Рана на ноге у лошади

• Автор темы Автор темы Ваха
  • Дата начала Дата начала
@Cap, "я плАчу не тебе, а тёте Симе" (с, книга К.Чуковского "От двух до пяти").
Как минимум, ещё семи миллиардам людей не интересна ни я, ни всё, со мною связанное.
Вы в хорошей компании!!!

Засунуть 3 антибиотика в "Зорьку" и помазать этим непойми что - это хороший совет?
Ну прекрасно, пусть будет хороший... :cool:
Удивительное дело...всегда помогало, кому бы не применяли.

Мда? а не пробовали приложить подорожник и сравнить?)

Люди, хватит дурковать на пустом месте: любой антибиотик в любом случае применяется грамотно только одним-единственным способом, а именно - только по конкретному диагнозу (возбудителю) и начиная с самых простых схем, а не так, что... три магнитофона и куртка замшевая... (С).

О, ну эта канешна.)))
Особенно если не знать, что нынешний солидол и тот, что применялся в ветеринарии раньше - это немножко две разные вещи.)

Я знаю, когда помогает подорожник! Но это не тот случай.
Где как, а у нас в человеческих лечебных заведениях посев микробов и определение их реакции на антибиотики делают в двух случаях:
1) лечение "забойными" антиб. широкого спектра действия не помогает;
2) пытаются что-то найти и вылечить, когда некуда спешить (например, лечение бесплодия: человек здоров, вроде бы, и пашет, как трактор, но... - "А давайте проверим микрофлору, ответ, самое раннее - через неделю".

Ну, в глуши, наверное, сохранился солидол "с раньшего времени"

А у нас в квартире газ... если где-то какие-то доктора назначают "забойные" антибиотики безграмотно - это что, повод им подражать?
Или всё-таки это повод взять мозги в руки, изучить хотя бы азы и перестать педалировать чепуху, от которой может хватить кондрашка не только любого нормального людского медика, но и фармаколога, и ветеринара, и даже мало-мальски опытного ветфельдшера...

Последнее редактирование:
Это должно быть смешно? а то ведь да, основы грамотного применения антибиотиков нагуглить легче лёгкого, рекомендую.
Рекомендацию свою себе порекомендуйте.
А если будет смешно и это, можете погуглить "антибиотикорезистентность" - мировую медицинскую и экологическую катастрофу, которая происходит прямо сейчас как раз из-за того, что мир переполнен... весёлыми советчиками и знатоками-"практиками"...
Антибиотики - не вселенское зло. Если применять их при каждой царапинке, то да, жди беды. Но тут у ТС не царапинка, а серьезная рана. Лучше хоть что-то предпринять, из того, что сработало в похожих случаях у других людей, чем ждать гангрены.

Ваше упрямство достойно удивления и ряда других, менее лестных чувств... Вы понятия не имеете, какая именно там рана, и рана ли там вообще. 🙄

Ваше упрямство достойно удивления и ряда других, менее лестных чувств...
Испугали) мне никакого дела нет до Ваших чувств.
Если Вы не оказываете первую помощь без одобрения врачей из Новой Зеландии (или с кем Вы там советуесь), то это не значит, что Вы делаете всё правильно и все должны делать так же.

Никакая первая (срочная доврачебная) медицинская помощь никогда не включает никаких антибиотиков.
Разумеется, я имею в виду грамотные инструкции, разработанные специалистами, а не вздорные фантазии профанов.

Никакая первая (срочная доврачебная) медицинская помощь никогда не включает никаких антибиотиков.
Разумеется, я имею в виду грамотные инструкции, разработанные специалистами, а не вздорные фантазии профанов.
Предположим. Расскажите инструкцию к данной ситуации. Только не надо опять вот это вот: сделайте фото, напишите врачу, ждите ответа, пока нога гниет.
Инструкцию.

Расскажите инструкцию к данной ситуации.
ИМХО, для начала хорошо бы понять, что это за ситуация. По мне тоже, похоже на ожог от веревки, но было б лучше, если б ТС пояснил.

ждите ответа, пока нога гниет.
Вроде там ничего не гниет... :rolleyes:

Расскажите инструкцию к данной ситуации.
Это была шутка?
Я не знаю, какова ситуация. И никто здесь этого не знает.
А поскольку первой доврачебной помощи меня учили серьёзно серьёзные специалисты, то я просто не в состоянии родить никакой инструкции... непонятно к чему.
В отличие от...

Мда? а не пробовали приложить подорожник и сравнить?)

Люди, хватит дурковать на пустом месте: любой антибиотик в любом случае применяется грамотно только одним-единственным способом, а именно - только по конкретному диагнозу (возбудителю) и начиная с самых простых схем, а не так, что... три магнитофона и куртка замшевая... (С).
А давайте спустимся на нашу обычную землю и сделаем сноски на глубинку, отсутствие ВЕТ.врачей, перебои с интернетом, обычное незнание и непонимание тех вещей, которые нам, небожителям 21 века кажутся обыденными и привычными? А что касательно вашего поста про шутку...боже, вы здесь столько воды налили, вас читать невозможно, что бы выудить хоть какое то зерно смысла или конкретность, нужно переполоскать уже три страницы, да и то, никакой конкретики не найдешь. Одно бла бла бла....Еще раз, оставьте свою Н.Зеландию, спуститесь к нашим реалиям, когда все горит и срочно, что то надо предпринять...какой посев? О чем вы право??? Тут порой на людей забивают с их просьбами " а посейте ка мне"....короче чуть не потонула я в вашем киселе.

Я на фото вижу рану, ожог это от верёвки (т.е., тоже рана), или мокрецы такие - ?
"Гниёт" это преувеличение, но то, что есть отёк и сильная боль, говорит о том, что там сильный воспалительный процесс.
Насчёт "безграмотных врачей": я считаю, что для людей самый лучший выход в случае болезни - обратиться к обычному участковому врачу, обычно они в курсе, какая инфекция сейчас распространена и чем её надо лечить.
Откуда они об это узнаЮт - не моё дело, но в 95% случае они правы и с диагнозом, и с лечением, а в 5% случаев - да, у конкретного больного могут оказаться микробы, устойчивые к тому лекарству, которым лечат в этом году.

Трициллин и Раносан (оба порошка с антибиотиками) применяют как раз на свежие раны для препятствования вторичному осеменению стафилококками и пр. Очень удобно - посыпал несколько раз, рана подсохла и затянулась. А поскольку применение наружное локальное, то развитие антибиотикорезистентности маловероятно.

Трициллин и Раносан (оба порошка с антибиотиками) применяют как раз на свежие раны для препятствования вторичному осеменению стафилококками и пр. Очень удобно - посыпал несколько раз, рана подсохла и затянулась. А поскольку применение наружное локальное, то развитие антибиотикорезистентности маловероятно.
Какой ужас...сразу несколько антибиотиков в составе))) Сар негодуэ...

Сверху