совушка (savicheva_galina)
Активист
Есть есть читательский глаз Пишите. Просто читать интереснее чем писать))))))) А у нас зимы нет(((( Чуть снег выпал и уже дождём всё смыло((((
Большущее сердечное спасибо за поздравление по пожелания!!!Люсёк написал(а):Поздравляю с наступающим! Удачи в заездке молодого пополнения, лёгких стартов и победных финишей!
Вот правда же, кому чего. Любители лыж да санок, например, мечтают о снежной зиме, счастливые обладатели коньков молятся о том, чтобы зима была морозной, но не особенно снежной. Жители жаркой Африки, приехавшие по каким-то нуждам в наши края, и работники ранчо мечтают о том, чтобы снега вообще не было. Ну или почти не было. Природе сложно на всех угодить. Наверное, она пыталась в этот раз угодить африканцам и ранчевским жителям, но чуть-чуть промахнулась. В итоге без снега остались вы :roll:совушка написал(а):А у нас зимы нет(((( Чуть снег выпал и уже дождём всё смыло((((
А где их хозяева? Жалко котейкоффф, может кто уже домой к себе забрал из сожаления?Bendzaiten написал(а):жившие в вагончике рыжий котяра Босяк и черная кошка остались живы и теперь прячутся где-то под старыми досками и бревнами
Чем промазываете супонь? И вообще, расскажите, как у вас ухаживают за упряжью? У нас в деревне ничем не промазывают, я решила дёгтем пропитать супонь, но на практике оказалось, что простая верёвка намного лучше дегтярённой супони...Bendzaiten написал(а):супонь, которую тыщу лет никто не промазывал, бессовестно порвалась
На продажу после заезда на ипподроме, по результатам? И как, есть спрос на молодых рысаков?Bendzaiten написал(а):А полуторников, то есть теперь уже двухлеток, было велено выставить на продажу.
Сколь по времени прошло с начала до конца заездки?Bendzaiten написал(а):Все они заезженные в сбрую
Я про него не писала, честно говоря. Новогодний праздник с 1 по 14 января проспиртовал все мозги Я тоже надеюсь, что живы. Регулярно туда ездим искать, но пока никого не виделисовушка написал(а):Я что-то, видать пропустила((( Не помню про пожар.
Мы же их еще осенью заезжали. И по-разному получилось. На самых спокойных ушло по несколько дней, на тех, что построже, недели по две. У нас такая система: сначала одеваем недоуздок и приучаем просто ходить за человеком на чомбуре и стоять на развязке (малыши из табуна и таких вещей они еще не знают). На это уходит день-два. Затем одеваем рысачью сбрую и уздечку и "ходим на вожжах". То есть один ведет за собой на чомбуре, второй сзади начинает пробовать работать вожжами: поворачивать, по попе хлопать, останавливать. Постепенно тот, который ведет на чомбуре, отходит назад. Он как бы остается для страховки, а все управление берет на себя тот, что на вожжах. Кто-то из жеребят быстро понимает, чего от него хотят, другие сопротивляются и тупят, поэтому с ними стараются больше времени на вожжах походить. Если лошадь уже адекватно начала реагировать на все происходящее, ее запрягаем (обязательно одеваем уздечку-полунаглазники, чтобы не испугалась катящейся сзади качалки. Некоторым еще приходится затыкать уши). Один на длинном поводе лошадь выводит из конюшни, второй садится в качалку. Дошли до дорожки, подняли в рысь, помощник на ходу с длинным поводом в руках запрыгивает на бок качалки (на телефон) и дальше едут вместе. Вот примерно такая заездка получается.Люсёк написал(а):Сколь по времени прошло с начала до конца заездки?
Если найдутся покупатели, то сразу. Пока планируется часть поставить на ипподром, часть тренировать на ранчо и возить на ипподром выступать. А там посмотрим, что получится. Спрос-то есть, но у покупателей выработался стереотип: если купил дорогущую двухлетку где-нибудь в Локте (например) от офигенных производителей, то она непременно побежит. А наши доморощенные - г...вно. Хотя последние годы у нас все как раз наоборот получалось: доморощенные покупных калек как малых детей обставляли.Люсёк написал(а):На продажу после заезда на ипподроме, по результатам? И как, есть спрос на молодых рысаков?
Ууууу, это целая сказка :lol: Раньше у нас на ипподроме тоже промазывали дегтем смешанным с рыбьим жиром. Сейчас (могу ошибиться, но вроде так) смешиваем солидол (чтобы мыши не жрали), гусиный жир и покупную смазывалку (даже у нас есть небольшой конный магазин). Результат меня лично вполне устраивает.Люсёк написал(а):Чем промазываете супонь? И вообще, расскажите, как у вас ухаживают за упряжью? У нас в деревне ничем не промазывают, я решила дёгтем пропитать супонь, но на практике оказалось, что простая верёвка намного лучше дегтярённой супони...
В вагончике мужики жили, которые на ранчо занимаются разведением рыбы на прудах. А коты приблудные. Пришли когда-то давно, их не стали прогонять. Да и рыба для них всегда имелась, не жалко. А сгорел вагончик, кошки под завалами досок попрятались. Ребята пытались их достать, но не сумели. Говорят, что не пропадут, что там мышей много. А подбирать их никто не будет - вокруг пруды да бескрайние-бескрайние пустынные поляЛюсёк написал(а):А где их хозяева? Жалко котейкоффф, может кто уже домой к себе забрал из сожаления?
Bendzaiten написал(а):амый же большой нелюбитель водных процедур - это Полет. Чтобы попить из пруда воды, этот серый трус встает "на колени", в позе "мама моет полы" подползает к берегу и, вытянув шею как можно дальше, начинает всасывать мутную теплую жижу, которая обычно скапливается у самого края берега.
совушка написал(а):Представила :mrgreen: На работе низзя так ржать
Svetlanka077 написал(а):Добрый день.... дневник ну просто восхитителен!!!! Вот слышала про Бланку у Вас, говорят кобыла хорошая.... Можно о ней немного, и фото если есть....
И у нас холодно.Bendzaiten написал(а):Пипец холодно
Ну, прямо так скажем, зима лучше 8)Bendzaiten написал(а):И мечтаем о лете. Когда-нибудь оно ведь точно будет
Bendzaiten написал(а):Ну, прямо так скажем, зима лучше
Пусть холодно, но таки веселее
О майн гот! :shock: :shock: :shock:An-ksu-nammun написал(а):Ночами 37.
Днем теплеет до 26.
Вот-вот! А ваши-то к морозам, наверняка, более устойчивые, чем наши хлюпики.An-ksu-nammun написал(а):Давеча тяжик замёрз. Задрожал, бедолага. Пришлось греть и укрывать одеялками...
Не, ну тут как... если с подогревом внутрь (по рюмочке чая да с закусочкой) и я соглашусь)))An-ksu-nammun написал(а):Ну, прямо так скажем, зима лучше 8)
Пусть холодно, но таки веселее.
А мне, помнится, кто-то одно время доказывал, что в Питере теплее, чем в Москве. Я все понять не могу: северная же столица. Понятно, море, так ведь и влажность тут же.совушка написал(а):. А у нас тоже зима пришла. Как всегда внезапно :lol: Дубак, а в сочетании с нашей Питерской влажностью-вообще финишь. Так что ждём весны
О да, да, мой человек! Пожмем друг другу руки, друг-мерзляк!совушка написал(а):Но вообще когда до -10, не ниже, то тогда хорошо)))))
Это хто такой вумный :lol:А мне, помнится, кто-то одно время доказывал, что в Питере теплее, чем в Москве. Я все понять не могу: северная же столица. Понятно, море, так ведь и влажность тут же.
:beer: :flag:О да, да, мой человек! Пожмем друг другу руки, друг-мерзляк!
Чую, если щас озвучу имя, этого человека забросают тапочками. Ниче, мы теперь знаем, где правда закопана :lol:совушка написал(а):Это хто такой вумный