Re: Работа над собой. Переломанные будни
У меня то понос то золотуха...
На прошлой неделе мой муж заболел во второй раз за эту зиму, у него иммунитет плохой, болеет зимой 2-3 раза точно. Обычно я от него не заражаюсь и вообще редко простужаюсь, но тут почему-то не повезло, сегодня ночью на меня внезапно накинулись сопли, зачесалось-заквохтало горло... В общем, сижу дома, пью чай с лимоном, который уже не лезет, и размышляю о своей горькой судьбе. Видно, надо было мне с переломом брать больничный, а то теперь еще больной придется в пятницу ехать сдавать номер. Ну может к четвергу отойду...
Чтоб не очень грустить, вспомню пару позитывных моментов прошлой недели.
Во вторник мы с сестренкой ходили в Большой театр на оперу "Турандот". В Большом мы обе были впервые (правда, на Новой сцене, ведь большой на реконструкции, но там все равно очень красиво), на опере тоже, и вообще не очень понимали, как нас на нее занесло и что теперь делать. Первые минут пятнадцать были ужасны - поют на итальянском, что происходит на сцене - непонятно, а потом мы обнаружили внизу экран, на котором был написан перевод, сразу стало легче, а вскоре так затянуло, что не заметили, как трехчасовая опера закончилась. Мне больше всего понравилось, когда вступал хор, еще приятно было послушать дуэт Турандот и Калафа. Как и предполагала, неприятно поразило несоответсвие певицы образу героини - партию Турандот пела дородная внушительная дама, практически не перемещавшаяся по сцене ледяная статуя, совершенно не ассоциировавшая у меня с образом принцессы ни внешностью, ни голосом.
Нифига я не понимаю в опере
Но в целом очень понравилось. Больше, правда, не хочется - не мое.
Зато в субблоту я побывала на концерте, где почувствовала себя, как дома!
Причем изначально я долго не могла понять, хочу ли я на него пойти, с одной стороны, такой возможности скорее всего больше никогда не выпало бы, это был первый визит группы в Россию за все годы их существования, и не факт, что они приехали бы снова. С другой - я панически боюсь толпы народа, тем более возможно агрессивной и уж точно не тихой-мирной толпы.
В результате я отказалась от концерта... но муж вдруг заболел, и чтобы н пропадал билет, отправил туда меня с нашими друзьями.
Так я оказалась в ДК Горбунова на
Guano Apes!
Это было одно из самых потрясающих впечатлений в моей жизни!
Guano Apes - одна из любимых моих групп, я ее услышала лет в 15, и до сих пор несколько песен есть в моем плейлисте.
Концерт начиналася в 7, в это время мы подошли к бесконечно очереди на вход, было жутко - очередь все не уменьшалось, и непонятно было, как такая толпа поместится в не сильно большой зал. Вдруг мне звонит сестра и сообщает, что они с друзьями тоже едут на концерт, они полчаса как о нем узнали, но надеются купить тут билеты :shock: :lol:
Где-то в 7.40 мы попали, наконец, внутрь, купили себя чайку и сели на лавочке ждать начала. На разогреве, как ни странно, никого не было - просто играла фоном музычка. Часов в 8 мы вошли а зал, выбрали себе местечко в танцполе, как ни странно, стоять было довольно свободно и неплохо видно сцену, на которую под японскую иелодию в 20.09 вышла группа. С первых же аккордов они зажгли зал! Я никогда не думала, что исполнение любимой песни на концерте может так меня завести!
Вторую песню я не знала, но тут как раз объявилась сестра и мы стали искать друг друга. В результате я ушла к сестре и ее друзьям в правую, почему-то более тесную, веселую и зажигающую часть зала, которая прыгала, пила и подпевала.
Это было просто супер!!!