Рано или поздно, так или иначе. Турция, фридайвинг, треш

Еще разрушен один стереотип- в Германии все тренера классные не взирая не на что. Платишь деньги- они работаю. Оказывется не все можно купить(
Наверно тренеру было совсем не интересно. Не понятно правда зачем было тратить свое время, видимо было свободно.

Я бы подумала, что Вас тестили. Тогда понятно почему денег не взяли.
Ещё момент. Если это не прокат, не стесняйтесь работать. Никто не будет командовать каждую смену направления. Если это чуть больше, то Вы должны сами распределить разминку, а потом спросить - можно это попробовать и вот это? Либо просто пробовать. Спросить хорошо ли вот сейчас или недостаточно?
Не должно выбивать из колеи, что тренер не заинтересован. Начнёте работать, он обязательно включиться.

Я бы подумала, что Вас тестили. Тогда понятно почему денег не взяли. Не должно выбивать из колеи, что тренер не заинтересован. Начнёте работать, он обязательно включиться.
Я тоже в какой-то момент подумала, что тестили. Но уже где-то к середине всего.
И это было немного странно.
Изначально ведь тестили меня хозяева неделю назад, когда я ездила без тренера; и они сказали "Ок, мы считаем, что у вас что-то может получиться, а ты как думаешь?".
И я сказала, мол, хочу позаниматься с вашим тренером и посмотреть на итог, потому что нужно же не только с лошадью совпасть, и опыта у меня не так много, и т.д.

Плюс я спросила у девочки непосредственно перед занятием, мол, у вас как принято: ты сама разминаешь лошадь, а потом тренер подключается, или тебе тренер говорит, что делать?
Девочка сказала, что она сама только шагает, а потом тренер ей диктует последовательность действий, так что я могу расслабиться и ждать команд.

Поэтому для меня это была именно тренировка и я ждала действий тренера.
Дома мне мой тренер тоже не всю разминку диктует, это да.
Но она активно комментирует и даёт советы, у меня даже времени нет спросить, хорошо или недостаточно, она сама об этом говорит.
А тут сидит она и смотрит в пространство.
Вот не пришло мне в голову, что мне надо тренера заинтересовать!)
Ну.. сделаю вывод, буду в следующий раз больше самостоятельности проявлять, конечно.
Но, мне кажется, мы с этим тренером ещё и как люди просто не совпали.

Еще разрушен один стереотип- в Германии все тренера классные не взирая не на что. Платишь деньги- они работаю. Оказывется не все можно купить(
Наверно тренеру было совсем не интересно. Не понятно правда зачем было тратить свое время, видимо было свободно.
Как много стереотипов)) В этом плане я относительно свободна от иллюзий. В каждой стране свои особенности, нигде нет ничего идеального.

Я как один из вариантов предположила.
Но, конечно, там свои могут быть мотивы. Возможно, тренер не заинтересован вообще брать кого-то на эту лошадь.
Именно потому, что какой бы не был профи он должен быть, прежде всего, дружелюбен.

Но относительно самой тренировки со стороны всадника - я бы работала ориентируясь на лошадь.
Любого тренера ввергает в уныние езда по стенкам :).

В общем, я вдохнула, выдохнула, и подумала, что мне нафиг не сдался даже самый крутой тренер, который производит такое первое впечатление. Я хочу, чтобы мне улыбались, чтобы со мной разговаривали и чтобы мне всё объясняли нормальным языком. С самого начала, а не только после того, когда тренер решит, что я его достойна.
В любом случае, такой мутный опыт - тоже опыт.

Касательно езды по стенкам @сОва дремучая - тут я целиком согласна.
Есть у меня одна такая проблемка, я когда приезжаю к некой чужой лошади и на меня - оужас - смотрят, я впадаю в ступор.
Это всё хвосты из прошлого, была у меня одна такая дама, которая "На моей лошади ты будешь делать только то, что я тебе скажу, даже если это о том, в какую сторону шагать".
С тех пор мне тупо сложно найти баланс между "вообще-то я прекрасно знаю, как нужно провести час на лошади, и могу это сделать" и "аааааа это же их лошадь".
На "смотринах", на которых только хозяин присутствует, особенно если езда хозяина моего уровня или ниже, я уже почти научилась уверенно садиться и поехали.
А вот когда есть человек по умолчанию лучше меня, будь то некий очень продвинутый хозяин лошади или вот тренер, я выключаюсь и жду. Да, похоже, со стороны это может произвести впечатление человека не в теме.

Ещё думаю о том, что мне катастрофически не хватает опыта езды на лошадях, которые нормально двигаются и толкаются. Ездила сегодня на своём - всё норм, конечно. Но тут ещё нужно делать скидку на то, что я на нём (и только на нём) езжу вот уже три года как. И если какой-то элемент вдруг не получается с первого раза, он получается со второго по команде "тычоанупошёл".
Я, конечно, ездила вот три раза на мастер-классы. И там была у меня все три раза одна и та же лошадь. И я очень хорошо помню, как первые 10 минут на этой лошади были кошмаром просто. Потом договаривались, конечно, и я уже сидеть могла получше; но всё равно.
Мне срочно надо ещё лошадь. Лошаааадкаааа....

Какой у вас интересный дневник. Прочитала все от корки до корки, и теперь в ПЧ:D.
Да уж, очень удивила ваша проблема в поиске аренды. У нас такого нет, и попрыгать до 110- 120 и МП поездить можно найти лошадку довольно легко на индивидуальные тренировки( я из Беларуси).

Так что удачи вам в поисках, и действительно, по рассказам кажется, что лошадь проще купить, чем найти нормальную на тренировки:confused:

Ощущение такое, что тренер не хотел на эту лошадь арендатора, самому ли работать хотел или своего кого-то посадить. И задача была - сделать вам максимально неприятно и неинтересно.

@KristiBang добро пожаловать) посмотрим, будет ли в ближайшее время что-нибудь интересное по конной части.
Да, блин, похоже, везде можно найти лошадь на МП и попрыгать до 120 (чего мне бы на ближайшие год-два за глаза хватило), но не там, где я живу! Ужас.
@Cathie :) ну, если это было так, то у него шикарно получилось!!)

Конных новостей пока никаких. Слегка опасаюсь того момента, когда моего старичка отправят гулять пенсию в поля: учитывая полнейшее отсутствие других вариантов, будет печаль.

А вот, кстати, я в конце мая в небольшом отпуске буду в Москве и СпБ.
Может, тут есть хорошие тренера с хорошими лошадьми, которым не жалко будет со мной позаниматься разочек? Можно и выездку, и конкур (понятно, не бесплатно). Или если "тут" нет, может, порекомендуете кого?
Очень уж хочу опыта и ЦУ, особенно в аспекте моего нынешнего конного тухляка.

Ощущение такое, что тренер не хотел на эту лошадь арендатора, самому ли работать хотел или своего кого-то посадить. И задача была - сделать вам максимально неприятно и неинтересно.
Во, точно

Саш, можешь с моим тренером позаниматься. ЦСКА на Дыбенко

Хороший дневник. Интересно читать. Некоторые моменты про Германию- даже удивительно) Особенно впечатлило как одной хозяйке было плевать на трещины в копытах , зато она очень возбудилась что лошадку якобы неправильно погоняли.
И вообще- я прям балдею от вашей выдержки. На открытое хамство вы так мило держите удар. Я б не смогла. Если бы на мои вещи положили кучу г-на , я б орала дальше чем видела )))
А по поводу покупки лошади- в Германии не дают кредит там? Модно было бы купить, найти арендатора и по-тихоньку выплачивать стоимость лошади. Еще одна идея- привезти лошадь из России)))

Вот у меня такая же мысль от прочтения дневника. Что проще отсюда лошадь готовую в Герман привезти......ещё и продать при случае:)

я допускаю, что в России \ Украине \ Белоруссии реально найти лошадь под требования Чертополоха за более приемлимые деньги, чем в Германии. Думаю, что за миллион рублей уже вполне реально найти 10-летнюю и более менее нормальную по здоровью. Потому что ценообразование и устройство конного мира в целом очень отличается "у нас" и "у них"

Раз пошла тема продажи, то задам вопрос:)
А почему вы не рассматриваете молодую лошадь? 4-5 лет. Я правда не совсем поняла ваш уровень, но выездку вы вроде неплохо едете. Поэтому почему бы не взять нормального молодого и потихоньку с тренером, при необходимости берейтером, работать его и готовить под себя?

Сверху