Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Да, ошиблась, забыла совсем.
Энни, не обращайте внимания, и удачи! Всё получится! ;) Вы молодец! :)

Попробую-ка вставить картинки)))
Так я прошлым летом ходила в конный поход в аванпосте
photo_album.php

photo_album.php

3429-25119.jpg

3429-25114.jpg

Вот Ваши фото)

Насчёт характера: всё преодолимо. Нужно лишь встретить ту силу, которая заставит измениться. Не знаю, представит ли кто-то из знающих меня в жизни и заклядывающих сюда, но поздороваться было проблемой. Очень большой и казавшейся непреодолимой.

Julide написал(а):
А о покупке своей лошади, на мой субъективный взгляд, пока не то что говорить, а даже и думать смысла не имеет. Вот через пару лет - вполне возможно, а пока - учиться и учиться... ;)
Позвольте не согласиться! Я, например, тоже взяла в аренду лошадь именно для того, чтобы на ней учиться! И, так и не постигнув всех тонкостей ВЕ, через год ее купила. И купила бы раньше, имея для этого материальные возможности :wink:
Сколько людей, столько и мнений! 8)
Зато я настолько оказалась подготовленной к покупке собственного коня, что никто не может меня упрекнуть в его плохом содержании. И работается он в норме...

MALVINKA, честь Вам и хвала! :) Ну я же не истина в последней инстанции, а просто мнение высказываю. :) Просто лично я бы так не поступила, но это не значит, что так поступать нельзя! Главное, чтобы лошадке хорошо было ;)

Julide, да я ничего против не имею! :wink: Просто вы как-то радикально высказались, но это тоже чисто мое восприятие...
Каждое мнение имеет право на жизнь! :) И у всех свое это ОНО происходит по-разному :wink:

А я тоже начинающий арендатор (с 6 февраля)!
И, кажется, понимаю проблемы автора. Но я точно знаю, мы прорвемся!

S_Hara, я правильно поняла, что вы занимаетесь в Комплекте? Вам не сложно мне рассказать подробней об этом КСК?:)
Можете написАть мне на мыло (чтобы чужой дневник не засорять): [email protected]

Я тут думала-думала, почему ж так плохо продвигается моя учеба... Да к тому ж каждый день еще новые ошибки отискиваются... Много чего надумала, будем работать...
А написать хотела, собственно, вот что.
Обнаружила я в себе страшную бяку с большущими зубами и когтями. Бяка эта - напряженность, зажатось. С тех пор, как я езжу на Калибре, а точнее в новом месте, где меня учат и за мной следят, я постоянно нахожусь в напряжении. Я стараюсь постоянно следить за собой, за всеми своими частями тела и в результате зажимаюсь до невозможности, все тело становится просто деревянным. А обнаружила я это вчера, делая галоп и чувствуя себя совершенно некомфортно. Мне всегда нравился галоп, всегда получала от него огромноеудовольствие, а тут неуютно и чуть ли не вываливаюсь. И тут до меня дошло: да я ж сижу как на колу, вся как в пружинку сжатая, в страхе, как бы что-нидь опять неправильно не сделать! Я тут же постаралась расслабиться, подумала о приятном, и сразу стало намного легче и удобней! И остановка лучше получилась, и в галоп в сл. раз выслала лучше. Я ничего об этом открытии тренеру не сказала, но меня Наташа похвалила, что уже лучше! Но совсем скоро я опять стала бояться всяких ошибок и опять зажалась... :(
Вот теперь надо с зажатостью бороться. А то как, интересно, поясница и все остальное будут в таком состоянии работать? Да и на Калибра все это плохо влияет. он же чувствует и дурачиться начинает.
Вот.

Да это всегда так :( Когда тебя кто-то "оценивает" стараешься делать как лучше, а получается "как всегда" :lol:
У меня это так и не прошло... :oops: На тренировках я стараюсь запоминать "как надо", а потом сама по себе это делаю. :lol:

Энни, судя по твоим рассказам учёба твоя продвигается наоборот очень хорошо!
Отлично, что ошибки вылезают - всё исправишь.
Согласна с Эсхарой - прорвётесь! :wink:

эх.. у меня тоже зажатость есть. Выковыриваю её усиленно. Так что успехов. Правильно, главное, ты уже сделала - проблему обнаружила. Теперь остаётся её решить. Успехов! ;)

спасибо, будем бороться)) Главное, ведь когда я в полях носилась, не было никакого страха и зажатости, чувствоваля себя отлично и расслабленно. И руки, мне кажется, спокойней были. Я там привыкла повод в одной руке держать и на удобной высоте, и не дергала его, спокойно держала. По крайней мере мне так казалось. А теперь все с точностью до наоборот. И неуютно мне в манеже, не привыкну никак. А когда там много народу - вообще кошмар, не знаю куда деться, боюсь всем помешать.

S_Hara, а ты где и кого арендуешь, если не секрет ?:oops:

Привет. Я с тобой вчера занималась.

Ань, всё у тебя нормально. Под конец ты на строевой рыси расслабилась немного, а на учебной трудно облегчаться опять же из-за зажатости. К галопу практически никаких притензий :)

Пока всё идёт очень хорошо. Видишь, занимаешься только неделю, а уже знаешь в каком направлении тебе двигаться, над чем работать!

Удачи :)

Спасибо, Наташ. Я поняла, что это ты, как раз сегодня твой дневник читала) :)
Зато к галопу претензии были у меня :evil:
Ладно, ПРОРВЕМСЯ!

С тех пор, как я езжу на Калибре, а точнее в новом месте, где меня учат и за мной следят, я постоянно нахожусь в напряжении. Я стараюсь постоянно следить за собой, за всеми своими частями тела и в результате зажимаюсь до невозможности, все тело становится просто деревянным. А обнаружила я это вчера, делая галоп и чувствуя себя совершенно некомфортно.

Ну ты же пришла учиться, а не сдавать экзамен :)!
Все прекрасно понимают, что человек только начал серьёзно заниматься и сразу всё требовать невозможно, а надо по-немногу исправлять ошибки.

Для начало можно выявить для себя основное, над чем стоит сейчас работать и следить в первую очередь за этим (я думаю, что сейчас для тебя основное - руки и пятка), а потом уже обращать внимание на остальное. Когда со своими первыми ошибками ты справишься и всё будет делаться на автомате, можно работать над следущими по важности ошибками и т.д.
Не пытайся уследить за всем сразу, получится, что не уследишь ни за чем...

Нашла несколько Колиных фоточек

На соревнованиях в Подушкино
1121967267-smp.jpg

Это на соревнованиях у нас
1118761983-smp.jpg

Около конюшни
0003_0009.jpg

Сверху