Из памяти...
То ли северный ветер голос принес, то ли почудилось. Но говорил, говорил неведомый: "Присмотрись и ты поймешь, что в имени моем - мое призвание"
Жеребенка звали Норд. Кратко, емко, только выглядел отъемыш, когда только появился на ранчо "Золотая грива", неказисто. Маленький, волосатый, шарушками заросший. И как бы понять по этому комку шерсти, что однажды взыграет в нем кровь предков - именитых рысаков?
Но как бы то ни было, приказ конюхам прозвучал четкий: малыша побольше кормить, вычищать, в порядок приводить.
И побежали дни, недели, месяцы. Нордик вроде подрастал, но не обещал стать высоким коньком. Зато в целом на удивление ладный, складный, да с норовом хитрым.
Как исполнилось ему полтора года, позволил Ветерок и сбрую на себя одеть, и даже качалку. Заездился легко, но работать не спешил. Лениво перебирал ногами и все недовольно косил на наездника, мол, сам бы побегал, а не меня гонял.
Так и отработал всю зиму, весну, а там и серьезные тренировки начались.
Были у Норда два друга-соперника: вороной высокий Линкольн и серый, ладный Тибул. И работали вместе, и первые маховые также вместе делали. Но что за беда такая, бежит Нордик всю дистанцию, леко своих друзей-соперников обходит, а стоит приблизиться к финишу, так тут же по тормозам бьет. И хоть ругайся, хоть пинайся, быстрее не побежит. Где же кровь твоих предков-бойцов, а?
Так проходила неделя, другая. Вот уже друзья-соперники Нордика на ипподром отправились за призами, а Ветерок все балду гоняет.
Пока однажды мастер-наездник, что на ранчо тренировать лошадей помогает, мудрый совет не дал: "А вы дайте ему почувствовать вкус победы"
Попробовали. На маховых специально на финише Норду проигрывали. Раз, другой, и будто подменили жеребца. Стал финиш вырывать, буквально выгрызать у соперников. И уже отпала нужда специально ему подыгрывать, превратился Ветерок и настоящий, мощный Северный ветер.
О том, как он покорил дорожку ипподрома, я уже писала.
Сейчас, как закончился сезон, Норд отдыхает. Копит силы на будущий год, балуется, все так же ленится на дорожке и даже повадился на свечи в качалке прыгать.
И никому знать не дано, как сложится его судьба. Станет ли великолепным спортсменом, середнячком или вообще из спорта уйдет. Но, то ли северный ветер голос принес, то ли почудилось будто шепчет кто-то: "Верь в мечту, пускай сбудется"