему до меня раньше это не доходило? Почему я не делала это правильно??? Хорошо, когда с тобой активно работает тренер!
На второй рыси делали упражненьице: подойти к палочке на рыси в сборе, через палочку поднять в галоп. Получалось не очень, и со сбором траблы, и с подьемами, не всегда удавалось вовремя поднять и вообще поднять.
Потом начали прыгать. Сначала чухонец на рыси - первый раз отстала, второй раз сунулась. Плохо все-таки прыгать редко, в теории все вроде понятно, а тело забыло, как что делать. Потом ничего, распрыгалась. Потом связка: чухонец ездой направо, потом вокруг препятствия ездой налево и заход на брусья. Два раза повалила палку на чухонце
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
И это была моя палка
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
А брусья, которые сложней - прыгнула почему-то хорошо. Видимо потому, что они страшней, и я все делала внимательней. Потом Наташа велела заходить на систему: брусья и чухонец. Первый раз обнесли - я растерялась и слишком рано повернула, не прыгнуть. Потом два раза зашли хорошо, ноги прижимала, за всем следила, мне понравилось, Наташа тоже похвалила.
В целом тренировкой довольна. Много над чем работать, но есть приятные моменты. Получилось несколько хороших прыжков, когда я действительно вела, "несла" лошадь на препятствие, и прыгнули хорошо. Я запонила это чувство, это ощущение лошади, оно мне очень пригодится и на прыжках, и просто в езде. Хочется уже скорее новую тренировку, пока тело все помнит, но коням в воскресенье делали прививку и мы три дня стоим. Буду в конюшне тепрь только в четверг - не скоро :cry: