Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Ну когда-нибудь и в наше поле выберетесь, оно хоть и небольшое, но всё-таки поле :)

Эх, правильно говорил(а) Nofaith - болтаюсь я в седле по полной программе, особенно на галопе. Причем весьма своеобразно: с одной стороны я просто "растекаюсь" по седлу, расхлябанно сижу, а с другой все-таки присутствует некоторая зажатость - в пояснице. А еще вчера мне ужасно мешали стремена на галопе, я их все время теряла, добавляя ногой. Надо было сделать их покороче… Как ужасно мой галоп, должно быть, смотрится!!!!!:oops:
Но в целом я вчерашней тренировкой очень довольна! В манеже почти никого не было – в начале четыре человека, в конце три. Да еще и препятствия разобрали, так что места было – ого-го. Так что в кои-то веки можно было сделать нормальный галоп (хотя вряд ли можно так назвать галоп в моем исполнении).
А еще – Уррра! :aplod: – меня вчера учили гнуть шейку моей коне, в переводе на конный язык это, кажется, называется сбор. А то он опять пол занятия изображал из себя лебедя, или жирафа – «Смотрите какая у меня шея длиииинная, красииивая!» И язык мне (впрочем, как всегда) показывал! Поначалу на мои телодвижения в попытке округлить шейку Коля не реагировал, не понимая, что это бестолковый тюфяк сверху пытается со мной красивым сделать? Потом я стала давать команду четче, и Калибр был вынужден согласиться, все равно ж не отстану. Правда, меня огорчили, что он на это тугой… ну так надо же кому-нибудь над этим работать!
Со сбором вылезла моя новая бяка: занимаясь подбиранием зверя, руки мои опять превратились в крюки…:cry:
А еще работали над моими вольтиками, которые больше напоминают огурцы. Охх! Как же все это совместить: руки чтоб не задирались, внутренняя рука шею гнет, внешняя ведет, внутренняя нога прижата, вперед не заваливаться, да еще чтоб на шаг не переходил поддерживать!!! :?: Результат – пара вольтообразных огурцов все-таки вышла! Эдак и до огурцовообразных вольтов недалеко!
Ох, беда-беда огорченье! У меня начинается склероз… в голове уже путается, когда какие повод и шенкель для поворота, для того чтобы встать на стенку… Что ж дальше то будет!:sink:
А еще мне сказали вчера страшную вещь: ты начинай с ним сейчас активно работать, не давай расслабляться, а то через пару месяцев, когда ты начнешь от него требовать, он будет твои требования игнорировать! Теперь боюсь, не слишком ли я его запустила своим чайничеством??? :shock: Но вроде как проблем пока нет, когда я правильно даю команду, он слушается.
Как же все просто было в полях в смене! Я даже предположить не могла, как все у меня с управлением и посадкой запущено. Думала, что нужна лишь коррекция посадки, а с основами управления у меня все нормально. Вывод: езда в смене – хоть и с маневрами на рыси и галопе – лишь жалкое подобие управлением лошадью. А одна я ездила редко, особенно последние полгода. Работать, работать, работать… :cute:

Энни написал(а):
Ох, беда-беда огорченье! У меня начинается склероз… в голове уже путается, когда какие повод и шенкель для поворота, для того чтобы встать на стенку… Что ж дальше то будет!:sink:

По идее, эти вещи должны из головы перекладываться в рефлексы.

Читаю ваш дневник с огромным удовольствием :lol: в некоторых моментах нахожу схожесть с моим характером :wink: , очень приятно :!:

Привет, тёзка :). Читаю твой дневник и такая светлая ностальгия охватывает что просто не могу!!! Я начинала примерно так же год назад. Сейчас у меня своё конь - лапочка, умница, и те же проблемы что у тебя :).Постоянно поправляем посадку, постоянно обнаруживаются какие-то ошибки. Но всё равно это здорово, что есть хорошие лошади и хорошие тренера, что можно учится и получать от этого кайф.
Стремена на галопе ты теряешь скорее всего не от того, что они длинные, а от того, что просто не держишь их. Прислушайся к себе, скорее всего на галопе ты неосознано начинаешь поднимать пятку вверх, чтобы послать коня, от этого вверх уходит и колено, и ты сидишь как бы "на седле", а не "в седле", поэтому и стремя теряется. Пятку вниз - и всё будет ок :!:

2Aime
В моем галопе перемешена уйма проблем сразу :lol: Раньше я никогда не теряла стремена на галопе просто потуму, что активно в них упиралась, галоп без стремян себе не представляла. А сейчас расслабилась и без стремян оказалось почему-то удобнее. А стремена правда длинноваты были, когда они короче, я их при посыле обычно не теряю :) Хотя - не факт, последнее время у меня все как-то наперекосяк, одно получается все лучше и лучше, а другое что-нибудь внезапно деградирует :?
А давно у тебя свой конь? Ты его купила, когда была еще не очень опытной в верховой езде? И как у вас все получается? Напиши, пожалуйста, очень интересно!

Привет. Постараюсь описать всё кратко. Езжу я 5 лет. Из них год просто каталась в парке, на море. Два года ездила на частной лошади с тренером, занимались серьёзнее, но в были ограничены проффесионализмом тренера и возможностями лошади. Затем встретила моего нынышего тренера. Бросил всё, ушла к нему ездить на взятом в аренду десятилетнем рысаке, которого месяц как выпрягли из качалки (он в бегах участвовал). Не прогадала. Через год я сидела гораздо лучше, рысак спокойно ходил галопом и прыгал высоту 60 см. Мы даже участвовали в двух любительских соревнованиях, не очень удачно, но всё равно опыт :). А потом коня забрали - хозяин захотел кататься в полях и перевёл коня на конюшню которая была на расстоянии 60 км за городом, .Другой лошади в аренду не было, тренер собрался уезжать. У меня была тихая истерика. И тут директор в офиса спросила "а почему ты не хочешь купить лошадь? кредит я тебе дам, а зарплаты с лихвой хватает на содержание" тут же и подруга, с которой мы вместе ездили, поддержала идею и согласилась войти в долю. Так у нас появился Магнум. Ни секунды об этом не жалею. Более того, чувствую счастье и законную гордость наблюдая за нашим зверёнышем. Ему 5 лет, он чистокровный, выезженный, напрыганый до метра. Стоит на полном пансионе, каждый день работает под нами или под тренером.
Если интересно могу показать фотки зверёныша. И рассказать о тренировках. Могу в личку, чтобы не флудить в твоём дневнике.

Сижу уговариваю сама себя написать отчет о вчерашней тренировке. Вчера была вся под впечатлением, расписала бы все в красках, но приехала в 11 часов вечера совершенно никакая. А сегодня лениво…
Попробую по порядку:
Последний раз я была в конюшне в четверг, поэтому до понедельника успела очень соскучиться. В общем, настроение было отличное, желания хорошо потренироваться - хоть отбавляй. По себе знаю: если правильный настрой, то все удается на славу. Так вышло и на этот раз.
Приехала, быстренько переоделась, и бегом к Калибру. Его опять переставили в дальнюю конюшню, где довольно прохладно, но зато там почти всегда свободны развязки. Когда я его собираю, холод мне особо не мешает – бегаю, суечусь. А вот после работы «разбирать» Колю я способна только в теплой части конюшни – пока отшагаешь 15 минут, начинается отмерзание конечностей… :cry:

Елена Игоревна была в манеже, Наташа тоже, соответственно меня никто в сборах не торопил :lol: Копаться можно было до потери пульса. Но собрались мы очень быстро и пошли в манеж. Вошли и я испугалась: препятствия опять поставили, народу – до фига! Но к счастью, к началу рыси половина смылась шагать на улицу (с наставлениями Лены «На улице на лошадях не курить!!!») и осталось нас человека четыре: Татьяна на Степе (всех просившая не говорить Бяше, что она ему со Степкой изменяет :lol: ), мы с Колькой, Наташа на Ровеснике и вроде бы еще кто-то, не помню точно.

Прогресс: за месяц занятий руки мои начали довольно четко работать, я их почти перестала задирать (ошибаюсь в основном на вольтах, там они часто ползут вверх), локти пружинят, не держу кисти слишком близко. И это уже переходит в рефлексы: вчера я ловила себя на том, что делаю это уже на автомате, а не под постоянным собственным контролем. Но все это время у меня была с руками другая проблема: я слишком распускала повод и не могла его удерживать в руках, подобрав. Подбираю, проеду полкруга, а он опять висит безбожно. А вчера – о радость! – повод почти все время был равномерно натянут, как положено! И главное – опять как-то само собой! Кажется, я перестаю быть неудачником :lol:

А еще у меня новый рекорд! Я вчера проехала строевой рысью без стремян 5 кругов подряд!!! А потом еще много кругов с перерывами на передышку :lol: Про меня забыли минут на 10, поэтому пришлось стараться – поначалу строевой, потом учебной, когда устала. Я была уже почти трупом, когда обо мне вспомнили))) Самое удивительное – что я практически не вываливалась из седла, изредка меня перекашивало на поворотах, но буквально пару раз. Так что останавливалась я не спасаясь от падения, а просто от физической усталости.
Мне кажется, что это в немалой степени зависело от седла – я в нем сидела, как влитая, оно мне идеально подходило! Седло я это запомнила, буду стараться на нем ездить)))

Вот с галопом был геморрой. Направо – в начале постоянно не с той ноги. Это я каким-то макаром умудрялась делать правое постановление так, что Колькина голова смотрела налево… Потом оклемалась :) ))) Но возникла проблема с переходом с галопа на шаг. Круга три рысью проехали… И отзывала, и поясницу расслабляла, и повод отдавать пробовала – бесполезно! Коле очень хотелось побегать… В общем пока со всей дури повод не натянула, не остановился. А потом – как ни в чем не бывало, по первому требованию останавливался! До этого похожий прикол был у Татьяны со Степой. Она, я так поняла, первый раз на нем ездила, и была в восторге от его рыси. Татьяна хотела уже отшагиваться, а Степа все рысь просил и переходил на нее. А она его и остановить пытается, и кайфует от рыси одновременно))) Смеялись над ними всем манежем))

Как я рада за тебя!!!! У тебя уже многое получаеться, ты молодец стараешься) Давай, давай, не расслобляться! :)

2 mamaV :D спасиб))

Приехела я в субботу на конюшню, переоделась, побежала к коню. В конюшне было странно пусто, никого на развязках, тренеры и пара человек на улице. Подхожу к Колькиному деннику - и там пусто! Странно, думаю, и Лена, и Наташа меня видели, а не сказали, что конь по ходу дела под прокатом работает :? Решила на всякий случай в денник заглянуть. Засовываю нос и вижу: на месте моя зверя :wink: Лежит себе у стеночки, подремывает. :D
А я до этого с лежащими в деннике лошадками никогда не общалась, да и вообще лежащих редко видела, только в походе. Поэтому как себя правильно вести - понятия не имела))
Я его позвала - не встает, смотрит на меня так доверчиво, мол, иди сюда, вместе полежим :lol: Я к нему подошла, присела рядом на сено, стала его гладить, почесывать, он в меня мордахой тычется, сахар выплашивает, шейку подставляет, чтоб почесала))) Так все ласково, доверчиво, уютно))) Минут десять мы посидели (полежали :)) так вдвоем, потом я решила зверю пофоткать (попробую сейчас фотки выложить), а потом Коля решил, что все, хватит дрыхнуть, пора вставать на работу. И мы пошли работать.

эх) попонку порвал)) надо зашить...

http://www.horse.ru/[img]http://www.horse.ru/vc/photos/v3429/3429-26814.jpg[/img]

http://www.horse.ru/[img]http://www.horse.ru/vc/photos/v3429/3429-26816.jpg[/img]

http://www.horse.ru/[img]http://www.horse.ru/vc/photos/v3429/3429-26817.jpg[/img]

http://www.horse.ru/[img]http://www.horse.ru/vc/photos/v3429/3429-26813.jpg[/img]

Вчера меня встретила глиняная лошадь :shock: Сверху Коля был совсем обыкновенный, все на месте, но когда я открыла денник, глазенки мои выползли на лоб: что это :shock: А где Колины ноги? :shock: Эти глиняные столбики и есть ноги? :shock:
Полчаса было потрачено на то, чтобы отчистить лапки. И еще как минимум столько на чистку тушки зверя. Беда. Кажется, Калибр начал линять.... И откуда у него столько шерсти, интересно??? :? :lol:
Вообще, чистить активно лезущюю шерстку мне даже понравилось: потрешь скребком чуть-чуть - и все бока в шерсти, мохнатые такие))) И на полу вокруг нас облачко)))Вот только времени-то мало... Я когда до манежа наконец добралась, меня уже там не ждали :oops:

Все занятие я усиленно старалась собрать лошадь. Он опускает носик, округляет шейку... и ложится в повод. Я играю поводьями, он поднимает голову, раскругляет шею и делает вид что я ни о чем собственно его не просила... Заново... Эх, он и так тугой, да еще мои ручки криывые... Вообще Коля очень старательный и послушный конь, очень уравновешенный. Если ты правильно и четко даешь ему команду - делает все. А если нет, то может вполне невинно этим воспользоваться: угол срезать или еще что-нибудь в этом роде. Теперь он придумал себе новую фишку. Я к нему пристаю со сбором, а он мне в отместку начинает собираться (в своей манере - ложась в повод) в самый неудачный момент: на учебной рыси, когда и без того хреново, или на галопе, когда я больше занята посадкой и поддержкой этого самого галопа! :evil:

Глиняная лошадь
3429-28112.jpg

Начаиталась опять чужих дневников, особенно была увлечена дневником Ульпаны. Она так инетерсно рассказывала о своем хозяйстве, что я вспомнила множество веселых историй из моего детства, проведенного в деревне. Одну из них, про катание на бычке, я уже рассказывала, теперь вот решила рассказать о другой живности, которая у нас жила.

В детстве я очень любила кошек. Унаследовала эту страсть от мамы: та не могла пройти мимо брошенного котенка, (впрочем, это относилось и к собачкам :lol: ) Нам просто фантастически везло на особей женского пола: т.е. если вдруг я находила кошку, это обязательно была девочка, если кошка котилась, то в помете был в лучшем случае один мальчишка, а чаще и вовсе ни одного :lol: Однажды наше поголовье достигло 11 предствителей семейства кошачьих, и котов из них было :oops: двое :oops: Больше половинымы умудрились раздать. Основных кошек - живших на постоянной основе и пользовавшихся особой любовью - было три. Стабильно два-три раза в год они приносили котят, топить которых я не давала, и мы их потом долго и мучительно пристраивали
У меня была любимица - Рыжая, маленькая изящная кошечка, подкинутая добрыми соседями в 7-8 месячном возрасте. Это была очень воспитенная кошечка - никогда на стол за колбасой не лазила, по кастрюлям не шарила. "Кошки лечат" - это был сказано про нее. Как только у кого-нибудь начинало что-то болеть (конечно, несерьезное - голова, живот, ушиб какой-нибудь) появлялась Рыжуха, сворачивалась клубочком на больном месте, тихонько и нежно мурча. Через какое-то время боль проходила, Рыжая тут же вскакивала и убегала. Я очень любила Рыжу, баловала, кормила вкусностями, она отвечала мне взаимностью, ласкалась и приходила ко мне спать. А однажды Рыжуха решила сделать мне подарок. Она была глубоко беременная, бродила по дому вся такая кругленькая, и, несмотря на огромный живот при своих небольших размерах, оставалялась по-кошачьи изящной. Накануне кошка начала суетиться - значит собиралась рожать, мы сделали ей гнездышко в корзинке и заперли в чулане. Рыжая всегда старалась окотиться где-ниубдь в дальнем уголке чердака, где ни ее, ни котят невозможно был достать, в результате они пищали по ночам у нас над головами и не давали спать. Поэтому кошку мы старались на время окота где-нибудь запереть, а потом перенести в дом - после представления своего семейства нам, людям, Рыжуха котят больше не прятала, а наоборот демостративно укладывалась с ними посреди кухни, или на диване, чтоб мы любовались :lol: :wink:
Но - чаще всего наши старания обламывались, и кошка загадочным образом сбегала :lol: . Так случилось и на этот раз. Утром я проснулась очень рано, почему-то очень неуютно было в кровати, как-то очень мокро. Я не могла понять, почему у меня насквозь мокрая рубашка на левом боку, и на простыне лужа Засунула руку под одеяло и наткнулась на что-то теплое. Кошка! Я откинула одеяло посмотреть, что за это нахалка ко мне ночью забралась (такое я позволяла только Рыжей, а она взаперти!) и .... обнаружила у себя под боком вышеупомянутую Рыжуху с выводком котят Она уютно мурчала, лежа рядом со мной на окровавленных простынях, и хитро на меня поглядывала: "Смотри, хозяйка, какой подарочек я тебе принесла!"

Опять меня все :cry: забыли. Наверное я совсем неинтересно пишу :( Люди! :rupor: Если вдруг кому понравится история про Рыжуху и захочется еще что-нибудь в таком роде почитать, напишите плиз :lol: А я уж понарассказваю :lol: Воспоминаний забавных много, желания поделиться с ними - тоже))

Энни я читаю с удовольствием)) пиши! :writer: Мне очень интересно!!! Думаю остальным "проконявцем" не меньше моего :wink:

*Багира*, спасибо за поддержку)))

Вчера тренировка была никакая... потому что никакая была я. Ни руки, ни ноги меня ни фига не слушались, ну вообще как не мои. Стремена себе специально сделала подлинее - ведь типа неправильно ездить на коротких, в результате мучилась все занятие. Но терепела. Надо привыкать. В галоп не могла выслать правильно, все через ж..у. Коля, бедняга, вообще не понимал, чего я от него хочу... УЖАС!!! Измучила себя и ребенка - и главное, не понятно почему. Видно просто день не задался :cry: К тому же вчера прыжковый день был :arrow: вообще нормально не поездишь.

Вот. :cry: нажаловалась :cry: теперь можно начинать успокаиваться :)

самое главное выговариться :lol: ну ничего страшного, бывает что день не задолся. У меня вот что то тоже иногда не клеиться ((( Вот сама не своя. Что такое, ну бывает)) НО лошади всегда поднимают настроение)))) :lol:
А про глиненую лошадку - вот это здорово было)))) Я помню мне лет 10 назад один конюх сказал Аня, а ноги это что - не часть лошади???? Почему не почистила?
После этого лошадки у меня чистенькие, с головы до копыт))))
Эх скучаю я по конюшне и лошадкам. Эх когдаж я уже все таки арендатором тоже стану)))
Ну ты молодец конечно 8) Так держать. 8)

Привет. Не переживай, мы читаем твой дневник :wink: !. Про кошку ты классно написала. А у меня белая и пушистая недотрога. Очень красивая, но очень самостоятельная. Для меня самое большое счастье - это когда она по утрам приходит полежать у меня на ногах. Я при этом боюсь шелохнуться, потому что эта красавица может просто встать и уйти - неудобно ей лежать, когда я верчусь. :D

А если работать нет ни сил ни желания, то лучше плюнуть на всё и просто покататься в своё удовольствие - сделать свободный галоп, не мучая лошадь сборами, менками переменами или просто пошагать где-то в спокойной красивой местности. Как вариант можно добиться от коня выполнения простенькой команды и пойти куда-то попастись, если погода позволяет.

Очень помогает, работается после этого намного лучше.

Мне очень понравилось читать твой дневник и про бычка, и про Колю и про Рыжуху :) прочла всё на одном дыхании!

Сверху