Ура. Тепло!!!
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
На ипподроме дорожка уже высохла. С понедельника можно будет выезжать. Хотя, сейчас больше разговоров не о том, что скоро откроется сезон, а о том, что он будет скорее всего последним
Приезжал на днях один "шишк", осматривал территорию ипподрома. Заявил, де, что план застройки территории высотными домами уже есть.
Поневоле вспомнилась давнешняя встреча футбольных болельщиков и Путина. Болельщики с прискорбием заявили о том, что их не устраивает отмена перевода часов. Дескать, неудобно матчи смотреть. Какая жалкая просьба! Но Путин с серьезным видом обещал разобраться.
Нам глубоко до фени часовые пояса, нас не устраивает гибель конного спорта. С этим, увы, никто не собирается разбираться.
Надо думать, спорт погибнет не весь. Верховики наверняка останутся. Им, самое главное, были бы конюшня и манеж. Рысаков и скаковиков такие скромные пространства не спасут.
Я тут на днях, когда выдается свободная минутка, читаю другие дневники. Пишут их в основном конкурники (спортсмены то есть). Дневник наездника или жокея как-то ни разу на глаза не попался (или я не там листаю). Если он и есть, то явно теряется на фоне других. Читаю другие, интересные, описательные. Но, блин, понимаю, что для меня все это - темный лес. "Работала вдоль стенки", "ехала кавалетти", "подвел зад"...
Какой зад, куда подвел? Мы с Приматом никогда не учились "подводить зад". Мы всю жизнь (его во всяком случае) учились стремиться вперед и побеждать. Оставить соперника на корпус позади - вот наш язык. А в пространстве одного маленького манежа нам с ним просто не поместиться. Но об этом я уже писала.
Здорово, что сейчас так много внимания уделяется развитию конкура и выездки. И очень плохо, что никакого внимания не уделяется делу спасения рысаков и скакушек.
Конечно, если погибнет ипподром, останется ранчо. Но ранчо сейчас трудно обойтись без ипподромной дорожки. На ранчо есть пространство, но нет необходимой инфраструктуры для проведения полноценных испытаний.
Есть еще один вид спорта, который сейчас на высоте. Ага, пробеги. По этому поводу мы сегодня говорили с одним из коневладельцев. Его лошади участвуют в пробегах, он многое знает, говорит, за пробегами будущее. Возможно, он прав. Но лично я себя не вижу в будущем, у которого нет скорости, азарта, адреналина. Наверное, у меня слишком узколобое мышление, но что поделать: таким нас сделал спорт.
Так, на сегодня сопли закончились. Завтра разбавлю днев фотографиями, чтобы из-за своей тоски окончательно не потерять тех немногих, кто сюда заглядыват