Re: Работа над собой. Снежная сказка. Видео прыжков. Возмущаюсь!
И мне таким хамовитым голосом мужик-аптекарь заявляет - "сегодня ваще-т воскресенье"
:lol:
И смех и грех!
Если б ты Хрю каждый день за рот дергала, он бы отказался вообще прыгать
Ну да, дергаю не каждый день. Вернее, не каждый раз. Будем считать, что все действительно неплохо и был правда не день Бекхэма :roll:
А сегодня мне небесная канцелярия, наоборот, распределила удачный день и хорошую тренировку. Ну почему вечно в среду и редко - в пятницу и понедельник, а? Будь сегодня прыжковый день, уверена, все было бы пучком!
Во-первых, я таки подняла себя за шкирку в 7 утра, несмотря на снег, довольно быстро добралась до ипподрома - в 8,30 примерно была на месте. Не торопясь почистила зверюшку, собрала его и выполнила свою понедельничную мечту и пошла с Хрю гулять перед тренировкой. Ненадолго, минут на 15, но хоть немножечко удовольствия! Хрю был удивлен, почему это я стащила его с дороги в манеж на тропинку на плац. Пытался намекнуть, что куда-то я не туда его веду
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Конечно, я ж вытащила его поседланным, чтобы чуть погулять и сразу идти в манеж. А еще из соображений безопасности - я вообще хотела его почистить, одеть попону и просто на уздечке погулять, но не решилась, не зная, как он будет себя вести, может, не просто будет играться, а решит, что его на корде гонять идут, стартанет в своем стиле с места в карьер и придется смотреть, как он неразмятый на двух ногах ходит - или две передние, или две задние на земле :lol: . Поэтому поседлала - пусть думает, что типа работать идем :lol: Подпругу, правда, не затягивала.
В общем, вышли мы на плац, он частично утоптан, а частично в сугробах см 3,0 наверно. Мягкий такой
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Потопали по непримятому снегу, лошадь не понимал, что происходит, тянулся к снегу, нюхал, хватал его, крутил башкой и ушами. Подвела его к углу плаца с большущим сугробом, он потрогал его ногами, попробовал на вкус, и тут до него дошло, что мы гуляем :lol: Хрюкнул, пукнул и отвесил пендаля в воздух :lol: Далльше уже весело бродили, останавливаясь, нюхая что-то, заигрывая. Сам привел меня на тот край, где беговая дорожка, долго стоял и смотрел, как бегают рысаки, прям завороженно. А потом как начнет свечить :shock: В сторонке от меня, метрах в трех, свечка за свечкой, раз 20! Пыталась остановить - не хочет! В конце концов потащила его за собой с плаца, новые сугробы показывать, и он снова начал любопытничать, а тут и тренер подошел. Игрища он наши, к счастью, не видел, но Хрю ему еще показал немножко шоу, Дима очень смеялся - как трехлетка себя ведет наш ветеран. Еще бы! Если стоять 22 часа в деннике - как еще себя вести, увидев снег, волю, кустики, птичек?
На вторую рысь тренер сел на зверюшку, бегали каватлетти (три жерди на галоп или два темпа рыси на короткой стенке, веером). Потом я, просто рысили с остановками, переменками и периодически кавалетти. Потом еще репризу рыси на вольту через жерди, я поначалу тупила, старалась поддерживать его поводом, а потом поняла, как правильно смягчить руку, и стало совсем хорошо.
А потом броисли стремена и ходили через палки рысью и галопом без стремян. Так удобно и глубоко было на галопе, считала вслух темпы, следила за внешним задом и плечом. На учебке было посложнее, рысь была активная, старалась собирать его, доталкивать, не давать размазывать наш веер, от учебки устала сильно. Работали так в две репризы, вымокли оба. Переходы между аллюрами были хорошие, конь отзывался, слушал. Чуть иногда тупил на шенкел, подсказывала хлыстиком, но вполне прилично в целом.
Укатали сивку крутые горки так, что домой он шел, развесив уши, не играя, а только выпихивая меня плечом с дорожки. Я этот вопрос научилась решать постоянной долбежкой кордой ему по груди. Способ явно не лучший, но другого пока я не придумала. Почему опять не полезла наверх и не повела под седлом - не знаю, тупик я. Все бы мне собственные плечи отрывать.