Рана на ноге у лошади

• Автор темы Автор темы Ваха
  • Дата начала Дата начала

Ваха

Участник
Подскажите пожалуйста!
Чем мазать? Что надо сделать в таких случаях?

Вложения

• 81CAF382-265D-4AC5-8AB5-37B97873F3B2.png
    81CAF382-265D-4AC5-8AB5-37B97873F3B2.png
    759,8 KB · Просмотры: 264
можно сказать держит навесу

Вложения

• 7BAD6B11-8E93-459B-80A9-978802252896.png
    7BAD6B11-8E93-459B-80A9-978802252896.png
    488,1 KB · Просмотры: 217
Подскажите пожалуйста!
Чем мазать? Что надо сделать в таких случаях?
Промыть слабым раствором марганцовки (светло-розовым) и присыпать антибиотиком - трициллин, бициллин. Или стрептоцидом.
И ветврачу показать.

@Ваха, я правильно вижу, что там рана образовалась?
У нашего коня такое было 1 раз в жизни, когда он погулял в леваде с лужами после летнего дождя. Он очень любит лезть во все лужи в леваде, но вот такое было 1 раз.
Если нет марганцовки, то можно промыть Хлоргексидином (он очень хорош для инфицированных ран, от него не бывает больно).
Я растирала в порошок таблетки из человеческой аптеки и делала смесь: Стрептоцид, Тетрациклин, Офлоксацин.
Засыпать раны можно несколько раз на день, чтоб на ранах всегда был этот порошок.
В леваду с лужами не пускать.
Можно беспокоиться: а не образуется ли на ранах толстая корка от порошка? Новая кожа нарастала быстро и эта корка никак не мешала ей.
Смешивала 3 лекарства, потому что не было возможности применить что-то одно и наблюдать: помогло?
Начать со Стррептоцида, если у Вас нет остального - очень хорошо. Обычно он самый надёжный.
Но бывают микробы, устойчивые к нему.
Если то лекарство, из которого Вы сделали порошок, помогает - Вы это увидите в тот же день, в крайнем случае - на следующий день.
Если у Вас есть ветеринарные антибиотики - попробуйте их, просто у меня нет опыта их применения, зато всегда под рукой запас человеческих лекарств.
Та же самая левада может оказаться безопасной в дальнейшем (так было у нас).
Могли подцепить эту заразу, если ездили в полях по лужам и по грязи (10 лет можно ездить - и ничего, а 1 раз - вот так).

@Ваха, я правильно вижу, что там рана образовалась?
У нашего коня такое было 1 раз в жизни, когда он погулял в леваде с лужами после летнего дождя. Он очень любит лезть во все лужи в леваде, но вот такое было 1 раз.
Если нет марганцовки, то можно промыть Хлоргексидином (он очень хорош для инфицированных ран, от него не бывает больно).
Я растирала в порошок таблетки из человеческой аптеки и делала смесь: Стрептоцид, Тетрациклин, Офлоксацин.
Засыпать раны можно несколько раз на день, чтоб на ранах всегда был этот порошок.
В леваду с лужами не пускать.
Можно беспокоиться: а не образуется ли на ранах толстая корка от порошка? Новая кожа нарастала быстро и эта корка никак не мешала ей.
Смешивала 3 лекарства, потому что не было возможности применить что-то одно и наблюдать: помогло?
Начать со Стррептоцида, если у Вас нет остального - очень хорошо. Обычно он самый надёжный.
Но бывают микробы, устойчивые к нему.
Если то лекарство, из которого Вы сделали порошок, помогает - Вы это увидите в тот же день, в крайнем случае - на следующий день.
Если у Вас есть ветеринарные антибиотики - попробуйте их, просто у меня нет опыта их применения, зато всегда под рукой запас человеческих лекарств.
Та же самая левада может оказаться безопасной в дальнейшем (так было у нас).
Могли подцепить эту заразу, если ездили в полях по лужам и по грязи (10 лет можно ездить - и ничего, а 1 раз - вот так).
я примерно такую же смесь из антибиотиков засыпала в крем Зорьку и густо смазывала..

Уважаемые коллеги-конники, а может, всё-таки сначала не грех бы поставить диагноз, а только потом назначать лекарства, а?

Уважаемые коллеги-конники, а может, всё-таки сначала не грех бы поставить диагноз, а только потом назначать лекарства, а?
Если бы ТС мог вызвать врача для постановки диагноза, он бы не писал на форум. Не все живут в больших городах и могут вот-прям-сейчас вызвать к своему животному доктора. А советы, чем можно попробовать помочь , тут вполне себе дали хорошие.

Мне утром один старый человек сказал,облить рану соленной водой,потом мазать обычным солидолом. Я это сделал, щас как почистить от солидола,интересно

Солидолом зря на рану, да( солидолом можно на здоровые кожные покровы, в области паха - чтоб насекомые не кусали. Как теперь это смыть что то не знаю даже, может мылом дегтярным или хозяйственным попробовать отмыть

Я чем смог почистил,потом обработал перекисью и посыпал стрептоцид порошковый

Вечером хочу промыть моргонцовкой и потом опять стрептоцид

Трудно ногу держать,не даёт больно ей походу,раньше без проблем довала же. Опухло у него нижняя часть. И ему исполнилось год в апреле

Я чем смог почистил,потом обработал перекисью и посыпал стрептоцид порошковый
Перекисью не увлекайтесь, лучше марганцовкой, либо хлоргексидином. Перекись у лошадей может спровоцировать появление "дикого мяса"

Мне щас буквально,сосед дал мазь ихтиоловая и масло комфорное,стоит мне мазать этими? Поможет ему?

Вы только все что вам советуют в кучу не мешайте. Мажете одним день другой и смотрите на результат. Если не улучшается или хуже - меняете средство на другое. А в кучу - не поймете от чего хуже стало.

Мне щас буквально,сосед дал мазь ихтиоловая и масло комфорное,стоит мне мазать этими? Поможет ему?
Я бы не стала мазать камфорным маслом - масло "запечатает" инфекцию, может стать хуже. Ихтиолка хороша чтоб гной вытягивать, когда он ещё внутри сидит, на открытую рану - я б тоже не стала. Там выше хороший совет про стрептоцид дали, я бы попробовала именно так действовать.

Сверху