Bendzaiten
Участник
У нас недавно носки поскончались. Все, кто мог, свои кровные сырки уже отдал (конюхи, любители и т.д.). Вчера наматывала Бурбону на ноги тряпочки, тоже неплохо смотрелось.совушка написал(а):Носки с гольфами-это сильно :shock:
Представила себе эту картину
Вроде, тьфу-тьфу-тьфу, улучшения налицо. А иначе пришлось бы ехать закупать носки целыми партиями.
- Дайте носков десять пар.
- Вам какой размер?
- Размер не помню. Ну, чтоб на среднее по ширине копыто налезло...
Точно! Просто я что-то как-то привыкла косить глазом на Москву, а у них для таких дел спецом обувка покупается. Полазила в интернете, посмотрела цены на "обувь". :shock: :shock: :shock: Я лучше носки пожертвую.Люсёк написал(а):Носки и гольфы не редко используют для всяких подобных экзекуций. Больше ведь не чем зафиксировать все эти примочки.
Это как раз та тренировка, когда молодых лошадей начинают учить бегать махом (как в призу). Постепенно все быстрее и быстрее. Да и взрослым, тем, которые уже махом бегут без проблем, маховые нужны для поддержания спортивной формы. Примерно два раза в неделю устраиваем такие маховые, а остальные дни рысаки обязаны пробежать нескорой рысью определенное расстояние. Зависит от возраста и подготовки лошади.Люсёк написал(а):Что означает "маховые"?
Вообще, все это так непросто, за раз не расскажешь
Финишная прямая - как раз самая ответственная часть. Многие учат своих лошадей делать "броски", то есть по команде резко увеличивать скорость. А команда и способы обучения существуют разные. И вожжами, конечно, надо работать, и голосом. И вообще, могу рассказать вам веселый случай с ипподрома.Люсёк написал(а):Мне показалось или правда, на финишной прямой набором вожжей увеличивают скорость лошади в качалке?
Была у нас кобыла по имени Латифундия. Хорошая, резвая, спору нет, но ленивая до безобразия. И заставить ее бежать мог только бригадир.
Вот большой приз, лошади вышли на старт, побежали. На финишной прямой бригадир на Латифундии вывернул из-за спины ведущей лошади, Лутя сделалат бросок... но, даже не достав соперника, начала притормаживать. Дескать, все, баста! Я уже поучаствовала, мне хватит. А финишный столб уже скоро. Бригадир Лутю вожжами - та ни в какую. И тогда мастер просто снял ногу с проножки и стал кобылу пихать в зад сапогом.
И ведь допихал на первое место. Зато трибуны потешались вовсю.
Нет, бега иноходцев в России почему-то не прижились. Хотя, честно, иноходцы мне нравятся. Жаль, что ими мало кто интересуется.Люсёк написал(а):А иноходцы у вас в тренинге были?