Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Еще 2 фотки:

Хаваем халявное сено
3429-28114.jpg

красиво))

3429-28113.jpg

:evil: Опять торт! :evil:

Вчера начали работать на плацу... все в новинку, кони нервничают.
Только я вывелась из конюшни, слышу крики: кобыла сбежала! Зови всех в конюшне ловить ее! Я позвала. Встала в уголке у конюшни на опилки, собтираюсь тянуть подпруги. А Колька стоит дергется, подпрыгивает, беспокойный весь! И тут как заржет! Я вообще обалдела: вспомнил, блин, что он жеребец!!! Уткнула его мордой в стену, чтоб не сбежал, еле-еле затянула подпругу и быстрей в седло. Кобыла бегает вокруг лошадей, людям не дается. Колька волнуется, жеребец, блин. Решили заехать в манеж, там ее проще поймать. Все лошади как лошади, а мы пританцовывая заехали. Кобылу быстро выловили, и мы вывались все дружно из манежа. Когда на кобыле выехала Вика, Калибр уже на нее не реагтровал, под седлом не кобыла уже)))))

На первой рыси конь уже был более-менее спокоен, насколько это возможно в непривычной обстановке. Плац огромный, на две трети покрыт лужами, посерединке довольно сухая вытоптанная площадочка. Поначалу все ездили по сухому, потом по настоянию тренера забили: танки грязи не боятся! и стали рассекать по лужам. Занятие это было стремное, в лужу свалиться ну ой как не хотелось, тем более в приличной куртке (мою задрипанную куда-то замохнатили...). 2-я рысь - без стремян. Стремно без стремян!!! Кони то нервные, лужи кругом! Жалуясь и ноя, отъездили. Наконец разрешили стремена взять. Еду - кайфую... И вдрруг появляется ОНО! У Кольки глаза повылезали из орбит, снова начались приплясывания, только уже не заигрывающие, а угрожающие. А ОНО - маленький веселый понь Фунтик на корде у Наташи - встало себе на краю сухой части плаца и начало работаться. Поначалу все было более-менее спокойно, Колька психовал, подыгрывал, но бока безопасно. Поня мы обходили далекоооо стороной))) И вдруг Коля сам собрался (а я его вчера сбором совсем не напрягала), бежит рысью в сборе, весь такой красивый, и храпит! Я напряглась: елки-палки, что с конем, что он затевает???Тут бац, толчок, меня вышибает из седла куда-то на бок. Что это было: свечка, или он меня спиной вышиб, не помню, не до того было, очень хотелось в седле удержасться. Не знаю, сколько в реальности, но мне показалось безумно долго я висела на Коляне где-то сбоку, казалось еще чуть-чуть, и я выправлюсь все-таки. Помню последнюю попытку: попыталась Кольку затормозить, надеясь, что он встанет и я выровняюсь,а он все плясал на одном месте подо мной, потянула за повод - и уж не знаю, то ли он окопался наконец, то ли дернулся наоборот, но я таки сверзилась ему под лапы на спину. Тут же вскочила, ржу, ругаюсь, Коляныч стоит как вкопаный, смотрит на меня как на дуру и фырчит. Лена помогла мне сесть, поехали дальше. Я чертыхаюсь, злая и обиженая: Как тебе не стыдно, такая большая зверюга такого маленького поня испугалась! мать уронила! Я же чайник, Коля, ты это отлично знаешь, я же не привыкла к такому обращению! АААА! :evil: :evil:
Галоп с этим маленьким очаровательным чудовищем делать было ни малейшего желания. Пока все делали галоп, мы рысили, Колька успокоился снова, на Фунта только косился. Потом Лена позвала Наташу с Фунтиком к себя на лавочку, я начала делать галоп... :evil: :evil: :evil: Вот он какой был! Колька нервный, я психованая, ноги нет, один неприятный угол объезжаем. Галоп с правой ноги - все ок, с левой - полная жопа!!!! Замучались......

Все, выговорилась!!!

О, я это всё со стороны наблюдала. Кстати, было такое ощущение, что он это сделал вовсе не из-за Фунтика, а от своей весёлости (всё-таки после манежа такие просторы :) )

В общем как это выглядело:
Вы выезжаете из лужи, Коляныч подпрыгивает сразу на 4-х ногах, ты вываливаешься набок, пытаешься сесть обратно, а тут Коля встаёт на дыбки и тебя унесло в сторону.

А Фунтик с непониманием стоял и смотрел на всё это (а может на ус мотал, как можно от всадника избавиться:) ) :roll:

Забавно наверно это смотрелось со стороны :lol:
В тот конкретный момент подпрыгнул он наверняка не из-за Фунта, а фиг его знает от чего :evil: От весенней вредности))) Но психовать он начал когда вы с Фунтюшкой пришли, так что косвенно вы мои убивцы :) (шутка, конечно!)

Надеюсь, Фунтик на ус не намотает))

Энни написал(а):
:, под седлом не кобыла уже)))))

:D :D

зато я его сбором напрягаю..

странно он с левой наоборот лучше ходит. А справой его малость колбасит и он норовит ногу поменять или на рысь перейти

Викина, Чесбола. Вика вывела её на проход в конюшне, ставить на развязки не стала, так как кобыла беспокойно себя ведёт, когда её привязывают. Начала чистить. А в это время Ира выводила Бокала... Ну Чесбола за хвостом и стартанула :wink: В конюшне не успели перехватить... ну а дальше уже знаешь!

Аня, очень хочется посмотреть на вчерашние фотографии!!! Жду с нетерпением ;)

Красивая фотография, где конь морду наклонил :roll: а еще есть такие? - выкладывайте, плиз :D

Masha1, таких фоток больше пока нет, к сожалению, но есть другие!
Киреш в субботу устроила нам отличную фотосессию! Спасибо ей)) Сейчас кой-чего оттуда повешу)))

Мы с Колькой
3429-28285.jpg

3429-28286.jpg

Язык показываем
3429-28287.jpg

Любовь немужчины к мужчине)
3429-28289.jpg

Сурьезные такие)

3429-28290.jpg

Гнем шейку
3429-28291.jpg

И на рыси тоже)) Пытаемся по крайней мере))
3429-28292.jpg

Троица
3429-28293.jpg

Галоп
3429-28295.jpg

3429-28297.jpg

Гуляем в леваде. Вид такой офигевший))
3429-28298.jpg

Там тепло, там мама...
3429-28306.jpg

Аня, молодец, что фотки повесила :)
Очень хотелось посмотреть!
Я у Кирц в дневнике фото Фунтика с Бокалом повесила ;)

На этом лимит моего фотоальбома на хорсах исчерпан, разберусь с фотофайлом или каким-нибудь еще сайтом, и еще повешу. Так много классных фоток))

Наташ, я видела, очень классная фотка. А еще что-нибудь интересное на твоем фотике было??

Привет, это я, твоя совесть, когда диск с фотографиями принесешь? :twisted: , ну, относительная такая совесть, если учесть, что фотоаппарат твой, а фотографии по большей части мои :oops: 8)

:lol: Привет совесть :lol: ОЧЕНЬ постараюсь завтра))) Ваших с Бокалом фоток там... тьма тьмущая... Просто до неприличия много!!! :wink:

Смотри, ловлю на слове, а то не обессудь, если завтра на тебя свалится некая серая скотина, которой будет ну совершенно некуда больше приземлится после прыжка :roll:

Мне понравились фотки где 2 морды, 3 морды. Взъерошенный он прикольный!!! Типа прическа: "утро на сеновале".
Где галоп вы делаете хорошая фотка!!
Сегодня отработала Кольку утром, он похоже офигел даже, я ж обычно к ночи прихожу))
Проведала 4-х новых лошадок. Всех кормила сахаром, Одного так и не смогла уговорить, ну не знал он что такое сахар на заводе. бедные...

Сверху