Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Они вам вряд ли понравятся😅

Во-первых, эту конкретную лошадиную личность надо искренне любить и уважать.
Они это чувствуют. И так у человека больше терпения и интереса что-то пробовать/менять/ждать.

Дальше, надо бы посмотреть, как вы на этой природе ездите.
Меняется ли посадка? Как дышите? Руки напрягаете? Коленом больше цепляетесь?
Если лошадь чего-то испугалась, то потом можете вернуть спокойную посадку?

Если лошадь ходит в поля раз в неделю и реже, то фактически это не приучение, если проблема есть.
Поля должны перестать быть событием. Должны стать набившей оскомину рутиной.

И будет полезно, если начнёте проводить с этой лошадью много времени вне верховой езды, а в быту и в работе на земле.
Многие всадники из спорта не представляет себе, что там на земле с лошадью делать, кроме работы в руках и на корде. А можно много чего.
Есть много онлайн-курсов с преодолением страхов у лошади. Хоть эквифлоу, хоть Тристан Такер. Можно выбрать любой себе по вкусу.
 
В англоязычной литературе очень часто описывается такая проблема, как barn sour horse, а именно лошадь, которая не желает уходить от конюшни и за территорию конюшни. Поначалу меня удивляло, что этой истории посвящается одна или несколько глав, тк данный вопрос казался мне надуманным. Может быть, потому что в нашей конной литературе он никак особо не разбирался, а стояли мы все без крытых площадок и в межсезонье других вариантов, кроме как поработать в поле или в лесу на полянке, особо и не было. Все ходили за территорию по умолчанию. Так вот авторы в этих источниках дают различные советы без насилия над лошадиной личностью, как сделать выход за территорию максимально приятным. В основном, это компания, конечно, на первых этапах, и советы вроде таких: сходите с лошадью за территорию в компании ненадолго, потом вернитесь, поработайте с лошадью в манеже, чтобы она устала, и снова идите за территорию в компании ненадолго. Чтобы типа у лошади прогулка отложилась как приятная часть работы, а преждевременное возвращение домой ассоциировалось с напряжением (работой, усталостью). Понятно, что все это требует времени и терпения, как уже сказали выше. Но Вы почитайте, там много всего написано на эту тему)
 
Она не любит свою лошадь, что её устратвает дефицит магния?
Я настолько не ветеринар, что вообще без понятия, как определить дефицит или перебор магния у конкретной лошади.
Будь это моя личная лошадь, я бы, может, начала что-то активно изучать на эту тему, советоваться с профессионалами и так далее, а тут как будто смысла не вижу.
Ну и я в любом случае знаю, что у хозяйки за годы заботы о лошадке сложились определенные четкие представления о том, что ей полагается и что - нет, и там ни шагу назад.
Они вам вряд ли понравятся😅

Во-первых, эту конкретную лошадиную личность надо искренне любить и уважать.
Они это чувствуют. И так у человека больше терпения и интереса что-то пробовать/менять/ждать.

Дальше, надо бы посмотреть, как вы на этой природе ездите.
Меняется ли посадка? Как дышите? Руки напрягаете? Коленом больше цепляетесь?
Если лошадь чего-то испугалась, то потом можете вернуть спокойную посадку?

Если лошадь ходит в поля раз в неделю и реже, то фактически это не приучение, если проблема есть.
Поля должны перестать быть событием. Должны стать набившей оскомину рутиной.

И будет полезно, если начнёте проводить с этой лошадью много времени вне верховой езды, а в быту и в работе на земле.
Многие всадники из спорта не представляет себе, что там на земле с лошадью делать, кроме работы в руках и на корде. А можно много чего.
Есть много онлайн-курсов с преодолением страхов у лошади. Хоть эквифлоу, хоть Тристан Такер. Можно выбрать любой себе по вкусу.
Ну почему же не понравятся, всё по делу, на мой взгляд.
Данная конкретная лошадь меня вполне себе искренне интересует. Не буду называть это прям любовью, потому что на любовь я очень медленно раскачиваюсь. Но динамика положительная :D
На природе я сижу нормально до первого лошадиного дёрганья. То есть нет, я не вцепляюсь сразу в повод и коленями прям с самого начала.
Если лошадь дёргается, я, увы, увы, дёргаюсь вместе с лошадью. Но после этого сажусь как сидела. Правда, до следующего дёрганья :D
Идея проводить с лошадью время на земле мне нравится. Я просто не понимаю пока, как всё это успеть.
Потому что очень хорошо видно, что эти мои три раза надо нормально качественно ездить верхом, если я хочу верхом какого-то прогресса.
Чтобы успеть поделать что-то ещё с земли спокойно и вдумчиво, нужно в идеале к каждому приезду прикрутить ещё по часу. Лишних трёх часов я пока никак не нашла.
С идеей заменять один верховой раз на нежную тусовку с земли тоже пока не смирилась.

Ну и ещё проблема с местом. Например, мне нравятся всякие штуки про приучение лошади к пугалкам, игры Парелли и вотэтовсё. Но для этого блин надо где-то находиться, где есть место, и чтобы в идеале лошадь можно было отпустить ходить без всего.
Так идеально поймать манеж, чтобы он был пустой на часок, мне ещё ни разу не удавалось.
Полянок никаких рядом нет. Там, где раньше "плац" был, теперь лошади гуляют.
Вот сегодня поздно вечером поехала, чтобы застать пустой манеж, и приехала прям впритык к закрытию конюшни, то есть надо было пошевеливаться.
Теоретически у меня был час на тусню с лошадью. Я как раз думала, что в манеж его выпущу и за час кучу всего успею поделать.
Но нет. БОльшую часть времени в манеже тупо стояли три леди со своими лошадьми и разговаривали.
Закончили что-то делать они, похоже, еще до моего приезда, а потом просто стояли и трындели почти пятьдесят блин минут)
Так что я в итоге поседлалась и пошла ездить. В какой-то момент они наконец-то вышли, так что вот десять минут у меня было на то, чтобы лошадь рядом со мной побегала, поподходила и так далее.
В англоязычной литературе очень часто описывается такая проблема, как barn sour horse, а именно лошадь, которая не желает уходить от конюшни и за территорию конюшни. Поначалу меня удивляло, что этой истории посвящается одна или несколько глав, тк данный вопрос казался мне надуманным. Может быть, потому что в нашей конной литературе он никак особо не разбирался, а стояли мы все без крытых площадок и в межсезонье других вариантов, кроме как поработать в поле или в лесу на полянке, особо и не было. Все ходили за территорию по умолчанию. Так вот авторы в этих источниках дают различные советы без насилия над лошадиной личностью, как сделать выход за территорию максимально приятным. В основном, это компания, конечно, на первых этапах, и советы вроде таких: сходите с лошадью за территорию в компании ненадолго, потом вернитесь, поработайте с лошадью в манеже, чтобы она устала, и снова идите за территорию в компании ненадолго. Чтобы типа у лошади прогулка отложилась как приятная часть работы, а преждевременное возвращение домой ассоциировалось с напряжением (работой, усталостью). Понятно, что все это требует времени и терпения, как уже сказали выше. Но Вы почитайте, там много всего написано на эту тему)
Ага, спасибо, интересно, буду читать.
 
Что ж, я наконец-то нашла время на то, чтобы рассказать еще немножко о безумном отпуске на барже посреди Амазонки.

Напомню: идея заключалась в том, чтобы добраться из города Пукальпа в город Икитос так, как это делают местные - то есть проплыть девятьсот с лишним километров на грузовом корабле.
До этого мы решили не садиться на первый попавшийся корабль, а сперва съездить посмотреть на единственную в мире кипящую реку (стр. 222).
Мы вернулись в город ровно через сутки после того, как покинули порт.
«А кораблей в ближайшие дни не будет», - печально сказал какой-то мужик.

В смысле блин не будет. Как не будет?
"Ну посмотрите, все эти баржи пустые, они никуда не идут".
Мы посмотрели. Баржи правда были пустыми.
Но вон там, чуть дальше, какие-то мужики носят на баржу какие-то мешки. Может, нам туда?
2E9DF6BE-04F0-4B07-9888-0D42B9905CB4.jpeg

Я с таким энтузиазмом рванула в сторону мужиков, что не посмотрела под ноги и провалилась в щель между двумя кораблями, где и застряла, крича "спасите".
Моя спутница вытащила меня оттуда за рюкзак под гогот мужиков, которые побросали свои мешки и собрались попялиться на страшно тупых гринго.
"Баржа до Икитоса?" (тут мужики окончательно поняли, что гринго спятили, потому что нормальные гринго не сидят на барже неделю, нормальные гринго летают на самолётах, двадцать минут - и ты на месте).
"Да, баржа до Икитоса есть в соседнем порту. Отправляется сегодня".

Мы вцепились в ближайший тук-тук и погнали в соседний порт.
И вот она: баржа.
Стоит, гружёная под завязку мешками, автомобилями, контейнерами, клетками с курами и прочим непонятным барахлом.
Грузчиков не видать.
Неужели и вправду скоро отправляется?
76728C53-AE6E-4899-A062-39351F61C673.jpeg

Залетаем на борт.
"Икитос? Сегодня? Почём?".
"Икитос! Сейчас! Тридцать евро" (это официальная стоимость билета на безлимитное путешествие, потому что срок прибытия корабля никто не знает; включено трёхразовое питание - тут я была проинформирована заранее, надуть меня было невозможно, но никто и не пытался, все были очень милы)

Боже, это просто великолепно, но блин... что делать? Нам нужна вода. Нам нужны гамаки.
"Сейчас? Моя не иметь гамак вода!".
"Твоя рынок! Полчаса!".

Мы разделились. Моя спутница осталась сторожить корабль с наказом "вцепляться в него обеими руками, орать и не давать отправляться до моего возвращения".
На самом деле, была бы опция догнать корабль на моторке, потому что идёт он мееедленно, но это было бы как-то чересчур весело.

Я рванула в сторону тук-туков с воплем "рынок".
Водители тук-тука пытались объяснить мне на пальцах, что рынок далеко и туда-обратно никак до отправления корабля не успеть. Гугл-карты подтверждали их слова.
Я завертела головой - блин, ну должны же тут быть какие-то перекупщики?
И правда - вон там, под раскидистым деревом манго, дрыхнет мужик, а рядом с ним два свёрнутых гамака.

За следующие шесть минут я купила два гамака, двенадцать литров воды, коробку печенья, пачку сока и вернулась на корабль. Так быстро с таким грузом я не бегала никогда.

По кораблю мы вышагивали победителями. У нас были гамаки, вода и даже печенье на самый чёрный из дней.
"Вау, гринго", - побежали шепотки по барже.
B8E856A7-82AC-43C8-9290-022583172A22.jpeg

Мы забрались на самую верхнюю палубу, разложили свои вещи в рядочек на сломанной лавке, привязали свои гамаки среди тридцати других гамаков, сели и офигели.
Началось.
39581BAD-CA61-49DC-8B2C-A10BC3C2A5CA.jpeg
 
Началась безумная и прекрасная дикая жизнь.
Амазонка, баржа, сто пятьдесят перуанцев из джунглевых деревень и мы с испанским языком уровня «Добро пожаловать, Луис».
46071895-BFAB-472B-82D4-AA3673443926.jpeg

Мы потихонечку изучали наш дивный новый ржавый и тарахтящий мир, который медленно отплывал от цивилизации.
E8B07671-7192-470F-A6D2-2F5CE5135294.jpeg

Вот нижняя палуба.
На нижнюю палубу никому нельзя, там за решеткой хранят дорогие грузы и запасы продуктов питания.
Ещё там хранят кур.
Самых обычных больших живых кур в клетке. Эти куры, как мы скоро узнаем, составляют основу каждого обеда и ужина.
На корабле нет холодильника, поэтому куры в клетке – единственный источник свежего мяса.
Точнее, почти единственный, но об этом позже.

Вот следующая палуба, вторая. Она под завязку набита яйцами и чесноком. Знаете, как пахнут сто мешков с чесноком на жаре? О, хорошо бы вам этого не знать.
Я не представляю, как на этой палубе жили люди, но они там жили абсолютно добровольно. Может быть, потому, что на этой же палубе находилась кухня.
Поэтому хочешь – не хочешь, а дышать чесноком нам приходилось каждый день по несколько раз.
CC132DE7-FB04-4239-8269-A3974CF95BFE.jpeg

Вот ещё одна палуба. Она забита огромными палетами с чипсами. Чипсы не пахнут, это плюс. Мы также скоро узнаем, что на этой палубе самые чистые туалеты.

Ну а вот наша палуба, с неё открывается отличный вид. В нашей раковине течёт труба, поэтому под гамаками постоянно лужа. А о другую большую трубу рядом с гамаком можно отлично погреться ночью, потому что это не простая труба, а выхлопная.
D1A2669D-8E73-4728-A0FD-5F7F84EE16DD.jpeg

Вот колокол, в который звонят на завтрак, обед и ужин. Это привычно и знакомо, это привет из моего мира, в котором я ходила под парусом – на парусниках тоже звонят в рынду перед едой.

Ну а вот ужин. Наш рождественский ужин.
Сейчас, когда вся цивилизованная Европа отмечает Рождество, мы сидим в (или на?) барже, пьём из обрезанных пластиковых бутылок какао и заедаем панеттоне.
И это просто по-королевски.
E8EAB0F8-9F68-402D-A39E-C9FA9E018380.jpeg

Бутылки мы обрезали потому, что все нормальные люди приходят на баржу со своей посудой. Понятное дело, мы из Германии посуду не повезли и покупать на месте тоже не стали.
Через день нас пожалел повар и одолжил нам на неделю корабельную посуду.

На фото завтрак.
Жидкая сладкая каша (может быть овсянка, рис или полента; местные её переливали в бутылки и пили в течение дня) плюс булочки.
01A3EC53-87BE-4568-BD73-61583E2F3FBF.jpeg

В первый же вечер к нам пришёл ребёнок.
Он просто пришёл и протянул рисунок.
«Это для тебя», - сказал он.
F1E5F15B-63A4-45B0-8EDE-46115A5F27F3.jpeg
 
@Чертополох , читаю, смотрю - и вспоминаю книгу Алехо Карпентьера "Потерянные следы" (в некоторых переводах она может называться иначе).
Вы что-то прочитали подобное о Латинской Америке и вдохновились или просто пришла такая идея - побывать в не туристической местности?
 
@Чертополох , читаю, смотрю - и вспоминаю книгу Алехо Карпентьера "Потерянные следы" (в некоторых переводах она может называться иначе).
Вы что-то прочитали подобное о Латинской Америке и вдохновились или просто пришла такая идея - побывать в не туристической местности?
Нет, художественного я ничего не читала.
Я просто очень люблю, когда время позволяет, во время отпуска как-то приблизиться к местному укладу жизни, неважно, в какой стране.
Так что когда мне в Гугле попалась информация про такие баржи… стало ясно, что это оно :D
За книгу спасибо, поищу)
Жидкая, сладкая каша...с виду не очень )))), а на вкус как? Вот это путешествие, жаль, я бы не рискнула, а думаю, что круто!
Я думаю, кто овсянку на завтрак ест, тому было бы норм. У меня же от самой консистенции овсянки ужасные ощущения. В детстве было никуда не деться, но во взрослом возрасте - брр, нет.
Тут я в целях интеграции два дня ела эту кашу, на третий решила, что хватит. Были у меня на завтрак только булочки. Повар сочувствовал и давал побольше.
А из интересного - в городах на улицах стоят ларьки со стрит-фудом, там по утрам такую кашу продают. Люди покупают, им ее наливают в бутылочки, они идут и пьют. Каша-ту-гоу :D
A623DE07-DA3D-4CA4-BE57-B8E0A0EDCDA4.jpeg
 
@Чертополох , вот ссылка на писателя, чтоб легче было искать:
"Потерянные следы" написаны 80 лет назад, в 1953 году.
Остальные его вещи мне не понравились (но я и не все пробовала читать), а эта книга написана очень живо.
Читала и перечитывала несколько раз, каждый раз обращая внимание на разные моменты.
Плавание на пароходе - похоже на Ваше.
А летом 2014-го я опять перечитывала, не всё, а тот отрывок, где пели "Оду к радости" (впоследствии гимн Евросоюза)...
У нас (Одесса) весной 2014 тоже её публично исполняли - и...
Латинская Америка описана очень интересно, вообще стиль именно этой вещи очень понравился.
 
А мне ваши путешествия напомнили Даррелла "Три билета до Эдвенчер" про поездку в Гвиану.
написаны 80 лет назад, в 1953 году
70 вроде бы? у меня мама 55го года, и чёт я это увидела и испугалась, что ей скоро 80😲
 
Про боящуюся лошадь: можно попробовать ему голову вниз опускать тк это ассоциируется с расслаблением и успокаивает🙂
 
Про приучение к полям.
Ну почему же не понравятся, всё по делу, на мой взгляд.
Потому что я помню, что фактически всё сведётся к тому, что лошадь не ваша, всадники на ней разные, у вас мало свободного времени.

Честно говоря, я бы тогда просто мух с котлетами не мешала.
Я так понимаю, что лошадь в первую очередь была выбрана как достаточно интересная для выездковых занятий. Ну вот и оставляйте за ней эти занятия. Их же и так, не так чтоб очень много.
А если хочется выехать на природу, то просто выберите для этого клуб с лошадьми, заточенными под это дело. С красивой природой. Недорогими разовыми занятиями. И непритязательными, но спокойными лошадками. Чтоб кайфануть здесь и сейчас. Без ответственности за чужую лошадь, без её перевоспитания за свои деньги.
 
Баржа идёт, гамак покачивается, дверь туалета скрипит.
Час ночи. Сосед громко слушает музыку из большой мигающей яркими лампочками колонки. Остальным она, похоже, не мешает.
Я лежу в гамаке и пытаюсь поймать дзен.
Через полчаса дзен заканчивается.
Я лежу в гамаке и составляю предложение изо всех знакомых мне слов.
2FA06D7E-17C9-4DEE-B640-7866F837302B.jpeg

Я вылезаю из гамака, я подхожу к соседу.
Здравствуйте, говорю я. Пожалуйста, говорю я. Завтра, пожалуйста, говорю я, и машу руками в сторону колонки. Сейчас нет, говорю я, завтра, говорю я.
Двухметровый сосед медленно поднимает голову.
Интересно, он меня выкинет за борт?
Ан нет.
Окей, окей, говорит сосед и вырубает музыку
Вау.
0B243DA7-7561-4639-87B7-8636746B9AE9.jpeg

Не стоит радоваться успеху – скоро я узнаю, что тут принято слушать музыку или смотреть видео без наушников от рассвета до заката (закаты, кстати, ого-го).
64DC9173-AD25-430A-8950-84C7E4721378.jpeg

В пять утра просыпается первый и врубает своё видео.
Он будит второго, тот тоже начинает смотреть видео.
Ближе к шести утра бодрствует уже человек двадцать пять и, конечно, они тоже смотрят видео.
Разные видео.
Ближе к семи утра нарастает чувство голода и громкость.
47D0C0EF-11F1-4743-8767-0446CFEB5DEE.jpeg

Но, на самом деле, всё это совершенно неважно.
Потому что накануне в два часа ночи зарядил безумный тропический шторм с ливнем, грозой и ветром. Потоки воды стали заливаться на палубу, нас всех затопило.
Единственным сухим местом был большой прикрученный к полу стол и всё, что под ним.
Тридцать человек укладываются спать в три слоя: под столом, на столе и над столом.
FEAA5213-3C82-4D43-9D72-85E37A593314.jpeg

После такой ночи вас не волнуют абсолютно ничьи видео.
Вы просто спите, спите, вы спите абсолютно великолепно и просыпаетесь только от того, что над вами кто-то бубнит.
А, познакомьтесь, это всего лишь наш сосед, который говорит сам с собой нон-стоп.
Из-за незнания языка я так и не смогла понять, Туретт это или шизофрения. Но классно, что его голоса в голове не велели ему прирезать белых.
179C876E-1D2A-478D-894E-2DD2992B6684.jpeg

Сосед ушёл бубнить в другую сторону, но вместо него пришли дети.
Для детей мы – пункт магического притяжения.
Те, кто посмелее, проводят с нами долгие часы. Те, кто стесняется, прячутся за гамаками и подсматривают в наши журналы.
Мы – единственные люди на корабле, которые кучу времени проводят за чтением. Это завораживает детей.
53F4C931-F43F-4450-A169-260CD92DF551.jpeg

Баржа идёт, гамак покачивается, дверь туалета скрипит.
На столике у кухни помощник повара вскрывает черепаху.
На полу – крошки панциря вперемешку с черепашьей кровью.
Мимо пробегают дети, оставляя в крови следы босых ног.
C69F4856-71BE-4C7E-818B-C1B112B67524.jpeg
 
Баржа идёт, гамак покачивается, дверь туалета скрипит.
День начинается с рассвета.
8113D145-E20D-4B3D-9208-F99D55CCFD4C.jpeg

Я замечаю шевеление на самой нижней палубе и вижу, что у неё болтается лодка, местная баржевая лодка, на которой члены экипажа иногда куда-то ездят.
Я всякий раз удивляюсь, куда: на горизонте нет примерно ничего и если верить гугл.картам, то люди тут не живут.
На самом деле, конечно, живут.
В том числе те люди, которые не выходят на контакт с цивилизацией: они живут именно в этих джунглях, совсем недалеко от нас и баржи.
Я вдруг по-настоящему понимаю это и обалдеваю.
Происходит это ночью, когда близко к барже подходит долблёнка. Она всё время остаётся в тени, не выплывает на сторону, на которую светят фонари.
Я всматриваюсь в долблёнку и людей в ней, я совершенно ничего не вижу в темноте. Долблёнка движется вдоль корабля - вправо, влево, вправо. В какой-то момент она исчезает.
Ну а с утра от долблёнки ни осталось и следа.
"Небось спереть что-то хотели", - комментирует капитан.

Зато вернулись матросы и происходит экшн другого рода - прямо в их лодке.
В ней что-то лежит и это что-то когда-то было живым.
Наверное, рыба.
Мы сползаем вниз посмотреть и то, что мы видим, оказывается ещё интереснее амазонской рыбы.
Матросы сплавали поохотиться гарпуном на крокодилов и потрошат добычу.
7CB2C814-F9D0-4832-AABE-599971327F61.jpeg

Весь день на барже состоит из наблюдений.
Вот наш сосед перебирает чечевицу: день за днём, час за часом.
Вот он нашел себе компанию и они перебирают чечевицу вдвоем.
4319E2F6-ECDA-4864-8C77-628EBD3769F4.jpeg

Вот женщина сосредоточенно вылавливает что-то из супа и выкидывает в окно. Движения быстрые и чёткие.
Что это ей не угодило? Наверное, куриные кости?
Нет. Она методично избавляется от кусочков морковки.
1E25D318-C9F1-4366-B985-177CBE6F390D.jpeg

Вот от берега отделяется рокочущий комочек и несётся в сторону баржи: моторка.
Кому-то нужно ехать. Нужно ехать из маленькой деревни в большой джунглевый город Икитос.
Как это сделать: сидеть на берегу и ждать баржу, расписание которой неизвестно.
После этого нестись к барже, забрасывать на борт верёвку, загружаться на ходу.
752E34E1-0915-4556-95F1-334B93891327.jpeg

Вот остановка. Господи, остановка. Правда, остановка, первая за три дня. Мы приближаемся к посёлку, который выглядит как картинки в National Geografic.
Никто не знает, когда корабль решит отчалить, поэтому приходится торопиться.
Мы смотрим, как таскают с палубы коробки с яйцами- по десять коробок сразу.
212EC862-70EA-41F8-B3F5-F1E83D2789CD.jpeg

Мы смотрим, как на лодке привезли холодильник и пихают его на палубу.
Мы успеваем выбежать на берег купить тамалес (завернутый в пальмовые листья рис с кусочком курицы внутри), мороженое, печенье и десяток диких манго.
3D6B7F8D-20F7-4699-A608-3B87CEDDB299.jpeg

Корабельные дети в это время покупают еще какую-то куда более загадочную еду из непонятных составляющих и делятся с нами. Вкусно.
2DF4678D-7F1F-473E-8C68-7977697B7B33.jpeg

Мы плывём, плывём, плывём и нет этому конца.
В невероятном нигде каждый новый поворот реки - событие.
Виден кусочек песчаного берега. "Пляж", - кричат дети.
"Пляж" - это одно из немногих слов, которые они знают по-английски, поэтому они повторяют его снова и снова.
Вот джунглевые хатки и рядом с ними полуголые люди.
5A14A7D6-47BD-45D8-BBDD-6E3630EB3CF0.jpeg

Вот плавучий дом.
Вот стая попугаев ара.
Вот розовые дельфины. Розовые речные дельфины, настоящие, в Амазонке, обалдеть.
Вот очередной безумный закат и очередной куриный суп на ужин.
В супе плавает банан. Это плантан. Его кладут везде.
Куча плантанов на полу у кухни уменьшается день ото дня, отмеряет наше путешествие.
Мы приедем примерно тогда, когда платаны закончатся.
13777A54-F5A7-4E54-A8A1-9394CBEFF556.jpeg
 
Мне понадобился бы дзен невероятной толщины для такого) Клево)

Я боюсь что будь я на таком корабле, поездка была бы короткой но упоительной, ибо тем человеком которому голоса в голове повелели бы прирезать всех была бы я 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 Я спокойно переношу привратности погоды но человеческое бубнение и дети вводят меня в состояние аффекта👿.
Но клево, да.
 
Обалденно смелое путешествие! Но сколько эмоций и впечатлений! По нашим рекам я бы так прокатилась на барже, если бы была возможность. Но в Перу...
 
Сверху