:evil: Опять торт! :evil:
Вчера начали работать на плацу... все в новинку, кони нервничают.
Только я вывелась из конюшни, слышу крики: кобыла сбежала! Зови всех в конюшне ловить ее! Я позвала. Встала в уголке у конюшни на опилки, собтираюсь тянуть подпруги. А Колька стоит дергется, подпрыгивает, беспокойный весь! И тут как заржет! Я вообще обалдела: вспомнил, блин, что он жеребец!!! Уткнула его мордой в стену, чтоб не сбежал, еле-еле затянула подпругу и быстрей в седло. Кобыла бегает вокруг лошадей, людям не дается. Колька волнуется, жеребец, блин. Решили заехать в манеж, там ее проще поймать. Все лошади как лошади, а мы пританцовывая заехали. Кобылу быстро выловили, и мы вывались все дружно из манежа. Когда на кобыле выехала Вика, Калибр уже на нее не реагтровал, под седлом не кобыла уже)))))
На первой рыси конь уже был более-менее спокоен, насколько это возможно в непривычной обстановке. Плац огромный, на две трети покрыт лужами, посерединке довольно сухая вытоптанная площадочка. Поначалу все ездили по сухому, потом по настоянию тренера забили: танки грязи не боятся! и стали рассекать по лужам. Занятие это было стремное, в лужу свалиться ну ой как не хотелось, тем более в приличной куртке (мою задрипанную куда-то замохнатили...). 2-я рысь - без стремян. Стремно без стремян!!! Кони то нервные, лужи кругом! Жалуясь и ноя, отъездили. Наконец разрешили стремена взять. Еду - кайфую... И вдрруг появляется ОНО! У Кольки глаза повылезали из орбит, снова начались приплясывания, только уже не заигрывающие, а угрожающие. А ОНО - маленький веселый понь Фунтик на корде у Наташи - встало себе на краю сухой части плаца и начало работаться. Поначалу все было более-менее спокойно, Колька психовал, подыгрывал, но бока безопасно. Поня мы обходили далекоооо стороной))) И вдруг Коля сам собрался (а я его вчера сбором совсем не напрягала), бежит рысью в сборе, весь такой красивый, и храпит! Я напряглась: елки-палки, что с конем, что он затевает???Тут бац, толчок, меня вышибает из седла куда-то на бок. Что это было: свечка, или он меня спиной вышиб, не помню, не до того было, очень хотелось в седле удержасться. Не знаю, сколько в реальности, но мне показалось безумно долго я висела на Коляне где-то сбоку, казалось еще чуть-чуть, и я выправлюсь все-таки. Помню последнюю попытку: попыталась Кольку затормозить, надеясь, что он встанет и я выровняюсь,а он все плясал на одном месте подо мной, потянула за повод - и уж не знаю, то ли он окопался наконец, то ли дернулся наоборот, но я таки сверзилась ему под лапы на спину. Тут же вскочила, ржу, ругаюсь, Коляныч стоит как вкопаный, смотрит на меня как на дуру и фырчит. Лена помогла мне сесть, поехали дальше. Я чертыхаюсь, злая и обиженая: Как тебе не стыдно, такая большая зверюга такого маленького поня испугалась! мать уронила! Я же чайник, Коля, ты это отлично знаешь, я же не привыкла к такому обращению! АААА! :evil: :evil:
Галоп с этим маленьким очаровательным чудовищем делать было ни малейшего желания. Пока все делали галоп, мы рысили, Колька успокоился снова, на Фунта только косился. Потом Лена позвала Наташу с Фунтиком к себя на лавочку, я начала делать галоп... :evil: :evil: :evil: Вот он какой был! Колька нервный, я психованая, ноги нет, один неприятный угол объезжаем. Галоп с правой ноги - все ок, с левой - полная жопа!!!! Замучались......
Все, выговорилась!!!