Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрат

ой :) и вы пошли на второй круг!
Поздравлю! Растите здоровыми, красивыми и счастливыми!

эх, вот дают же людям девочек... у меня два парня, а решаться на третьего гораздо страшнее, чем на второго да и могут же опять пацана выдать :shock: .

Спасибо-спасибо!
Это такое счастье!)))
Марин, материнство - это здорово, главное, чтоб в свое время!

Юля, про мальчика - да я сама еще не поверила до конца, что у меня дочка! Это такой восторг и удивление! Не очень-то я рассчитывала, что мне при раздаче выпадет не мальчик :mrgreen: надеялась, конечно, но тихо :mrgreen:
Да и добрые окружающие мне в один голос говорили, что девочек мне не светит)))
Когда она родилась, нам сказали, что девочка, и положили ее ко мне на живот, мы с мужем все удивлялись и умилялись))) но оба признаков девичества не видели, так как лежали мы с дочкой в обнимку, в полутьме, укрытые, забирали ее буквально на минутку и тут же одели-завернули, чтоб не замерзла. В общем, до утра, пока я не понесла ее первый раз мыть, сомнения еще присутствовали :D

Аня, какое счастье!)
Ростите здоровенькими :D

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Теперь вам молочных рек и терпения! И поскорее устаканить режим!

Когда ты про щеки сказала, я подумала, точно девочка, просто потому что у сестры так было)))) и смотри-ка, угадала))).

Давненько тут не появлялась.
Вроде и хотела написать пару раз, но то с телефона, то пароль не ввелся, то просто лень. Ну и хотелось бы с фотками все же, а их заливать тоже та еще история)))

У меня все отлично. Живу сейчас с детками на даче, у мамы. Егорке 5 июля исполнилось три года, совсем взрослый сынок уже стал. Носится тут худющий, загорелый, блондинчик по-прежнему, все дети у бабушек толстеют, а мой все более жилистым становится :wink:
Иришке 2,5 месяца, девица растет пухляшечная, улыбчивая и жизнерадостная. Ест хорошо, спит хорошо, бед с дочкой не знаю, ттт)) Просто ангелочек!))
Только приболела она уже два раза за 2 месяца жизни((( для меня стало открытием, что такие крошки болеть могут, но наличие старшего брата и двоюродной сестры, которая ходит в сад, не лучшим образом на здоровье малышки сказывается((( К счастью, оба раза отделались насморком, в последний раз сильным, но в таком возрасте, когда малыш почти все время лежит, насморк то еще удовольствие. Плюс риск развития (и скоротечного) осложнений даже с насморком всегда велик, так что тревожно было, особенно в три недели Иришины.

В целом я сейчас наслаждаюсь жизнью. Просто живу и ничего не жду, ну разве что отпуска на море))) У меня есть все, о чем я мечтала - чудесные дети, мальчик и девочка, младшая еще совсем крошка, в моем любимом возрасте. Все как-то легко, просто, естественно, спокойно, уютно, комфортно!))) Бывают сложные моменты, когда оба плачут и требуют внимания, или Егорка буянит, или Ириша не может никак уснуть и ругается на весь дом, но я думала, будет сложнее))) Очень помогает мама на даче - просто потому, что дом огромный, участок тоже, а Егор мальчик уже достаточно самостоятельный и самовольный, но недостаточно взрослый, чтобы оставлять его без присмотра. И когда я остаюсь с детьми одна, приходится разрываться, если крошку надо уложить наверху, а Егорка при этом хочет гулять и т.п. В квартире без проблем справлялась сама.
Егорка целует и обнимает сестричку, когда она появляется в "зоне доступа", но в целом они пока в разных мирах, даже если она лежит рядом и смотрит, как он играет. Приревновает немного и изредка, в основном к папе, которого все мы видим редко из-за дачной жизни, так что за него идет борьба. Иришке пока папы достается меньше всего(( Но тут пока ничего не поделаешь. Конечно, я стараюсь выделить время у папы для нее, самой заняться Егоркой или переключить его на бабушку, но она ведь еще много спит, так что в итоге получает совсем немного внимания. Но ей еще не так много нужно, как Егорке.

За то время, что живем на даче, несколько раз ездили в гости к Маше Lily и Сборке, они стоят недалеко от нас. И я даже один раз посидела на Сборе, о чудо, мое тело просто в шоке было от того, что оно оказалось на лошади, какая я была деревянная эти несколько минут! Мозги же сразу же заработали в направлении - добыть лошадей! срочно! занятия, хоть иногда! Но пока так и не срослось((( Могу только в выходные, а они почти все расписаны, вечно гости или дела… Но осенью, по возвращении в Москву, надеюсь вернуться в седло. Хоть как-нибудь… Муж еще не знает :mrgreen: Против он не будет, конечно, но как это организовать пока неясно(( Так как сейчас он раньше на работу ездит, чем когда я занималась на Рыжке и Лугране.

Рыжик и Лушик живут теперь далеко, жаль, но что делать. Мария, мой тренер, писала, что у Луграна родилась дочка - чудесная кобылка))) Так здорово! Зейгер же у нее по-прежнему стоит в Подушкино, так что я надеюсь осенью вернуться к Маше. Хоть бы срослось :roll:

3 августа планируем поехать на Селигер с друзьями на неделю, с палатками, радуюсь и опасаюсь одновременно - и за дорогу с дочкой, и за жизнь там, но думаю, что все пройдет хорошо.

Ну и как без фотографий напоследок! :)

Эх, засиделась я! Не высплюсь… у меня режим - позже 11 стараюсь не ложиться…))

[more]

Практически идеально!
Рада за вас всех.
Лошади появятся, когда время придет.

Привет! Какие вы классные! :)
Здоровья деткам крепкого, особенно Иришке-малышке :) Ну, и маме, само собой! :)))

Аривидерчи, Sanna, спасибо!

Я еще тут подумала, что очень хочу на Селигере покататься, там приводят в лагерь лошадей, если в приличном состоянии будут - поездила бы в сопровождении разочек по окрестностям. Там очень красиво - песчаные дорожки, сосны.

Похвалила мелкую - и она два дня дает мне на засыпание прикурить)))
Но все равно она спит куда лучше Егорки, даже так)) и не на мне, что тоже приятно :mrgreen: А то сыночек ведь до 3,5 месяцев только на руках спал)))
Гуляет тоже неважнецки, в коляске спит плохо, но не пищит, как старший, а может по сторонам посмотреть. Ну и на руках гулять любит, или в слинге. Егорка никак не любил)))

Анют, как приедете, заезжайте в гости). Фотки потрясные с малышами.

Как здорово и рада за тебя, что ты хорошо все воспринимаешь :)
А лошади будут, в свое время :)

Мы тут ооочень здорово съездили в палаточный лагерь серф-станции Волго (Селигер).
Решила закинуть сюда отчет о поездке. Немного скучаю по форуму, хочется вернуться уже, но конного пока ничего нет, только детское :roll: Детского зато очень много, ибо это сейчас вся моя жизнь. Я-то от нее кайфую, плюс окружение у меня все детное, братья-сестры все с малышами, а тут это немножко не тот формат...

Итак, о поездке
Были определенные опасения, когда собирались на озеро - как дорогу переживем (370 км все-таки), как спать там Ириша будет, повезет ли с погодой, ведь могло быть холодно. К счастью, основная часть опасений была напрасной.
Вывезла я полдома :mrgreen: В первую очередь для детей набрали, конечно. Одолжили у дяди бокс на крышу, набили его и машину под завязку. Дорога туда была долгой, выехали в 11, приехали в 7. Ириша спала по 40 минут в машине, через какое-то время после пробуждения начинала скандалить, так что мы делали глобальные остановки до следующего ее сна. Первый раз тормознули в Волоколамске (100 км от Москвы) на заправке ТНК, там была хорошая кафешка с диванчиками. В следующий раз под вопли дотянули до Ржева (еще 120 км примерно), долго там искали приличное кафе с диванчиками, нашли, но диваны были заняты, зато остались хорошие стулья с подушечками - на них можно было нормально положить Иришу отдохнуть. Там посидели часик и двинули дальше, еще одну остановку сделали в Селижарово, просто посидели в сквере в тенечке на лавочке. И еще около 20 км оставалось - Ира ехать уже категорически не хотела((( Доехали до поворота с трассы на проселочную дорогу и взяли ее на руки… первый раз я так делала, надеюсь, последний… Она уже криком заходилась, ничто ее не утешало и явно не утешило бы, так как по такой раздолбанной дороге она бы не уснула. Так и ехали с ней на руках со скоростью 20-30 км в час. А на въезде в лес вообще высадила их с Серегой и они шли около километра до лагеря пешком.
Егорка вел себя хорошо, чуточку поднывал, что хочет домой, или на озеро, или в кафе, но быстро отвлекался едой. Взрослый уже парень совсем.
В лагере же мы жили отлично. Все мои опасения насчет Ириши были напрасны, зато Егорка меня удивил во многом))) С ним было сложнее, чем с ней. Она прекрасно спала, когда просыпалась, всем улыбалась, лежала в палатке, в коляске, на матрасе, на коврике, на коленках, сидела в слинге, в общем, везде и всегда была в хорошем настроении. В нашем лагере было 5 детей, старшие ее облепляли постоянно. Бортики коляски все черные были, я ее ручки и игрушки трогать не разрешала, а коляску, коленочки они теребили))) Днем она чаще всего спала в коляске, ночью в палатке с нами.
У Егорки еще с того года свой спальник есть. Он спал плохо… и из-за этого часто капризничал. В нашем лагере все дети спали днем и ложились поздно, а он не спал, не могли уговорить, да и сон дневной для нас давно скорее проблема, чем облегчение… Один раз только уложили его днем в гамаке, больше не получилось, и то поспал он всего час, лег поздно, встал рано, в общем, ничего хорошего. Под вечер он очень уставал и капризничал. Мы шли спать, но заснуть он не мог из-за шума и света.
Когда они оба засыпали, наступало родительское время))) Мы с друзьями до 2-3 часов ночи играли в разные игры, в основном, в Мафию)))
Днем мы с Серегой по очерди катались на серфе, когда был ветер. Гуляли по лагерю, ходили купаться на пляж, качаться на тарзанку. Егорка очень полюбил тарзанки - там была одна огромная, страшная, на ней мы аккуратно его качали. Еще была водная - с нее попрыгали с ним в водичку))) символически))) И в конце отдыха мы нашли прям у нашей стоянки детскую тарзанку - на ней он оторвался по полной программе! Мальчик растет смелый, сильный, бывают сомнения и опасения (и это хорошо), но все в меру. В озере купался с удовольствием, но, к большому моему огорчению, не плавал((( С апреля он у меня уже не плавает, получается, когда недель в 37 перестала собирать пробки по дороге на Полянку. ВОда была теплющая, купались часто.
Неделя пролетела незаметно.
Назад мы поехали в ночь, надеясь, что детки поспят… Фиг, голосили оба по очереди… Егорка из-за Ириши - он как раз уснул нормально и спал бы себя, но она не могла… Наверно, потому что привыкла спать на животе и ночью, и в днем.

[more]

Такие яркие, солнечные фотография - даже захотелось там побывать!!!
Конное вернешь потом в жизнь, пока наслаждайся детьми - они как известно быстро растут. Вот подрастут, ты им станешь меньше нужна и тогда займешься радостно конями)))

Какие счастливые, солнечные фотографии! :D

Привет!
Ты меня помнишь?
меня на сайте 9 лет не было, щас пароьл востановила.
Как там Калибр? ?я щас распродаю всю свою аммуницию.
можт кому надо?

Надо же, год не появлялась…
Стала летом снова заглядывать на прокони, почитывать знакомые дневники, так мало их осталось. Но благодаря этому в августе мы вновь списались с Машей Lily, я съездила к ним со Сборкой в гости… и вуаля, конная жизнь снова потихонечку завертелась:) Езжу теперь раз в неделю в конюшню и радуюсь жизни:) Занимаемся в основном на плацу, два раза выбирались на прогулку по дорожкам и в поле. Все в таком релакс-режиме. На природе нравится больше всего, хочется почаще туда выбираться, особенно пока погода позволяет.

С возвращением! Конная болезнь не лечится... Без постоянной поддерживающей терапии никуда :)))

Это точно!
Причем пока не ездишь, вроде бы и не так хочется, спокойно ко всему относишься, а попадешь в конюшню, и всееее, начинается ломка, а уж когда в седле оказалась, так вообще)))) Так и попала я в ???, только что пришло в голову, что понятия не имею, как конюшня наша называется :confused: Конюшня в Останково. 15 минут от дачи, где мы сейчас обитаем.
У меня даже несколько фоток есть, попробую сейчас выложить.

Аня, конюшня так и называется Останково по деревне. Мы Денису кучу названий придумали.. , но он чет тормозит).
Мое любимое Речная Долина..., потому-что вокруг нас река.... ну и звучит хорошо.

Сверху