Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Да и можно сказать какой у тебя уровень, а у нас все безгранично и неопределенно типа супермастер КС не умеет работать на корде или конкурная лошадь не умеет бегать рысью заненадобностью
У меня только один вопрос: а Вы не пробовали в нормальных конюшнях тренироваться/ездить/работать/учиться? (нужное подчеркнуть) :) Через пост все не такие, все не такое 🤷‍♀️

@Чертополох, описание экзамена просто 🤯 Не знаю, как к вечеру можно что-то соображать с такой беготней и нервами. Круто!

У меня только один вопрос: а Вы не пробовали в нормальных конюшнях тренироваться/ездить/работать/учиться? (нужное подчеркнуть) :) Через пост все не такие, все не такое 🤷‍♀️

@Чертополох, описание экзамена просто 🤯 Не знаю, как к вечеру можно что-то соображать с такой беготней и нервами. Круто!
Пробовала....я писала о том что у нас в Россиитакая ситуация с образованием в сфере кс

Это отголоски позиции, что за границей все лучше - и трава зеленее, и небо синее, и луна больше, и сахар слаще. Вот как только пересекаешь границу России, так полный шоколад сразу и во всем, не то что тут.
Ну у меня нет позиции что за границей все лучше. Московского сервиса нет вообще нигде😁

Пробовала....я писала о том что у нас в Россиитакая ситуация с образованием в сфере кс
Нормальная ситуация, соизмеримая со спросом. Кто хочет образовываться, для того возможности есть. Не все эти люди участвующие в сдаче экзаменов с Чертопалох станут хорошими, средней руки тренерами, что подтвеждается долгими поисками Чертополох тренера.Не знаю как в Германии, а в России по сравнению с СССР требование для поступление в физкультурные вузы понизились. Раньше надо было иметь не ниже 1 разряда, теперь достаточно 2(

Нормальная ситуация, соизмеримая со спросом. Кто хочет образовываться, для того возможности есть. Не все эти люди участвующие в сдаче экзаменов с Чертопалох станут хорошими, средней руки тренерами. Не знаю как в Германии, а в России по сравнению с СССР требование для поступление в физкультурные вузы понизились. Раньше надо было иметь не ниже 1 разряда, теперь достаточно 2(
И какие возможности? Захотел ты образование,пошел на тренерские курсы в Питере,научился вязать лошадь морскими узлами к забору за трензель и делать кровопускание и что дальше? Да,взять образование могут не все,но хоть было бы

И какие возможности? Захотел ты образование,пошел на тренерские курсы в Питере,научился вязать лошадь морскими узлами к забору за трензель и делать кровопускание и что дальше? Да,взять образование могут не все,но хоть было бы
У нас в стране запретили думать?) Кто организатор этих курсов? В Европе наверно тоже есть множество подобных инфоцыган.

У нас в стране запретили думать?) Кто организатор этих курсов? В Европе наверно тоже есть множество подобных инфоцыган.
Это не инфоцигане а официальные курсы с официальными корочками, мне не нравится ход беседы, я говорю об образовании а не о том кто что думает,но думаю флуд в дневнике можно закончить

Это не инфоцигане а официальные курсы с официальными корочками, мне не нравится ход беседы, я говорю об образовании а не о том кто что думает,но думаю флуд в дневнике можно закончить
Что значит официальные? Эти курсы имеют государственную аккредитацию?
Должна быть программа обучения в доступе и если она состоит из других знаний, кроме как лошадь привязывать морским узлом и кровопускание, но эти знания не передают, то стоит обращаться в контролирующие инстанции. Я тоже говорю об образовании. Не все курсы являются тем, чем они себя называют. На сарае было написано "институт", а там дрова лежали)

Что значит официальные? Эти курсы имеют государственную аккредитацию?
Должна быть программа обучения в доступе и если она состоит из других знаний, кроме как лошадь привязывать морским узлом и кровопускание, но эти знания не передают, то стоит обращаться в контролирующие инстанции. Я тоже говорю об образовании. Не все курсы являются тем, чем они себя называют. На сарае было написано "институт", а там дрова лежали)
Да имеют гос.аккредитацию.

Да имеют гос.аккредитацию.
Можно ссылку на эти "прекрасные" курсы?
Поэтому и существуют у нас не пойми какие учебные заведения, потому что на форуме мы все герои и можем высказывать негатив, походу обвинять что в этом виновата страна, а как официально обратится, так не нужно. Несколько не компетентных курсов не говорит о том, что в России негде получать правильное образование.

Последнее редактирование:
Поэтому и существуют у нас не пойми какие учебные заведения, потому что на форуме мы все герои и можем высказывать негатив, походу обвинять что в этом виновата страна, а как официально обратится, так не нужно. Несколько не компетентных курсов не говорит о том, что в России негде получать правильное образование.
На самом деле в Питере хорошие курсы. Я посещаю периодически семинары, которые в их рамках проводятся. И проводят их компетентные преподаватели. Просто кто то хочет учиться, а кто то - корочки.
https://konikurs.ru/
Про морские узлы я не в курсе.
Прошу прощения за флуд

На самом деле в Питере хорошие курсы. Я посещаю периодически семинары, которые в их рамках проводятся. И проводят их компетентные преподаватели. Просто кто то хочет учиться, а кто то - корочки.
https://konikurs.ru/
Про морские узлы я не в курсе.
Прошу прощения за флуд
Государственная аккредитация закончилась более 1,5 года назад.
Screenshot_20230520-154930_Chrome.jpg

Государственная аккредитация закончилась более 1,5 года назад.
Это у них сайт закончился 🤦‍♀️ А Аграрка аккредитацию получила

Эти ДПО от Аграрки очень сильно зависят от уровня группы. Я там тоже училась :) Вступительного экзамена никакого нет - поэтому запросто приходят люди, которые даже рысью с трудом ездят... Но выходят тренерами.

Эти ДПО от Аграрки очень сильно зависят от уровня группы. Я там тоже училась :) Вступительного экзамена никакого нет - поэтому запросто приходят люди, которые даже рысью с трудом ездят... Но выходят тренерами.
О чём я выше и писал.
У нас в стране запретили думать?) Кто организатор этих курсов?
Когда учебное заведения берётся за всё подряд, то из этого ничего хорошего не получится. Всё только ради поднятие денег.

Давайте к конструктиву:где в России получать правильное образование?)

И вообще со слов Чертополох об образовании как таковом речи не идёт
Все рекомендации такого типа: "смотрите и увидите", "ищите и обрящете".
Я, честно говоря, думала, что на тренерском курсе будут учить тренировать. Но нет.

В каком году и какой преподаватель предлагал Вам данные методы и в каком контексте?

Мне кажется, тренер это вообще что-то на стыке педагогики, психологии и большого опыта и образованности в выбранной сфере. Обучиться всему этому в рамках курсов, полагаю, нереально. Но можно почерпнуть новые знания и структурировать старые, я бы шла именно за этим.

Ну, и кто хочет получить образование, тот его получает :) Сейчас правда масса возможностей для этого: курсы, вышка, мастер-классы, тренеры на выбор, семинары, удалённые занятия и онлайн-образование. Кто декларирует, что хочет, но злая система/люди/преподы/обстоятельства, не дают, тот так и будет искать то волшебное место, где все идеально. И, вероятно, так и останется неучем :)

В каком году и какой преподаватель предлагал Вам данные методы и в каком контексте?

Мне кажется, тренер это вообще что-то на стыке педагогики, психологии и большого опыта и образованности в выбранной сфере. Обучиться всему этому в рамках курсов, полагаю, нереально. Но можно почерпнуть новые знания и структурировать старые, я бы шла именно за этим.

Ну, и кто хочет получить образование, тот его получает :) Сейчас правда масса возможностей для этого: курсы, вышка, мастер-классы, тренеры на выбор, семинары, удалённые занятия и онлайн-образование. Кто декларирует, что хочет, но злая система/люди/преподы/обстоятельства, не дают, тот так и будет искать то волшебное место, где все идеально. И, вероятно, так и останется неучем :)
Ничего себе заявочка,я неуч? Я ничего подобного не декларировала,надо просто глазками читать мои сообщения а не другим местом прежде чем отвечать что-то подобное. Вообще защита своей системы посредством утверждений что оппонент дурак и неуч показывает вашу слабость и то что реальных аргументов нет,и это не спор.

Последнее редактирование:
Не все эти люди участвующие в сдаче экзаменов с Чертопалох станут хорошими, средней руки тренерами, что подтвеждается долгими поисками Чертополох тренера.
Судя по дневнику, проблемы со спортивной лошадью в аренду в конкретном регионе Германии, а не с поисками тренера в принципе.)
Так-то чужая лошадь накладывает ряд ограничений: где когда с кем.

Сверху