Энни (Annette Riviere)
Опытный
Re: Работа над собой. Первые соревнования!
Всем спасибо за поздравления))
И что это я сегодня счастливый такой?! (С)
Результат я пока не знаю, вроде не последние , но это не принципиально.
Я выспалась и теперь попробую рассказать все по порядку, правда, у меня пока фотосвидетельств не хватает.
Вопреки всем обычиям начинающих спортсменов, ночь перед своими первыми стартами я спала крепко
Еще и возмутилась звонку будильника в пять утра - как же так, еще темно, а я должна вставать?!?!?! Правда, потом вспомнила, зачем, и стала относиться к раннему подъему попроще :wink:
Встала, оделась, заплела волосы в колоски, в надежде, что не растреплются (фиг вам), проверила свои вещи по списку, впихнула мужу колесико от аллергии, и мы тронулись на ипподром.
Общий сбор был назначен на 6.30, я пришла в 6.15 примерно, обнаружила свою тщательно вылизанную и причесанную накануне вечером лошадь с ног до головы в опилках, Но этого я ожидала, а вот удивило то, что он умудрился ПОД каждую шишечку набить по горсточке опилок, которые оттуда невозможно было вычесать :shock:
Коневоз приехал чуть раньше, Дима перенес все вещи, я дочистила зверя, накинула попону, одела мои чуднЫе транспортные ногавки, которые надо будет доработать, Дима взял его на корду и повел к машине.
Это не утреннее фото, но по нему можно понять, как зашел в коневоз Хрю: так быстро, что камера не успела сфокусироваться :mrgreen: Несмотря на то, что он не выезжал с ипподрома несколько лет.
Всю дорогу мы ехали следом за коневозом и я наблюдала за любимой черной попой))) Лошадь стоял спокойно, но почти не ел сено, все больше крутил головой, смотрел в окошко, и иногда долго вглядывался в нашу машину. Мы с мужем смеялись, что он смотрит на меня и мысленно ворчит, что я его тащу фиг знает куда.
Все утро и дорогу я ждала "прихода" - ну когда-то же меня должен был накрыть предстартовый мандраж? Нифига. Был один момент в машине, когда Сережка заснул, а я стала представлять, как мы едем по воображаемому маршруту, что надо помнить и т.п., волнение вдруг накатило и свело ниточкой живот. Но все прошло, как только я отвлеклась на архитектурные красоты города Хотьково))
И вот мы приехали!
Сначала мы чуточку напряглись - рядом с территорией "Абрамцево" были довольно мрачные ангарного типа здания странного назначения. Я увидела испуганное лицо Саши в машине коневоза, пожала плечами сама. Фото КСК, которые я видела в интернете, были намного симпатичнее. Но оказалось, что эти ангары никакого отношения к конюшне не имеют, а там на самом деле все уютно и прилично. Много левад, много свободного места, травы, неплохой манежик (по сравнению с ангаром - вообще сказочный) и хороший плац и поля сразу за ним. Конюшня обита сайдингом, есть кафешка, препятствия свежевыкрашенные.
Мы попали на процесс построения маршрута. Циферок еще почти не было, но Дима сразу угадал, как будем прыгать - все было очень просто и логично.
Вот кусочек боевого поля
Мы нашли девушку-организатора, которая показала нам денник, где можно оставить коня. Я не жалею, что зарезервировала его, несмотря на дополнительные траты, зато у меня была возможность спокойно собраться, переодеться, поседлать коня, а также отдохнуть в ожидании старта, а не ютиться с ним где-то на развязке или в леваде в незнакомом месте, не имея возможности отойти.
На дверях висели списки, я нашла себя под номером 13 :mrgreen:
Вот так за хвост Хрюнечку вывел водитель))
С волнением разглядывает, куда мы его привезли
Конь вопреки моим ожиданиям вел себя в чужом месте идеально!!! Он не игрался, не шугался, только очень тихо и скромно волновался, ставил ушки и смотрел по сторонам!
В деннике:
Мы приехали рано и у нас было чуть меньше полутора часов до мандаатной комиссии. Перекусили, поболтали, погуляли - для меня время пролетело довольно быстро. В 9:50 я переоделась, мы попили кофе ( я умудрилась не облиться, хотя очень старалась!) в 10.10 мы пошли изучать маршрут. Я трижды прошла его ножками и раз десять повторила вслух и про себя. Он был простой и препятствия были совсем не высокими, намного ниже даже той скромной высоты, что мы прыгаем на тренировках. И намного проще. Первый, второй и последний чухончики были вообще 60, двое брусьев (третьи и пятые) - 70, крошечный тройничок - 60, в проезде где-то 65. Что было 75 см - я так и не поняла. Я убедилась, что затвердила все назубок, и стала ждать команды седлаться.
Я пару раз пыталась узнать когда что и как будет, но Дима отвечал, чтобы я не забивала голову, он все сразу сообщит, я расслабилась и доверилась.
Около 11 я смахнула коня и поседлала его, в это время приехала его хозяйка. Он был так встревожен и возбужден, что даже не гугукнул ей, хотя было видно, что он рад ее видеть. Пришел Дима, посадил меня в седло и отправил шагать в маленькую левадку к еще трем всадникам. Они там позже начали еще и рысить, но грунт был явно не для того.
Ждем, когда уберут жерди со входа в леваду
Не знаю, сколько мы шагали, но это время текло бесконечно долго. Конь волновался и я тоже. И вот наконец нас зовут на разминку в манеж!
Ее я помню смутно, она была как в тумане. 3-4 рысяще-галопирующе-прыгающих всадника, душно и тесно для меня. Я совсем отвыкла разъезжаться в ограниченном пространстве
, а там его было МНОГО!
Сразу в манеже рысь, я обнаруживаю, что бриджи ужасно скользят по седлу - у меня всю жизнь была полная замшевая лея, а тут нет... На рыси еще разъезжаюсь со всеми, выдвигаю пошире чуть жмущуюся лошадь, стараюсь немного опустить его вниз. Немножко шага. Галоп - дважды помешалась другим всадникам, пытаясь им уступить ((( Еще немножко шага. Дима говорит заходить на чухонец, еду черти как
Закидка, прихожу в себя, высылаю, подсказываю хлыстиком, прыгаем несколько раз. Еще чуть-чуть шага, прыгаем раза два брусья, потом еще поднятый чухонец. Где-то еще мы закинулись, но я уже не помню.
Разминка окончена, выходим их манежа на дорожку к плацу. Мы с конем стоим и ждем у ворот. Не помню, что происходило вокруг, вроде бы я смотрела на лошадь, идущую по маршруту)) Все это время я просто ориентировалась на тренера, следила только за ним и его командами, ничего внешнего больше не пропускалось))) Девушка передо мной закончила, и мы выходим на поле. Не помню, в какой момент меня объявили, это было очень тихо там.
И вот, наконец, маршрут! Поднимаю в галоп ездой направо, но с левой ноги, это почему-то распространенная там ошибка была, как я потом наблюдала. Меня это дико раздражает, я пытаюсь ногу сменить, но конь меня не слышит (наверно из-за неудачных команд), перевожу в рысь, поднимаю снова, продолжаю показывать лошади препятствия. В одном-единственном месте он чуточку зажался и зыркнул в сторону! это есть на видео, я не знаю, что его потревожило, но от шенкеля он прошел вперед и все было ок. Ни яркие цвета барьеров и украшений, ни люди его явно не смущали! Он волновался, но помогал мне во всем. Делаю остановку, приветствие, не слышу колокола и приподнимаю руку еще раз,а на ролике видно, что это так быстро было, что колокол просто не успевал прозвучать, просто для меня время текло по-другому. Поднимаю вновь в галоп и еду на первое препятствие, зеленый крохотулечный чухончик. На всякий случай приподнимаю руку с хлыстиком - мы приехали прыгать и никаких неожиданностей мне не нужно. Прыгаем, едем на второе, его прыгаем просто так, стараюсь чуть наискосок. чтобы ровно зайти на третье - брусья, на них снова показываю хлыстик, отлично, едем на белый чухончик, за ним снова брусья, тоже ухожу вглубь для ровного захода, снова показываю палочку, отлично. Это та самая первая половина, за которую я переживала - все же брусья были самым сложным в нашем маршрутике. После брусьев я поняла, что все прекрасно, конь идет, маршрут я уже не забуду, и мы полетели на проезд. Когда мы учили маршрут, это место планировалось срезать, я прошла его ногами, продумала его в голове - и все равно поехала по дальнему заезду. Не знаю, почему. На проезде я все равно приподнимала хлыстик. За ним был тройничок налево, его мы зашли просто так, но чуть наискосок, ну а потом - последний чухончик, поворот, я прибавляю, вспоминая, что время еще считается, конь думает, что надо еще раз на брусья, собирается, я говорю нет. поворачиваю, конь видит чухонец, предлагает, я снова говорю нет
перевожу в рысь, шаг, на выходе вижу невероятно довольного Диму, который громко нас хвалит, и сама начинаю улыбаться во весь рот
Мы смогли, у нас все получилось!
Такое счастье и ликование! Все вышло именно так, как мечталось, даже лучше!
Отшагиваемся
Волосы все-таки растрепались
Все мы были ужасно довольные - и я, и Дима, и хозяйка коня
Хрю оставили отдохнуть в деннике перед дорогой, он был таким растерянным. И вот, наконец, домой:
Еще забыла написать! на третьем часу стояния в пробке по пути домой мнея вдруг посетил вопрос: а с какой ноги мы все
это ехали? Потому что лично от меня никаких команд по смене лап не поступало точно))) Но по идее я бы заметила, если бы мы шли неправильно - вначале маршрута же поняла это. Добралась до видео, первым делом полезла смотреть на ноги)))) Все правильно, лошадь то ли менял от мыслей, копошащихся в моей голове, то ли еще отчего, но мы приземлялись всегда на нужную ножку. Умница!
Ну и главное - видео!
http://video.mail.ru/mail/a.riviere/122/128.html
Всем спасибо за поздравления))
И что это я сегодня счастливый такой?! (С)
Результат я пока не знаю, вроде не последние , но это не принципиально.
Да, я тоже над этим думала. Поэтому несмотря на то, что была уверена в благополучном завершении, продолжала показывать хлыстик на "сложном" прыжке. Но в дальшейшем таких мыслей нужно не допускать - это на 60 сбить надо еще исхитриться, а вот выше нам будет уже точно сложнее.На первом, потому что всадник ещё не собрался, на последнем, потому что он уже решил, что всё позади и расслабился
Я выспалась и теперь попробую рассказать все по порядку, правда, у меня пока фотосвидетельств не хватает.
Вопреки всем обычиям начинающих спортсменов, ночь перед своими первыми стартами я спала крепко

Встала, оделась, заплела волосы в колоски, в надежде, что не растреплются (фиг вам), проверила свои вещи по списку, впихнула мужу колесико от аллергии, и мы тронулись на ипподром.
Общий сбор был назначен на 6.30, я пришла в 6.15 примерно, обнаружила свою тщательно вылизанную и причесанную накануне вечером лошадь с ног до головы в опилках, Но этого я ожидала, а вот удивило то, что он умудрился ПОД каждую шишечку набить по горсточке опилок, которые оттуда невозможно было вычесать :shock:
Коневоз приехал чуть раньше, Дима перенес все вещи, я дочистила зверя, накинула попону, одела мои чуднЫе транспортные ногавки, которые надо будет доработать, Дима взял его на корду и повел к машине.
Это не утреннее фото, но по нему можно понять, как зашел в коневоз Хрю: так быстро, что камера не успела сфокусироваться :mrgreen: Несмотря на то, что он не выезжал с ипподрома несколько лет.

Всю дорогу мы ехали следом за коневозом и я наблюдала за любимой черной попой))) Лошадь стоял спокойно, но почти не ел сено, все больше крутил головой, смотрел в окошко, и иногда долго вглядывался в нашу машину. Мы с мужем смеялись, что он смотрит на меня и мысленно ворчит, что я его тащу фиг знает куда.
Все утро и дорогу я ждала "прихода" - ну когда-то же меня должен был накрыть предстартовый мандраж? Нифига. Был один момент в машине, когда Сережка заснул, а я стала представлять, как мы едем по воображаемому маршруту, что надо помнить и т.п., волнение вдруг накатило и свело ниточкой живот. Но все прошло, как только я отвлеклась на архитектурные красоты города Хотьково))
И вот мы приехали!
Сначала мы чуточку напряглись - рядом с территорией "Абрамцево" были довольно мрачные ангарного типа здания странного назначения. Я увидела испуганное лицо Саши в машине коневоза, пожала плечами сама. Фото КСК, которые я видела в интернете, были намного симпатичнее. Но оказалось, что эти ангары никакого отношения к конюшне не имеют, а там на самом деле все уютно и прилично. Много левад, много свободного места, травы, неплохой манежик (по сравнению с ангаром - вообще сказочный) и хороший плац и поля сразу за ним. Конюшня обита сайдингом, есть кафешка, препятствия свежевыкрашенные.
Мы попали на процесс построения маршрута. Циферок еще почти не было, но Дима сразу угадал, как будем прыгать - все было очень просто и логично.
Вот кусочек боевого поля

Мы нашли девушку-организатора, которая показала нам денник, где можно оставить коня. Я не жалею, что зарезервировала его, несмотря на дополнительные траты, зато у меня была возможность спокойно собраться, переодеться, поседлать коня, а также отдохнуть в ожидании старта, а не ютиться с ним где-то на развязке или в леваде в незнакомом месте, не имея возможности отойти.
На дверях висели списки, я нашла себя под номером 13 :mrgreen:
Вот так за хвост Хрюнечку вывел водитель))


С волнением разглядывает, куда мы его привезли

Конь вопреки моим ожиданиям вел себя в чужом месте идеально!!! Он не игрался, не шугался, только очень тихо и скромно волновался, ставил ушки и смотрел по сторонам!
В деннике:

Мы приехали рано и у нас было чуть меньше полутора часов до мандаатной комиссии. Перекусили, поболтали, погуляли - для меня время пролетело довольно быстро. В 9:50 я переоделась, мы попили кофе ( я умудрилась не облиться, хотя очень старалась!) в 10.10 мы пошли изучать маршрут. Я трижды прошла его ножками и раз десять повторила вслух и про себя. Он был простой и препятствия были совсем не высокими, намного ниже даже той скромной высоты, что мы прыгаем на тренировках. И намного проще. Первый, второй и последний чухончики были вообще 60, двое брусьев (третьи и пятые) - 70, крошечный тройничок - 60, в проезде где-то 65. Что было 75 см - я так и не поняла. Я убедилась, что затвердила все назубок, и стала ждать команды седлаться.
Я пару раз пыталась узнать когда что и как будет, но Дима отвечал, чтобы я не забивала голову, он все сразу сообщит, я расслабилась и доверилась.
Около 11 я смахнула коня и поседлала его, в это время приехала его хозяйка. Он был так встревожен и возбужден, что даже не гугукнул ей, хотя было видно, что он рад ее видеть. Пришел Дима, посадил меня в седло и отправил шагать в маленькую левадку к еще трем всадникам. Они там позже начали еще и рысить, но грунт был явно не для того.
Ждем, когда уберут жерди со входа в леваду

Не знаю, сколько мы шагали, но это время текло бесконечно долго. Конь волновался и я тоже. И вот наконец нас зовут на разминку в манеж!

Ее я помню смутно, она была как в тумане. 3-4 рысяще-галопирующе-прыгающих всадника, душно и тесно для меня. Я совсем отвыкла разъезжаться в ограниченном пространстве

Сразу в манеже рысь, я обнаруживаю, что бриджи ужасно скользят по седлу - у меня всю жизнь была полная замшевая лея, а тут нет... На рыси еще разъезжаюсь со всеми, выдвигаю пошире чуть жмущуюся лошадь, стараюсь немного опустить его вниз. Немножко шага. Галоп - дважды помешалась другим всадникам, пытаясь им уступить ((( Еще немножко шага. Дима говорит заходить на чухонец, еду черти как

Разминка окончена, выходим их манежа на дорожку к плацу. Мы с конем стоим и ждем у ворот. Не помню, что происходило вокруг, вроде бы я смотрела на лошадь, идущую по маршруту)) Все это время я просто ориентировалась на тренера, следила только за ним и его командами, ничего внешнего больше не пропускалось))) Девушка передо мной закончила, и мы выходим на поле. Не помню, в какой момент меня объявили, это было очень тихо там.
И вот, наконец, маршрут! Поднимаю в галоп ездой направо, но с левой ноги, это почему-то распространенная там ошибка была, как я потом наблюдала. Меня это дико раздражает, я пытаюсь ногу сменить, но конь меня не слышит (наверно из-за неудачных команд), перевожу в рысь, поднимаю снова, продолжаю показывать лошади препятствия. В одном-единственном месте он чуточку зажался и зыркнул в сторону! это есть на видео, я не знаю, что его потревожило, но от шенкеля он прошел вперед и все было ок. Ни яркие цвета барьеров и украшений, ни люди его явно не смущали! Он волновался, но помогал мне во всем. Делаю остановку, приветствие, не слышу колокола и приподнимаю руку еще раз,а на ролике видно, что это так быстро было, что колокол просто не успевал прозвучать, просто для меня время текло по-другому. Поднимаю вновь в галоп и еду на первое препятствие, зеленый крохотулечный чухончик. На всякий случай приподнимаю руку с хлыстиком - мы приехали прыгать и никаких неожиданностей мне не нужно. Прыгаем, едем на второе, его прыгаем просто так, стараюсь чуть наискосок. чтобы ровно зайти на третье - брусья, на них снова показываю хлыстик, отлично, едем на белый чухончик, за ним снова брусья, тоже ухожу вглубь для ровного захода, снова показываю палочку, отлично. Это та самая первая половина, за которую я переживала - все же брусья были самым сложным в нашем маршрутике. После брусьев я поняла, что все прекрасно, конь идет, маршрут я уже не забуду, и мы полетели на проезд. Когда мы учили маршрут, это место планировалось срезать, я прошла его ногами, продумала его в голове - и все равно поехала по дальнему заезду. Не знаю, почему. На проезде я все равно приподнимала хлыстик. За ним был тройничок налево, его мы зашли просто так, но чуть наискосок, ну а потом - последний чухончик, поворот, я прибавляю, вспоминая, что время еще считается, конь думает, что надо еще раз на брусья, собирается, я говорю нет. поворачиваю, конь видит чухонец, предлагает, я снова говорю нет


Такое счастье и ликование! Все вышло именно так, как мечталось, даже лучше!
Отшагиваемся



Волосы все-таки растрепались

Все мы были ужасно довольные - и я, и Дима, и хозяйка коня





Еще забыла написать! на третьем часу стояния в пробке по пути домой мнея вдруг посетил вопрос: а с какой ноги мы все
это ехали? Потому что лично от меня никаких команд по смене лап не поступало точно))) Но по идее я бы заметила, если бы мы шли неправильно - вначале маршрута же поняла это. Добралась до видео, первым делом полезла смотреть на ноги)))) Все правильно, лошадь то ли менял от мыслей, копошащихся в моей голове, то ли еще отчего, но мы приземлялись всегда на нужную ножку. Умница!
Ну и главное - видео!
http://video.mail.ru/mail/a.riviere/122/128.html