Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Вспомнила тут свои детские похождения :)
В детстве я мечтала о своей лошадке. Мы жили в поселке, в частном доме и у нас было большое хозяство: куры, гуси, утки, огромное количество кошек (в то время я питала к ним слабость), собаки и - коровы. А у коров, как известно, раз в год бывали телята.
На все лето к нам на дачу приезжали мои двоюродные братья и сестра. С одним из братьев, моим ровесником, я была очень дружна, мы с ним вечно что нибудь вытворяли. Так вот однажды нам в голову (а скорее, мне в голову :wink: ) пришла замечательная идея: а почему бы не использовать в качестве лошадки нашего бычка? :wink:
И мы с братом все лето усердно объезжали бычка :lol: Бедная животинка от нас шарахалась, регулярно нас скидывала и вообще устраивала родео по полной программе. Катались мы на нем не так часто, потому что взрослые нас регулярно гоняли, да и вокруг было еще множество интересных вещей. Но когда мы вспоминали об этом увлекательном занятии, оторваться от него было трудно)))
Зимой бычка зарезали на мясо, а весной появился новый теленок. Но к нашему огорчению, это была телочка. На особи женского пола ездить мы сочли неправильным, поэтому лето прошло без родео. А к следующему бычку мы уже подросли и покатались пару раз, да и забыли.
Такой вот опыт верховой езды у меня был лет в 7!

прелесть какая!
Сразу ссылочка вспоминается:
showjumpcow.jpg

:D

Самое главное начать!!!!! Приветик Анют! :) !!! Я очень рада за тебя, ЧТО ТЫ НАКОНЕЦ ТО РЕШИЛАСЬ!!!! Удачи тебе. :D Буду след ить за твоими успехами. :)

Ань, напиши как в субботу отзанималась, а то я в поля уезжала и не видела.

Приехала я в субботу в три, вся довольная - развязки все свободны, время есть, на дачу успеваю. Почистилась, только собралась седлаться - заходит Елена Игоревна. Оказывается, еще не обедали. Ну мы с Калибром все чистые обратно в денник :) Кормежка растянулась на час, пока кони ели, хомячили и мы: тортики с курочкой гриль (и фиг с ним с птичьим гриппом :lol: ).
Времени после обеда осталось в обрез, щеткой пыль смахнула, оседлала и в манеж.
Поработали хорошо. Прогресс уже есть. Руки на месте (только один раз замечание сделали, на галопе), ноги на месте. Из ошибок: поворачиваю все еще неправильно, как последний дурак: руку вторую вроде перестала переносить за шею, но ногой не добавляю. Как-то мне еще не очень понятно, как все это работает вместе((( Из-за этого вольтики у нас кривые получаются… Бедный Калибр, вечно я даю ему непонятные команды, с которыми он не знает, что делать. Ладно, разберемся!
С учебной рысью последние два занятия отношения налаживаются. Уже дольше могу терпеть, и при этом умудряться обращать внимание на руки. Вывела для себя систему, по которой можно дольше без стремян ездить: главное как можно дольше продержаться первую рысь, стараться изо всех сил хотя бы круга три отъездить. Потому что как только в первый раз остановишься передохнуть, потом все тяжелее и тяжелее. Ближе к концу учебки я устроила себе передышку почти на целый круг, а потом умудрилась еще два круга осилить! Эх, так приятно, когда хоть что-то начинаешь делать лучше! Очень, кстати, помогло то, что я стараюсь не зажиматься и сидеть расслабленно в это время. Намного легче. Если тебя насилуют, расслабься и получай удовольствие))))
Не знаю, над чем мне нужно работать на галопе, кроме постановления и правильного посыла. Тешу себя надеждой, что с остальным все нормально)))) И кайфую по полной программе))) Жалко только, в субботу довольно много народу было в манеже, приходилось кайф обламывать и останавливаться часто.
Мне не очень понятно вот что: как только я начинаю делать постановление, Калибр часто сам переходит в галоп. Что мне при этом делать? Позволять ему это или пресекать, т.е. останавливать и заставлять дожидаться моей команды? Не запутаю ли я его, если не дам среагировать на знакомую команду?
Ужасно приятно: Елена Игоревна со мной занималась в первый мой приезд в Амадей и второй раз в прошлую субботу. И сказала мне, что я уже намного лучше и уверенней езжу)) Прогресс за 2 недели – хорошо!
Когда я ездила в полях, я все подумывала о том, что надо бы пойти куда-нибудь поучиться. Но никак не могла себя заставить. Мне казалось, что это ужасно скучно – заниматься в манеже, в тесноте, без природы, и всего час ездить, а не 2, не 3 . Оказалось совершенно не скучно, а напротив, очень увлекательно. За одно часовое занятие успеваю вымотаться по полной программе. Физически почти не устаю, только на учебной рыси, но морально – очень, сложно все-таки постоянно следить за собой, работать над собой.
Жаль, что очень много времени уходит на дорогу. Приходится из-за дороги постоянно все второпях делать. Надо срочно на права сдавать и машину покупать…
Все, хватит нести бред...

Как хорошо что ты чувствуешь и понимаешь свои ошибки, тем самым стораешься их исправить. С хорошим тренером в манеже не скучно)

Так я ж не все вижу... В основном мне подсказывают, кой до чего своим умом дохожу, начитавшись где-нибудь, по сторонам опять-таки гляжу, но с опаской - так можно и вредное углядеть. Но стараюсь.
Я вот теперь о конкуре задумываться начала... Интересно! Но мягко сказать рано! Ладно, прогоним пока сии несвоевременные мысли в шею!
Коля, говорят, в субботу под вторым нашим арендатором 120 прыгнул, вроде как для него это много. Вот такая умница :)
А я позорница, каждый день с собой фотоаппарат таскаю, а хоть бы раз сфоткала зверенка!

Вчера был лучший аттракцион в моей жизни. Круче чем американские горки, круче Мельницы и Биг Бена. Называется он - отбивка денников! Что такое американские горки? Скукота - едешь себе на тачанке, ну мертвая петля там, ну скорость на спуске огромная - фигня какая! А тут не ты на тачке, а тачка на тебе, да еще и полная де...ма!И везешь ты ее через всю конюшню по колдобинам - чем не экстремализм :lol:
Вот такое вот развлечение! Теперь я начала понимать, какие это сильные и мужественные люди - конюхи, просто герои! Респект!

Охх, Аня, опять совсем забыла про фотик :cry: . Ушла из конюшни в 11, успела только на последнюю электричку, телефон сел, с электрички меня встречал муж с обезумевшим от ужаса видом: время час ночи, у меня телефон не отвечает, он уже в милицию звонить собирался :? Я так предчувствую, что в следующий раз попаду на конюшню только под его конвоем :lol:

Это ты дала!!!! Хорошо что на электричку успела???? И что твой тебя встретить додумался!!!!! Конечно вид какий был((( Он бедный незнал куда себя деть наверное! Вот мой меня всегда на конюшню сопровождает. Он теперь знаешь что придумал. Берет с собой нойт бук и вперед В игрушки играть. Купил себе зарядку переходник. Вот теперь ждет меня играя в комп или работая по компу. Класс!!!!
А насчет отбивки денников. Так я лет с 15 летом на конюшне с тачками бегала.

Я когда седлаюсь-то вечно еще что-ниюудь не так делаю... И денников никогда в жизни не отбивала - тяжко с непривычки :lol: Но полезно для общего развития :lol:
Мы с мужем вместе в Аванпост постоянно ездили, правда он в средней группе был, а я в сильной. А в Амадей мы пока по графику рабочему вместе не попадаем. Я в дни, когда еду на конюшню, в 18:00 заканчиваю, а он до 7 работает. Теперь вот наверно поедем))) А еще он не хочет ехать чтоб его без стремян не заставили рысить!

Я арендую Батиста на Матадоре.
Вот, собственно, как все это выглядит вместе (за бортом минус двадцать):
1139927085-smp.jpg

И дневник веду на форуме Матадора тоже. Потому что у нас там (мне) флеймить можно - про себя писать без всяких коней.

Кстати, про зажатость - кажется, это один из симптомов первых дней аренды. Потому что сажусь я нa другую лошадь - и нет у меня никакой зажатости. А сажусь на умничку-лапочку-мягенького-удобненького-Батистика - и на тебе! Получи, распишись! Побудь немного Буратиной! :evil:

Энни написал(а):
Мне не очень понятно вот что: как только я начинаю делать постановление, Калибр часто сам переходит в галоп. Что мне при этом делать? Позволять ему это или пресекать, т.е. останавливать и заставлять дожидаться моей команды? Не запутаю ли я его, если не дам среагировать на знакомую команду?
Тут, скорей всего, и не то и не другое. Болтаешься, видимо, ты в седле, и конь воспринимает это (вместе с постановлением) как посыл в галоп. Тут не коня строить надо, а с собой разбираться: с размещением корпуса, положением центра тяжести, положением ног. Проще говоря, искать положение в седле, при котором конь не будет сбиваться в галоп, плюс еще внимательно "слушать" и поддерживать ритм рыси (и все это задницей :lol: ). И всегда лучше не пытаться научить коня, который все знает намного лучше тебя, тому, чего и сама не знаешь, а послушать лошадь и научиться не мешать (а это во многом уже - мастерство). Желаю всяческих успехов)))

Вчера был отличный день! В конюшне провела часов 5 – выходные, торопиться никуда не надо. А то обычно приезжаю в 19:30, времени вообще ни на что нет, все бегом, бегом…
И тренировка очень удачная было. Все более-менее получалось. Калибр был просто лапочка, такой милый, послушный, спокойный, трензель слопал как кусок сахара (обычно он немного капризничает, когда я своими неумелыми лапами уздечку ему одеваю). Только на рыси он тянул свою лебединую шею – что-то я видать не так делала… Руки вроде на месте были…
Забавно: строевая рысь без стремян у меня получается четко через занятие. В среду я еле-еле круг выдерживала, а вчера – спокойно 3 круга подряд, и на четвертый бы наверно сил хватило, если б мы кому-то в попу чуть не въехали))) Вернее пришлось тормозить, чтоб не въехать))) А как только перешли на шаг, сразу такая усталость навалилась, что потом уже сложнее было.
В манеже вчера было довольно тесно, поэтому приходилось постоянно делать вольтики. Ну оно и хорошо, отрабатывала управление. А вот галопа нормального не получилось – девчонки разминались перед прыжками
После меня на Колю посадили прокат – конь недорабатывает. И я еще час протусовалась в манеже в качестве зрителя. Любовалась на своего Колю, красивый он у меня))) Появляются собственнические чувства, поначалу приходила – ну лошадь и лошадь, катаюсь себе; а сейчас все, МОЕ :lol: Совсем привязываться, конечно, нельзя - аренда она и есть аренда, но немножко можно. Дождалась конца проката – меня оставили за ними присматривать, пока девочки отшагиваются, - проводила их в конюшню, где Плюшу передали в руки его заботливой мамы Нади, ну а я Колю забрала.
Денник я перед работой отбила, поэтому встали мы на чистую соломку, морковки сразу получили))) Кайф – а не жизнь!

А в среду Калибр устроил шоу! Учил мать уму-разуму. Он сделал вид, что боится дальнего угла манежа, где в кучу свалены препятствия, и каждый раз – и на шагу, и на рыси, старательно меня обносил. Я пыталась своими кривыми ручками заводить его в этот угол – шея смотрит куда надо, а ноги обносят. Меняем направление. В противоположном углу манежа страшный тренер с лопатой. Калибр обносит. На меня ругаются: что ты ему позволяешь, он же из тебя веревки вьет! Я и сама знаю, что вьет! При чем не со зла, просто делает так, как ему удобнее. А Аня-Криворучко не может правильно дать коню команду, чтоб веревки не вил! В общем, как только я начала правильно его направлять в нужную мне сторону, прокладывая дорожку повод/шенкель – Калибр совершенно спокойно проехал оба стремных угла! Вот так умный коник научил большую глупую девицу как правильно поворачивать!

Эх! Никто меня не читает!
Ну да ладно, буду сама с собой разговаривать, дневник на то и дневник!
Начиталась тут чужих дневников, и что-то мне все попадались описания прогулок в полях. И мне со страшной силой захотелось на природу! Столько воспоминаний разных...
Помн ю один безумный - иначе его не назовешь! - галоп по лесной тропинке. Я была на Рапире, быстрой и сильной кобыле. Дорожка была довольно широкая и относительно прямая, но от веток все равно приходилось уворачиваться - лес все-таки. Мы неслись просто с сумасшедшей скоростью, ветер не свистел, а просто выл в ушах, и вдруг за изгибом дороги - куст. Вариантов затормозить - ноль, Рапира даже не дрогнула... после десятка лошадей от куста, наверно, мало что осталось :biggun: Это было просто потрясающе!

Сверху