Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Переломанные будни

Аня, желаю скорейшего выздоровления!
Что это за группа Guano Apes? ни разу не слышала. в каком стиле музыка?

Спасибо!
Это альтернативный рок, пожалуй, я не сильна в стилях.
Если интересно, посмотри ссылочку, здесь инфа о группе и можно послушать.

http://www.lastfm.ru/music/Guano+Apes

Самый известный их хит - lord of the board (1999 примерно)

Я люблю ее за дерущий за душу женский вокал в довольно жестком обрамлении :)
Женский вокал - это вообще мое все, в большинстве любимых групп солистки, как правило - женщины, за исключением Курта Кобейна, конечно :lol:
Причем стили мягко сказать разные: от русских романсов до альтернативной Сандры Насич, трип-хоповых Portishead и Mandalay, фолк-группы "Мельницы" - забавно.

ух ты! концерт Guano Apes эт круто... а как насчет ArchEnemy? :)

Выздоравливай!

PS даже не знаю, что это сподвигло меня выйти из тени, я же читатель :)

Знаешь, в этом мы совпадаем
Надо же! а кого ты любишь слушать?

CopyCopy, очень рада твоему появлению :)
ArchEnemy - до сегодняшнего дня не слышала о такой группе :oops:
Послушала сейчас на last.fm - пожалуй, для меня тяжеловато :)

Re: Работа над собой. Переломанные будни. Концерт Guano Apes

просто в ArchEnemy тоже женский вокал жесткий, вот я и подумала...)) Я сама не большой любитель такого.
С приятным вокалом еще Dreams of Sanity, что-то а ля Найтвиш, но поинтересней.
Еще группа La Fee (по-моему так пишется), отдаленно похоже на Guano Apes. Очень отдаленно :)

Что-то на меня в очередной раз напала волна депресняка. Подруга-бука-бяка растравила душу Вьетнамом на неделю всего за 350 баксов. Угу, а у меня рука в гипсе, горло дерет простуда, на работу неделю не хожу, значит, отпроситься еще на одну неделю в поезку нереально. Но это все фигня и решается временем. Главная проблема совсем в другом - не откуда взять эти несчастные 350 баксов. А вроде ведь совсем немного! Я уже полгода живу в режиме жесточайшей экономии, когда после оплаты аренды на себя остается в самом идеальном случае тысяч 5, из низ минимум 3 только на бензин, а чаще и того меньше, так, что только на машину и остается... Какие там путешествия! Лишний раз на дачу к маме не съездишь...
Достало, честно говоря, ужасно, иногда хочется послать всех этих лошадей псу под хвост и жить в свое удовольствие. Но как представялю себе жизнь без бархатного носа, радостного гу-гу, ощущения полета над препятствием, или когжа конь подо мной на темп становится... - и так тоскливо сразу! Не представляю себе жизнь без этого, можно перетерпеть месяц, другой, но потом ведь все равно на стенку полезу.
И что делать - непонятно. Цены на все только растут, зарплата сейчас, в кризис, - счастье, что пока на прежнем уровне. Правда, с бешеной инфляцией в магазине на эту зарплату можно купить уже в разы меньше, чем пару лет назад... Найти конюшню подешевле? Посмотрела сейчас предложения по аренде... Либо так далеко, что на бензин больше уйдет, либо без манежа и условий - с моими попрыгушками а-ля спорт никак без грунта, да в дубак.

В общем, придеется вновь подтянуть потуже поясок и начинать уже сейчас откладывать на КАСКО, которую надо оплатить в июне...

Аня не плач, а то я тоже заплачу :roll: :wink: Прорвемся 8)
Конечно, лошади очень дорогое удовольствие. И жутко надоедает экономить и считать копейки, отдавая всю зарплату на коня, помню-помню, проходили(( До сих пор стыдно - гуляем с дочкой в парке, она просится на карусели, я у меня в голове калькулятор - надо отдать за ковку, за вета, постой...что в итоге? на карусели 500 рублей.. а на лошадку.. уж не помню, но много больше.. Так стало себя жалко, дочку - влезла в заначку, выкрутилась.. но решила завязывать с такой жизнью. Кому нужны такие подвиги? Себя надо любить.
А ты можешь брать не в аренду, а разово или абонемент? Или тебе необходимо именно 3 раза в неделю ездить? Если все, кроме денег, устраивает, место менять на "подешевле" не выход. Вон у нас манежа нет, а завтра -18, значит опять не прыгаем и, наверно, не бегаем. Значит я замерзну аки цуц((( Если есть такая возможность, уж лучше ездить подороже но качественнее, все равно в итоге дешевле выйдет.

Разово на ипподроме у моего тренера, к сожалению, никак((( Либо поларенды (ну или целая) с тренерскими, либо никак. Бегать на одной конюшне от тренера к тренеру, сама понимаешь, нельзя, тем более что с огромным уважением отношусь к своему, мне очень нравится у него заниматься. Так что если вдруг у нас и можно найти разовые занятия, мне они недоступны.
А где-то еще - не поверишь, это просто нереальная засада!!! Я живу в Одинцово, работаю на Сущевке. В районе дома есть "Ромашково", из которого ушел мой бывший тренер, у которого я как раз занималась разово и по подходящей мне цене. Там сейчас слишком дорого для меня. Есть "Верона" с небольшим манежем, но я там была пару раз давно, прокат показался мне странным, совсем не мое место. И ВСЕ! Остальное - без манежа, то есть мне не подходит...
Не сильно далеко от работы, так, чтобы я успевала до 12 попасть в редакцию, есть помимо ипподрома еще только "Сокорос". Отпадает по той же финансовой причине - поларенды уже 17000, видела только одно объявление давно, есть ли конкурные разовые - даже не представляю...
Остальные манежные комплексы как-то совсем недоступны, вот, например, ближайший ко мне, "Темп", мне вроде прям нравится он - но 33 км! Это мне надо к 8 туда приезжать, чтобы потом снова собрать все пробки из пригорода (уже постояв с утра на своей Можайке). И надо еще, чтоб тренер согласился заниматься так рано... Вот только с тренерскими и бензином все равно выйдут мои 15. Так нафига геморрой?

В общем, нытье мое - это так, минута слабости. Потому что оптимальное для меня сочетание по цене, качеству и затратам времени уже нашла полгода назад - это ипподром, мой тренер и Хрю. А уж как Дима меня выручил с моей сломанной рукой! Не бросил коня на леваду, корду, хозяйку, меня, в конце концов - ухитряются же люди с гипсом все на свете делать, да и я бы в принципе справилась с Хрю... Нет, он постоянно седлает его, полноценно отрабатывает (не 15 минут рыси, 5 галопа - а также, как со мной, то есть около 20-30 рысь, 8-10 галоп), конь отлично выглядит и в хорошей физической форме, тьфу на три. А если учесть, что на улице отнюдь не плюсовая температура, кто захочет лезть на лишнюю лошадь в такую погоду?

Так стало себя жалко, дочку - влезла в заначку, выкрутилась.. но решила завязывать с такой жизнью. Кому нужны такие подвиги? Себя надо любить.
Так жалко себя, правда. Но у тебя стимул круче - дочку жаль еще больше:) А когда еще и сыночек мелкий требует не меньших вложений - поневоле задумаешься о правильности распределения трат.
А я пока потерплю. Надо, в конце концов, ловить момент до рождения собственных спиногрызиков - а то с ними о конях точно надолго, если не навстегда, можно будет забыть...

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Бегать на одной конюшне от тренера к тренеру, сама понимаешь, нельзя
:oops: понимаю, как хорошо понимаю :wink: , либо твой тренер, либо уходить..
А ты в Ясенево не смотрела? Или тоже не совсем по дороге? Я ездила там пару месяцев у Шеенко выездку, там манеж есть. Прыгают много, но как и почем - не в курсе. Хотя если
оптимальное для меня сочетание по цене, качеству и затратам времени уже нашла полгода назад - это ипподром, мой тренер и Хрю. А уж как Дима меня выручил с моей сломанной рукой! Не бросил коня на леваду, корду, хозяйку, меня, в конце концов
то и не надо менять ничего, тренер золото))) Вернее в конном не надо. Может работу поискать, не?! Или вот сейчас без тебя на работе зашиваются, а ты придешь после болезни и раз.. все дела порешаешь))) И отличный повод предложить поднять зарплату - все же поймут, как без тебя сложно и тяжело)))

Ясенево посмотрела. Вроде цены чуть пониже, можно будет подумать во время очередного приступа.
А работу пока по ряду уважительных причин я менять не могу.

Afonya написал(а):
А ты в Ясенево не смотрела? Или тоже не совсем по дороге? Я ездила там пару месяцев у Шеенко выездку, там манеж есть. Прыгают много, но как и почем - не в курсе. Хотя если

Шеенко сейчас в ЦСКА стоит

Шеенко - это выездка, так что не для меня.
А вообще от ипподрома я пока никуда не денусь.

Здравствуйте! Накануне наткнулась на Ваш дневник и просто увлеклась! :) У Вас такие очень интересные и содержательные отчеты!!! Расстроилась только в конце :( Желаю выздоровления и скорейшего возвращения в форму! :) Буду ждать продолжения :wink:

hour, спасибо, очень приянтно :)
Меня Аня зовут :) А вас?
Со мной лучше на ты, у меня нет размножения личности :)

Хорошо! :)
Меня Ася,приятно познакомиться! :wink:
О последним периоде твоей конной жизни сложилось такое приятное впечатление! Конь очень симпатичный-хочется увидеть больше его фотографий! Может быть будет возможность пофотографировать его в леваде,когда будет возможность навестить? По-моему, теплые между вами отношения :) И уважительные с тренером :) Все это так ценно! :wink:

Надеюсь на следдующей неделе выбраться к коню и пофоткать заодно, если аккумуляторы опять не помрут на морозе - новые все забываю купить.
По-моему, теплые между вами отношения
Ну он, конечно, ласкается, обнимает шеей, жует руки, одежду, за попу может укусить, поросенок, когда седлаешь, или волосы пожевать в мойке - в общем, всячески общается и требует внимания к своей персоне. Но я особых иллюзий по поводу его отношения ко мне не питаю - я для него, думаю, источник большого количества вкусняшек :) Как говорит одна моя подруга про своего арендованного коня, который меня (и всю конюшню :lol:) встречает заливистым ржанием : "Ты у него - самая любимая, кормишь и не ездишь :lol: "
У Хрю я - вторая любимая по счету: кормлю и езжу, но так, что можно откосить :)
Я его нежно люблю и скучаю по нему сейчас, но все-таки в разумных пределах дозволенного арендаторам.
Может я какая-то неправильная и равнодушная? Но у меня пока все 5 лет получалось не привязываться намертво к коням, с которыми доводилось работать. Я любила их, скучала, когда приходилось расставаться, радовалась времени, проведенному вместе - возясь в деннике или под седлом, - но не позволяла этому чувству перерасти в нечто большее. Может быть я просто еще не повстречалась с "моей" лошадью? Такой, когда люблю - не могу. Надеюсь, пока и не встречу, не хочу, чтобы было больно.

Теперь о птичках. Всю неделю смотрю французский телеканал, ссылку на который увидела в дневнике у Ourman. Попадаю обычно на троеборье - послушайте, это потрясающе! Я смотрю и не могу оторваться. я просто не понимаю, как они весь это ужас прыгают! Огромнейшее мервое бревно, а лошадка через него перелетает, как будто там чухончик стоит, ножки в 5 сантиметрах от бревна, никакого запаса (там и так высоко), ровно столько, сколько нужно. Ну хоть бы раз глаза выпучил хоть один конь :shock: Или вот сейчас прелестный маршрут: прыжок вводу, в воде поворот на 90 градусов, выпрыг из воды и тут же в следующий темп прыжок через бревенчатый забор 120-130. А потом "тройная система" - просто бревна, бревна с кустами сверху и пирамида из конкретных дубин в темп. Это пипец!
А как встадники себя ведут? Стоят в полупосадочке, покачиваются, лошадь всегда в контакте идеальном, в проездах прибавляют так конкретно, это ведь надо еще силы рассчитать, чтоб на таком маршруте лошадь потом не втемяшилась от усталости в какое-нибудь бревно... Чтоб я так жил...
И когда я уже научась через свой облезлый метр переваливаться?

Может я какая-то неправильная и равнодушная? Но у меня пока все 5 лет получалось не привязываться намертво к коням, с которыми доводилось работать. Я любила их, скучала, когда приходилось расставаться, радовалась времени, проведенному вместе - возясь в деннике или под седлом, - но не позволяла этому чувству перерасти в нечто большее. Может быть я просто еще не повстречалась с "моей" лошадью? Такой, когда люблю - не могу. Надеюсь, пока и не встречу, не хочу, чтобы было больно.
:oops: Люблю-не-могу было лет в 14-15 у меня. Любила аж ревновала - к мужикам так не ревновала, как к коню))) Юность - душа на распашку, все ново и остро, любовь - кровь и т.д. И отношение к лошадям было - романтическое что-ли, как и к жизни, наверно.
Сейчас наверно сначала думаешь, а потом уже чувствуешь. И часто думаешь что-то из серии: "Какое счастье, что я не владелец" 8) :roll: Я тоже неправильная? :wink:
Что касаемо "переваливаться метр" - ты ездишь много лучше "среднестатического" конника, посмотри как прокат ездит :roll: . Конечно, когда смотришь даже рядовые старты, ощущаешь себя г.., о соревнованиях премиум класса я вообще молчу. Опыт, тренировки и много-много-много денег. Где мой потолок.. на что я могу рассчитывать? Ну.. при самом удачном раскладе ..120?! И то, крайне мало вероятно - открытый грунт.. Получить 3-й разряд, да, реально, и "бюджетно". Но хочется на олимпиаду :mrgreen:

Сверху