Вчера была у кобылы.
Почухала, дала морковки, вывела на развязки седлаться. Ксюша хмурилась, надулась так, что подпругу еле затянула, а она и так девочка не маленькая, на нее всего 2 подпруги у нас подходят, и одну из них, что подлиннее и поновее, никогда не найдешь.
Тупила я что-то по-черному.
Тупняк первый: выхожу, значит из конюшни, и вдруг понимаю, что попону-то я на нее не одела. Дура, думаю, разворот на 180 и одеваться.
Тупняк второй: пришла в манеж, дотянула подпруги, села, и... обнаружила, что правого стремени на седле нет! Ну это надо было так!Полчаса вокруг нее вертелась и не заметила, что седло с одним стременем!
Ладно, думаю, раз я такой тормоз, значит буду ездить без стремян. Пошагала 10 минут. Подумала. Сделала кружочек рыси. Подумала. И выпросила у Насти, которая как раз закончила работать, второе стремя :lol:
Правда для того, чтобы пристегнуть его, мне пришлось расседлать в манеже Ксюню и заново затянуть подпругу замерзшими руками на ее вновь надувшихся боках.
Ладно, разобрались. Сделали первую рысь - сосиской, как положено, разминаемся типа.
На шагу стала пытаться ее подсобрать. Блин, ну какое ж у меня все кривое. А Ксюша упертая, как осел, и размером со среднего динозавра... Ни хрена у нас в общем не получилось.
Тут пришла Наташа, велела делать строевую рысь без стремян. Ну сделали. Потом сказала подобрать ее на шагу и дальше работать на рыси. Ага, счас. Я вся искривилась, свалилась на левый бок, ну и была отправлена за это в ссылку, рысить по стенке с хлыстом за спиной, чтобы привести мою посадку в чувство. Ужас страшный, как будто первый раз на лошадь села. :evil:
Вроде села нормально. Стали собирать на рыси. В конце концов изобразили то, что положено, после основательной борьбы. Сначала налево. Пошагали чуток, Наташа решила, что мы должны изобразить это же еще и ездой направо. Надо же - с первого раза изобразили.
Отпустили шагать. Перед галопом снова велено было подсобраться на шагу... Блин, ну не могу я никак этого сделать. Мало ноги - нос вниз не идет, конечно, много ноги - переходим в рысь. Я ДАУН! В общем по-моему опять нифига не получилось, начали делать галоп так, на галопе уже подбирать, опять-таки в конце на вольту изобразили что-то, похожее на правду, с нормальными переходами в шаг и обратно.
Похвалили, закончили.
Итого, что имеем: на рыси и галопе еще что-то можем. На шагу - нет. Эх, не зря говорят, что шаг - самый сложный аллюр. Наташа говорит. что я слишком мягко с Ксюней обращаюсь, что она этим активно пользуется. Надо быть жестче. А как быть жестче, если все ошибки - мои??? С другой стороны, пока я ей не докажу, ху из ху, она так и будет меня возить. А Биг Босом хочу быть я! Значит придется учиться доказывать... Где мое Колесико, мой Калибрик, который иногда как будто от мысли делал мне все?
Ладно, сработаемся. Надеюсь, это дело времени.
В конюшне Ксюша строила глазки мне, и пришедшей с Ниной девочке, тоже Ксюше. Клянчила морковку. А брат этой девочки, пока она завороженными глазами разглядывала коней, пытался убедить ее в том, что кошки лучше лошадей, их можно дома держать, и на ручки взять, и едят они меньше. А я делала Ксюшу и смеялась про себя. Вредные упертые мастодонты с хитрыми глазками - ну как можно променять общение с ними на каких-то кошек?