Re: Работа над собой. В ожидании чуда... Чуда не случилось((
Сегодня потеплело настолько, что когда я ехала по кругам в куртке, мне казалось, что я сейчас расплавлюсь. Коню, как назло, было сегодня особенно лениво, и приходилось его буквально расталкивать на более-менее бодрую рысь, что делало мою жизнь еще более жаркой :wink:
На плацу одну репризку поработали сами, Дима предложил опять сделать принимание. И у меня первый раз по-настоящему получилось! С правильным постановлением, правда, шенкеля мне не хватило, подсказывала под шенкель хлыстиком. А в другую сторону получилось хуже, но зато только от ноги, так как хлыст я не переложила. Так хочется еще попробовать! Но продолжили мы на вольту вокруг тренера - работали с разными постановлениями, то внутренним, то внешним, добиваясь четкого аккуратного перекладывания без растягивания, а также хороших переходов в сразу собранный шаг. У меня очень плохо поначалу получалось делать все эти переходы, но уже к концу первой репризы я сообразила, с какой интенсивностью надо дотолкнуть в момент перекладывания и как равномерно перекинуть лошадь с повода на повод, не бросив ее. С переходами в шаг было посложнее, а еще ездой направо - как будто я не добилась отличной работы ездой налево. А на галопе снова делали вчерашнее упражнение, но мне оно не нравится (слишком однообразно и много шага), к тому же я не понимаю его смысл. А спросить опять забыла :roll:
Второй день ношу коню арбуз - это просто обхохочешься, как он его есть. Давится, заглатывает, вся кормушка в розовых слюнаях, все сразу в рот не помещается, а он еще и весь пенящийся сок со дна засосать пытается, а какое удовольствие на моське написано :mrgreen: А Гоша стоит рядом и гремит своим лизунцом с довольной рожицей.