Сижу на работе и использую мозг по его прямому назначению. Т.е. думаю. Правда нифига не о работе, что очень расстоило бы моего директора, узнай он об этом :lol:
А дума у меня вот какая. Решила я тут, значит, подвести итоги, проанализировать, что было получено мною по части ВЕ за последний год.
Чуть больше года назад, 4 февраля 2006 года, я пришла в Амадей.
Пришла после полутора лет катания в полях. Пришла с четко поставленной для себя целью:
пройти этот сложный путь – научиться всему, связанному с содержанием, уходом за лошадью, обучиться верховой езде.
для покупки собственного коня.
Это что касается того, "что имели".
А теперь - "что получили":
И вот сижу и думаю, а собственно ничего-то почти и не получили. Нет, в принципе, получили многое, просто для поставленной цели - практически ничего.
Ладно, по порядку.
:arrow: Что было: В процессе, в первые же дни, выяснилось, что все, что я умела до этого, сводится к ничему. Ничего я не умела. Основам ВЕ пришлось учиться заново, и переучиваться пришлось.
:idea: Что получили: В самой ВЕ я достигла уровня "продвинутый чайник" или "чайник со стажем". Вроде как езжу не совсем плохо, кое-чему научилась. Села в сто раз крепче и правильней - но тут у меня еще все-все впереди, учебы на всю жизнь хватит, да и стремления к совершенствованию пока хоть отбавляй.
:arrow: Что было: Хотелось катать попу и получать удовольствие. Спорт не интересовал в принципе. Звезды с неба были не нужны.
:idea: Что получили: Мне всего этого стало мало. Теперь, если я не уползаю с тренировки упаханная по самое небалуйся (кроме редких, но есстественных случаем болезненности и усталости, тогда хочется похалявить), если нет какого-то движения вперед - ну или назад, чтоб не забывалась :lol:, главное, продвижения - кажется, что день прожит зря. Спорт немного заинтересовал. Во-первых появилось здоровое любопытство, хочу узнать, а что же это такое. Понятно что в силу возраста, опыта и физических данных светит мне максимум любительское что-то, да большего и не нужно. И уже хочется - поработать как следует и выехать хотя бы на одни соревнования, посмотреть, что из этого получится. Очень хочется. Сначала появился интерес к конкуру - это же так увлекательно, попрыгать крашеные палочки! А позже, поумнела - и к выездке, без ее основ и в конкур не попасть.
:arrow: Что было: До прихода в Амадей об уходе за лошадью знала разве только с какой стороны к ней подходить.
:idea: Что получили: Минимальный опыт ухода. Вот здесь-то и самое главное мое огорчение - только минимальный. Шла, чтобы всему научиться, а научилась-то крохам каким-то. Научилась нормально чистить, ставить ватники, мазьками всякими пользоваться - и все. Не знаю даже минимальных ветеринарных моментов. Вот если стрелка гниет - я наверно и то не пойму. Т.е. ну не нравится мне копыто, но что с ним делать и как его лечить - бегу к тренерам. Попону одевать/не одевать - к тренерам. Самостоятельности у меня - ноль. Знаний недостаточно. В теории - еще что-то имею, читала, смотрела, но без практики - это все равно что рассуждать о Толстом не читая его.
:arrow: Что было: О работе лошади не знала ничего. Влоть до того, что думала, что после чуть-чуть шага и рыси уже можно галоп и до одурения. Я только его и ждала вообще, галопа :lol: (это сейчас первые две недели с Ксюхой мне галоп был нафиг не нужен
:lol:, я его чуть бояться не начала :lol: )
:idea: Что получили: Общее представления о работе. С этим вроде проблем нет, тут со своей лошадью разберусь. Вот только на корде гонять как не умела, так и не умею.
:arrow: Что было: Общение с лошадью интересовало прежде всего. Его не было раньше вообще.
:idea: Что получили: Да почти то же самое. Могу только почухать в деннике, выбрать вкусняшки, ну, пастись летом ходили. Общения с лошадью на свободе как не было, так и нет. Не принято это у нас. В левадах в основном только молодняк и частные гуляют, остальные по денникам стоят.
:!: Итого: поставленная цель ни разу не достигнута. Т.е. купи я сейчас лошадь - окажусь в полном ауте. В остальном - прогресс определенный есть.
Только хныкать все равно хочется. И лошадь свою тоже. Только для этого, наверно, надо взять кого-нибудь в полную аренду и с хозяевами, которые готовы были бы ПОЛНОСТЬЮ доверить мне своего коня (доверить в смысле отдать в мое распоряжение. так, чтобы я решала все вопросы по уходу, работе и т.п.). Но такое не светит, конечно.
Народ, как вы арендуете лошадей? Вот что мне делать в моей ситуации, когда я хочу восполнить огромный пробел в моем опыте содержания лошади?????????????