У Шоки не сильно много новостей.
После того раза с кафе я была в полях только один раз - погода была плохая.
Потом она резко улучшилась, я рванула в сопровождении велосипеда в поля-леса и не сообразила, что после дождей к теплу повылуплялись комары.
Не надо было вообще в лес соваться, тем более без антикомариного спрея.
Лошадь исстрадался, да и я вместе с ним. Танцевал на месте.
При этом, как назло, дорога для велосипеда была плохая - глубокий песок.
То есть вариант "пустить велик вперед и бежать рысью, пока комары не кончатся" не срабатывал.
От варианта "забить на велик, пусть плетется сзади; бежать рысью, пока комары не кончатся" тоже не было особого толку, лошадь начинала думать, что её все бросили.
Ездила стандартно в манеже сама и с тренером; наконец-то собралась положить разные упражнения с палками на рыси.
Вообще по плану было поупражняться и с палками на галопе тоже, но Шоки в целом стал какой-то более нервный в последнее время, так что я решила усложнять потихоньку.
Солнечные зайчики в манеже - паника, испугался. Че-то зашуршало на улице - паника, испугался. Тренера попросила жилетку мне подать с бортика манежа - шарахнулся (втф, тренер мне эту жилетку уже год как раз в неделю подаёт в конце тренировки, чтобы я достала оттуда деньги).
Из того, что понравилось - это недавно углядела в зеркале краем глаза прибавленную рысь. Да и тренер хвалит, мол, ах, у вас прогресс. Надо как-нибудь организовать кого-то видео поснимать, хоть посмотрю, как всё это выглядит. Сидеть только неудобно.
Попыталась тренеру объяснить, что мне хочется как-то разнообразить тренировки. Боковые делать, связки с ними всякие. Тренер ответил странное: мол, ну у вас же манеж маленький (20 на 40).
Вот ты приходи ко мне на конюшню, там места больше для такого.
То есть контргалоп по короткой стенке нарезать у нас манеж не маленький, а боковые точить - маленький?....
Ну поглядим.
Завтра у меня начинается второй блок тренерского семинара. Расписание выглядит жёстко.
В понедельник ещё ничего - начало в 12.00, а около 19.00 уже всё закончится.
По плану выездковая тренировка, рефераты (которые каждый для экзамена готовил - будем слушать их), поставить маршрут для конкура и опять рефераты.
Но вот, пожалуйста, вторник:
- 8.30 рефераты
- с 10-ти утра выездковая тренировка плюс обмен лошадьми (не оч. пока знаю, как это выглядит, но вроде надо будет проехать выездку на знакомой лошади 1х и потом на незнакомой; хотя мне нет разницы - для меня все лошади незнакомые)
- 14.00-15.30 лекция на тему "страховка"
- 16.00 конкур
- далее до 20.00 рефераты
Среда:
- 8.30 рефераты
- 10.30 конкур
- 13.30 рефераты
- 15.30 лекция "кормёжка"
- 16.00 лекция "ветеринария"
Четверг:
- выездка и конкур для лохов (ездить будут только те, кто в предыдущие дни показал не самые идеальные результаты и что-то мне подсказывает, что среди них будет и автор сего)
- остаток рефератов, подготовка к экзам
Пятница: экзамены.
Причём нет конкретной информации, какие
Точно будет выездка (кл. А, банально три аллюра, но надо не лохануться, потому что ехать нужно будет вдвоем и я в таких случаях страшно туплю) и конкур (непонятно какой) плюс два реферата с каждого.
Также мне, видимо, в этот день сдавать работу на корде и работу в руках (не до конца уверена, что входит в экз).
Пока неясно, будут ли также другие теоретически экзамены - причем тут, например, кормежка, ветеринария, страховка и т.п.
И вот чтобы жизнь мёдом не казалась:
- у меня на той неделе нарисовалась проблема с глазом, нужно пойти в врачу обязательно. Я озаботилась поиском врача заранее, но принять он меня сможет только завтра в 11.20 (а в 12.00 мне стоило бы быть на семинаре уже, 100 км от меня по плохим дорогам). Если скажут что-то типа "надо глаза закапать и подождать", то я пропускаю выездковую тренировку первую как минимум.
- у меня не сдан экзамен по работе лошади на корде (обычно на тренерский курс все с ним уже приходят, с готовеньким). Это значит, что после окончания обычной программы всего семинара, то бишь после 8-ми вечера, мне нужно будет тренироваться с лошадью и кордой. Также надо зазубрить книженцию на двести страниц на тему "работа лошади на корде" и в процессе я уже выяснила, что кое-что всю жизнь делала неправильно. В ужасе упражняюсь дома с дверью вместо лошади.
Такие дела.