13.02.06
В субботу я ехала в конюшню с некоторым беспокойством. Ехала я на час позже, чем планировала – невесть каким образом я умудрилась заиграться в компьютер… Смущали воспоминания о четверге, как о полном моем чайническом провале. Думала о том, сколько еще нового я сегодня узнаю и насколько правильно смогу это сделать?
Но все на удивление гладко и спокойно прошло. На конюшне я уже более-менее освоилась, кое с кем познакомилась, чувствую себя значительно комфортнее. Очень радует доброжелательное отношение местных обитателей, все такие приветливые, советуют, помогают.
Чистилась я уже как порядочная, правда ме-е-е-едленно)))
Недоуздок одела с первого раза (правда, с подсказкой, каким местом его напяливать), вывела и поставила на развязки. Посмеялась над тем, что все в конюшне перед тем как одевать недоуздки подозрительно их рассматривают и раздумывают, как бы его одеть :lol: ))) Не одна я такая неудачница)))
Почистилась я успешно и впервые САМА седлала! Конечно, под присмотром и с подсказками/поправками)) Сама отвела в манеж, затянула подпругу, села, отшагалась.
Ездила я уже лучше. Больше следила за руками/ногами, кажется, начинает получаться. Умудрялась даже вспомнить, что, поворачивая, нельзя переносить обе руки за шею – радует это потому, что сама, без подсказок и пинков, вспоминала, хоть и не всегда.
Намучалась я с Калибром из-за его излишней резвости. Ему никак не хотелось бежать сокращенной рысью (не знаю, правильно ли дала название – сокращенная), надо было его все время сдерживать. На рыси еще хоть как-то получалось, а вот с галопом было сложно. Только я подбираю повод покороче, он рвется в бой, я перевожу на шаг, снова подбираю повод и – опять все сначала
Иногда получалось сократить и нормально выслать, но пару раз я просто хялявила и высылала его в момент готовности сорваться на подобранный повод.
Стыдно, ой как стыдно.
Надо стараться, исправляться. А еще я нифига не понимаю, с правильной ли ноги он переходит в галоп. Это вообще может всадник сам понять? И как этого добиться (понимания, в смысле)? :?:
А после тренировки я еще долго с Колькой возюкалась. Так интересно))) Разделись в деннике, дождались свободных развязок, почистились, копыта крючковали ( :?: ), ножки растерли водкой с йодом, обули домашние ногавки, подкормились морковкой. Надели попонку – и на покой в денничок.
Уехала я довольная и счастливая. Мне пока еще все в новинку – все эта возня с коней. Все интересно. Очень хочется ним подружиться, мечтаю, чтобы он начал меня узнавать и радоваться моему приходу. Как этого добиться? Ведь я для него пока – просто непонятная девица, невесть как с ним обращающаяся. Мне нужно научиться его понимать. Для меня сейчас его поведние – темный лес. Ничегошеньки не понимаю: что нравится, что не нравится. Хоть и читала о психологии лошадей, об их языке, но на практике все это очень сложно понять неопытному человеку. Буду стараться…
В субботу купила зверю мазьку дляего шишки, йод. А как я покупала САМУЮ ДЕШЕВУЮ водку в магазине))) На меня смотрели как на сумасшедшую.
Девочка молоденькая, одета вроде прилично, покупает всякие сухарики (очень я их люблю) и к ним - водку, причем целенапрвленно самую дешевую, о чем я продавщице и заявила :lol: Ну не стану ж я им объяснять. что ее надо разбавить йодом и растирать коне ножки) Сегодня собираюсь заехать в Каприоль (ежели сестра подбросит) и купить крючок копытный. Надо еще мазь копытную, но надо с главным тренером посоветоваться какую.
Такие вот дела)
:wink: :wink: :wink: :wink: