В общем, я вдохнула, выдохнула, и подумала, что мне нафиг не сдался даже самый крутой тренер, который производит такое первое впечатление. Я хочу, чтобы мне улыбались, чтобы со мной разговаривали и чтобы мне всё объясняли нормальным языком. С самого начала, а не только после того, когда тренер решит, что я его достойна.
В любом случае, такой мутный опыт - тоже опыт.
Касательно езды по стенкам
@сОва дремучая - тут я целиком согласна.
Есть у меня одна такая проблемка, я когда приезжаю к некой чужой лошади и на меня - оужас - смотрят, я впадаю в ступор.
Это всё хвосты из прошлого, была у меня одна такая дама, которая "На моей лошади ты будешь делать только то, что я тебе скажу, даже если это о том, в какую сторону шагать".
С тех пор мне тупо сложно найти баланс между "вообще-то я прекрасно знаю, как нужно провести час на лошади, и могу это сделать" и "аааааа это же их лошадь".
На "смотринах", на которых только хозяин присутствует, особенно если езда хозяина моего уровня или ниже, я уже почти научилась уверенно садиться и поехали.
А вот когда есть человек по умолчанию лучше меня, будь то некий очень продвинутый хозяин лошади или вот тренер, я выключаюсь и жду. Да, похоже, со стороны это может произвести впечатление человека не в теме.
Ещё думаю о том, что мне катастрофически не хватает опыта езды на лошадях, которые нормально двигаются и толкаются. Ездила сегодня на своём - всё норм, конечно. Но тут ещё нужно делать скидку на то, что я на нём (и только на нём) езжу вот уже три года как. И если какой-то элемент вдруг не получается с первого раза, он получается со второго по команде "тычоанупошёл".
Я, конечно, ездила вот три раза на мастер-классы. И там была у меня все три раза одна и та же лошадь. И я очень хорошо помню, как первые 10 минут на этой лошади были кошмаром просто. Потом договаривались, конечно, и я уже сидеть могла получше; но всё равно.
Мне срочно надо ещё лошадь. Лошаааадкаааа....