Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Red, спасибо :)

2Aime - мне так нравятся самостоятельные кошки, независимые, важные)) Они такие забавные)) Первая дочь моей Рыжухи - Плюшка - как раз такая, ни к кому на руки не идет, если ложится в ноги на постель - это вообще такая честь, такая честь :yes!: Исключение она делает только для своей хозяйки - моей тети - может у нее на боку полежать, только у нее в ногах спит. А меня терпеть не может, и когда я в гости приезжаю, гоняет по полной программе, я один раз от нее на кухне пряталась, чтоб не съела :lol: Не помнит, поганка, как я ее на чердаке под полом нашла :lol:
А ты ведешь дневник? Интересно было бы про твоего коня и вашу с ним жизнь почитать, но так чтобы тебя не напрягать писаниной)

Вчера я первый раз занималась самостоятельно. Это бло а-бал-денно :sun:
Ехала я в отличном настроении, день на работе был халявный, освободилась пораньше - самое врнмя для хорошей тренировке. Тренеров я в конюшне не встретила, решила, что все в манеже. Почистилась-поседлалась, иду в манеж. И вдруг, совершенно неожиданно, налетел ветер, что с вновь выпавших накануне сугробов на нас полетел снег, металлические стены манежа звучно задрожали, а полиэтиленовые «окна» зашуршали страшно-страшно :wow . Коля так офигел от всего этого ужаса, что аж подпрыгнул, я этого совершенно не ожидала – очень уж мое чудо флегматично – и тоже подпрыгнула :lol: . Вцепилась в повод покрепче – мало ли, вырвется, - успокоила коня ласковыми словами, шейку почесала, и поплелась дальше в манеж. Дверь еле-еле открыла - все замерзло, собралась было уже крикнуть «Осторожно!», чтоб на нас никто случайно не налетел, да только кричать было некому :lol: . Я обрадовалась до невозможности: урра! :aplod: В пустом манеже одна позанимаюсь! К началу первой рыси пришли Петя с Плюшей, рысь сделали вдвоем, ко второй появилась Аня на Бокале, но места все равно было более чем достаточно: препятствия разобрали. Первые полчаса все было идеально: мы с Колей отлично спелись, делали вольтики и змейки – без проблем! А концу, с появлением народы, я что-то опять расхлябалась. Рысь без стремян халявила – ездила учебкой, быстро стремена взяла. А в самом конце появились девчонки и начали расставлять препятствия для прыжков :cry: Галоп получился очень сбивчивый, коряво высылала и коряво поддерживала, даже ни одного вольта сделать не удалось… :cry:
Вот. Сделала для себя вывод: лучше всего мне работается наедине с лошадью, когда на меня никто не смотрит, да и вообще желательно чтобы вокруг никого не было, пусть даже эти никто внимания на меня не обращают. Это, конечно, не относится к разучиванию чего-нибудь нового, тут без нахлобучек тренера никак. :molotok: А вот закреплять пройденное мне лучше одной.

Привет. Дневника у меня пока нет... всё думаю завести и всё руки не доходят :).
А насчёт работы в одиночестве... я наоборот любою когда есть пара других лошадок... одной мне скучно :). Не люблю только когда ездят как хотят и приходится постоянно уступать, разминаться - напрягает это. А когда дружно, сменой - самое то! :)

Я люблю толпой в поля ездить - поболтать, на природу поглазеть, в догонялки поиграть. Но в полях - попокатание, а в манеже... тоже попокатание :lol:, только с уклоном в работу, требуется повышенное внимание к себе. А у меня так в работе \учебе \саморазвитии повелось: люблю сама с собой наедине в самой себе поковыряться))

Эх, оказывается, подпрыгнувший от ветра конь в понедельник растянул мне правую руку :( В подвешенном состоянии она не болит, но доставляет определенные неудобства: открывать дверь или поднимать сумку больно :(

бывает... :( постарайся снять с неё нарузку на пару дней, ну а если станет хуже - однгозначно к врачу!

Досадно. Ничего страшного, конечно, обычное растяжение мышц, но по ходу дела завтра будет не по-кайфу рысить: рука нормально пружинить не будет... Ладно, прорвемся))))

Ань, привет! Что-то тебя сегодня не было... из-за руки? Я вот сегодня Калибру причёску подправила :) Получилось очень аккуратненько, только вот жалко, что грива на две стороны распадается, как не укладывай...

Привет. Энни, действительно, как твоя рука поживает?
Киреш, насчёт гривы - у моего лошарика та же проблема была с гривой. Мы её аккуратно подстигли и на три дня сделали хвостики на одну сторону, специальными резиночками, которые для выступлений используются. Помогло, сейчас грива лежит гораздо ровнее :)

Aime, если бы ты знала, сколько раз Коле плели косички... бережно укладывали на одну сторону... Три - четыре дня с косичками, потом день - два гривка лежит почти красиво на одной стороне. На третий день всё рассыпается в "творческий беспорядок" ;) Так что я уже не укладываю ему гриву. Да и времени нет. Вот в субботу появилась пара часиков свободных, я и занялась гривами :) :)
Думаю, Аня попробует уложить гривку Кольке при помощи косичек. Она его любит :) Может у неё получится :D

:)))) да... непослушная у вас грива... а подлиннее отрастить не пробовали? я на фотках вижу что по длинне она почти как у моего оболтуса, но всё таки покороче

Всем привет))
Рука моя уже не болит, видимо совсем чуть-чуть растянула. Спасибо за заботу)
А в субботу меня не было по 2-м причинам: я думала что Коля с Аней едут на соревнования, а они не поехали, но мне об этом не сказали. И я со спокойной душой отправилась на дачу к маме на день варенья.

Киреш, спасибо, что коню гривку привела в порядок))) Красивый, наверно, стал! Сегодня приеду, посмотрю :lol: Оххх, соскучилась я по конику, с четверга не видела!

Думаю, Аня попробует уложить гривку Кольке при помощи косичек. Она его любит Может у неё получится

Попробую обязательно, очень интересно как это делается! Надо будет резиночки только купить. А вообще мне очень нравится его художественный беспорядок)) Такой милый и очаровательный он со своей гривой на две стороны :D

Вчера я попала на торт :lol: Ехала себе учебной рысью, все как обычно: в целом вполне прилично, иногда заваливалась на бок, но тут же вылезала из этого неуютного положения. Под конец решила поиздеваться над собой и сделать вольтик, круги-то по стенке каждый дурак может накручивать, надо что-нибудь посложнее! Только завернула на вольт - чувствую, неумолимо ползу на землю, стала Колю тормозить - все равно ползу. :sink: Бац - и я уже стою на ногах рядом с Коляном, обнимая зверя за шею :lol: Народ радостно кричит: "Тортик! Тортик!" Я кошу под дурочку: Якой такой тортик?! Я на ноги встала!
Вот так, ездила себе полтора месяца учебкой, не парилась,а тут раз - и сползла! 4-е падение в моей жизни, и самое безболезненное)))

P.S. В четверг потащу торт в конюшню….

Это быдо до твоего прихода, Наташ))

А еще вчера был забавный галоп. Точнее, перерывы между подъемами. После того, как мы тормозили за чьей-нибудь попой, объезжали эту попу и пытались встать на стеночку. Точнее пыталась встать я, а Коля упирался всеми четырьмя лапами и делал вид, что по стенке ездят только дураки, а нам самое место в середине манежа. Ни я, ни Лена (тренер) с этим были совершенно не согласны. Но руки-то у меня кривые!!!!! Люди, как правильно вставать на стенку? Я явно делаю что-то не так! Внутреннюю ногу прижать – это понятно, прижимаем. Каким поводом направлять???

В общем, после довольно продолжительной битвы, конь на стенку все-таки встал. Заслуга была не моя, ему просто надоело со мной, дурой, возиться. И дальше мы поехали галопом просто идеально: на рысь не переходили (нога все-таки работает), вольтики отлично получались :mrgreen: Жалко, Лена в это время вышла свет включать в манеже и не видела. Может быть, ей бы показалось, что я не так уж безнадежна:oops:

Ну Лена и не считает тебя безнадёжной :!:

А на стенку нужно вставать внутренним шенкелем и внутренним поводом. А ты вчера пыталась делать внутренний шенкель - внешний повод.
Конь у тебя должен от ноги приниманием вбок идти.
Я ещё когда с тобой занималась, показывала, но наверно столько всего говорила, что запомнить сразу трудно.

Я помню что ты мне объясняла, но потом у меня не получалось правильно, и я решила что напутала. А потом и вовсе запуталась...
Вот только... Хм... Когда я внутренними шенкелем и поводом на стенку пытаюсь встать, он вместо этого на вольт заходит... Значит все равно что-то не то я делаю!

Я так довольна, так довольна :aplod: Это о вчерашней тренировке.
На Коляныче передо мной прыгали (немножко), так что села я на уже разогретую лошадь, готовую сразу воспринимать команды всадника. Я тут же начала приставать к нему со сбором(точнее, нашим подобием сбора) - а Коля был так мил, так мил :lol: , что опускал носик и держал его в нужном положении значительно дольше чем обычно. При условии, конечно, моего своевременного поигрывания пальчиками :D И при этом только изредка ложился в повод :lol: Постоянно держать Кольку в нужном положении у меня пока не получается - на вольтах на рыси Коляныч голову выдирает... А на галопе я пока даже еще не пробовала, работаю пока над вольтами, остановками, поддерживанием этого самого галопа.
Строевая рысь без стремян... ну как всегда, в принципе...мерзкая штука. В седле держалась, сделала даже несколько вольтиков. Качество рыси вроде как улучшается, но время, которое я могу ее выдержать сокращается. Т.е. чаще стала переходить на шаг, чтобы отдохнуть. Шагаю совсем недолго - часто это всего лишь 3-4 корпуса лошади, если совсем сильно устала, то полкруга.
Может мне без седла поездить?
Галоп - неплохо, я довольна. Вначале, как обычно, сбивчивый - часто переходит на рысь, т.к. не хватает ноги, плюс у Кольки своеобразный галоп, похожий на рысь, на который я иногда машинально начинаю облегчаться :shock: Потом мы оба привели себя в порадок и нормально поскакали, хорошо поделали правильные вольтообразные :!: вольтики.
После занятия я разобрала и привела в порядок Кольку удивительно быстро, если учесть то, что я никуда не торопилась и копалась по полной программе :D
Жалко только, что не я вчера Колю на работу собирала, мне так нравится с ним возюкаться пред занятием :) Чистишь ему грудку или шейку, а он так доверчиво голову на плечо положит, уши развесит и кайфует :) Ласковый "малыш" :) Люблю ужасно :lol:
В субботу надеюсь наобщаюсь. Правда прокат наверно будет :( Весна, все просыпаются...

привет! здорово что ты появилсь. Рука прошла, как я понимаю? А насчёт рыси без стремян - попробуй наоборот - долгие репризы, долгие передышки.Это позволит тебе наработать выносливость и дыхание лучше поставит.

Сверху