Horseman1
Опытный
Re: Работа жеребенка на корде .
Вернулся... Уф, и нагородили же в мое отсутствие... Ольга как всегда, в своем репертуаре, продолжает бредить. Поэтому ее сообщения я дальше буду игнорировать. Отвечу в последний раз. Солнце мое, я не ас в породах, и это признаю. Но спор наш начался о том, что Вы назвали иберийцев о-о-о-чень позднеспелыми (согласен), а современные породы - раннеспелыми, и в пример привели аж ЧК-шек, которые в выездке, в общем то, умными людьми не используются. Напомнить?
Хуже всего, что такие вот "специалисты" как Вы, смеют давать советы с такой вот безапелляционностью. И люди, которые не разбираются в лошадях, слушая Вас и считая Вас действительно специалистом, начинают гонять жеребенка на корде, нагружают его непосильной работой, и когда он наконец становится взрослым, он уже является инвалидом. Но так как наши люди редко желают чему-то учиться, то и спустя 4-5 лет они остаются профанами и продолжают слушать подобных Вам "специалистов". В 15-20 лет они хоронят лошадь.
Да, ели Вы вдруг решили, что если я новичок на этом форуме, то я новичок и в конном мире, то это бо-о-о-о-ольшая ошибка. Ну очень большая. Просто я не люблю чужие конные форумы. Мне вполне хватает моего собственного.
Вернулся... Уф, и нагородили же в мое отсутствие... Ольга как всегда, в своем репертуаре, продолжает бредить. Поэтому ее сообщения я дальше буду игнорировать. Отвечу в последний раз. Солнце мое, я не ас в породах, и это признаю. Но спор наш начался о том, что Вы назвали иберийцев о-о-о-чень позднеспелыми (согласен), а современные породы - раннеспелыми, и в пример привели аж ЧК-шек, которые в выездке, в общем то, умными людьми не используются. Напомнить?
На спор о породах мы сбились уже потом. И я, кстати, свою ошибку с иберийцами признал. А Вы? Будете продолжать утверждать с пеной из рта, что современных лошадей можно заезжать с двух лет, потому, что их кормят лучше и что это уже совершенно иные породы? Видимо, даже и не лошади, а мутанты какие-то, раз им на физиологическое созревание хватает времени в три раза меньше, чем лошадям 18 века? С кормлением, я кстати, с Вами согласен. Чем их только тогда кормить не пытались. а порой и сейчас пытаются. но не будем об этом, а то опять во флуд на десять страниц скатимся, со срачем. Вот только ни одна лошадиная порода все же к двум годам не созревает. Ни одна. И именно об этом и шла речь, с этого и начался спор. И именно это интересно топикстартеру. Да, раннеспелые породы существуют. Но как я уже писал, созревают они все же лишь к 4-5 годам.OlgaN написал(а):Старые мастера до шести лет лошадей не трогали, лишь после шести из табуна брали и заезжали.Старые мастера работали с иберийцами. А это ну ооооочень позднеспелые лошади. (Плюс к этому отсутствие в те времена качественных кормов, способствующих быстрому созреванию. На траве и соломе быстро не вырастешь.) Их до шести лет вообще в горах держат, чтобы туристы не видели это путающееся в ногах неказистое несчастье. Тогда ни ганноверов, ни латвийцев, ни ЧК, ни... не было.Латвиец по сути есть ганновер, то есть тоже довольно позднеспелое животное. В то время как ЧК в два года уже почитай взрослое животное. Так что не надо сравнивать "тогда" и "сейчас".
Хуже всего, что такие вот "специалисты" как Вы, смеют давать советы с такой вот безапелляционностью. И люди, которые не разбираются в лошадях, слушая Вас и считая Вас действительно специалистом, начинают гонять жеребенка на корде, нагружают его непосильной работой, и когда он наконец становится взрослым, он уже является инвалидом. Но так как наши люди редко желают чему-то учиться, то и спустя 4-5 лет они остаются профанами и продолжают слушать подобных Вам "специалистов". В 15-20 лет они хоронят лошадь.
Да, ели Вы вдруг решили, что если я новичок на этом форуме, то я новичок и в конном мире, то это бо-о-о-о-ольшая ошибка. Ну очень большая. Просто я не люблю чужие конные форумы. Мне вполне хватает моего собственного.