Re: Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрат
Давненько тут не появлялась.
Вроде и хотела написать пару раз, но то с телефона, то пароль не ввелся, то просто лень. Ну и хотелось бы с фотками все же, а их заливать тоже та еще история)))
У меня все отлично. Живу сейчас с детками на даче, у мамы. Егорке 5 июля исполнилось три года, совсем взрослый сынок уже стал. Носится тут худющий, загорелый, блондинчик по-прежнему, все дети у бабушек толстеют, а мой все более жилистым становится :wink:
Иришке 2,5 месяца, девица растет пухляшечная, улыбчивая и жизнерадостная. Ест хорошо, спит хорошо, бед с дочкой не знаю, ттт)) Просто ангелочек!))
Только приболела она уже два раза за 2 месяца жизни((( для меня стало открытием, что такие крошки болеть могут, но наличие старшего брата и двоюродной сестры, которая ходит в сад, не лучшим образом на здоровье малышки сказывается((( К счастью, оба раза отделались насморком, в последний раз сильным, но в таком возрасте, когда малыш почти все время лежит, насморк то еще удовольствие. Плюс риск развития (и скоротечного) осложнений даже с насморком всегда велик, так что тревожно было, особенно в три недели Иришины.
В целом я сейчас наслаждаюсь жизнью. Просто живу и ничего не жду, ну разве что отпуска на море))) У меня есть все, о чем я мечтала - чудесные дети, мальчик и девочка, младшая еще совсем крошка, в моем любимом возрасте. Все как-то легко, просто, естественно, спокойно, уютно, комфортно!))) Бывают сложные моменты, когда оба плачут и требуют внимания, или Егорка буянит, или Ириша не может никак уснуть и ругается на весь дом, но я думала, будет сложнее))) Очень помогает мама на даче - просто потому, что дом огромный, участок тоже, а Егор мальчик уже достаточно самостоятельный и самовольный, но недостаточно взрослый, чтобы оставлять его без присмотра. И когда я остаюсь с детьми одна, приходится разрываться, если крошку надо уложить наверху, а Егорка при этом хочет гулять и т.п. В квартире без проблем справлялась сама.
Егорка целует и обнимает сестричку, когда она появляется в "зоне доступа", но в целом они пока в разных мирах, даже если она лежит рядом и смотрит, как он играет. Приревновает немного и изредка, в основном к папе, которого все мы видим редко из-за дачной жизни, так что за него идет борьба. Иришке пока папы достается меньше всего(( Но тут пока ничего не поделаешь. Конечно, я стараюсь выделить время у папы для нее, самой заняться Егоркой или переключить его на бабушку, но она ведь еще много спит, так что в итоге получает совсем немного внимания. Но ей еще не так много нужно, как Егорке.
За то время, что живем на даче, несколько раз ездили в гости к Маше Lily и Сборке, они стоят недалеко от нас. И я даже один раз посидела на Сборе, о чудо, мое тело просто в шоке было от того, что оно оказалось на лошади, какая я была деревянная эти несколько минут! Мозги же сразу же заработали в направлении - добыть лошадей! срочно! занятия, хоть иногда! Но пока так и не срослось((( Могу только в выходные, а они почти все расписаны, вечно гости или дела… Но осенью, по возвращении в Москву, надеюсь вернуться в седло. Хоть как-нибудь… Муж еще не знает :mrgreen: Против он не будет, конечно, но как это организовать пока неясно(( Так как сейчас он раньше на работу ездит, чем когда я занималась на Рыжке и Лугране.
Рыжик и Лушик живут теперь далеко, жаль, но что делать. Мария, мой тренер, писала, что у Луграна родилась дочка - чудесная кобылка))) Так здорово! Зейгер же у нее по-прежнему стоит в Подушкино, так что я надеюсь осенью вернуться к Маше. Хоть бы срослось :roll:
3 августа планируем поехать на Селигер с друзьями на неделю, с палатками, радуюсь и опасаюсь одновременно - и за дорогу с дочкой, и за жизнь там, но думаю, что все пройдет хорошо.
Ну и как без фотографий напоследок!
Эх, засиделась я! Не высплюсь… у меня режим - позже 11 стараюсь не ложиться…))
[more]