Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Привет Aime :)
Да, с рукой все ок :)

А насчёт рыси без стремян - попробуй наоборот - долгие репризы, долгие передышки.
Поговорю с тренером, надо попробовать. Выносливость и дыхание надо развивать. А дыхалка у меня вообще слабая, пара кругов рыси - и я уже пыхчу как паровозик :) Но при этом спокойно выдерживала трехчасовые маршруты в бытность свою в Аванпосте.

А еще у меня радость, я собираюсь на майские праздники в конный поход :) Уже жду не дождусь :) Весной, конечно, экстремально, но летом, боюсь, не хватит времени. Прорвемся!

Энни написал(а):
А дыхалка у меня вообще слабая, пара кругов рыси - и я уже пыхчу как паровозик :) Но при этом спокойно выдерживала трехчасовые маршруты в бытность свою в Аванпосте.
Это потому, что во время походов нагрузка была слабая и равномерная, а на Коле тебе приходится прилагать много усилий в короткий промежуток времени. Ты же не просто попу катаешь, а усиленно работаешь на лошади.

Для дыхание очень полезно бегать. Только бегать надо римично и по возможности долго, но можно не быстро. Два шага - вдох, два шага - выдох. Я когда бегаю считаю про себя шаги " раз, два - вдох. три, четыре - выдох".

Это потому, что во время походов нагрузка была слабая и равномерная, а на Коле тебе приходится прилагать много усилий в короткий промежуток времени. Ты же не просто попу катаешь, а усиленно работаешь на лошади.

Да, в этих долгих полевых прогулках рыси и галопа было много, но все было размеренно, было достаточно времения для отдыха. А главное, от меня ничего не требовалось, только сидеть покрепче в седле и не мешать лошади. А тут постоянный контроль над собой и лошадью, чтоб всё и все были на месте))
бег - вообще штука полезная. Только я терпеть не могу бегать, просто ненавижу, особенно долго. Короткую дистанцию я могу быстро пробежать, а длинную - тяжело и скучно. Но есть еще выход - велосипед. Он тоже вроде развивает дыхалку, если на нем не просто попу катать, а по специальным трассам ездить. А я как раз собираюсь велик покупать, и велороллерная трасса у меня недалеко от дома.

Сиже на работе, но все мысли о конюшне. Хочу!!!! Мне уже и трех дней в неделю кажется мало! Но брать половину аренды - это 6 дней - я не потяну, времени не хватит. У меня еще университет 2 вечера в неделю (это тот минимум на который я хожу :lol:), совсем дома не бывать не годиться, любимый расстроится!
Правда скоро лето, универа не будет... Может почаще смогу бывать))

Бери летом в половину, и с коником больше быдешь возиться и по денюшке выгодней намного.

Боюсь, 6 дней все-равно много, даже для лета. Но ближе к лету посмотрим. 4-5 - было бы идеально. Наташа, а не знаешь, у нас никто не арендовал так, на 4 или 5 дней?

Надя платит как за половину (7000 Р), но ездит 4-5 дней в неделю, у неё больше не получается, всё-равно это дешевле выходит.

Хороший варинт. Я думала об этом, но не знала, принято ли так у нас в конюшне: брать поларенды, но не всегда ходить. Но раз так делают :) Разница всего в 1500, а удовольствия сколько))))ъ
Вот сессию сдам... :lol:

Ага, бери ближе к лету в поларенды! Летом у нас как в раю. С лошадками купаться можно. Правда Коля как правило ко дну идёт... Слишком доверяет человеку! Мы с Ирой тем летом купали его. Ира поплыла поглубже, Калибра позвала, а я стояла с кордой в руках на мели. Коля пошёл за Ирой... глубже - глубже... уже нос под воду ушёл, затем злаза... еле вытянула его!!! А главное, он плыть и не собирался! Так что потом мы купали его там где помельче :) аккуратненько ;)

Привет соарендатору!, которого я никогда не видела 8)

Что ж ты молчала что у тя дневник есть. Теперь пришлось так много читать!))
Жалко что фотки не видны твои с Колькой.
А я летом када с Коляном купалась и мыла его, лазила там по воде. Он мне копытом сильно ногу ободрал. А когда глубоко зашли, я с него спрыгнула-прям в одежде (помня что если лошадь плывет то верхом сидеть нельзя- можно утопить). А он действительно плыть не собирался - просто я ямку провалился. А теперь прочитав пост Киреш (не знала я об этом случае), и не буду пытаться поплавать. Тем более я такая неуклюжая (вся в Колю), что если он будет плыть, а я рядом он бы меня разодрал копытом).

Я вообще долго ездила на Коляне без всякого сбора-типа и мне не в напряг и ему тоже). Но спасибо Киреш, она меня научила)) как енто делать. Ентот сбор надо постоянно поддерживать, он его сам только последнее время стал держать на некоторые мгновения-я его хвалю.

Привет соарендатору!, которого я никогда не видела

Что ж ты молчала что у тя дневник есть. Теперь пришлось так много читать!))

Привет соарендатор! Когда ж мы, интересно, встретимся???
Я не знала, что ты тут бываешь, и какой у тебя ник. На днях только идентифицировала тебя в дневнике у Кирц :D .

Правда Коля как правило ко дну идёт... Слишком доверяет человеку! Мы с Ирой тем летом купали его. Ира поплыла поглубже, Калибра позвала, а я стояла с кордой в руках на мели. Коля пошёл за Ирой... глубже - глубже... уже нос под воду ушёл, затем злаза... еле вытянула его!!! А главное, он плыть и не собирался! Так что потом мы купали его там где помельче аккуратненько

Мне как раз в субботу Ира эту историю рассказывала! ЖУТЬ))) Будем аккуратно купаться :lol:

В субботу провела в конюшне почти целый день - ну совершенно не хотелось уезжать :lol: В пятницу, получив зарплату, понеслась в Каприоль закупаться одежкой. Купила бриджи, ботинки и краги, в субботу все это дело опробовала. Резюме: до неприличия неудобно :lol: И зачем это все придумано? :lol: Но говорят, привыкну. Сегодня проверю))

Завтра напишу подробный отчет, с фотками - сегодня фотик забыла.

Я тоже бриджи себе в каприоле только недавно купила. Краги есть, но ботинок нет. Вот хочу себе заказать сшить сапоги. Ну хочется.
Зря мне не сказала что в каприоль собираешься, я б тебе растирку для кольки заказала. Никак до магазина не доеду.
Да уж фоток хочется, у меня вот пока нет фотоаппарата, как куплю, тоже фоткать буду.

Привет! Не знаю, чего тебе там в этой одёжке неудобно... Но вчера я смотрела и думала о том, что ты делаешь огромные успехи!!! :D И руки уже вверх не поднимаешь, и стремена нормальной длины... молодец!

О! Наташа! Спасибо! Так приятно, так приятно :) !

Вчера в одежке было уже вполне удобно, особенно на рыси без стремян. Теперь я поняла, почему все довольно легко на ней держатся: бриджи элементарно не дают сползать на ней!!! :lol: Какие же у меня были скользкие штаны раньше, я и не знала! Строевая рысь менее удобна, а вот учебка, которыя раньше мне меньше нравилась, стала очень комфортной. В старых штанах... как бы это объяснить, я как с трамплина подскакивала на седле на каждый темп, а бриджи "сцепляются" с седлом, и я в нем сижу, не выпрыгивая, и пояница начинает работать!

KisenokLisenok, я сама собиралась купить растирку Коле, но у меня совершенно не было времени, я еле шмотки успела померять и купить, а все остальное отложила. У меня Каприоль недалеко от работы, так что я в ближайшее время постараюсь туда попасть еще раз и куплю растирку, давай по братски ее поделим!

Досадно: взяла сегодня фотоаппарат, собиралась написать отчет о субботе с фотками катания на гордом поне Фунтике, но на фотике села батарейка... Облом!!!

Давай поделим конечно. Только вопрос куды ее тада класть?
вобщем пиши мне на мыло. А у тя почта есть?
сразу говорю, что аськи у меня нет.

Приветик Анюта!!!! :D Как я все таки за тебя рада!!!!
А у меня вот настроение на нуле :( Мой Димка дал ясно понять что лошади его не интерисуют и меня тоже интерисовать не должны!!!! :cry: Что за несправедливость!!!! Вот раньше мирился с этим и хоть разочек на конюшню возил! А сейчас труба :( У меня даже сил нет противиться уже, а понять что я сильно люблю лошадей он не может!!!!!!!! Не могу больше, просто нет больше сил!!!!!!!!! Я в ужасе! Он хочет чтоб я целыми днями сидела дома, а я не могу так!!!! Гулять тока с ребенком!!!! И еще два дня бассейн! Ну вот почему мы должны ходить в басейн??? мне лично не горячо не холодно ходим мы туда или нет! А вот лошади ..... он не хочет меня понять! Я потеряла всякую надежду что еще буду заниматься :cry:
Извени что на тебя все это вываливаю!!!! Просто больше не кому!!! Мне правда очень интересно читать твой дневник, ты молодец! Так держать! :) удачи тебе!

Ох, Аня, я тебе очень сочувствую... Но, может быть, еще не все потеряно, через какое-то время сможешь его уговорить. Опять-таки, детка ваша подрастет, ты работать начнешь, посамостоятельней будешь. Потерпи еще!
Спишемся сегодня.

Маленький фотоотчет:

Это я в новом обмундировании:

3429-28076.jpg

3429-28078.jpg

А вот так я каталась на Фунтике (пони Кирц)
3429-28079.jpg

Блин, забыла перевернуть... Сорри, отредактирую чуть позже...

Виолетта на Фунтике и Ира на Парламенте. Мне так нравится эта фотка, у паши изумленный вид: "ЧТО ЭТО???"

3429-28082.jpg

Большой и маленький:

3429-28081.jpg

Сверху