Re: Работа над собой. В ожидании чуда... Чуда не случилось((
Да ничего, просто я удивилась, повода вроде не давала
Нет, конечно, нет. Но форум - место публичное, и то, что пишется тут, по сути секретом не является и может свободно пересказываться и распространяться дальше без всяких задних мыслей))) И в этом нет ничего плохого.
Но советую, сказать об этом Диме. Например, у Аси тоже спина иногда болит и она предупреждает всегда. И работает либо сколько хочет и может, либо вообще без учебки. Себя надо беречь!
Сегодня у меня уже все прошло. Думаю, надо будет сказать. Просто тут какое дело (я про себя сейчас говорю), когда ты занимаешься спортом, не место и не время думать о боли и прочей ерунде. Либо ты катаешь попу, подпрыгивая иногда или делая выездковые элементики, либо работаешь постоянно и упорно. Я пришла не кататься, мне это давно не интересно, а серьезно тренироваться, пусть и на моем весьма скромном уровне. Значит, надо работать через усталость и "не хочу" - только так можно добиться результата. А если давать себе поблажки - "Ой, сегодня у меня болит ножка, я не буду ее перетруждать", завтра отвалится что-то еще, послезавтра третье, а в конце концов станет так жалко себя, что на лошадь вообще не полезешь.
Саш, на друзей сотрудников компании это тоже распространяется. Если хочешь, я могу тебе взять абонемент.
я в прошлом году металась по району в поисках шиномонтажа, нашла знаешь где? Рядом со входом в Екатерининский парк - напротив Театра Советской Армии)))).
Неожиданное место!
В Орионе зовут прыгать 18-го сентября. Мож придете? Вам пешком можно
Лен, я теперь боюсь загадывать. Планы есть, но я буду пока молчать.
Пешком, ага))) Вроде и близко, но я представляю, что со мной сделает это чудо, когда я его выведу за территорию ипподрома))) Он лет 8 не выезжал с него... я предвукушаю шоу, когда мы наконец его вывезем, Саша, готовь фотоаппарат :mrgreen:
Ну и отчет.
Сегодня все было солнечно и здорово. Я даже ехала на ипподором вся в предвкушении - прыгать-прыгать-прыгать :mrgreen: Правда, я очень ждала и хотела связки, мы их давно не прыгали, но тут я обломалась - Дима мне сказал, что связки я и так отпрыгаю, а гимнастика мне полезнее, ибо надо работать-работать-работать :wink: , а я люблю растеряться, протупить или еще какими-нибудь глупостями заняться. Ну он прав, конечно, тем более, что гимпастику мы все равно связываем между собой, так же нужно подобрать лошадь, сменить ногу и все дела, так что какая разница. А задачка посложнее стоит, тем более что последнее время я нашла себе новую фобию и начала бояться подсказок :mrgreen: Вот в прошлый раз Дима положил мне две, и сразу в голове заметались мысли: "А если мы на них не попадем? А как же я его раздвину если что хлыстом? А..." и тому подобная ерунда :roll: . Йа - неискоренимое пустоголовое блондинко, косящее под нормальную русую девушку...
Настоящим обломом стала поломка шпоры. На два кусочка. К счастью, Дима только что работал Гришу, т.е. был в конном, и дал мне свои. Очень удобные! Хотя шенкель у них короче, но зато они никуда не уползали и вообще сидели на ноге, как родные, и до лошади доставали :twisted: , он их сра-а-азу услышал.
Начали, как обычно, рысью на кругах. Я там все-таки жмусь теперь у стройки

А конь чувствует и дергается от их громких строительных звуков.
На плацу поработали вокруг тренера на рыси, неплохо. Потом подъемы в галоп, вольты, переходы в шаг. Зверь заснул, пришлось показать дубинку.
Прыжки я начала с исправления понедельничных ошибок - после прептствия сразу подбирала и собирала лошадь. Поначалу было хорошо, а вот в конце я порой запаздывала (когда с одной рукой ехала), и меняла рукой, а шенкелем путала - одним давила, другим не пускала, и конь крестил. На чухончик поехала с палочкой, чтобы не спали. Сначала несколько раз хорошо, а потом Дима отругал меня, что я не смягчаю руку на подсказках, а совсем отдаю повод, я поехала на руке, да не дотолкнула

Потом брусья хорошо, а следом клавиши - крестовина (потом чухонец), чухонец и двойник. Первый раз закинулись, причем под ногой и с хлыстиком, пришлось наказать. А потом хорошо, но палочку через раз показывала. Самый последний раз нужно было аккуратно, не заторапливаясь, зайти и на ручке провести все клавиши, я справилась хорошо. Кажется, что это совсем простое упражнение - клавиши, но у меня все-таки не так, надо ведь отработать каждый прыжок, дотолкнуть ножкой, не разбросать веревки, потом быстренько привести лошадь в порядок, потому что совсем не распустить повод у меня пока не получается, но лучше я его больше отдам сейчас и подберу потом, чем мы снова начнем вставать. А одиночный чухонец или брусья без подсказок - ну что там прыгать? Раз - и все.
На самом деле ежедневные занятия сделали со мной очень важное дело - я стала более уверенной в себе. Мне стало проще добиваться от лошади того, чего я хочу, не теряя лишнего времени на пустые сюсюканья. Конечно, совсем без них не обходимся

Но все же намного лучше, чем прежде. По крайней мере теперь я точно знаю, что до нашей олимпийской высоты 90 см мы все можем прыгнуть. Да, я еще ощибаюсь и теряюсь иногда, чувствуя сопротивление, но я уже иду на препятствия, думая о траектории захода, качестве прыжка и т.п, а не о том, как бы перелететь на тот берег. То есть то, что мы там окажемся, стало само собой разумеюшимся. И лошадь совершенно по-другому запрыгал. Долго же до меня доходило :?