Re: Работа над собой. Переломанные будни. Концерт Guano Apes
Я тоже постепенно пытаюсь переходить на более здоровую пищу. Раньше я могла лопать все подряд, например, обожала говяжий "Доширак"
- такой он остренький, пряный. Сейчас иногда вроде и хочется, но как подумаю, какой он химический :shock: Но в основном это проявляется в том, что я, например, не могу даже представить себе, что ем, скажем кетчуп. Майонез тоже с трудом переношу, я прям чувствую, какой он нанетуральный, но пока не придумала, чем его можно заменить в салатах. Раньше, не парясь, бабахала в пиццу смесь майонеза и кетчупа в качестве соуса, теперь делаю либо настоящий помидоный, либо "полуфабрикат" из домашнего лечо. Покупным сокам-консервам предпочитаю домашние компоты и прочие заготовки - у меня мама их вертит в промышленном масштабе. Но жареное до корочек люблю
И очень соленое
И острое
А супы не варю вообще. Две куриных лапши, три сырных супа и один грибной-пюре за последние 4 года не считаются. Мне становится дурно при одной только мысли, что я готовлю борщ :shock: Или щи, или гороховый суп - в общем, любой "классический русский". Я сразу представляю себя такой кухаркой-недомохозяйкой (то есть еще и работающей день и ночь), которая вынуждена варить кастрюлю на неделю на семью оглоедов, которые не способны на кухне сделать ничего, кроме как взять ложку, я должна им все подать на стол, смиренно вымыть посуду, потом ночью перестирать и погладить все на свете, поспать 5 часов... Я не понимаю, откуда у меня такие дикие ассоциации, но, сдается мне, я никогда в жизни не сварю ни одного борща :lol:
Теперь о птичках, то есть о лошадке. В выходные зверек, как я поняла, стоял, в понедельник его брали подвигать, вчера был законный выходной, сегодня пока не знаю. За окном по-прежнему -22.
Мне все время вспоминаетсся последня предновогодняя тренировка. Еще бы - она вообщзе была последней для меня на данный момент. Надо все написать о ней, а то перелом мне тогда помешал отчитаться.
Занятие былдо интересно тем, что мы ходили через поднятую жердь. На шагу - с бичиком подводили зад. Затем на рыси по краешку, поднимая ножки. Потом посерединке, уговаривая не прыгнуть. Потом на галопе - как темп галопа. И в конце - все вместе с переходами, с расширениями-сокращениями аллюров. Сплошная проверка на вшивость: "Галоп, сократи, на жердь, галоп, прибавь, вокруг жерди, рабочая рысь через жердь, ааа, не добилась контакта, вот он тебе и прыгнул, прибавленный галоп вокруг жерди, рабочий галоп через жердь, шаг через жердь... " И т.П. Прохождения на галопе были почти всегда идальны - независимо от того, с какого аллюра я переходила за 4-5 темпов (в это время была команда на переход) на рабочий галоп: что с прибавленного, что с шага, что с рыси - конь был все время весь мой, в двух руках. На рыси - через раз, конь был сам по себе. Очень увлекательно! А уж как дрессирует и заставляет работать мой слабый мозК - словами не передать.