Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Фу как мне не нравятся ответы в форме пассивной агрессии, почему нельзя спокойно ответить не хочу и все?😔
Так и ваши сообщения на форуме не образец дипломатии.
Про чек-лист я бы даже охарактеризовала как хамское.

Так и ваши сообщения на форуме не образец дипломатии.
Про чек-лист я бы даже охарактеризовала как хамское.
ЧТо хамского в вопросе может ли человек поделится?
Я бы охарактеризовала ваш выпад как оскорбление

Последнее редактирование:
Я бы охарактеризовала ваш выпад как оскорбление
Если третий муж бьёт по роже, дело не в муже, дело в роже (с) народная мудрость.
Это ваше восприятие, вас тут никто не оскорблял.
ЧТо хамского в вопросе может ли человек поделится?
Формулировка. Просьбой это не выглядело от слова совсем.

Если третий муж бьёт по роже, дело не в муже, дело в роже (с) народная мудрость.
Это ваше восприятие, вас тут никто не оскорблял.

Формулировка. Просьбой это не выглядело от слова совсем.
СЛова о том что я хамлю для меня оскорбление. Еше и виктимблейдинг пожаловал,мило
Это была не просьба а вопрос, там вопросительный знак в конце предложения был нарисован. Ладно слова,знаки то как можно неверно интерпретировать?)

Если бы мой тренер трендела без перерыва я бы взялась за топор.....это же белый шум, который перестает нести смысловую нагрузку.
Смотря что. Можно говорить очень точно в моменте, и это будет работать. А можно говорить общими словами, например, когда человек решает конкретную задачу. Или запаздывая по времени, тогда слова правильные, а с текущим управлением никак не согласуется.
А, еще есть такая манера - говорить в основном, что у всадника не так. При этом не объясняя, как надо. А просто: "Ну, что ты творишь?! Не надо так! Ты неправильно все делаешь. Не тяни/не гони/не смотри и т.д." Вот эта вот речь, состоящая из "не" мало информации несет обычно.

У меня была тренер, которая говорила ровно то, что надо сделать в текущую секунду. Это шикарно было, развитие чувства лошади в моменте.
Она в Германии, кстати, какое-то время стажировалась, видимо, там что-то почерпнула. Ну, плюс у нее самой чувство лошади было , и она могла ученику донести словами, что он должен сделать и что ощутить в ответ.

Тренеру я тоже сказала про помолчать и подумать. Вот такой фидбек: надо ученику говорить, что "ты сделай, а я на тебя посмотрю и подумаю".
Вот так вот между прочим. А если ученику такого не сказал, то будь любезен трындеть без перерыва.
Опять же правильно - ученик ждёт реакцию тренера на свои действия, а тренер ушёл в астрал. Ученик не понимает, то ли он делает всё великолепно и тренеру нечего поправить, то ли он делает всё настолько ужасно, что тренер в замешательстве и не может подобрать слов.
Пока тренер говорила, я повторяла и всё было норм. А без подсказок у меня ничего не получалось, т.е. было непонятно, что именно сделать в конкретный момент, чтобы лошадь ответила как надо.
Просто не закрепили ваши действия до автоматизма. Вы когда суп кушаете, даёте себе установки как держать ложку и потом анализируете, как всё прошло? Или оно как-то само всё происходит? А когда-то вы не умели держать ложку и не знали как ей пользоваться.

Вот поэтому мне достались два тренера подряд, с которыми у нас весьма затяжные тренировки. Потому что кроме говорения под руку, то есть непрерывных комментариев, есть еще гигантское количество пауз, в которые мы разбираем, что, зачем и почему. И снова возвращаемся к заданию с параллельным комментированием. И мой нынешний тренер останавливает меня столько раз, сколько считает нужным (хотя я и напрягаюсь от вопроса: «сколько у нас сегодня с тобой времени?», особенно если тренировка с утра перед работой🤣)

От тренировки это зависит.

Считаю, что для новичка хорошо, если тренер постоянно говорит. А если всадник опытный, то такое себе странно представить.

Женщины чаще любят плотное ведение (то бишь поддержку и указания), а мужчины чаще от такого будут раздражаться.

В выездке тренеры в среднем больше говорят, чем в конкуре.
Потому что "что такое хорошо, а что такое плохо" в выездке в основном обозначает словами тренер (в идеале ещё подчёркивает свои ответом опытный скулмастер).
В конкуре у тренер больше задача поставить всадника в обучающую ситуацию, а не "собирать результат по кусочкам" как в выездке. И было хорошо или плохо, всаднику часто и самому понятно. 😆

Просто не закрепили ваши действия до автоматизма. Вы когда суп кушаете, даёте себе установки как держать ложку и потом анализируете, как всё прошло? Или оно как-то само всё происходит? А когда-то вы не умели держать ложку и не знали как ей пользоваться.
Но лошадь это же не ложка

Смотря что. Можно говорить очень точно в моменте, и это будет работать. А можно говорить общими словами, например, когда человек решает конкретную задачу. Или запаздывая по времени, тогда слова правильные, а с текущим управлением никак не согласуется.
А, еще есть такая манера - говорить в основном, что у всадника не так. При этом не объясняя, как надо. А просто: "Ну, что ты творишь?! Не надо так! Ты неправильно все делаешь. Не тяни/не гони/не смотри и т.д." Вот эта вот речь, состоящая из "не" мало информации несет обычно.
Да это ужасно,особенно когда уже отвык от такого хочется все бросить и уйти нафиг😀
И я помню когда еще была маленькая и тоже не умела разговаривать прямо, мне тренер говорил: ты говоришь лошади чего не делать,но не говоришь то делать,поэтому нет результата. Мне тогда было это максимально непонятно 😀

СЛова о том что я хамлю для меня оскорбление. Еше и виктимблейдинг пожаловал,мило
То есть то, что ваши слова воспринимаются другими как хамство - это нормально, вы ничего менять не собираетесь, а в вашу сторону нужно любое обращение подгонять под именно ваше восприятие?
Вас прям очень много чего оскорбляет из того, где люди вообще ничего в виду не имели. Возможно, стоит перестать всех по себе судить и просто принят за данность, что вас тут никто ни оскорблять, ни хамить вам не планировал. Другие люди по-другому выражают свои мысли и это нормально. Но вы почему-то считаете возможным воспитывать их, а заодно развешивать кучки ярлыков.
Вы правда считаете вот это нормальным ответом?
Фу как мне не нравятся ответы в форме пассивной агрессии
Если такое написать в ваш адрес, можно узнать очень много нового.
Это была не просьба а вопрос, там вопросительный знак в конце предложения был нарисован. Ладно слова,знаки то как можно неверно интерпретировать?)
Общая формулировка вашей просьбы-вопроса вызывает вот такое вот прочтение у других людей. Вероятно, стоит спрашивать как-то иначе.

А в тему "диктовка тренера" vs "делай сам" - имхо, зависит от очень многих факторов, начиная от уровня всадника и заканчивая задачей. Есть моменты, когда нужно, чтобы тренер отдиктовал что-то, бывает, когда надо самому доосмыслить и принять таки правильное решение/сделать правильное действие.
Если всадник может/умеет двать обратную связь, то хорошо в диалоге, когда тренер может подсказать, пояснить в моменте, если что-то не понятно.

То есть то, что ваши слова воспринимаются другими как хамство - это нормально, вы ничего менять не собираетесь, а в вашу сторону нужно любое обращение подгонять под именно ваше восприятие?
Вас прям очень много чего оскорбляет из того, где люди вообще ничего в виду не имели. Возможно, стоит перестать всех по себе судить и просто принят за данность, что вас тут никто ни оскорблять, ни хамить вам не планировал. Другие люди по-другому выражают свои мысли и это нормально. Но вы почему-то считаете возможным воспитывать их, а заодно развешивать кучки ярлыков.
Вы правда считаете вот это нормальным ответом?

Если такое написать в ваш адрес, можно узнать очень много нового.

Общая формулировка вашей просьбы-вопроса вызывает вот такое вот прочтение у других людей. Вероятно, стоит спрашивать как-то иначе.
Вероятно не стоит мне говорить что я хамлю и продолжать писать в форме пассивной агрессии. То как люди читают мои сообщения от меня никак не зависит ,это зависит от состояния читающего. Обьективно никаких плохих слов в моих сообшениях нет, а подстраиваться под всех я уже устала в общем и под разговор в стиле пассивной агрессии в частности. Так что вероятно просто хватит писать мне гадости?учить как мне что писать и тдитп....

Мне кажется, не всем полезно читать статьи по психологии 🤣🤣🤣

Мне кажется, что всадник все равно не в состоянии час продуктивно усваивать информацию, которую будет давать мега общительный тренер) Т. е. какой-то % информации просто пройдёт мимо ушей. Поэтому я за разумное соотношение говорить/молчать, за то, чтобы давать тренеру обратную связь и пробовать применять знания самостоятельно (но согласна, что новичкам первое время нужно много внимания). В любом случае, на боевом поле каждый из нас остаётся один на один с лошадью и поставленной задачей. И те, кто привык к постоянным комментариям тренера, часто сильно теряются на маршруте/езде, если что-то идёт не так (да и если так - тоже).

Мне тренер как-то устроил стресс-тест. Просто не пришёл на разминку. У меня первый старт на этой лошади, да и вообще первый старт под его руководством, а его нет. Я такая порысила, галоп сделала, вижу, идёт! Мимо идёт 🤣 Говорит: "ты что, как прыгать не знаешь? Знаешь? За чем следить не знаешь? Знаешь! Вот иди разминайся и на поле, удачи". И ушёл. Ну, я подумала, что раз тренер в меня так верит, значит, все норм, и больше на стартах не переживала 🤣🤣🤣

Мне кажется, не всем полезно читать статьи по психологии 🤣🤣🤣

Мне кажется, что всадник все равно не в состоянии час продуктивно усваивать информацию, которую будет давать мега общительный тренер)
Мне кажется с некоторыми вообще бесполезно разговаривать.
Я тут встретила человека который прямо разговаривает на правильном русском,так странно на контрасте, а мой иностранный друг счиает что слово"адекватный"это комплемент😀

Но про тренера согласна. Хороший тренер работает над чемто конкретным,а когда он как радио час вещает обовсемподряд вперемешку то это пользы не приносит.

То как люди читают мои сообщения от меня никак не зависит
На самом деле не совсем так.
Если не обращать внимание на обратную связь от других людей, общения не получится.
И если кажется, что человека регулярно не так понимают, на форуме или в жизни, надо попробовать посмотреть на себя со стороны. Как я звучу, как выгляжу, как я смотрю, как я формулирую.
Вы же часто пишете в дневнике, что не можете найти общий язык с людьми на конюшнях. Они прям все поголовно такие мерзкие?

Конкретно в случае с чек-листом: Чертополох в первый же раз сформулировала аккуратно, что делать этого не будет. Перед этим несколько дней писала, какой у нее цейтнот сейчас и вообще, и как она вымотана.
Но вы попытались настоять, и она ответила резче.

Мне тренер как-то устроил стресс-тест. Просто не пришёл на разминку.
Знаю тренера, который вообще на старты со своими взрослыми всадниками предпочитал не ездить) Позиция понятная - работать дома надо, а там что, вот тебе поле - скачи :)

Но вы попытались настоять, и она ответила резче.
Я не настаивала а уточнила. Написала ,то мне неприятно пассивная агрессия в мой адрес и мне неприятно в такой форме общаться, все. Это значит надо прекратить делать чеоловеку неприятно, а не завалилить сверху этим говном ,фу🤢 прекратите мне писать что мне как делать и что вы правы и так и надо.🤢😔
Подстраиваться под окружаюших я уже пыталась и даже хОвор перенимать вкупе с пассивной агрессией и прочей хренью,мне неприятно,ялучше буду собой, и подальше от теток которые говорят что мне делать и что они не орут а всегда такразговаривают
Это как если бы человек сказал что ему неприятно мясо тк он вегеиарианец и с криками мясо полезно ты ниче не понимаешь ему накидали сердечек с почками языками и глазами

Потому что кроме говорения под руку, то есть непрерывных комментариев, есть еще гигантское количество пауз, в которые мы разбираем, что, зачем и почему.
Эти паузы можно ставить во время отработанных элементов/моментов, когда тело работает на автомате, тогда тренировка не будет растягиваться.
Считаю, что для новичка хорошо, если тренер постоянно говорит. А если всадник опытный, то такое себе странно представить.
Международные судьи на мастер-классах для членов сборной команды об этом не знали видимо. 🙂
а мужчины чаще от такого будут раздражаться.
Не встечала такой реакции. 🤔 Если по делу говорить, то все слушают.
В выездке тренеры в среднем больше говорят, чем в конкуре.
Потому что "что такое хорошо, а что такое плохо" в выездке в основном обозначает словами тренер (в идеале ещё подчёркивает свои ответом опытный скулмастер).
В конкуре у тренер больше задача поставить всадника в обучающую ситуацию, а не "собирать результат по кусочкам" как в выездке. И было хорошо или плохо, всаднику часто и самому понятно. 😆
И в конкуре есть подводящие упражнения и выездка лошади/всадника. А всякие крючки на прыжках (типа пяток вниз и не лезть корпусом вперёд) необходимо подмечать именно в моменте, иначе "поза зародыша" закрепится намертво, потом фиг переучишь.
Но лошадь это же не ложка
Глубокая мысль 😁🤦🏻‍♀️
И те, кто привык к постоянным комментариям тренера, часто сильно теряются на маршруте/езде, если что-то идёт не так (да и если так - тоже).
Откуда пошёл этот стереотип? Ни разу не встречала ему подтверждения. На маршруте голос тренера "звучит в голове")) А в ступор впадают те, кто через стресс проходит в коматозе. И здесь стиль ведения тренировки мало может помочь.

Сверху