Сижу уговариваю сама себя написать отчет о вчерашней тренировке. Вчера была вся под впечатлением, расписала бы все в красках, но приехала в 11 часов вечера совершенно никакая. А сегодня лениво…
Попробую по порядку:
Последний раз я была в конюшне в четверг, поэтому до понедельника успела очень соскучиться. В общем, настроение было отличное, желания хорошо потренироваться - хоть отбавляй. По себе знаю: если правильный настрой, то все удается на славу. Так вышло и на этот раз.
Приехала, быстренько переоделась, и бегом к Калибру. Его опять переставили в дальнюю конюшню, где довольно прохладно, но зато там почти всегда свободны развязки. Когда я его собираю, холод мне особо не мешает – бегаю, суечусь. А вот после работы «разбирать» Колю я способна только в теплой части конюшни – пока отшагаешь 15 минут, начинается отмерзание конечностей… :cry:
Елена Игоревна была в манеже, Наташа тоже, соответственно меня никто в сборах не торопил :lol: Копаться можно было до потери пульса. Но собрались мы очень быстро и пошли в манеж. Вошли и я испугалась: препятствия опять поставили, народу – до фига! Но к счастью, к началу рыси половина смылась шагать на улицу (с наставлениями Лены «На улице на лошадях не курить!!!») и осталось нас человека четыре: Татьяна на Степе (всех просившая не говорить Бяше, что она ему со Степкой изменяет :lol: ), мы с Колькой, Наташа на Ровеснике и вроде бы еще кто-то, не помню точно.
Прогресс: за месяц занятий руки мои начали довольно четко работать, я их почти перестала задирать (ошибаюсь в основном на вольтах, там они часто ползут вверх), локти пружинят, не держу кисти слишком близко. И это уже переходит в рефлексы: вчера я ловила себя на том, что делаю это уже на автомате, а не под постоянным собственным контролем. Но все это время у меня была с руками другая проблема: я слишком распускала повод и не могла его удерживать в руках, подобрав. Подбираю, проеду полкруга, а он опять висит безбожно. А вчера – о радость! – повод почти все время был равномерно натянут, как положено! И главное – опять как-то само собой! Кажется, я перестаю быть неудачником :lol:
А еще у меня новый рекорд! Я вчера проехала строевой рысью без стремян 5 кругов подряд!!! А потом еще много кругов с перерывами на передышку :lol: Про меня забыли минут на 10, поэтому пришлось стараться – поначалу строевой, потом учебной, когда устала. Я была уже почти трупом, когда обо мне вспомнили))) Самое удивительное – что я практически не вываливалась из седла, изредка меня перекашивало на поворотах, но буквально пару раз. Так что останавливалась я не спасаясь от падения, а просто от физической усталости.
Мне кажется, что это в немалой степени зависело от седла – я в нем сидела, как влитая, оно мне идеально подходило! Седло я это запомнила, буду стараться на нем ездить)))
Вот с галопом был геморрой. Направо – в начале постоянно не с той ноги. Это я каким-то макаром умудрялась делать правое постановление так, что Колькина голова смотрела налево… Потом оклемалась
))) Но возникла проблема с переходом с галопа на шаг. Круга три рысью проехали… И отзывала, и поясницу расслабляла, и повод отдавать пробовала – бесполезно! Коле очень хотелось побегать… В общем пока со всей дури повод не натянула, не остановился. А потом – как ни в чем не бывало, по первому требованию останавливался! До этого похожий прикол был у Татьяны со Степой. Она, я так поняла, первый раз на нем ездила, и была в восторге от его рыси. Татьяна хотела уже отшагиваться, а Степа все рысь просил и переходил на нее. А она его и остановить пытается, и кайфует от рыси одновременно))) Смеялись над ними всем манежем))