Re: Работа над собой.
Журнал "Грация" :roll:
Неплохо сегодня поработали, мне понравилось. Были в центре кругов на выездковом плацу. На первой же рыси вылупила его :twisted: Надул, как всегда, свои бронированные бока, и бежит-телепается, зад на бортик отклячивает :evil:. Зато после явно выраженной угрозы слышит шенкель или, в крайнем случае, прикладываемый аккуратной подсказкой под шенкель хлыстик. Вот ведь чудо в перьях! Я ведь просто перехватываю повод, поднимаю руку с хлыстом вверх, конь уже все понял, опускаю его на круглую попу, но не очень сильно, снова демонстративно поднимаю, он в это время приплясывает рысе-галопом, мечется во все стороны, отбивает, и так раза три. Его даже наказывать не надо - так он боится самого факта поднятого хлыста. Но пока не покажешь ему (как минимум в каждую сторону), что спуску не будет и ты его выдерешь, он будет издеваться - дуться, пыжиться, еле шевелить лапками :evil: . Опять пробовали делать принимание, не очень получалось, не могу правильно распределить свои руки и ноги
Потом две небольшие репризы работали над остановкими на рыси, осаживанием, подъемом в рысь сразу же. Осаживали часто криво
Позволяла уйти задом вправо или влево. Или безбожно лезла назад нога. А поднимая в рысь из осаживания, забывала отдать повод, боясь его бросить совсем...
И напоследок рысь и галоп без стремян вокруг тренера. Рысь - совсем хорошо, он офигительно толкался, а мне удавалось поддерживать повод и его ротик в пальцах , хотя он пытался хитрить и нырять за него. Галоп тоже неплохо, правда, мне поначалу все время казалось, что он выставляет наружу зад :roll: Не понимаю, почему, но меня выворачивало в пояснице наружу, не знаю, как объяснить, с виду я сидела ровно, нормально, а мне казалось, что меня вокруг позвоночника проворачивает :? До сих пор все ноет. А еще я забыла перчатки... и пальчики теперь горят...
Примерила на коня сшитые ногавки, все отлично, но сфотографировать не смогла - я и так страшно опздывала