Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Бинты - в чем разница?

Энни, прошу прощения, что влезаю,но обнаружив дома эти фотки, решила, что в этом дневничке они будут в тему. Если нет, то еще раз сории.
Вот некоротые иллюстрации к дневничку:
Люба, что вы, всегда рада :) Мурзик - красавец, конь огонь, хоть и дурит иногда по-черному, но как хорош, как хорош! А фоткам вообще завидую - как же хочется хороших фотографий!
Я с удовольствием наблюдаю за вашим дневником - интересно почитать о том, что часто вижу в манеже. С вами мы по времени не совпадаем, я только однажды видела вас с Капеллой, а за прыжковыми тренировкими Просвета, Хэппи, Гвидона и еще двух ваших лошадей, чьих имен не знаю - регулярно наблюдаю :)

и вот давно такой вопрос - все таки бинты больше под выездку, а ногавки под конкур, почему тогда у вас всех бинтуют?

Queen, я честно говоря не знаю. У многих простые флисовые бинты, Суслика бинтоватники, так что, наверное, с ногами не все идеально, надо поддерживать. А вообще в амуничнике видела только один комплект ногавок. И кучу бинтов. Но у нас не все лошади конкурные, половина выездковых и несколько старичков.

А по поводу цветов бинтиков и прочего :) Я, пожалуй, остановлюсь на бежевом цвете. Думаю, к караковости коня он подойдет, на зеленой попоне у меня бежевая отделка, недоуздок бежевый, чомбур бежево-зеленый. Думаю, хорошо все будет сочетаться :) . Осталось спросить разрешения - вчера не успела. Но против бинтов и вальтрапа наверняка не будут.

[quote="Энни (Annette Riviere)] Как же хочется хороших фотографий!
Я с удовольствием наблюдаю за вашим дневником - интересно почитать о том, что часто вижу в манеже. С вами мы по времени не совпадаем, я только однажды видела вас с Капеллой, а за прыжковыми тренировкими Просвета, Хэппи, Гвидона и еще двух ваших лошадей, чьих имен не знаю - регулярно наблюдаю :) [/quote]
Со мной можно на ты, я не комплексую. :lol: Фоток? Можно попробовать, если народу в манеже не много будет. А на тренировках мы очень часто встречаемся, просто я к этому моменту чаще всего зашагиваюсь, а потом выхожу пешком. Я очень часто подсматриваю за тренировками, и скажу, что мне нравится. Посадка очень хорошая, работа в основном правильная. С Сусликом уже есть некое взаимопонимание, вот с Пейзажем не очень... :wink: У меня тоже девочка тренируется, так вот у вас с ней лица одинаковые, у одной от количества народа в манеже, а у другой от Пейзажа (на нем всегда перепуганно-растерянное выражение) А так, все очень хорошо получается.
А в дневничек, велком! :wink: И поживее будет, и новое мнение появится, всегда интересно когда люди говорят о твой тренировке со стороны.

Про Бинты: Смотри у Вальдхаузен внутри флис……а у эскадрона внутри ткань другая типа ватника, вот отсюда и цена. У меня Эскадрон очень довольна.

В пятницу мне выдали гнедого, я не ездила на нем уже месяца 2-3 наверно.
Тренировкой осталась очень довольна, до сих пор хожу счастливая :lol:
Первым шоком было то, что коник оказался очень маленьким. Ноги были как будто на ушах, и свисали словно до земли :lol: Суслик значительно крупнее: выше и шире, латвиец все-таки. Но ничего, присиделась, правда, сделала стремена подлиннее по совету А.В.
Половину рыси просто катались, потом начала работать над ним. Раньше я его с большим трудом могла опустить вниз, сопротивлялся отчаянно, хорошее положение могла поддерживать не более нескольких темпов. Вчера поначалу тоже ничего не получалось, но я же упертая, так что через какое-то время я разобралась, когда добавить ноги, когда и как взять рукой, так что оно пошло вниз и немножко подвело зад :) Едем себе в таком положении, и тут я слышу от тренера:"Молодец, очень хорошо лошадь идет!" Урра! Я в первый раз услышала от А.В., что у меня лошадь хорошо идет, обычно про посадку или правильные действия речь шла. Вроде как прогресс :) Конечно, это было далеко от идеала, но много лучше того, что мы раньше с конем выдавали. Остаток рыси был в таком же духе,я довольна, правда, выдохлась сильно из-за непривычного формата лошади.
Прошагнули, принялись за галоп. Подняла, поначалу чуть сбивчиво, потом хорошо. Тоже опускала его, А.В. тоже хвалил, нос внизу и движение вполне приличное изобразили мы. В середине галопа у меня отобрали шпорки - чтоб не носились на прыжках. Жизнь поначалу показалась чуть сложнее, но конь на ногу хорошо отвечал..
Прошагнули и начали прыгать. Разминались на крестовине по диагонали, хорошо. Конь не спал, наоборот, приходилось придерживать, но это было довольно легко. Потом прыгнули раз 6 клавиши, лошадь очень шустро их сигал, старалась замедлять. Раньше мне говорили про эту его особенность прыгать быстро, так, что и не замечаешь как оказался по ту сторону барьера. Но я сама только вчера сама это почувствовала, он прям перелетает через барьер. На 4-й заход получилось хорошо и ровно - тренер требовал, чтобы я не лезла так сильно вперед, это было возможно только при ровном и неторопливом проходжении клавиш. На 5-м заходе пытсались закрепить результат, не вышло. На 6-й раз снова получилось хорошо и правильно.
Потом мы отправились на связку из крестовины и проезда, с вольтом, чтобы обойтись без трудного для меня еще поворота. На крестовине сунулась, проезд прыгнули хорошо, постаралась сразу сесть назад и не очень нестись. Проши все-таки на скорости, но вполне терпимой. И, напоследок, прыгнули еще одну тройную связочку "с изюминкой": направо чухонец от проезда, довольно сложный для меня поворот и крестовину, а потом не по прямой, а с изгибом, брусья от проезда. Сами прыжки получились хорошие, но к брусьям мы уже практически летели :oops: На этом закончили, А.В. похвалил меня, а я коня :)
Из косяков тренировки: поначалу очень плохо поворачивали. Лошадь не боялся ни одного угла, от чего я тихо прифигела, но зато со стенки стал хорошо сдвигаться только когда я его подсобрала нормально. А еще он время от времени играл в свою любимую игру "Засунь-голову-между-ног-и-галопищем-сто-кругов-подряд" на галопе и прыжках, но это уже практически детским лепетом кажется, только в первый раз я растерялась, забыла, что в таких ситуациях делать. Но быстро вспонила, что это как раз то самое исключение из правил, когда можно задрать руки высоко, вытаскивая бошку лошади из-под ног.
Но как оно на ногу отвечало... ммм... и на руку... ммм.. и вообще отвечало... кажется, я наконец-то чему-то научилась!!! :twisted: :lol:

Со мной можно на ты, я не комплексую. Фоток? Можно попробовать, если народу в манеже не много будет. А на тренировках мы очень часто встречаемся, просто я к этому моменту чаще всего зашагиваюсь, а потом выхожу пешком. Я очень часто подсматриваю за тренировками, и скажу, что мне нравится. Посадка очень хорошая, работа в основном правильная. С Сусликом уже есть некое взаимопонимание, вот с Пейзажем не очень... У меня тоже девочка тренируется, так вот у вас с ней лица одинаковые, у одной от количества народа в манеже, а у другой от Пейзажа (на нем всегда перепуганно-растерянное выражение) А так, все очень хорошо получается.
На ты... я просто пару раз занималась у вас в смене в Матадоре, следовательно :arrow: воспринимаю как тренера, :arrow: отношение уважительное :arrow: вроде как "вы" должно быть :) Но попробую :)

Очень приятно слышать о хорошей посадке, бальзам на душу, значит, не зря стараюсь, спасибо! :oops:

Пешком я тебя часто вижу, а верхом редко, ну или правда только на отшагивании.
С Сусликом и вправду сейчас уже все более-менее наладилось, хотя теперь возникают новые сложности, т.к. я начинаю все больше от него требовать. Но это дело наживное, сработаемся.
А вот Пейзаж :oops: :lol: Хотела бы посмотреть на свое лицо со стороны :) В принципе, проблемы с ним - вопрос времени, я редко на него сажусь, но с каждым разом мне все легче. Но все равно еще очень сложно, я вроде бы уже и не боюсь, но зажимаюсь очень сильно, отсюда лицо мученическое. Как рядовой чайник, я долго привыкаю и присиживаюсь к лошадям, а с играющими просто не знаю что делать, кроме как расслабиться, двигать вперед и пытаться получить удовольствие :lol: И ведь играет он только подо мной и изредка под Мариной, А.В. уже надо мной прикалывается, говорит, что у меня даже самая флегматичная лошадь начинает играть и носиться, особенно в его отсутствие.

Упс, мне очень стыдно, но в Матадоре не помню :oops: , правда там такой поток идет, запоминаются в основном те, кто часто ходит. Хотя, :wink: еще первый раз когда в Ромашково увидела, подумала, что лицо знакомое. Меня и как тренера на ты звали, нормально, мне так проще с людьми общаться. :)
Ан, а ты по каким дням ездишь (ну чтобы с фотиком подгадать)?

Упс, мне очень стыдно, но в Матадоре не помню

:) По Матадору меня вспомнить нереально, слишком много людей, а я отъездила там буквально пару абонементов, да и вразброд в течение года примерно. Постоянно я занималась в Амадее тогда, в Матадоре "меняла обстановку". На тебя попадала пару раз, и оба раза запоминающиеся - один раз Хабаровска поднять в галоп не могла, а второй раз остановить Гарриса :lol: С Гаррисом, причем, было заметно легче :D
По поводу фотика - ой, как было бы здорово, очень хочется посмотреть на себя со стороны. Обычно я понедельник-среда-суббота, но иногда что-то переносится/отменяется. Завтра буду. Если вдруг получится как-нибудь с фотоаппаратом, буду страшно признательна :oops: Аппаратуру, кстати, могу и свою предоставить.

Ок. Я сегодня попробую мыльницу привезти, она как-то быстрее в темноте ориентируется, ну а если не получится, то в следующий раз на тяжелую артилерию перейдем. :D

Ой, блин... меня перенесли на завтра. Жалко, я и в понедельник не попала. Что-то у меня последнее время какая-то засада с тренировками - то я не могу, то тренер не может.
Люба, очень извиняюсь...

Ничего, пересечемся еще. :wink: Ты главное пиши, когда соберешься.

Три дня без интеренета - это АД :evil:

В пятницу наконец-то добралась до коней - всю неделю переносились тренировки. Так что опять получился перерыв 7 дней.
Был у меня СусличкаЮ и было мне счастье. Сейчас, правда, голова заполнена новыми, сегодняшними впечатлениями, поэтоум о Суслике, наверно, получится кратенько.
В принципе, все в пятницу было в темпе вальса, разминались быстро, покаа манеж не был переполнен. на рыси работала над сбором, конь в нечала безбожно ложился в руку, сбрасывала. Вольты, переменки, остановки - все как обычно. Галоп начали делать сразу, круга по три в обе стороны. На галопе получила нагоняй вначале за мертвую руку, постаралась расслабить. Подвигала активно. хорошо.
Начали заходить на рыси на крестовинку, с двух сторон. Один раз получила нагоняй за неправильный заход - мне показалось, что другая траектория захода (в дырку между препятствиями) лучше, что там под 90 градусов, но тренер отругал, сказал, что нифига, под 90 градусов на старом месте. А с другой стороны нам аж линию тренер прочертил на песочке, чтоб строго по ней заходили. Шли, удобно :)
Потом прыгали систему тоже с рыси. Я поначалу притормаживала лошадь. мне казалось, что он несется, но надо было наоборот двигать больше. На третий раз нормально зашли. Работали над посадкой - А.В. требовал максимально прогнутой поясницы на брусьях, стоящих на виходе, и чтобы я не сразу садилась в седло. Добились нескольких хороших заходов и на этом закончили.

Сегодня:
По дороге в конюшню я выстроила себе план работы на Суслике, четкий такой, продуманный план: подсобрать как следует, не дать повиснуть на руке, следить за поводом, а то распускаю веревки - он мне в руку ляжет, я занимаюсь им, а сама не чувствую, что повод длинноват, а как на вольт заходим, сразу понятно. Поработать над прибавками-сокращениями на рыси, над остановками, диагональю и прочим, пока перпятствий нет. Без стремян порысить как следует.На галопе - над менками, прибавками-сокращениями, над сбором на галопе, над своей мертвой рукой.
Обломись :twisted: Выдали мне Рыжего, так что заготовленный план был забыт, и в процессе, по мере поступления проблем, разрабатывался новый. Я на нем ездила всего два раза и еще в сентябре. Новая лошадь - всегда полезно, но очень непривычно.
Рысь у него не слишком удобная. Первые круга два я просто присиживалась, а конь бежал, как олень. Потом собрала себя в кучку и заставила Розарио опустить нос. Вылез косяк - сидела слишком сзади, на попе, с Сусликом вроде такого нет, видимо. тело само приняло удобноее положение на неудобной рыси. Тренер пересадил меня на разрез с небольшим наклоном вперед, заставил прогнуть поясницу. Тяжело... Поделали вольты, восьмерки. Попыталась подсобрать коня, но так и не поняла, как оно работает. Очень сильно была зажата и не могла расслабиться никак. Расслабялал себя на шагу.
Вторую рысь начали без стремян - кругов 6 строевой, потом учебкой. Вот тут амплитуда движений Рыжего был мне на руку, строевая давалась легко. На учебке тоже удалось сесть и работать поясницей, единственное, поначалу сидела слишком сзади, под руководством тренера пересела, как надо. Неплохо.
Потом взяла стремена и мы начали заходить на масенькую палочку с подсказкой. Рыжий спотыкался все время перед прыжком, и не на подсказке, а как-то так... Но ругали за это не меня, а его самого :shock: Может я и вправду была не виновата :oops:
Потом из двух кавалеттин нам сделали "брусья", попрыгали на галопе без подсказки. От галопа я была в тихом ужасе - оочень глубокий. как сидеть непонятно. Но сам прыжок очень удобный и приятный. Подходили и прыгали достаточно близко, но я, как ни странно, не разу не сунулась, все время просиживала до конца, хорошо прыгала, хорошо отдавала руку. Потом кавалетти положили друг на друга, получилось см. 60-70, точно так же, хорошо допрыгали с разных сторон. Единственное, после приземлдения я не садилась в седло, оставалась амортизировать в полевой посадке и переводила в рысь - очень неудобно, большой привет моей пояснице.
Тренер был доволен мной, мне тоже понравилось. Очень необычно прыгать на новой лошади, интресное ощущение. И прыгали мы действительно хорошо, хотя езда была не идеально, не понимала я, как с Рыжим работать.
Отшагивала в руках и лошадь, и себя, спина очень болела. Поболтала в это время с Мариной, она тоже шагала в руках коня, на котором параллельно с нами прыгала. Нажаловалась ей на то, какая я кривая-косая и как мне было тяжело с ее Рыжим, но она меня утешила, что ей самой с ним неудобно.
В целом - я довольна.
Теперь буду завтра, правда, пока не знаю - то ли днем, то ли вечером. Хочуууу :D

Вчера отлично отзанимались!
Я приехала рано, посидела еще немного наверху с тренером - ждала, чтоб прошел час после обеда. Тренер дал Марине команду седлать, я побежала вниз.
В конюшне обнаружила почти готового Суслика, осталось только уздечку одеть. Смотрю - Марина пристегивает шпрунт. Я очень удивилась, со шпрунтом на нем я ездила всего несколько раз и месяца два назад, когда я еще не очень с конем справлялась. Оказалось, что Суздаля решили переводить с пеляма на трензель, но мне для подстраховки добавили в комплект шпрунт. Я немного напряглась, хотя понятно, что со шпрунтом он никуда от меня не денется, но все равно вспомнился наш с ним полет на трензеле...
Вывелись, пошли в манеж. Села, поправила все, разобралась с поводьями (как же неудобно, когда два повода...). В манеже было пусто - понедельник, сразу после обеда. А еще очень холодно - окна открыли. Довольно долго шагали, начали рысить. Следила больше за собой, за посадкой-руками-плечами, делала вольты, следя за длиной повода, в конце поделали переходики. Пошагали, тренер куда-то вышел, но осталась Катя, она через минут пять велела снова начинать рысить, а то замерзнем. Бросила стремена, поехала строевой. Катя удивилась, что это я так, да еще и на разминочной рыси, она не знала, что мы одну уже сделали, я ейобъяснила. Порысила кружочка три без стремян, и тут вернулсяя тренер, позвал меня к себе. Смотрю, у него в руках что-то, мне показалось что развязки. Удивилась - что нас, на развязки пересадят? Оказалось, что это всего лишь мартингал, я издалека не перепутала. В общем, я слезла, с коня сняли шпрунт и одели мартингал. Я почувствовала "себя" совсем "голой" - мы остались на трензеле :shock: Воображение тут же нарисовала красивую картину долгого и прекрасного полета по манежу, на что было послано нафиг (воображение). Продолжила рысь - и, о радость, конь наоборот побежал лучше :aplod: Подсобрала его, поработала над вольтами, остановками. С одним поводом было намного удобнее, вот только он сильно скользил, неудачный повод.
Прошагнули чуть-чуть, начали делать галоп. Тренер почему-то сказал делать его только направо. Такого короткого, ровного галопа я у Суслика никогда не добивалась! Точнее, мне даже добиваться не пришлось - он сам им пошел, причем не спал, достаточно активно двигался! Старалась следить за рукой, чтоб не мертвая была, и повод не распускать.
Потом начали прыгать. Сначала чухончик на рыси ездой напрово. У меня вылез БОЛЬШОЙ косяк: я правую руку отдаю нормально, а левой держу :cry: Стали с ним бороться, успешно вроде, но надо за собой на езде следить, корни оттуда идут. Причем, еду я наоборот, с левой рукой впереди, правой сзади.
Потом зашли туда же пару раз на галопе. А после - прыгали системку из двух чухончиков и брусьев, с рыси. Система стояла четко по центру короткой стернки, так что надо бло внимательно проходить поворт. Первые несколько пржынов были ничего, но я не подсаживалась между прыжками обратно в седло. Тренер сдала замечание, я стала за этим следить, и сразу же получилось! Урра, мои тромознутые мозги начинают работать между препятствиями в системе! Причем, это как-то легко и естесственно вышло - сказали сделать, я обратила внимание и без усилий выполнила задачу. Но зато один раз вывернула близко на прыжок, криво зашла... Прыгнули-то потом хорошо, но за такие заходы я оправданно получаю потом много люлей... тут тренер даже почти ничего не сказал, но как посмотрел :oops: Правда, я сама к нему подъезжала уже устыдившаяся, знаем свои косяки... :oops:
И ведь как всегда эта ошибка была после удачного захода с обильной похвалой! Каждый раз, когда я хорошо прыгаю, получаю заслуженную похвалу и требование зайти еще раз точно так же - я тут же ошибаюсь. Хоть не хвали меня вовсе в процессе.
Потом прыгнули еще раз отлично, и закончили.
Шагала долго, в седле - Суздаля в руках не отшагаешь.
Потом помогла Марине его разобрать, поболтала еще с ней и поехала домой учиться.
По поводу покупки бинтиков, Марина посоветовала брать ему именно бинтоватники с флисом, так что наверное куплю в ПрокониШоп. Надо посмотреть, что у меня там с деньгами...

А еще, я обалдела просто, по пути в конюшню увидела деревце, что-то вроде вербы, так у нее почки начали распускаться! Попыталась сфотографировать - не очень получилось. Бедная верба, еще же только февраль...

Re: Работа над собой. Ромашковские будни.

Обнаружила, что в предыдущем посте два раза один и тож же длиннющий текст :shock: Исправила, кто читал - извините :)

Вчера мне снова выдали Рыжего. Суслик выездкой занимался, я его видела краем глаза в манеже, хотела понаблюдать за тем, как с ним работют, но Рыжий занял все мое внимание.
Это, по-моему, было первое полностью "ездовое" мое занятие в этом году. Даже в выездковые дни мы ходили через кавалетти и прыгали маленькие ( а иногда и не совсем маленькие) препятствия.
Поначалу было намного легче, чем в воскресенье на нем. Показалось, что даже удобно. Но как только начала чего-то просить от него, сразу начались глюки. Никак не могла нормально опустить его вниз, как только не пыталась: прбовала много ноги и очень мягонько немножко отозвать рукой, ненадолго помогало, но потом снова задирал бошку как олень, и уже не хотел опускаться. Пробовала посильнее сработать рукой (тоже, естесственно, под ногой), тоже ненадолго помогало, ключевое слово ненадолго. В общем, так я и не разобралась, как с ним работать :( Так оленями половину рыси и пробегали.
Вторую рысь всю делала без стремян, в основном, строевой. Сам процесс рыси давался легко, все-таки мне удобнее когда лошадь сильнее выталкивает, но с вольтами и опусканием носа были проблемы. Хотя, вниз он все-таки шел лучше, чем на первой рыси. Учебкой я проехала кружочка два, сесть удалось, но когда движения стали отдаваться болью в позвоночнике, встала снова на строевую.
Эх... В общем, рысь была вся ужасна, какой я лох все-таки :oops:
Но зато меня очень порадовал галоп.
Тренер взял нас на вольт вокруг себя. Поначалу с трудом, пыталась присидеться, очень глубокий у него галоп, я иногда начинала накачивать плечами. Но сложнее всего было бороться с руками: никак не получалось их расслабить и держать так, чтобы они оставались на месте, не трогая рот на подобранном поводе. Но под чутким руководством А.В. я смогла сесть, опустить носик вниз, подвести немного зад и - о чудо! - галоп стал удобным, я хорошо села, стала нормально работать ногой и рукой :) Урра!!! Сделали перемену направления по диагонали с менкой, продолжили в другую сторну, тоже хорошо :)
Какое все-таки волшебное влияние оказывает тренер, стоящий в центре вольта и контролирующий, комментирующий, направляющий каждое твое движение!

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Какое все-таки волшебное влияние оказывает тренер, стоящий в центре вольта и контролирующий, комментирующий, направляющий каждое твое движение!
:cute: Золотые слова!

Да, Marco, жаль только, что так всегда нельзя. Ведь потом обязательно надо отправляться в свободное плавание и отрабатывать полученную информацию самостоятельно. И тут уже то, что получилось под контролем тренера за 10, скажем, минут галопа, будет отрабатываться днями, неделями...
Но, по крайней мере, я запомнила ощущения, как оно должно подо мной бежать (в те моменты, когда тренер говорил "Отлично, вот так должна лошадь двигаться!") и как я этого добивалась, может, в слдущий раз, самостоятельно получится что-то похожее...

Как я вчера тупила...
Со своей чудной последней сессией не появлялась в конюшне неделю. Но неделя была все равно что вечность, смена обстановки (каждый день в университете вместо работы, так непривычно), перегруженные разнородной информацией мозги... в общем, когда я ехала, наконец, в Ромашково, пыталась судорожно вспомнить, что такое лошадь и с чем ее едят...
Был у меня Сусличка, заинька черный любимый. Купила ему по пути 1,5 кг морковки, парочку морковин дала сразу, остальное высыпала в кормушку, оставив пару штук на послеработы.
Пока седлались, Марина рассказала мне, что Суслик придумал новую фишку для девушки, которая тоже регулярно на нем ездит: нас с Мариной он пытается кусать, а у нее это сразу не прокатила, у нее уже был очень сильно кусающийся конь, так что с Сусликом разговор был короткий. Так вот специально для нее лошадко стал стартовать в рысь в то время, как она на него садится :shock: Вроде как, попыталася провернуть это пару раз. Мы поржали, решили, что лучше пусть кусается, тем более что меня он смог поймать только один раз, в самом начале, мне не понравилось и я теперь стараюсь вовремя блокировать попытки.
Пошли в манеж, Суслик приставал с кусалками особенно активно. Маленькая Марина подержала его, пока я садилась - с лесенки, какая ж удобная штука, и лошади и всаднику хорошо.
Пошагали, конь был не в меру борд, затаскивала его во все углы.
Рысь делали одну, длинную, по старндартной своей схеме. В конце, ак всегда, начала делать переходы в шаг, получила нагоняй от тренера: вместо правильного "подумала где хочешь сделать переход - подала плечи назад - стала уменьшать амплитуду облегчения - шенкель - немного повода - переход - села в седло" у меня выходило так, что я плечами совалась вперед, сначала натягивала повод, да еще и локти при этом лезли назад :evil:
Сделали галопчик, коротенький, аккуратный, старалась устаканить свои руки, вроде получалось.

А потом началось мое позорЩЩе :cry:
Поначалу было еще вполне прилично: ппрыгали крестовинку на рыси, неплохо.
А потом тренер решил разнообразить мои будни и чуть усложнить мне задачу по сравнению с предыдущими тренировками. Для меня усложнение оказлось существенным :(
Сначала надо было на рыси зайти на крестовинку с подсказкой, двигаться до стенки, сменив в процессе ногу, развернуться перед брусьями, стоявшими по длинной стенке, и зайти на чухонец из проезда (проезд как раз с теми брусьями). Помещались мы с трудом, я же в прыжке как растеряю лошадь, так потом темпов пять собираю себя и ее в кучку, а тут уже надо давно ногу поменять и повернуть. Но в целом терпимо.
Потом стали заходить на чухонец ездой налево, перед брусьями из этого проезда развернуться и чуть по диагонали на кресовину. Ммм, еще веселей, я первые пару раз тянула одним поводом в повороте, так, что мы чуть не ложились в нем... потом собралась, провела поворот в обе руки, только ногу не сменили. Ну и последний раз уже все получилось вместе... А еще раза два я основательно отстала...
А потом... ууу, А.В. отправил нас снов на связку из крестовины и чухонца, только уже на галопе. Это был пи...ц. Полный. Как мне было стыдно :oops:
Вроде и подходили мы к чухонцу спокйно, ровно, но после него Суслик выстреливал, пока я его тормозила и запихивала к букве Р мы не успевали сменить ногу, в поворот перед брусьями не укладывались никак :cry!!!: И так раз 10!!! Причем подтаскивал он свсем немножко, если бы мы рыгали что-то другое, я бы даже не парилась, но этой капельки было достаточно чтобы не вписаться в поворот.
И что? Раз на 10-й я наконец смогла внять основному совету, который заключался всего лишь в том, чтобы я ПОСМОТРЕЛА, туда, где буду поворачивать у брусьев! Суслик призамлился на правильную ногу (уф, минус одна проблема!), летел как обычно, но я заставила себя поверить (пора уже было, нельзя ж столько тренера мучить) в то, что мы пройдем поворот, я наконец внимательно туда ПОСМОТРЕЛА, и мы повернули, на коротком галопе зашли на чухонец и прыгнули!
Громко про себя ругаясь матом, мы пошли шагать... Нет, ну это же надо быть такой криворучкой и кривоножкой???

Когда Марина пришла нас забирать, нам нужно было еще пошагать. Одела попонку, пристегнула чомбур и впервые минут пять отшагивала Суслика в руках. Разрешила ему жрать чомбур (чтоб не жрал меня), правда, поначалу, он пытался все-таки пожевать мою флиску или жилетку, но потом все-таки занялся чомбуром. Игралась деточка :lol:

А еще у меня вылезла вот такая прблема:
в последние недели после тренировки у меня очень сильно болит левая (как настоящая женщина, я не умею отличить право от лева и написала сначала правая :lol: ) нога, похоже на связки под коленкой, так что ощутмо хромаю по два-три дня потом. Вот сегодня снова - причем сильнее, чем раньше хромаю. Никто с таким не сталкивался? У меня раньше не было такого никогда. Чем можно спасаться? Можно ли связки греть? Согревающей мазью?

Болит именно под коленкой? Как бы сзади? Или внутри? Как по ощущениям? Не болит ли по бокам?

Именно под коленкой, сзади, похоже на мышцы или связки, чуть ноет просто так и при выпрямлении ноги болит, т.е. хожу не выпрямляя полностью ногу. По бокам вроде не болит, кажется, именно сзади по центру...

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Болит коленка((

Посмотрю в умной книжке - про спортивные травмы... Напишу потом. Может, что пригодится!

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Болит коленка((

Ой, буду признательна. Самой даже заняться некогда, в интернете что-то так все умно написано, а я всего один день на работе, дел полно. Сессия...

Сверху