Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Фотки стр. 37.
Урра, урра, урра!!!
Я доехала сегодня до Ромашково!!!
Счастью моему не было предела, я до сих пор вся в эйфории, сижу, глупо улыбаюсь
Был у меня Сусличка (на что я рассчитывала и надеялась), првезла ему 2,5 кг морковки. Пока ждала Марину, седлавшую себе Рыжего, пыталась морковку эту отдраить. Бррр, гадость, полкило грязи на ней точно было
А потом мы пошли в манеж. Как всегда на чембуре, как всегда, пытаясь меня сожрать, так что в манеже А.В. кинулся меня спасать и подержал мне кусачюю тушку. Села, пошли шагать. Ошещения были... странные... высоко, широко. Оказывается, я совсем забыла, что такое лошадь!
Шагали долго, я пыталась присидеться. А потом началась Рысь. Ешкин кот, как этот агрегат снизу работает?! Мне, пожалуйста, первую скорость включите, и с рук эти черные полтонны веса снимите!
В общем, сначала Суслик задрал голову. Я решила, что так мы не играем, отозвала, он ушел вниз и улегся на моих руках. Совсем. Т.е. прям-вообще-совсем! Хм... Пришлось лихорадочно вспоминать, что с этим лучше делать, и как это на практике применить. Через несколько минут мне удалось сбросить его с руки, потом он иногда еще вкладывался, но дальше уже легко было вправить ему мозг.
В основном я, конечно, занималась собой. Чайник я эмалированный, перерыв в почти три недели для меня существенен. Пыталась вспомнить, что такое шенкель и как им работать. А я еще благополучно вымыла свои шпорки в последний приезд, повесила сушиться на гвоздик... и, естесственно, сегодня их на гвоздике уже не нашла. Так что жизнь была значительно усложнена. Но ничего, полезно.
Еще пыталась контролировать руки и держать их высоко, в правильном положении. Получалось. В конце концов мы добились похвалы на рыси, это была радость, я боялась, что совсем все плохо.
В конце рыси мы походили через кавалетти. В первый раз я его бросила и мы там заснули, во второй раз тоже бросила и мы прошуровали, и только на третий раз все удалось
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
после этого уже нормально через них ходили. Хотела было в спомнить, что такое кавалетти в полупосадк, но услышала команду пошагать. Что ж, отдыхать тоже нужно, устала я на рыси здорово.
Потом сделали галоп, постаралась себя как следует расслабить, смягчить руку. Вроде получалось. Несколько раз поменяли направление, ножку Суслик менял на ура, по первому требованию, мой сладкий зайка.
Спросила у тренера, прыгаем ли мы, он ответил, что на рыси немножечко. Отлично, больше после перерыва мне и не надо, думала я, одевая каску.
Но рысью и "немножечком" мы все-таки не ограничились
Сначала прыгали рысевое упражненьице: чухончик с подсказкой с двух сторон (в смысле жердь, чухонец, жердь). Поначалу я сильно зажалась. Мне казалось, что Суслик торопится, я его начинала тормозить, зажималась, он еще больше торопился. Тренер поставил мне мозг на место, я по-быстренькому расслабилась (и ведь получилось же! Могу ведь когда хочу!), и дальше мы отпрыгали чухонец хорошо. Видимо поэтому А.В. решил отправить меня еще что-нибудь прыгнуть.
Сначала мы были засланы на связку чухонец - брусья. Старалась его аккуратно вести, чтобы не летел на брусья, но получалось не очень хорошо, точнее, на сами брусья мы вроде как и не совсем неслись, но после них скорость увелиивалась в сто раз и мы чуть не виражами входили в поворот с них
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
Не удавалось мне сразу после прыжка его взять, запаздывала. А потом в дух каких-то последовательностях прыгали связку брусья-проезд. Вот хоть убей не помню, как, помню что с двух разных сторон, но что-то не сходится в голове :? Очень сложно было прыгнуть калитку из проезда. Узко, страшно что обнесет если слишком держать, но и не держать нельзя, ибо в проезде летать ни к чему. В общем, всячески старалась и держать, и двигать. Один раз сбили-таки в калитке жердь. А целом - очень неплохо, тренер остался доволен, ну а я и так была счастлива до невозможность от отдного только пребывания в Ромашково и верхом на Суслике
Пошагали немного голыми, А.В. сказал одеть Суздалю попонку. Слезла, одела, решила наверх больше не карабкаться и отшагать в руках. А.В. посмеялася надо мной, мол, мне жизнь не мила, а Суслик вон как кровожадно на меня смотрит. Но мы вполне нормально себе отшагались. Когда ему особенно сильно приспичивало меня сожрать, я ему вставляла в зубы чомбур, который он весь измусолил своей пеной. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не кусалось. Один раз я, правда, проворонила нападение, отвлеклась на проходящую лошадь, а Суслик бдил меня так же, как я его, мгновенный рывок и он хватает меня за флиску. Дурак, у меня руки тонкие, а у флиски рукава широкие :lol:
Вот ведь, помал же момент, умная зверюга! Могла получить нехилый такой синяк, впредь буду осторожнее.
После работы сама завела его, разобрала-замыла, и с превеликим удовольствием. Как я люблю с ними возиться, хорошо что Марина была занята Рыжим.Поставила в денник, насыпала морковки и посыпала спинку опилками. Сюсюкаться с ним надо аккуратно, поэтому я просто постояла еще у денника и понаблюдала за его расправой над морковью.
Потом я добралась наконец до ПрокниШопа, где приобрела комплект из вальтрапа и бинтов. Вальтрап мне не очень нравится, но другого подходящего по цвету конкурного не было. Завтра принесу еще свою попонку, и будет совсем хорошо. Еще хочу все-таки привезти свои щетки-крючки.
А потом я решила поучиться фотографировать лошадей и пошла в манеж с фотиком, пока освещение позволяло. Но, конечно, нифига у меня не получилось :lol: Руки явно растут не оттуда, в движении фотки просто ужасны, прыжковые и подавно. А с учетом моей природной лени и кривых ручек.... в общем не думаю, что из меня может выйти что-то путное. Развлекалась в основном фотками Кати с Пряником, Марины и маленькой Маши на Маруське.
Как-то так
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)